"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
volhz написал:
Товарищи, помогите дпс посчитать,траблы у меня с галочками поба(
https://pastebin.com/YbsRXQPC
контент закрыт, 36 набрано, всё было прекрасно...но циферку бы дпса! явно больше чем я натыкал!

По делу тебе нужно воткнуть галку в "Is enemy on consecrated ground?", добавить примерно 10% мор дамага от Bottled faith (поб его не учитывает) и сымитировать 36% кастспида от 3 гостшраудов. (дада, кастспид немного влияет на частоту стрельбы) + напихать 15 стаков Wither'а.
Это в идеале.

Оно тебе надо? Играй и не парься. Точный урон WO тебе и Онотоле не подсчитает.
"
selena9898 написал:
Мне вот эта девушка гадала! . Берет 500 рублей.
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro15
Или вбейте в поиске misstaro15

Не нагадала то что я хотел. Это скам, не верьте ей!
Народ объясните пожалуйста как происходит конвертация урона.

Допустим у меня ровно 100 физического урона, есть увеличение +20% физического урона и +20% урона от атак(т.е. в теории всего урона) а также есть конвертация 25% физического урона в урон хаосом.

Вопрос состоит в том, на каком этапе происходит конвертация урона хаосом?

Как я это вижу

100 урона*(100%целое + 20% физического урона +20% урона от атак) = 140 физического урона

Конвертация 140 физического урона * 25% = 35 урона хаосом * 20% урона от атак = 42 урона хаосом

Итого за удар я наношу 140 физического урона +42 урона хаосом

Или я ошибаюсь и множитель общего урона идет после конвертации?

"
конвертация идет после применения увеличения урона физы, то есть 140/0.25 = 35 урона хаосом и 105 физой.

Извиняюсь, неккоректно написал вопрос, меня интересует не конвератция а нанесения части урона в виде другого урона(понял в чем разница)
"
Ты наносишь 1н удар с фиксированной величиной 140, часть из которой физа (она уже подсчитана), а часть - хаос (уже конвертированный).
Т.е. урон от атак, глобальный урон и топу подобный урон не увеличивает непосредственно дополнительный урон от хаоса а работает только на изначальный урон, из которого уже высчитывается дополнительный?
"
jenazzi написал:
Народ объясните пожалуйста как происходит конвертация урона.

Допустим у меня ровно 100 физического урона, есть увеличение +20% физического урона и +20% урона от атак(т.е. в теории всего урона) а также есть конвертация 25% физического урона в урон хаосом.

Вопрос состоит в том, на каком этапе происходит конвертация урона хаосом?

Как я это вижу

100 урона*(100%целое + 20% физического урона +20% урона от атак) = 140 физического урона

Конвертация 140 физического урона * 25% = 35 урона хаосом * 20% урона от атак = 42 урона хаосом

Итого за удар я наношу 140 физического урона +42 урона хаосом

Или я ошибаюсь и множитель общего урона идет после конвертации?

Рекомендую почитать вики, про конвертацию. Из того что помню сам:
сначала считается база, потом идет конвертация, потом считаются все модификаторы увеличения/уменьшения урона.
В твоем случае считаем, что база уже посчитана и = 100.
Применяем конвертацию, получаем 75 физы и 25 хаоса.
Далее применяем увеличения урона
В твоем случае это будет физа 75*1,4=105 и хаос также 25*1,4=35.
Модификатор "увеличение физ урона применится к урону хаоса, тк это конверченный из физы урон.

Модфикаторы типа "дает экстра урон хаосом от физы", считаются по такому же принципу.
в твоем случае это было бы (100физ*1,4)+{(100*0,25)*1,4}=140+35
Последняя редакция: IlmSV753HC98GYH#5876. Время: 27 мая 2019 г., 10:17:24
Всем привет ! ггг опять сделают несколько лиг в одной лиги а то инфы не нашел !?
"
gadjet6611 написал:
Всем привет ! ггг опять сделают несколько лиг в одной лиги а то инфы не нашел !?

Ты имеешь ввиду флешбек? Вполне возможно. Но инфы нигде нет по этому поводу.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
Рекомендую почитать вики, про конвертацию. Из того что помню сам:
сначала считается база, потом идет конвертация, потом считаются все модификаторы увеличения/уменьшения урона.
В твоем случае считаем, что база уже посчитана и = 100.
Применяем конвертацию, получаем 75 физы и 25 хаоса.
Далее применяем увеличения урона
В твоем случае это будет физа 75*1,4=105 и хаос также 25*1,4=35.
Модификатор "увеличение физ урона применится к урону хаоса, тк это конверченный из физы урон.

Модфикаторы типа "дает экстра урон хаосом от физы", считаются по такому же принципу.
в твоем случае это было бы (100физ*1,4)+{(100*0,25)*1,4}=140+35

Спасибо за ответ, и насколько я понял, для билдов построенных на экстра уроне лучше всего искать плоский урон, потом общий урон(в том числе скорость атаки и крит а на последнем месте - урон от изначального и экстра урона
всем привет.
есть камень

как он работает?
помимо того что добавляет урон к умению,ещё же он сам наносит урон.
или я не так понял?
использую связку

проклятие не всегда накладывается.
по мне так игнорируя свойство заговоренный,проклятие должно накладываться всем.
на деле не так,одним накладывается,другим нет...

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация