Низкий ФПС и подгрузка шейдеров

парни, нашли какие-то решения? я так и играю в 40-50 фпс на актах, представляю что будет на мапах.
"
Peaceduck228#7956 написал:
парни, нашли какие-то решения? я так и играю в 40-50 фпс на актах, представляю что будет на мапах.

Не решение, костыль
К сожалению, игра до сих пор чудит, но с этим решением меньше

Ситуация частично улучшилась благодаря ограничению использованию процессами PoE энергоэффективных ядер в режиме мультипоточности с помощью утилиты process lasso (почему то помимо P ядер ей использовались активно и E ядра) Пересадил ее принудительно на группу P
Так же улучшил ситуацию с помощью RamDisk, создав виртуальный диск на 4gb и линк из корневой папки PoE для миграции туда кэша шейдеров Dx12 (этим отрисовщиком я пользуюсь)

Улучшения есть, хоть и незначительные
Но, это сторонние утилиты и я по прежнему хотел бы чтоб игра работала без танцев с бубнами, сама по себе

Нужно в коде игры копаться, у меня его нет
Тут все в руках разрабов, было бы желание
По прежнему жду патч
"
AlexDragonskull#5115 написал:

Не решение, костыль
К сожалению, игра до сих пор чудит, но с этим решением меньше

Ситуация частично улучшилась благодаря ограничению использованию процессами PoE энергоэффективных ядер в режиме мультипоточности с помощью утилиты process lasso (почему то помимо P ядер ей использовались активно и E ядра) Пересадил ее принудительно на группу P
Так же улучшил ситуацию с помощью RamDisk, создав виртуальный диск на 4gb и линк из корневой папки PoE для миграции туда кэша шейдеров Dx12 (этим отрисовщиком я пользуюсь)

Какая-то фигня . Если ос w10 то в плане питания есть настройка при включении которой можно выбрать предпочтительно P ядра. Я играю на w11 24h2 ни каких проблем с нагрузкой P ядер нет.

Я вот смотрю всякие скрины и почти везде клиент игры использует либо 3+ либо 5+ гигабайт . Но у меня клиент игры есть 7,5+ гигов и 30 гигов клиента закешировано в оперативную память и в том числе папка shadercached3d12 со всем содержимым.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 19 июн. 2025 г., 06:48:16
на любом сервере сейчас лагает Москва с 17:30
нашел решение для себя, включить DX11 и о чудо, 120 фпс вместо 50. я не понимаю, как до этого на dx12 было все хорошо, а теперь такое. почему-то в других играх dx12 прекрасно работает, но не в пое 1/2.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация