Итоги 0.2.0 для меня
Стакер в 0.1.0 покруче большинства пое1шных билдов будет, так что ведро возможно у вас на голове и вы не видите что происходит.
|
![]() |
"Я вижу, что происходит - фанатик в любой ситуации приплетает пое1. Ничего нового, разве что слова "нытик" не хватает. При чём тут стакер и вообще билды - это уже что-то из области "сам придумал - сам ответил". |
![]() |
Так стакер билд и есть мерседес. Я понимаю что ты не играешь и не в курсе сленгового названия билдов, но тогда можно и не оставлять свои перлы на форуме ни к месту. А пое1 я упомянул, потому что разговор, в который ты влез, был как раз про обе игры.
Пое1 это не мерседес, а дедов гараж, в котором валяется куча всякого ненужного мусора. |
![]() |
"Можешь не оправдываться. Я про пое1 вообще не спрашивал. Как и выше про билды слова от sorrowmaiden не было. Учитывая твой спам в каждой теме - неудивительно. |
![]() |
" Вообще, со всем согласен, что в первом посте автор указал. Сам регулярно то же самое пишу. И все эти проблемы видят. По картам хочется добавить, что не надо прям удалять всё. Визуально всё сделано красиво. Графически игра иполнена на 9 из 10. Но нужно вместо лабиринтов сделать больше открытых пространств, как в Саванне или на Цветущем лугу. А то ГГГ сами придумали механику "Разлома", которая в их лабиринтах не работает... И нужно либо вообще уйти от "3D-рельефа", который крайне неудобен в двухмерном геймплее, либо как-то более очевидно изображать стены и проходы на картах. Даже на карте "Цветущий луг" без поглядывания на миникарту интуитивно визуально не понятно, где — стена, а где — можно пройти Последняя редакция: zim289#0226. Время: 7 мая 2025 г., 12:11:45
|
![]() |
" Часто это пишу, но если хотели соулзлайк, надо было делать движок на базе шутера от 3 лица, как все соулзы. В соулзлайках и шутерах дофига микромеханик, которые никак не реализовать в изометрии. Здесь всё упрощено до клика по мобу. Ни вверх посмотреть нельзя, ни выстрелить вверх, да и вообще дальше 5 метров вокруг себя посмотреь невозможно... Зато мобы тебя видят и кидают ваншоты) Изометрию использовали в Diablo 25 лет назад из-за ограничения ресурсов компьютеров у пользовтелей. В 3D от 3 лица тогда бы не потянули. Сейчас пора от этого уходить, но это уже не про PoE 2. Тут из-за фанатов жанра, наверное, даже не задумывались о полноценном виде от 3 лица. А зря. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 7 мая 2025 г., 12:21:28
|
![]() |
Убил арбитра чисто ради интереса, задавлю его или нет. Кукарекнул с цены на проходку, но благо в это играть не надо, как стримерам.
Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 7 мая 2025 г., 14:09:44
|
![]() |
" Согласен, соотношение цены на проходку к арбитру в 4 дивана вообще никак не окупает себя, если ты, конечно, не лакер и тебе с первой проходки не упадет лапка за 20д. Также кстати и с остальными боссами, но там ситуация более менее так как проходки в цене не превышают 50 экз. Симулякр фармить тоже нет никакого удовольствия ради алмаза с шансом в 1 %. Экспедиция еще более дикий рандом, сначало выбей журнал, потом если повезет будет босс на карте, а с босса чтобы выбить единственный нормальный уник в виде фляги на хп тоже рандом. Также закрыл полностью атлас и даже сходил на всех боссов после этого на Т5 и ничего не упало, просто в минусах остался. Вообщем пока не играбельно. |
![]() |
не стану создавать отдельный топик, так как этот назван вполне подходяще. конечно теплится некоторая мысль, что РУ вкладку разрабы читают и делают выводы. ps: я не за хейт, а за конструктивную критику. *** я конечно понимаю, что игра в раннем доступе и перекос баланса сделан намеренно, чтобы толпа пошла и поиграла новьём, чтобы собрать результаты тестов. но речь будет не про это. я тоже как многие стартанул сперва Личём, потом Охотницей, а потом думаю - а ну-ка, что там понерфили, попробую поиграть Cold Sorc-ой. она и в прошлой лиге была не в топе, посмотрим. к слову, в РОЕ 1 у меня уже лет 7 стажу. в общем, я решил собрать собственный билд. а что сложного - на старте дают на выбор 3 умения, саппорт скиллов тоже выбора почти нет. это же задача, не для надмозгов, которые билды для РОЕ 1 придумывают? ) РОЕ 2 вроде как выглядит попроще? НО! Вот какая закавыка - у нас есть дерево умений, на нём есть какие-то там Ноды, маленькие, средненькие, большие - и что с того? Так вот, Товарищи Разработчики не смогли нормально в Синергию Саппорт Гемов, Уникальных Вещей и Дерева Талантов. Многие Уникальные Вещи - Тупо Стат-стик затычка, или просто Ливельный мусор, который при выходе на акты юзлесс. Давайте посмотрим на Саппорт Гемы - вроде их много (я не буду много говорить о дизайне поиска саппорт гемов, но это - ужас! ужас!! уже давно пора сделать справа Тэги для поиска или Иконки, вместо строки снизу, 2025 год!), да их много, но ВЫБРАТЬ то НЕЧЕГО! Вот к примеру я делаю Критовый Билд, а меня Разработчики по дефолту принуждают по Виденью играть Много-Кнопочным Билдом, Вариативный Геймплей, ага. ну ок. Значит Саппорт Гемы на Разгон Крита куда я должен вставить - в 1 Способность? А в Остальные? Понимаете Дилемму? Чтобы понять Куда Выгоднее - мне нужен POB, ну Ок, я не Новичок, я загружу, просчитаю куда Выгоднее вставить эти гемы. Но в игре нету POB-а, и вообще многие люди Ленивы. Ладно, перейдём к другой проблеме. Если взять POE 1 и POE 2, во 2-ой части Очень многие Саппорт Гемы имеют кроме Усиления также Негативную прибавку или Условие усложняющее активацию в билде этого Саппорт Гема. Если сравнивать с 1-ой частью, то таких жёстких рамок для Саппортов не было. И негативная составляющая, если присутствует на Саппортах - то его эффект можно было уменьшить Прокачав этот Саппорт Гем, и проточив ему Качество! А в РОЕ 2 - Саппорты - это какието Пустышки! Они дают зачастую столько сколько Обычный Нод с Дерева! Просто Какуюто Бросовую Прибавочку Дамага! Вот Взять Саппорты на Крит! Кровавые Слёзы из глаз! Значит один камень повышает Крит Шанс но уменьшает Крит Бонус, а другой камень - Наоборот! Вот это я понимаю и Вашим и Нашим! А что нельзя нормально как в РОЕ 1? Без Негативных Эффектов? Я однажды, несколько лет назад смотрел подкаст разработчиков РОЕ 1, и там говорили что как раз Тир 1, Тир 0 Уники имеют Отрицательные модификаторы, чтобы Игроки Сообразили, КАК! Как это использовать, Нивелировать Отрицательный Бонус, чтобы воспользоваться Положительным Бонусом! Ну я в целом с этим согласен, но это касается Уникальных Билдообразующих Вещей! Почему Я (Игрок) должен копаться в куче мусора из гемов, и некоторые талантов на дереве которые не выглядят как "Ухты" они все выглядят как одинаковые "СЕРЫЕ ПЯТНА", и лишь POB показывает что ВОТ ЭТО СЕРОЕ ПЯТНО на 0,58% лучше. Кроме того! Если раньше Саппорт Гемы можно было прокачивать, были Пробуждённые Версии и Альтернативные, и тем самым создавалась Прогрессия Игрока! Вот я стартовал - закупился, бегаю акты. Вышел на карты, подфармил валюты - опа купил какие-то Пробуждённые Саппорты, или Выбил, дальше их качаю. Потом Закоррапчу. В любом случае, каждый день Опыт идёт не только мне но и Всем Камням - и Я вижу! Я могу прокачать их, закораптить и продать. Даже если мне ничего не выпадет за несколько дней игры, я всё равно могу рассчитывать, что ПРОКАЧАВ КАМНИ до 20/20 и потом закорраптив до 21/20 я могу Улучшить свою Прогрессию! А где это в РОЕ 2? *** Мне не нравится, что у Охотницы есть Маунт! Посмотрите видосы как она шустро чистит карты. Спрашивается - вот я Волшебница, я могу наколдовать Ковёр Самолёт который будет летать ещё быстрее и ему не нужна жратва! А ГЫДЕ! А вот я многострадальный ВОЕН, который умеет Leap Slam, Shield Charge а ещё самое главное! ВОЕН Уметь большую калатушку крутить по кругу! Циклон! ВО! Почему Воен должен надевать на себя Тонны тяжёлого металла, и при этом Прыгать через Холмы, овраги, ручейки? Почему его тоже обделили Маунтом? Я хочу на Маунте крутить Циклон с той скоростью, с которой Охотница бегает! Понимаете - это всё и есть Дизайн! С точки зрения Движка - это просто циферки, у Воина одни, у Сорки другие, у Хантрессы третьи, НО! Есть Эффективность - Колличество дамага/Час. Очевидно что разные билды/классы будут иметь её разную. И это не начала 2000-ых, когда люди не знали что такое Мета! Просто ВЫ (Разработчики) загоняете игроков в Лабиринт из Неравных Возможностей и Условий, и кроме того со Скучным Деревом, Саппорт Гемами и Униками. Да, пожалуй мне не нравится текущее состояние Уников - многие просто скопировали с РОЕ 1 и сделали ещё скучнее. *** Мне не понятны зачем нужны Чармы, их Аптайм Очень Невелик. Приведу пример немного Абсурдный, но так как я его понимаю. Вот есть Чарма на Рарити - Но она Срабатывает ПОСЛЕ убийства моба! Т.е. её Эффект по задумке должен работать НА ПОСЛЕДУЮЩИХ УБИТЫХ МОБОВ! ТАК? Но весь жирный лут в игре с Рарников и Уникальных монстров/Боссов, а они на карте все друг от друга стоят Далеко! иногда бывает по 2 стоят рядом. и по Чармам, если я в РОЕ 1 Мануально могу прожать, Банку, чтобы снять с себя Эффект, могу подобрать Банки под Ивент, Сделать себе или купить, могу так же сделать Авто-банки. то с Чармами - нет! Я не могу добиться действия Тогда когда мне надо! Иногда просто не будет зарядов! *** про Актовых Боссов - они все Скучные! а знаете почему? потому что первый раз - они были ВАУ! КРУТО! Но Эти Затяжные Бои, ЭТИ 4-5-6 ФАЗ, и куча абилок! А Эффект Corrupted Blood, на 1-ом боссе? Ой, а у Игрока нет нигде иммуна, даже с дерева, даже с чармов - да пофигу! я пришёл на 2-го босса, у меня был маленький дамаг, первая фаза прошлась легко, а вторая - босс загадил всю арену Торнадами, и всякими Прожектайлами, заставля мансить по всей арене. Чем я то провинился, тем что Разарботчики урезали Дамаг абилкам, урезали лут? Ну ОК - я за 1,5 часа нашёл тактику и заковырял его Вилкой. Ну вы мне просто Покажите в РОЕ 1 боссов, на которых в Актах можно сидеть Часами, потому что у Игрока НЕТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТИ УСИЛИТЬ СЕБЯ НИЧЕМ! ПРОСТО ТАК ОТДИЗАЙНЕНО! Просто на Хантресске - вот такой Дизайн, на Личе с Хаос Дот уроном - вот такой дизайн, а на тех кто не в Мете - ну а что вы хотели, это же РОЕ, вы же хотели Боль и Страдания верно? *** Мне не наврится что в РОЕ 2 нет Очищалок! и нет Переменок! И вообще весь крафт какойто Недетерминированный! И Скучный! *** Вот и Всё! В игре нет очущения! ) Нет его! От Прогессирования Билда! В РОЕ 1 он есть, а в РОЕ 2 - нету! в РОЕ 1 я вот вижу как у меня Качаются Гемы, как идёт прирост Дамага, я чтото выбил, какуюто шмотку, опа, я уже думаю - а что вроде неплохая Рарка, нука пойду на Столе у Ошаби подкручу или ещё какой другой крафт замучу. я уже думаю - а где такие шмотки падают? нука пойду туда пофармлю. *** а да, в РОЕ 2 нет Гадальных Карт! - это прям боольшой промах! в РОЕ 1 это прям одна из главных мотиваторов для Фарма! я понимаю, что Разработчики переделали Атлас, и теперь Нельзя просто так взять фармить Одну и ту же карту! Но это то и Минус! *** ps/ Соррри за Арфографические Ашипки! и Пнуктационные))) И За МнОГАБУКАВ тожа! и за КАПС! pps/ Я лишь хочу чтобы РОЕ 2 была НЕ ХУЖЕ РОЕ 1! |
![]() |