Гладиатор - мордобои (ЧихающийСлон)
Здравствуйте дорогие друзья, хотел бы вам представить билд - гладитор с щитом и кулаком :). Почему именно этот билд, спросите вы, а потому что он самый дешёвый и не требует каких либо великих знаний в игре, всё что вам нужно - парочка не дорогих вещей, не нужно ни каких - мечей, топоров, кастетов и тд. вам нужны мордобои (они стоят гораздно дешевле, чем какой либо меч 300+ дпса).
Плюсы билда
1)Дешёвый шмот. 2)Лёгкий в освоении. 3)Быстрая зачистка локаций. 4)Можно фармить атзири :). 5)Высокая выживаемость.
Минусы билда
Ну лично для меня у этого билда нету минусов.:c Ты не умираешь и убиваешь всё что есть перед тобой. Билд мечта(ну для кого как конечно =)) И так перейдём же к самому вкусному - это разбор шмота, гемов.
Основа - перчатки
Основа это у нас сами мордобои, без них билд увы не соберёшь. Эти перчатки и дают нам весь основной бурст урона, когда мы без оружия(щит не считается за оружие). Стат перчаток такой.Запомните, без перчаток у вас не получится билда! Данные перчатки - ваше оружие. Легаси(которых увы нету на ру сервере, они давали до 1000% физ атаки их посчитали слишком мощными и порезали до - 600----800% по сути забрали 200% физ урона, но не стоит унывать, у нас осталось 800% физ урона этого более чем достаточно, чтобы этот билд оставался таким же сильным и без легаси перчаток.
Нагрудный доспех
Увы у нас только 1 вариант данного доспеха - это Почему именно он? Сейчас поясню. Наш основной скил - это А он бьёт всех противников вокруг нас, тобишь, чтобы циклон наносил больше урона, нам нужно не просто бустить физ урон, но и урон по области, а данный доспех (он же единственный в игре с таким статом)даёт нам тот самый урон по области и раудис скила.
Шлем
Ну тут опять же таки 1 вариант. Почему абисс, меня же убивать будут оО. Не беспокойтесь по этому поводу, 40--50% это не великая цифра, вы всё так же будете крепко стоять на своих 2 в больших пачках мобов. Мы жертвуем своей защитой, ради огромного буста урона, не смотрите на множитель крита, нам он не важен, он даёт 40--60 физ урона, а это бустит ваш дамаг, не на 2-3 тысячи а на 10 тысяч и больше. (мне он прибавляет 14 тысяч урона к циклону).
Щит
1) 2)Опека Великого старца • Добавляет (8–15) - (12–20) физического урона • 6-10% увеличенная скорость атаки • +50-70 здоровья • 8-12% шанс заблокировать заклинание 3)Самый известный и популярный щит =). Самоделка Саффела • +4% ко всем сопротивляемостям (база) • 70-80% от блока шанс заблокировать заклинание • 20-30% увеличенный урон заклинаний • +10% ко всем сопротивляемостям • +4% к максимальным сопротивляемостям • Вы не можете блокировать атаки 4)Щит семьи Просперус • 3% от физического урона воруется в здоровье • +60-80 здоровья • 5.2 восстановления здоровья в сек. • +30% сопротивляемость молнии • 5% добавочный шанс блока Ну тут вам есть где разгуляться, выбираются щиты по ситуации, какой вам нужен больше, на армор и кучу хп, на резисты или вы хотите еще больше поднять дпс, это уже решать вам. Я остановился на 1 щите, ибо он даёт самый большой прирост хп и защиты, но увы, не даёт резисты =)(т.к. у меня кап резисты, я мог себе позволить взять именно его)
Пояс
Ну тут 1 вариант, даёт 10% хп, сила(а каждые 2 силы это 1 хп, а 5 силы 1% физ урона).И не плохо бустит урон.
Кольца
Ну по поводу колец всё просто. Главные статы в кольцах это - физический урон, хп и в догонку берёте резисты которые вам требуются, мой выбар пал на 2 кольца. Запомните одно, в кольцах всегда должно быть 2 стата - физическая атака и хп, без них вы потеряете сотни хп и тысячи урона.
Амулет
Дальше проще. Амулет как и кольца, должен содержать в себе 2 основных стата - хп и физический урон(резисты как всегда добираете нужные вам). Да вы можете подумать, а зачем такие копейки урона и хп. Для теста оденьте амулет на резисты, без хп и оденьте амулет с физ уроном и хп, приятно удивитесь =)
Ботинки
В ботинках обязательные статы - хп, скорость бега, резисты подгонять нужные вам. Лично моё мнение - купите хорошие боты и дорогие ботинки с кап резистами и пожертвуйте этими резистами на кольцах/амулете. Лучше боты подороже, а бижутерия подамажнее =). Переходим ко 2 не менее важной части этого билда - гемы. В данном билде используется 3 ауры.
Ауры - бафы
1)
2) 3) Ну, тут я думаю и так всё понятно =) Холодная ненависть и вестник пепла дают нам бурст урона(очень сильный). А решимость добавляет нам физическую защиту(он достаточно сильно бустит вашу выживаемость в толпах монстров которые атакуют вас физическими атакими). Эти гемы используются в связке. Холодная ненависть+вестник пепла+решимость+меньший+пасивка в дереве умений без пасивки вы не сможете задействовать все 3 ауры!(меньший резерв маны). В конце билда я покажу дерево пасивных навыков и там увидите этот самый навык. Данная связка обязательна и замены ей нету! Лучший бурст урона и защиты.
Пассивные гемы (тригеры)
В данном билде мы будем использовать две пасивных - атакующих связки(они будут работать автоматически, сейчас расскажу подробнее). И так сами связки. 1) 2) Принцип их работы. 1 связка. Парирование, тут всё просто, когда вы блокируете атаку врага, ему прилетает в ответ в процентном соотношении (в зависимости от уровня вашего гема - Парирование) а за счёт гема - раскатистый удар получают урон все ближние враги и конечно же гем - добивание который добивает ваших врагов у который осталось 10% хп. Всё делается за вас устоновили связку и она работает при блоке :). По поводу прокачки гемов в данной связке. - 20 урв(20 качества). - 20 урв. - 20 урв(20 качества). - 20 урв. 2 связка. Принцип её работы такой же как и у парирования (при блоке ваши противники огребают в ответ). Гем - физический урон ближнего боя бустит данную связку (тобишь в ответ прилетает еще дополнительный урон сверху). Ну и конечно же гем - здоровье за удар, даёт вам не плохой отхил(особенно, когда противников много). По поводу прокачки гемов в данной связке. - 20 урв.(20 качества). - 20 урв. - 20 урв.(20 качества). - 20 урв.(20 качества).
Пассивные гемы (проклятья)
Гемы. Коротко и ясно. Данная связка помогает нам ослабить врагов(благодаря гему путы времени) когда вам наносят 440 урона все противники в определённом радиусе(заивист от уровня гема - путы времени)получают дебаф, который снижает их скорость передвижения и скорость атаки. По поводу прокачки гемов в данной связке. - 1 урв. - 5 урв.(20 качества). - 5 урв.(20 качества).
И самое главное - циклон
Пс. Чем больше гнёзд в броне, тем выше ваш дпс. Сама связка (укажу на 6 гемов, тобишь 6 линк броня, ниже укажу связки для 4 и 5 линк) 6 линк - 5 линк - 4 линк - В данной связке не думаю, что возникнут вопросы, максимальный бурст урона.
Пассивки
Ну и наконец то, пассивные умения.
пассивочки
Это лично моё пассивное дерево, вам ни кто не запрещает передалать его под себя. http://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAgQABIcEswUtCTMMXwz3FCAVIBXsFm8XLxm0Gj4blxynJ9UqTSzpL8wyTjWSPC09_D8nQKBHfkrITP9QR1OlWGNZ814TXz9gS2LsZOdlTWaeZ5to8m6qcql07Xasd-N5OXrvfNl-4oTZhO-Mz4-ZmSuiAKmVrKqsr64-r2y18raKtz65Hb02vYG-p8AawL_BgsRYxPbGrsqQytPPftE22L3iLONq5FHp1eoY7w7wH_Iv9kj3MvrS_go= Ну и под конец, каким бандитам помагать, а каких убивать.
Бандиты
1 сложность - Дуб. 2 сложность - Дуб 3 сложность - убить всех.
Шмот
76 карта, мордобои 746%
Азири
То что все так долго просили и ждали, кто то для интереса, кто то для того, чтобы убедиться, что билд фармящий и всё это не пустые слова. https://www.youtube.com/watch?v=7GF6pbGGqL0&feature=youtu.be Всем спасибо за внимание, надеюсь этот билд заинтересует вас, а главное понравится! Удачи вам на поле боя. Последняя редакция: titanNWO1#4080. Время: 22 мая 2015 г., 1:26:38 Last bumped30 марта 2016 г., 22:45:52
|
|
а результат билда можно посмотреть? видео ?
|
|
Весьма забавно наблюдать, что в билде в открытую пропагандируется использование недоработки игры, который допустили разработчики по невнимательности. Парирование должно работать, если имеется оружие в обоих руках. То что оно пашет при отсутствии данного условия - баг.
Если так хочется два тригерра с подобным эффектом иметь, то для щитовика это Отомщение и Возмездие. |
|
" Добавил видео. Извиняюсь, что сам не записал видео, игра проседает в плане фпса при записи, увы не смог записать сам. Последняя редакция: titanNWO1#4080. Время: 16 мая 2015 г., 10:49:59
|
|
Странное дерево у тебя... Атлетизм, например, и по 6% хп рядом пассивки не взяты, хотя зачем-то набрана куча лишнего регена. Не взят урон по области, хотя Кровавый угар указан как единственный подходящий чест) Взяты 4% блока рядом со стартом, но проигнорированы 5% блока рядом со Жрецом. Не взято боевое безумие, которое хорошо апает дпс. В общем не оптимизировано все, имхо.
И насчет одного из плюсов - высокой выживаемости - ты не погорячился? Заявлять об этом используя Безду, да еще и 47-процентную довольно опрометчиво. |
|
" А кто то заставляет делать дерево, как у меня? Я играю с этим деревом и мне очень удобно, а то что у меня абисс 47% - поверь, мне это не мешает фармить атзири и выживать там, фармить хай лвл мапы.Угодить всем не реально, я сделал т.к. посчитал это нужным.Ну, а урон по площади, я убрал ради того, чтобы взять еще хп. Последняя редакция: titanNWO1#4080. Время: 17 мая 2015 г., 12:49:15
|
|
" Конечно не заставляет, я к тому, что если пишешь гайд, то желательно, чтобы каждый поинт был обоснован. Не смотрел этот билд? http://www.pathofexile.com/forum/view-thread/993394 Я играл по нему, вот и пишу свои наблюдения, не восприми как выпендреж. |
|
Добавлено видео по фарму Азири.
|
|
Благодарю за гайд, но есть пара вопросов.
1. Неплохо бы указать последовательность прокачки, что брать в начале, а что только в конце. 2. В разделе "Пассивные гемы (проклятья)" там камни качать выше 5 уровня не надо? (почему?) |
|
Да блин прикольно, да вот только как человеку который только начнёт сейчас играть быть с этим билдом?) Это же надо умудрится найти нужный шмот, билд очень завязан на определённых шмотках... Написал бы примерную хотя бы цену перчаток, тела, шлема.
|
|