Низкий фпс и долгие загрузки.

Процессор ryzen 5 9600x, видяха 4060 ти 16гиг, оперативы 16 гиг. Я не знаю что не так, такое чувство, что в процессор упирается. Но он вроде нормальны и должен все тянуть. Штука такая что как я не менял настройки, что бы не делал всегда фпс около 20-40 в мапках ваще в ноль может упасть. Пробовал разные настройки видюшки, изменений ноль и загруженная она почти ни как. Подскажите умные люди в чем причина, я уже голову сломал да и не особо в этом разбираюсь.
Last bumped15 мая 2025 г., 10:18:36
Дело не в проце и не в видюхе очевидно. Предположу, что банальная нехватка оперативы, ибо стоя в хо с врубленным браузером на 6 вкладок жрется 15-16 гигов у меня. На старом компе с win7 мне даже для пое1 16 гигов не хватало, ругалась система на нехватку после часика игры. Ну и полной картины нет в целом, может у тебя перегрев и сброс частот идет. Или может у тебя оператива одной планкой. Кароч без скринов или видоса с графиками это гадание на кофейной гуще.
У меня 8400f/32 гига/4060 и твоих проблем нет. Но игра частенько в делириуме с постоянно подгружающимися шейдерами прогибает фпс до 40-50.
Последняя редакция: Karavadonis#7672. Время: 7 мая 2025 г., 04:15:29
16 гигов в принципе лет 5 как уже не юзабельно, даже в рабочих процессах. Поэтому соглашусь с комментатором выше. У меня даже на ноуте, на котором работаю, не играю 32гб.
У тебя на скрине заполнена полосочка SHADER и цпу. Это значит, что компайлятся шейдеры. Это происходит по разу для каждой локации и мобов, грубо говоря, а все остальное время это не проблема.

Так что твой график не говорит ни о чем.
Ну и наверняка дело не в 16гб оперативы, не дай увести себя по ложному следу.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 7 мая 2025 г., 04:48:18
"
SHONYA3#2011 написал:
У тебя на скрине заполнена полосочка SHADER и цпу. Это значит, что компайлятся шейдеры. Это происходит по разу для каждой локации и мобов, грубо говоря, а все остальное время это не проблема.

Так что твой график не говорит ни о чем.
Ну и наверняка дело не в 16гб оперативы, не дай увести себя по ложному следу.

А оказывается у меня не прогрузились скрины. Прогрузка шейдеров канеш дает ощутимую просадку, но не на столько, чтобы в хо фпс был ниже плинтуса. И кстати шейдеры грузятся не один раз, постоянно вижу подгрузку в хо например, хотя казалось бы чему там грузиться, я ведь в нем стою часами. Кароч надо больше инфы, какая мамка, че за бп и оператива и тд.
Последняя редакция: Karavadonis#7672. Время: 7 мая 2025 г., 05:11:15
Всем спасибо за ответы. Насчет шейдоров, они запарили всегда грузит их. По ощущением, если дело не в проце, что-то сильно его тормозит. Думаю эта оперативка или мать.
"
Всем спасибо за ответы. Насчет шейдоров, они запарили всегда грузит их. По ощущением, если дело не в проце, что-то сильно его тормозит. Думаю эта оперативка или мать.

Ну если ты мать на сдачу купил самую дешевую то да, может быть.
Добавлю своих 5 копеек.
Проблему, похожую на твою, я решил установкой игры на отдельный высокоскоростной М2 на ПСИ-е. 3 гбит в сек чтения решило проблему.
Не в коем случае нельзя ставить игру на системный диск (напоминаю на всякий случай).
Еще, многие проблемы с фпс решаются запуском игры через приложение нвидиа.
Ну не знаю что там у вас и как, у меня 16гб, 3600 камень, интеловская А750, стабильно 80 фпс, да на мапках может всадить и до 20 на какой нить саванне с дилириумом под кучей мобов. А у автора хочу спросить, он с оверлеем играет? Потому что, опять же у меня, он сжирает строго 50% фпс. 120 включаю 60, 80 включаю 40, 40 включаю 20. И да, последнее, память больше 10-12 гб не забивается.
П.С. мать купил как там выше писали "на сдачу", вроде на В350 чипе самую дешманскую, помню ещё танцевал с бубном что бы рейзербар подрубить на ней.
Всем привет, если кому тут еще интересно. Расширил я оперативу до 32г и фпс подрос примерно 10-20 и главное стабильней стало и грузится быстрей. Но все так же на взгляд фпсов мало и думаю да это мать дерьмо. Мать планирую заменить осенью. Оверлей отключен.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация