савсем немного напишу о челах
я забегаю редко на форум но каждый день и мало того что пишут разный треш с какимито траблами которых не наблюдал у себя так еще и безОчивочные,да форум то и для новых и старых ироков но все таки...
я вот обсновать терь хочу ,мне не нравятся новички в пое ну вообще ладно там в чате кто то пишит с 30+ 40ачив какуюто лажу понятно что они фармили и устали не только морально но и истащили полностью ресурсы за время всего фарма чего либо и где либо но новички такое впечатление сложилось что приходят чисто сказать "привет ,какое железо надо и почему я без диванов" ожидал что будет какой то контент на твиче а его тю тю вобщем дырку с мобами тяжко наверно закрыть хоть небольшим онлайном сори ес чё Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового Last bumped3 июн. 2025 г., 08:05:42
|
![]() |
1. "Челы" — это клиенты, которые заплатили деньги за подукт.
2. Продукт — это "PoE2" с огромным количеством косяков в геймдизайне и удручающим техническим состоянием 3. Косяки в геймдизайне — это всё, что раздражает среднестатистического игрока, который до PoE2 играл в Diablo 2, соулзлайки и прочие известные трипл-а игры с прокачкой персонажа и выносом боссов и мобов, где подобных косяков не было. То есть в играх есть исторически сложившиеся "правила" геймдизайна, которые нарушают GGG, вызывая раздражение игроков (чрезмерно частые и непрогнозируемые рандомные ваншоты, штраф опыта и т.д.) 4. Ранний доступ — платная версия игры, выпущенная для сбора обратной связи с клиентов Определение раннего доступа с википедии
Скрытый текст
Ранний доступ в играх — это модель финансирования в игровой индустрии, с помощью которой пользователи платят за игру на ранних стадиях создания (пре-альфа, альфа, бета) и получают доступ к предварительной полной версии, а разработчики могут использовать полученные средства для доведения игры до полноценного выпуска. Те, кто платит за ранний доступ, как правило, помогают в отладке игры, дают обратную связь, вносят предложения по улучшению игрового процесса, а в дальнейшем им может быть предоставлен доступ к особенному контенту игры. Ранний доступ более характерен для инди-игр, получающих за счёт него финансирование, и при этом может применяться наряду с другими способами привлечения средств, например, краудфандингом.
5. Ачивки не нужны для того, чтобы дать обратную связь по продукту, который ты купил. Нужно просто купить продукт и попробовать его использовать. 6. PoE 1, как референс, не имеет никакого смысла в обсуждении PoE 2, ибо большинство игроков пришло на волне хайпа, организованного маркетологами GGG. И там PoE 2 продвигали, не как продолжение PoE 1, а как улучшенную версию Diablo 2 с элементами соулзов. Большинство игроков PoE 2 не играло и не будет играть в PoE 1 Если вам некомфортно читать реальные отзывы пользователей, которые не врут себе и другим, то это проблема в вас. Возможно, стоит обратиться к психологу. Либо просто не читайте отзывы, зачем вы их читаете, если вам не нравится?)) Игра может навиться в целом, но отдельные её элементы могут бесить и раздражать. Большинство критики пишут как раз игроки, к которым применим этот контекст. Ибо никто не наиграет 100+ часов в игру, которая не нравистя. Но это никак не означает, что игрок обязан отрицать наличие кривых и раздражающих элементов в игре. Но есть фанатики, которые в упор не увидят недостатков в игре, а более того, будут преподносить их, как достоинства. Это просто фанатизм. Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 1 июн. 2025 г., 13:58:36
|
![]() |
что написано я прочитал,но как понять
ниодного слова о личном опыте не сказано,ничего с игрового сленга не употреблял коментатор выше,агресии нет ,хотя как бы она все же есть раз такие цвета подобраны для некоторых высказываний (я не слепой и не дальтоник кста) коментатор также заметил как и большинство в моих темах что надо обращаться к врачу мозгоправу. теперь я напишу,"челы" это не те кто купил ранний доступ ,а те кто думает что в праве на кусок пирога своими баг репортами или какойто не точной инфой о игре которых я (не часто ето делаю) осуждаю а все остальное с твоих слов я понял екак набор сложно напечатаной проблемы о ПОЕ ,может ты умный но не настолько чтоб выражаться как фанатик что могешь сделать что то лучше своим описанием ,того процеса ,в который поместили задротов с умным лицом и бестолковвым повидением в чате или за границами прав модерации будь то форума или чата! не вижу смысла что то описывать подобно такому трешу как ВЫ товарищь, мои мысли такие новички в любой игре приносят проблемы но и с тем самым помогают болле опытным игрокам какимто 2м дыханием что игра все таки развивается и новые не зануды а реально смышленые,тут такого не появилось подмечу. если ты хоь мне тут радугой хоть каждую букву написать давай не бойся но в отличии от вас мисье у меня получше будет с знанием того самого пое 1 и 2 части ,насколько было сложно и весело (ну может немного и неадекватного) обучения тоисть прохождения и лобзания аспектов (как вы любите говорить "механик") я вывод для себя сделал сразу написав в этой теме ,наверное ты все же будешь удивлен но я просматриваю что у тя не меньше отрицательных мыслей в сторону "других" ,обдумай потом еще вывали похожую радугу .PS. умники и русиан мены во что вы все таки играете,а?а?а? Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового
|
![]() |
" Ты блин серьезно? у пое2 есть предшественник, и это пое1. И в ней был и штраф опыта, и рандомные ваншоты. Я тебе больше скажу - рандом ваншот в пое1 это ваще норма и норм билд это умирать раз в пару карт или даже каждую карту при сильном намазе. В принципе нет билдов которые мало умирают за редким исключением. А на исторически сложившиеся правила еще при выходе пое1 ггг бот положили. " Если только в твоих снах ее так продвигали. Между пое2 и пое1 прям очень много общего. И при этом совсем мало общего с соулсами и д2. При этом босс файт в пое2 прям очень сильно похож на лост арк, но не на соулсы или д2. |
![]() |
" Это безусловно так. Но у нас капитализм и маркетинг) Важно то, как продукт привлекает новых клиентов. Просто посмотри обзоры в статьях и на ютубе, как подавали PoE 2. С чем игру сравнивали?) Невозможно продать PoE 2, как продолжение PoE1, если человек в первую часть не играл. Но как всё упрощается, когда всё сводится к формулировке: "диабло с элементами дарк соулз, только лучше" Я и большинство пришли в PoE 2 за этим, так как именно это обещали обзорщики. Я, как и большинство новых игроков, о PoE2 узнал в конце прошлого года, никогда не играв в первую часть. PoE2 замахнулся на намного более широкую аудитрию, и у GGG это хорошо получилось (с маркетингом). Зашкаливающий онлайн и здыхающиеся сервера не дадут соврать, и это мега-успех. И референсами обзорщики указывали понятные толпе игры типа диаблы и соулзов Это не про "хорошо/плохо", это про данность. Новая аудитория, которая которая пришла с PoE 2, сравнивает игру не с PoE 1. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 3 июн. 2025 г., 05:15:52
|
![]() |
" Новички приносят бабло GGG. Инди-проект хочет в AAA, поэтому придётся соответствовать требованиям, которые предъявляются к AAA. "глупые новички неправильно играют в мою любимую игру" — это и есть то самое нытьё, про которое любят говорить несколько в другом контексте. "Правильность игры в игру" (если об этом вообще имеет смысл говорить) определяется совокупным пользовательским опытом и усреднёнными механиками геймдизайна в похожих (хоть в чём-то) играх. Но никак не фантазиями отдельно взятого разработчика или фанатами игры. " На какой кусок пирога?))) Пирог тут только один, и это бабло, которое GGG получают с этих новичков. Если это понять, то многие вопросы отпадают. А хотел ты написать, судя по всему, что тот, кто не наиграл 100500 часов , не имеет права писать отзыв =) Это нетак, отзыв может написать любой клиент. И ранний доступ для того и существует. Ключевое здесь — покупка игры, а не количество часов наигрыша. И многие (но конечно, не все) косяки, как и положительные стороны понятны с первых 30 минут игры. Отзывы — это обратная связь. Отзывы такие, каково состояние игры. Отзывы отражают степень соответствия ожиданий от игры реальному её состоянию. А ожидания эти сформированы маркетологами GGG. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 3 июн. 2025 г., 05:25:19
|
![]() |
Кратко по сути.
Вы не имеете права критиковать. С чего это вдруг? Почему? У кого забыли разрешения спросить? Вы не понимаете смысл раннего доступа 1. Смысл раннего доступа в том, чтобы собирать обратную связь с пользователей для доработки продукта. 2. Ранний означает, что в игре очень многое может поменяться, и перемены будут основаны как раз на обратной связи пользователей. Кто правильно играет? Опытные игроки PoE 1 или новички? Кого больше, тот и правильный. Потому что те, кого больше, принесут больше денег. Это продажи и маркетинг. Плюс поправка на то, что в голове у Джонатана =) Без этого — никуда. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 3 июн. 2025 г., 06:01:38
|
![]() |
тоже в кратце
ранний доступ потому и ранний что еще много предстоит узнать как игроку так и разработчикам что же будет конкурентноспособно,играбельно и приносить хоть какое то удовольствие кому либо о правильности геймплея можно создать тома каких то фактов или же надуманых выпукишей просто посмотрев что ты крабишь в стеш и чем занят в периоды чилла не будем углублятся да деньги донаты и поддержка важны ,тем не мение, человек пришедший и ушедший из даного ,хотябы взять, форума может сложить (не буду говорить какое впечетление)об игре или комюнити . с временем остается что то такое что могло бы повлиять на суждения будто при покупке и выборе некст продукта будто в виртуальном или же реальном мире . если все таки продолжаешь расказывать еще поинтересней будем либо дружить или же я начну дико смеятся иначе ты придеш как и многие что тут попахивает барбитурой для свиней Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового
|
![]() |
Ребят, не воспринимайте лично на свой счёт ничего, что я пишу. Я везде обсуждаю проект/игру, а не конкретных пользователей.
Всё, написанное мной, можете воспринимать, как бредни сумасшедшего. Ничего личного вообще. Так, рассуждения. Будем надеяться, что GGG слышат всех. Вроде, по последнему интервью, они даже что-то услышали насчёт того, что не всех устраивает, как работает броня =) Правда, сказали, что в ближайшем патче менять её не будут. А так, я вообще рад, что можно чутка похоливарить на тему чего-то помимо политоты. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 3 июн. 2025 г., 06:12:26
|
![]() |
" Твоя проблема в том, что это обзорщики рассказывали, а не ггг. Я не думаю что ггг ваще у кого то из стримероблогеров покупали рекламу. Просто рандомные личности хайпили, а т.к. они далеки в целом от пое, вот и несли чушь про всякие соулсы и диаблы. |
![]() |