Лейт гейм - в чем суть? (мнение новичка, наигравшего 1300+ часов)
" А кто сказал, что трейд — основная механика? Кстати, кто такие "казуалы"? И сколько персонажей ты докачал до 100 уровня? |
|
" Да, имбаланс всё портит. У меня копейщица, у которой 33 пассивки вложено в уклонение и отклонение. Буквально 1/3 всех очков. И её ваншотят боссы мапок при статах: 2640 ХП 39k уклонения / 78% 50k отклонения / 84% шанса / 49% предотвращаемы урон Если персонаж не стакер энергощита, то вынужден играть в режиме "без урона" против боссов. ХП-стакеры на шапке, которая резисты убирает, тоже толстые. Но это частный случай и 1 уник-предмет. Но вот чисто на уклонении или на гибриде брони и уклонения выживаемость против боссов критически просаживается. По сути, надо играть без получения урона, ибо через одну карту у боссов урон, который ваншотит. И от атак по области, как я понимаю, уклонение/отклонение не работает... Босс, который шипами из пола бьёт (из-за предела экрана в том числе) меня этими шипами шотал. |
|
" А чего ее не должны шотать? Боссы шотают и 6к ес спокойно. На боссах в принципе танчить не положено. Ты же у нас так расхваливаешь везде соулслайки, и вот уже скоро год будет как все так же плачешь на ваншоты от боссов. Попробуй не попадать под атаки) |
|
" Я про соулзлайки вспоминаю, когда кто-то начинает сравнивать с ними PoE. Так-то это далеко не мой любимый жанр, кроме отдельной игры Ремнант 2. И да, я не понимаю, зачем в некоторых сосаликах перегибают с ваншотами. Сейчас в игре "неправильно" (несбалансированно) распределены билды, которые могут пережить удар босса в лицо, и которые не могут. Говоря про виды "брони", я всё про то, что либо пусть всех шотают. Либо никого. Ведьмочки в энергощитах или с магией крови (или что там), когда ХП увеличивается то ли х2, то ли теперь x1,5 могут танчить кого угодно. На канале "старый казуал" недавно вышел видос с двумя чуваками. которые в топе на хардкоре шли и 100 уровень закрыли. Они оба на ведьмах были и обсуждая, каким классом эффективнее играть на хардкоре, сказали, что в целом, пофигу... НО! Отметили, что надо через ES. И говоря про наёмника именно отсутсвие нодов на ES в близком доступе обозначили, как проблему. Возьми я этой же копейщице шмотки на ES и, имея возможности вложить 33 очка в ES, имел бы сильно более высокую выживаемость. p.s. ты понимаешь, о чём я, много раз уже эту тему поднимали) Последняя редакция: zim289#0226. Время: 8 нояб. 2025 г., 12:37:00
|
|
|
Зачем сравнивать хк и софт? хк в принципе другой мир.
" Всегда так было и будет. Кто то может танчить а кто то нет. Кто то бежгает быстрее, а кто то медленне. Кто то чистит лучше а кто то хуже. Ваще возможность танчить босса на практике не несет никакой пользы, потому что лучший босскиллер это тот кто шотает босса. А если ты не босскиллер, то собирать настолько много выживаемости в ущерб урону/мобильности не имеет смысла. Тем более что почти все мап боссы в пое2 легкие в плане уворота от их атак. |
|