В чём дороговизна доспеха "Электрошок" [Помощь новичку, опытных игроков]
Привет форумчане, перейду сразу к делу. В чём ценен данный доспех? На poep за него просят от 2х возвышений, в игре парень говорит за 3 продал. Может для супер крутых парней, 3 возвышения херня - а для меня это целое состояние.
Но меня мучает вопрос, посмотрев на статы данного доспеха, я очень удивился, они же ужасные. -60 резист сопротивления молнии, ещё физ. урон в вас в молнию идёт 30 процентов. Ну броня ~500 и уклон ~500, ну жизнь. Если она используется в каких-либо билдах, скиньте ссылку, буду благодарен. |
![]() |
Доспех тем и ценен, что 30% физ дамага по вам конвертируется в урон от молнии. Это особенно пригодится тем, кто строит свои билды на уклонении. Набираем кап резиста молнии и вуаля - у нас 22,5% уменьшение входящего физ. урона.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
Суть в том, что 30% физического дамага, который по тебе прилетает становится дамагом от молнии, НО ты ведь прокачиваешь резисты к стихиям до 75%, тоесть те 30% дамага режутся твоими резистами. Таким образом, эта бронька значительно уменьшает входящий физический дамаг.
|
![]() |
То есть, чтобы её нормально использовать, нужно насобирать где-то +120 процентов резиста к молнии (3 сложность) до 0 и +195 процентов резиста до 75?
Последняя редакция: Kreugene#2644. Время: 14 сент. 2015 г., 16:56:01
|
![]() |
Настакать 75% лайтнинг реза на мерселе (третья сложность) не является чем то сложным. Ты значительно режешь входящий по себе урон. Броня отлично сочетается со шлемом Бездна, который как раз увеличивает входящий по тебе урон. Т.е. ты грубо говоря нигилируешь увеличение входящего по тебе урона, который дает Бездна. Ну это так, грубый пример.
С точки зрения математики: "Lightning Coil reduces damage taken, which increased with Abyssus, for example: (1000 damage + 40% from abyssys)-(30%*75% (with resists 75%))= 1085 damage taken, NOT a big deal". Взято с евро форума. А по поводу дороговизны есть еще замечание. Раньше тушка стоила на стандарте от 1 до 5 хаосов. Ну я так покупал и продавал. В 2.0. шанс выпадения Электрошока значительно понизили. Чуть ли не топ тир. Соответственно и цена поднялась. На стандарте возможно и не очень ощутимо, ибо у многих он пооставался еще с 1.3, но на лигах должно быть заметно. Прошу прощения, если где какой термин не правильно употребил |
![]() |
Дополнительный урон от бездны считается после всех снижений, включая абсорб урона броней и пр.
Конвертация урона от Электрошока идёт ДО снижения урона броней. Это на первый взгляд может оказаться одним и тем же, но только на первый взгляд. Если бы урон от Бездны добавлялся на первой стадии, то мы бы получали плюшку, скажем, не в 1к, а в 1.5к, что очень важно ввиду механики работы армора с сильными ударами. По счастью Бездна все же работает в ином порядке. Короче, лениво пояснять, кто захочет, тот сам разберется. Поэтому что Бездна, что Электрошок - очень хорошие уники, последний так вообще отличный, поскольку сфера его применения гораздо шире. Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 14 сент. 2015 г., 18:46:46
|
![]() |
То ли у нас реально так мало народу, как любят об этом писать еврики, то ли настолько не компетентны игроки, что эта броня у меня висела в продаже 2 недели по цене 45 хаосов, и уже 2 недели как висит с ценой 10 хаосов (снизил цену). Ни одного запроса на неё не было ни разу.
Я её купил за 5 хаосов, думал быстренько перепродам. Не вышло. После этой темы бегло глянул поеп ибо и думать уже про неё забыл. Действительно, цена от 60 хаосов. Тут за 10 хаос не покупали. А ты говоришь 3ех. Последняя редакция: kidstalker1#3722. Время: 15 сент. 2015 г., 01:46:35
|
![]() |
Это достаточно сложные механики, которые приходят в игру не сразу.
На ЕУ электрошок стал популярным не сразу. Мода на тип защиты постоянно меняется, а такие "непрямые" способы не популярны среди новичков. |
![]() |
ну так зная реальную цену, можно нажиться, скупать пока народ не понимает механику))
барыгам с евро вообще красота, но они поэтому и ноют, продавать некому)) Руководство по созданию предметов:
https://web.poe.garena.ru/forum/view-thread/3356/page/1 |
![]() |
" открою страшную тайну, кап резистов 75, но собирать надо оверкап, т.е. где то всего по 200+ резистов, потому что -60 за сложность, 75-80 твой кап и еще допустим по 30-40 это проклятье на карте, и допустим еще моб кинул проклятье - чтобы не получить большую оплеуху, надо иметь оверкап. Почему и ценные редкие вещи с тремя сопротивлениями и жизнями - потому что такой оверкап так и собирают, хотя для этого достаточно всего двух спопротивлений на шмотке - если нет уников без сопротивлений. По три сопротивления это если половина твоего шмота уникального и есть недостаток по сопротивлениям. Руководство по созданию предметов:
https://web.poe.garena.ru/forum/view-thread/3356/page/1 |
![]() |