Прошу помочь с билдом. Кузнец Китавы через CI

В общем, я собрал билд через CI (Chaos Inoculation).

Это вышло, можно сказать, случайно в процессе поиска чего-то интересного и необычного. Я вообще люблю CI с его плюсами и минусами. Но у меня есть проблема с уроном, вернее, с его отсутствием... 😅

Теперь подробнее. Зачистка карт идёт нормально, пока что играю через классический вариант Наскок + Дробление костей. На боссах ставлю тотемы с Крутящим ударом. Но проблема в том, что в отличие от большинства воинов (любых подклассов), я не могу взять нод "Магия крови". Ведь в таком случае у меня будет 1 хп и 0 маны. Это как пытаться завести машину без бензина – не очень-то и получится! 🚗💨

Я бы не хотел жертвовать текущей выживаемостью, имея 60+ к EHP (effective hit pool). У меня в данный момент 90% всех сопротивлений, иммунитет к хаосу и кровотечению, 75% блока и реген энергощита более 600 (который в бою я могу разогнать до 1250) в секунду. Это не перезарядка, а именно реген за счёт амулета Лигурийский талисман. Энергощита у меня 9к и думаю можно выживаемость разгонять еще выше.

Я готов играть не через Наскок и Дробление, если придется избавиться от двуручной булавы. Я даже готов отказаться от тотемов, хотя это уже как отказаться от любимого кота. 🐱

Чего очень хочется, так это не ваншотного билда – на это я не рассчитываю, но хотя бы чуть быстрее убивать боссов карт и боссов механик.

Для понимания сути проблемы скажу так: боссы карт умирают за 1-2 минуты. Много это или мало – не могу сказать, но мне кажется, что это много. Т4 босса экспедиции я ковырял 15 минут. Из проблем с тотемами я испытываю нехватку маны для того, чтобы элементарно поставить сразу 3 тотема (иногда ставится доп тотем, а иногда и нет). Могу дважды кастануть, и я пустой, приходится сразу жать банку маны, ставить сферу бурь с камнями поддержки на свирепость, реген и ману.

Ну и если можно с прибавкой урона будет получит еще больше выживаемости, то это вообще шикарно.

Ник в игре Fire_Tank и так же этот персонаж доступен на poe2.ninja. Буду рад советам как на форуме так и в игре. Спасибо за внимание!
Последняя редакция: _ITheoI_#0256. Время: 30 апр. 2025 г., 12:29:37
Last bumped1 мая 2025 г., 21:09:09
Стак силы, огненный спел он хит, уник броня irongrasp, уник шлем crown of eyes, и вневременной джевел на скейл щита от силы, по пути к ci берёшь меньше длительности и играешь через firestorm и infernal cry + геральд огня. Можно и без спелов, прост появится доп урон, закалку оружия вместо спела.

На ютубе видел как чел вставил сферу огненную туда и получал с неё ярость фонтаном.
Последняя редакция: lenia22#2973. Время: 30 апр. 2025 г., 12:55:24
"
lenia22#2973 написал:
Стак силы, огненный спел он хит, уник броня irongrasp, уник шлем crown of eyes, и вневременной джевел на скейл щита от силы, по пути к ci берёшь меньше длительности и играешь через firestorm и infernal cry + геральд огня. Можно и без спелов, прост появится доп урон, закалку оружия вместо спела.

На ютубе видел как чел вставил сферу огненную туда и получал с неё ярость фонтаном.

Выбор любой другой брони кроме белой базы на энергощите лишит меня огромного регена и вообще сути игры через энергощит.

То о чём Вы говорите напомнает мне билд на ведьму через Выпад и ваншот комбинацией от кровотечения. Боюсь что это вообще другой билд и с моим не будет никак связан. Ваш ответ как бы говорит "откажись от своего билда, вот тебе другой", а я хочу просто улучшить свой.
Если у тебя босс умирает 1-2 минуты на т15, то это плохой билд по определению.
Смысл собирать ес версию с такими жертвами урону когда у тебя 90% резы? У тебя сильный перебор выживаемости и нехватка урона.
Конечно у тебя не будет урона, если ты 40+ поинтов просто слил для набора банки ес. А еще тотемы не дамажат, если ты не разогнал+ к камням. Если уж не хочешь переделывать, то:
- купи тотем 21 уровня, гем в тотеме тоже 21 уровня.
- амуль хотя бы на +2 к мили. Учитывая что твой амуль бесполезный, можешь любой на +3 к камням
-пухи на +7 вместо 6(хз скок стоят возможно дорого)
Плюс к камням оч много дает т.к. скейлит и тотем и скилл в тотеме.
Это поправит твой урон прилично.

Ну и есть критические ошибки в билде:
- мом(урон берется из маны) руинит. Его сбрасываешь и все что после него. Там копейки еса
- после CI идешь вправо по внешнему кругу и берешь ключевой поинт на хп фласка регенит энергощит.
- амуль свой выкидываешь в мусорку, т.к. теперь есть фласка и реген не нужен
- переделываешь старт ветки и идешь не через армор+блок, а через пассивки brutal и smash, беря мелкие ноды на мили урон.
-инфибл выкинь, т.к. духа на нее не будет хватать. Можешь поставить блинк, если дух все же останется. С блинком играть приятнее.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 30 апр. 2025 г., 13:55:02
А еще не очень понятно как ты играешь без стан трешхолда.
Ну а если не хочешь расставаться с регеном, снимая амуль, то хотя бы 21 камни и +7 пухи обязательны. Это единственный варик апнуть сильно дамаг.
"
Maidz32#3165 написал:

Воот, оно!
А где, простите, геймплей? Где босс-файт? Если "по-правильному" игра заточена, чтобы даже боссы отлетали в 3 секунды?

При этом, основываясь на текущем балансе в ПоЕ, ты прав. Игра как будто заточена под стакера из прошлой лиги, или под амазонку с молниями из лиги текущей.
Но такой баланс убивает (скрывает) игру. Геймплей как раз там и лежит. где босс-файт длится минут 5. Пример — Зарок, Скорпион в Сехеме или Симулякр. Эти босс-файты эпичны и интересны.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 1 мая 2025 г., 11:46:53
"
zim289#0226 написал:
"
Maidz32#3165 написал:

Воот, оно!
А где, простите, геймплей? Где босс-файт? Если "по-правильному" игра заточена, чтобы даже боссы отлетали в 3 секунды?

При этом, основываясь на текущем балансе в ПоЕ, ты прав. Игра как будто заточена под стакера из прошлой лиги, или под амазонку с молниями из лиги текущей.
Но такой баланс убивает (скрывает) игру. Геймплей как раз там и лежит. где босс-файт длится минут 5. Пример — Зарок, Скорпион в Сехеме или Симулякр. Эти босс-файты эпичны и интересны.

У меня в посте ясно написано что речь про мап боссов. 15-20 секунд длительность боя это предел. Игра заточена так, что ты все абилки всех боссов можешь доджить при достаточном уровне игры. То, что ты анскилл, который может ток либо шотнуть босса либо сам сразу умереть, не означает, что игра так задумана. Это лишь твои проблемы и вместо того, чтоб их решать, ты в каждой теме свои пасты пишешь про плохой дизайн.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 1 мая 2025 г., 12:33:53
"
Maidz32#3165 написал:
У меня в посте ясно написано что речь про мап боссов. 15-20 секунд длительность боя это предел.

С чего вдруг 15 секунд — это предел? Мап-босс это не босс?
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 1 мая 2025 г., 14:15:20
"
zim289#0226 написал:
"
Maidz32#3165 написал:
У меня в посте ясно написано что речь про мап боссов. 15-20 секунд длительность боя это предел.

С чего вдруг 15 секунд — это предел? Мап-босс это не босс?

Теоретически нет никаких пределов. Все зависит от твоего гира и желания возиться ради сомнительной выгоды. И да - мап босс это не босс. Это большой рарник грубо говоря. Даже боссы цитаделей это не боссы по сравнению с пинакл боссами, но они так сказать первая ступень. Если ты бьешь мап босса 2 минуты, то ты никогда не убьешь пинакл боссов. И бить босса две минуты слишком невыгодно и проще тогда ваще не бить мап боссов, т.к. за это время ты вскроешь пару бричей или пробежишь полкарты-карту). Конкретно в этом топике у человека овервыживаемость (прикинь, его не шотают боссы, как тебя), но он их слишком долго бьет. Ну и ошибки в билде. И если скинуть немного выживаемости, то можно набрать больше урона. его все так же не будут шотать боссы, но времени на убийство будет тратиться меньше.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация