[2.5.0+] 2H Двойной DoT через Earthqake. Легкий фарм лаб и Т15.

Приветствую товарищи изгнанники.

Сразу хочу сказать огромное спасибо NonSt0p'у за помощь в оформлении, так как это мой первый гайд.

Итак, сам билд далеко не новый и был создан игроком с еврофорума под ником Trevoh (ссылка на его гайд будет ниже). Однако я не собирался копировать весь текст и хочу добавить что-то от себя (впечатления, рассуждения и тд.), так что я постараюсь не быть плагиатором :)

Ссылка на оригинал: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1674071

А теперь давайте поговорим про само умение-землетрясение. В 2.4.0 его и камень Сокращение немного понерфили:

1) Урон ударной волны Землетрясения снижен с “на 60% больше” (на 1 уровне, возрастал с уровнем) до “на 50% больше” на всех уровнях. Стоимость маны возросла с 6 до 10. Область действия ударной волны уменьшена на 12%.умений.

2) Снижен бонус урона камня поддержки Сокращение: на 1 уровне - с 20% до 10%, на 20 уровне - с 29% до 19%. Умение даёт очень много пользы, поэтому высокие значения урона ему не нужны.

Однако сам скилл хоть и потерял в ДПСе немало, но всё равно является очень хорошим вариантом для милишников через двуручное оружие.

Плюсы:
1) Неплохая скорость зачистки карты (не идеал, но всё же)
2) Живуч за счет пассивного умения берсерка Пелена свирепости в сочетании с Ваал пактом.
3) Гемплей банален-бьем и идем дальше. Что не умрет от удара, умрет от кровотока и яда.
4) Отличный урон. Боссы карт Т1-Т15 умирают за 5 секунд максимум.
5) Проходит почти все моды карт.
6) Много Хп
7) Азири и Убер лабиринт без проблем можно закрывать (Убер Азири и Шейпера ещё не пробовал проходить)

Минусы:
1) Ваншот-наш злейший враг
2) Не дешевый, особенно для новичков и на старте новой лиги. Я потратил в сумме около 35 возвышений.
3) Карты с модом Физ рефлекта и нет лайф и маны лича непроходимы.
4) Будут проблемы с набором интелекта.

Механика
Яд и кровоток являются главными составляющими этого билда и их эффективность зависит от физического урона и урона хаосом. Поэтому я не использую Вестник пепла и Холодную ненависть.
Расчет урона ядом:Базовый урон в секунду, равен 10% от суммарного физического урона и урона хаосом наносимого ударом, который вызвал данное отравление.
Расчет урона кровотечением: Величина урона кровотечения определяется величиной физического урона в инициирующем его ударе: 10% в секунду от инициирующего урона если цель неподвижна и дополнительно 50% в секунду если цель перемещается.

Вещи

Броня:
Две очень хорошие броньки с зеркальными задачами: Брюхо=больше урона и меньше хп, Каом=Меньше урона и больше хп.

Оружие:
Самый нужный предмет в этом билде без которого будет трудно играть.

Шлем:
Редкий шлем с хп, резистами и (по возможности) броней/уклонением. Идеал иметь на шлеме зачарование с убер лабы на 30% уменьшения длительности Землетрясения (т.е того времени, что идет между ударом и волной)

Перчатки:
Редкие перчатки с хп, резистами и (по возможности) броней/уклонением.

Ботинки:
Редкие ботинки с интелектом (50+), хп, резистами и скоростью передвижения.

Пояс:
Кушак или ремень с хп и резистами.

Бижутерия:
Редкое кольцо с бозой на разист и с модами на хп и резисты
Выбор этого кольца обусловлен тем, что он дает ещё больше урона ядом, а так же хорошим резистом от хаоса.

Амулет:
Амулет с агатом или амулет с лазуритом с модами на интелект (40+), хп и резистами.

Флаконы:
Флакон на хп и имуном к кровотоку. По началу я не понимал почему автор с евро форума использует именно фласку с увеличением скорости восстановления, однако после некоторого времени сообразил. Флакон выполняет второстепенную роль восполняя здоровье вне боя (так как в бою нам помогает с востановлением лайф лич) и снимая кровотечение.
Любой Винктар, т.к от него требуется всего лишь шок.
Ртутный флакон с увеличением зарядов/уменьшением используемых зарядов и имуном к шоку
Львиный рев дает большой буст урона для яда и кровотока
Обещание Азири нужно для дополнительного урона ядом.

Как это работает?
Билд начинает работать в полную силу с 82 лвл, когда будет взят Ваал пакт и одета Немилость Азири и после прохождения 3 или 4 лабиринта (всё зависит от вас, когда вы возьмете Пелену свирепости). По гемплею очень просто: Запрыгиваем в пачку мобов, бьем и идем дальше. По боссам ещё проще: меняем область действия на средоточие, прожимаем 4 флакона, ставим тотем и бежим бить. Много времени убийство босса не будет занимать.

Класс Восхождения/Дерево/Самоцветы/Бандиты

Как начать играть этим билдом:
Главное-это докачаться до 75 лвл. С этим хорошо справляются Табула, Отсекатель Колун и его улучшенная версия Прижигатель. Остальное селфаунд и/или заготовленный шмот. Качаемся через Cleave (Рассечение) до 13 уровня, берем Отсекатель, покупаем у торговца Sunder (Раскол) и качаемся так до 4-ого акта. Далее берем камень поддержки "Раcширенную область действия" и уже можно начинать играть непосредственно самим Землетрясением. Далее всё просто: на 40 уровне меняем двуручку на Прижигатель и качаемся далее до 75 уровня.

Подкласс Восхождения

Берсерк

Подкласс берем однозначно "Берсерк", так как именно через него будет много пользы: такие как 40% more damage, лайф и мана лич (что освобождает нас от мысли где брать мана лич) и Пелена свирепости (который дает 100% лайф лича при получении удара, который снимет 15%+ хп). Первым идем к Аспекту резни и дальше уже к Пелене свирепости.

Самоцветы

2 самоцвета на постепенный урон (DoT), хп и увеличения урона в ближнем бою/увеличение урона по области и 1 самоцвет на DoT, хп и интелект (желательно максимальный ролл инты).

Бандиты

1 сложность-помогаем Дубу (+40 хп)
2 сложность-на выбор 3 варианта: убиваем всех (+1 поинт), помогаем Дубу (+16% увеличение физ урона) или помогаем Крайлисту (+8% увеличение скорости атак)
3 сложность-помогаем Крайлисту (+1 заряд ярости).

Связки камней

Основная свяка камней (Землетрясение):

6-м линком ставим Быстрое разложение.

Вождь предков:
Недоступно

6L иметь не обязательно, так как его зачастую используют для временного апа ДПСа (18% more melee damage) и как саппорт в убийстве боссов.

Самая стандартная связка для передвижения

КВДТ связка:

По стандарту КВДТ+Призыв к бессмертию. Так же Расплавленный панцирь для дополнительной брони и слабость (на ваше усмотрение). Все камни 20 лвл потому что, ближний бой + 10% увеличение получаемого урона. Эффективность в этой ситуации будет куда больше с КВДТ 20 уровня.

Ауры и кровавый угар:

Грация используется для набора брони (Т.к взята пассивка "Стальные нервы"), Беззащитность использую как ауру для увеличения постепенного урона.

Скрины стат
Землетрясение только со средоточием

Защита без бафов

Землетрясение под всеми бафами (2 банки, 4 заряда ярости, боевой раж и тотем)

Защита под всеми бафами (Расплавленный панцирь и Львиный рев)

Видео

Так как у меня калькулятор и я банально не могу сделать видео, то вот вам видео Trevoh'а пока что :)
1) Убийство Химеры с одной смертью: https://www.youtube.com/watch?v=MdSKailBog0&feature=youtu.be
2) Убийство Минотавра: https://www.youtube.com/watch?v=ZocaPpi6oEY&feature=youtu.be
3) Убийство Гидры: https://www.youtube.com/watch?v=hl_vUcZBXoY&feature=youtu.be
4) Убийство Феникса: https://www.youtube.com/watch?v=hl_vUcZBXoY&feature=youtu.be

P.S. Убийство двух последних гуардианов занимает гораздо больше времени потому, что там стоять на месте нельзя :)

Напоследок хочется сказать, что описанный выше билд включает в себя игру через Брюхо зверя. Так же есть игра через Сердце Каома, но различия минимальны.
Так как это мой первый гайд, то хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения по дополнению гайда.

Последняя редакция: H0rse_Force#7188. Время: 2 янв. 2017 г., 20:05:45
Last bumped1 февр. 2017 г., 20:12:46
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
NonSt0p гребень!!! И нуб
Также нерфы из 2.5
"
Bleeding effects from non-puncture sources are now affected by the same (additive and multiplicative) duration modifiers as bleeding effects from puncture sources.
Poison from non-Viper Strike sources is now affected by multiplicative skill effect duration modifiers. Additive skill effect duration modifiers were already being applied.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Да, припозднился ты с подобным гайдом, поотравлять землетрясом больше не получится.

А так вот тебе констрктивное замечание: если ты играешь с немилостью и курсой через богохульство, я бы на твоеём место встевил в немилость не удар, а как раз курсу. В немилость: замедление + беззащитность + улучшитель + богохульство + усилитель. Усилитель 3лвл в немилость даёт +4 к уровню проклятий, улучшитель + 32 к качеству, итого имеем две курсы 24 левела с 52 качества(для замедления это усиления эффекта с 39% до 58). Одно время хотел собрать так землетряса да руки не дошли.
"
ArtWolfi написал:

А так вот тебе констрктивное замечание: если ты играешь с немилостью и курсой через богохульство, я бы на твоеём место встевил в немилость не удар, а как раз курсу. В немилость: замедление + беззащитность + улучшитель + богохульство + усилитель. Усилитель 3лвл в немилость даёт +4 к уровню проклятий, улучшитель + 32 к качеству, итого имеем две курсы 24 левела с 52 качества(для замедления это усиления эффекта с 39% до 58). Одно время хотел собрать так землетряса да руки не дошли.

Особой надобности в двух проклятиях я не вижу нужды. Так как даже с одним проклятием всё быстро умирает и не успевает толком нанести урон. Да и жертвовать целым тотемом и искать ваал амуль на доп курсу ради дабл курсы не вижу смысла.
"
SHONYA3 написал:
Также нерфы из 2.5
"
Bleeding effects from non-puncture sources are now affected by the same (additive and multiplicative) duration modifiers as bleeding effects from puncture sources.
Poison from non-Viper Strike sources is now affected by multiplicative skill effect duration modifiers. Additive skill effect duration modifiers were already being applied.

Поживем, увидим. Если всё будет так плачевно, то ок, билд не будет играбельным.
Ну играбельным он наверняка будет. Но кпд яда упадет.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
SHONYA3 написал:
Ну играбельным он наверняка будет. Но кпд яда упадет.

Ну в плане длительности да, будет немного геморнее с пачками мобов (хотя на большинстве карт всё равно ваншотятся). С боссами проблемы врядли будут, т.к они умирают за 3-5 секунд при нанесении мною 2-3 ударов. К слову, главное что не урон режут.
UPD. Добавил скрины стат.
Так что, стоит делать этот билд или нерф похоронил его?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация