Динамическое разрешение - не работает
|
Здравствуйте.
система: Windows 11 Intel 12700k Rx 9070 32gb ddr5 6000 hz Проседает фпс с большим количеством крипов и саммонов ниже 60 фпс. Динамическое разрешение не срабатывает. Меняю карту на 1080 ti - с ней работает. В чём прикол? Видел сообщение от работников GGG, что типа "если упор в проц, то динамическое разрешение не включится". Есть ли решение? Нет возможности проверить это на более мощном процессоре. Может сидит кто с rx9070 и с ЦП пожирнее? Работает с ней вообще динамическое разрешение? Последняя редакция: Evangelion#1327. Время: 25 нояб. 2025 г., 15:24:01 Last bumped27 нояб. 2025 г., 14:07:14
|
|
|
Зайди в папку с игрой и попробуй запустить исполняемый файл PathOfExile_x64.
|
|
" Первое, что сделал - не помогло. Играю через Steam. |
|
|
Попробуй тогда открыть свойства файла PathOfExile_x64 > совместимость "Отключить оптимизацию во весь экран"
|
|
" Не помогло. НО во время особо засранной блайт карты 85 лвла, произошло следующее... В момент когда последний моб сдох все башни выключились и задержка на ГПУ просела до 15-20 мс, а на цп наоборот уменьшилась до 8-10 мс, В ЭТОТ МОМЕНТ ВКЛЮЧИЛОСЬ ДИНАМИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. В самые сочные моменты, когда мобов весь экран и мои +100 скелетов, задержка цп доходит до 40 мс, гп при этом 10 мс и почти не реагирует на происходящее на экране |
|
|
|
|
" Понял, печально, позже попробую еще что-то откопать. Но мне кажется огромное количество мобов и спецэффектов ничем не вылечить в PoE. Особенно Скверна, там из порталов столько мобов вылезает, а еще если их раздуть, наверное самый нагружающий контент в PoE, это еще без Делириума скорей всего было. |
|
" Проблема не в том насколько контент загружен. Почему динамическое не включается просто при просадке фпс. Почему именно важно, чтобы это была просадка изза задержки гп, а не в целом системы. Я спокойно могу бегать блайт в 60 фпс 1440р на 1080ti с динамическим разрешением. Очень странная оптимизация от разрабов. Сейчас же получается мне придется менять мать с цп. Думаю 14700к тоже не сильно больше прироста даст. Придется брать амд 7800х3д или 9800х3д, потому что по тестам там прирост фпс чуть ли ни в 1.5-2 раза. Ну или втыкать 1080ti специально для пое xd |
|
" Да, я понимаю, это просто размышления об этот контенте были. Ну, а что касается оптимизации, скорей всего у них просто времени постоянно не хватает, учитывая что они сплитуют своё внимание на 2 части игры. Ну, если 1080ti лучшие показатели даёт, то лучше её используй, если PoE это твоя мейн игра. Я в целом, изучал вопрос, почему у людей FPS проседал до 1-10, потому что это мне показалось странным и оказалось что у определенного количества людей на разной конфиг. компьютеров/ноутов одна и та же проблема. Но вот проблем с динамическим разрешением я еще не встречал. Мне точно известно, что некоторым помогало перейти на 64 экзешник. Ну, я думаю, что они что-то добавили в 3.27 поэтому у определенного количества людей возникла такая проблема, возможно это к тебе тоже косвенно как-то относится Последняя редакция: Dr_Kyarr#3343. Время: 27 нояб. 2025 г., 01:05:48
|
|
|
Немного пофиксил задушкой карты. В софте AMD снизил частоту гп на 500 МГц, снизил напряжение на 100 мВ, снизил энергопотребление на 30%.
ФПС стал стабильный в районе 75 гц. Макс просадка была на разоренной скверне до 40 фпс, но прям в совсем в мясе. Ниже 70 фпс на обычных картах не просаживается, при vsync'e на 75 гц. Делириум не чекал пока. Температуры упали значительно и на ЦП, и на ГП. Карта стала жрать 100 Вт в среднем, вместо 190 Вт. Снизилась задержка кадра особенно на ЦП до 20-25 мс на скверне, вместо 40-50 мс. Динамическое не включается. Буду дальше чекать :) Последняя редакция: Evangelion#1327. Время: 27 нояб. 2025 г., 12:31:06
|
|