"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
kumratova написал:
Не пойму, выпало возвышение, выкинуло из игры через минуту, после захода в игру нет возвышения в рюкзаке, это как понимать?

Играешь на Москве?
"
MrRedlook написал:
"
kumratova написал:
Не пойму, выпало возвышение, выкинуло из игры через минуту, после захода в игру нет возвышения в рюкзаке, это как понимать?

Играешь на Москве?
Да
Последняя редакция: kumratova#3507. Время: 23 мая 2019 г., 5:22:09
Московские хакеры уже не первый раз взламывают сервера пое. Мой знакомый так потерял зеркало...
"
Ratoru написал:
"
kumratova написал:

Думаешь, тебя просто так выкинуло из игры ?
Не знаю. Да Бог с ним с этим экзальтом, пусть хоть все исчезнут - не жалко.
п.с. Спасибо всем за ответы.
Что то я немного запутался в свойствах некоторых скиллов:

(см. камень "Увечье")

В чем разница между "усиленные умения наносят на Х больше урона" и "усиленные умения наносят увеличенный на Х урон"?
Последняя редакция: OlegKruchkovsky#0005. Время: 23 мая 2019 г., 7:24:56
"
OlegKruchkovsky написал:

(см. камень "Увечье")

В чем разница между "усиленные умения наносят на Х больше урона" и "усиленные умения наносят увеличенный на Х урон"?

Это разные множители урона.
Если по простому, то больше урона - умножает твой урона на x, увеличение урона - складывается с другими подобными множителями в один, так сказать, "большой" и потом работает с твоим уроном.

Пример:
У тебя 2 камня на больше урона (физ. урон ближ. бой + увечье), 1 даёт 40% больше, второй 30% больше. Оба камня на 20% кач-ве => в сумме дают 20% ув. урона. За счёт силы ты набрал 200% ув. урона в ближ бою. База урона - 100-200 плоской физы.
(100+200)/2 * (100 + 40)/100 * (100+30)/100 * (100+20+200)/100 - конечная формула урона за удар.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Ratoru написал:

Нет, это шарообразная самонаводящая бегающая за тобой хрень, взрывающаяся примерно через секунду после касания по тебе. Вылезает, с оригинальным характерным звуком, из убитых рарников с волатильным модом.

Понял, спасибо! Присмотрелся - действительно есть такое.

Еще бывают взрывающиеся трупы мобов, убиваешь пачку, начинаешь лутаться а там "ба-бах" и ты труп. Такие кровавые взрывы, на дистанции неопасные, но если на нем стоишь то почти все ХП уходит (такое впечатление что броня не работает на них, видимо это хаос, резистов на который у меня мало). Теперь никогда не лутаюсь сразу, всегда отбегаю, чтоб не поймать сюрприз.
"
OlegKruchkovsky написал:

(см. камень "Увечье")

Парень выше как то мудрено объяснил, для понимания новичку.
https://pathofexile.gamepedia.com/Stat#more_vs_increased
Если понимаешь английский.

Если вкратце, все "увеличения" урона складываются, и твой базовый умножается на них.
100 - базовый урон, 300% увеличения урона(сумма со всех источников) = 400 (базовый, + базовый * увеличение(3x))

Стата "больше" - применяется ПОСЛЕ применения "увеличения". И она ТОЖЕ складывается. Т.е если у тебя есть стата "больше на 50%" то возьмется урон 400, а не базовый 100.
Т.е было 400, а стало 600.

ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ - ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ. "Больше" применяется после "увеличения".

Стата "больше" есть очень ценной.
К примеру, ты весь упоролся, и набрал 1000% увеличения.
Теперь твой урон 100*(100+(100*10) = 1100.

Т.е 1000% дали тебе 1000 урона. А тепер применим жалкие 50% больше.
1100 * 1.5 = 1650.

Т.е 50% больше дали 550 урона, а 1000% увеличение = 1000 урона. Процент увеличения в 20 раз(1000 против 50) больше, но урона оно дало больше лишь в 2 раза.

Обе статы важны, но еще важнее - БАЛАНС между ними. В какой то момент выгоднее использовать "больше", в какой то "увеличение"

Et pro acetabulis est auction
Последняя редакция: SertmonT#2073. Время: 23 мая 2019 г., 7:55:18
Доброго времени суток. Насколько я понимаю предмет может содержать 6 аффиксов(3 суффикса и 3 преффикса), но в гайдах и на poetrade я периодически вижу мультикрафтовые вещи имеющие более 6 аффиксов. Вопрос, как создаются эти предметы?
"
Geforg5 написал:
Доброго времени суток. Насколько я понимаю предмет может содержать 6 аффиксов(3 суффикса и 3 преффикса), но в гайдах и на poetrade я периодически вижу мультикрафтовые вещи имеющие более 6 аффиксов. Вопрос, как создаются эти предметы?

Такого не бывает. Возможно, ты видишь предметы с гибридными аффиксами. Они разбиваются на несколько строчек.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация