[2.5.0+] 2H Двойной DoT через Earthqake. Легкий фарм лаб и Т15.
![]() Приветствую товарищи изгнанники. Сразу хочу сказать огромное спасибо NonSt0p'у за помощь в оформлении, так как это мой первый гайд. Итак, сам билд далеко не новый и был создан игроком с еврофорума под ником Trevoh (ссылка на его гайд будет ниже). Однако я не собирался копировать весь текст и хочу добавить что-то от себя (впечатления, рассуждения и тд.), так что я постараюсь не быть плагиатором :) Ссылка на оригинал: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1674071 А теперь давайте поговорим про само умение-землетрясение. В 2.4.0 его и камень Сокращение немного понерфили: 1) Урон ударной волны Землетрясения снижен с “на 60% больше” (на 1 уровне, возрастал с уровнем) до “на 50% больше” на всех уровнях. Стоимость маны возросла с 6 до 10. Область действия ударной волны уменьшена на 12%.умений. 2) Снижен бонус урона камня поддержки Сокращение: на 1 уровне - с 20% до 10%, на 20 уровне - с 29% до 19%. Умение даёт очень много пользы, поэтому высокие значения урона ему не нужны. Однако сам скилл хоть и потерял в ДПСе немало, но всё равно является очень хорошим вариантом для милишников через двуручное оружие. Плюсы: 1) Неплохая скорость зачистки карты (не идеал, но всё же) 2) Живуч за счет пассивного умения берсерка Пелена свирепости в сочетании с Ваал пактом. 3) Гемплей банален-бьем и идем дальше. Что не умрет от удара, умрет от кровотока и яда. 4) Отличный урон. Боссы карт Т1-Т15 умирают за 5 секунд максимум. 5) Проходит почти все моды карт. 6) Много Хп 7) Азири и Убер лабиринт без проблем можно закрывать (Убер Азири и Шейпера ещё не пробовал проходить) Минусы: 1) Ваншот-наш злейший враг 2) Не дешевый, особенно для новичков и на старте новой лиги. Я потратил в сумме около 35 возвышений. 3) Карты с модом Физ рефлекта и нет лайф и маны лича непроходимы. 4) Будут проблемы с набором интелекта. Механика Яд и кровоток являются главными составляющими этого билда и их эффективность зависит от физического урона и урона хаосом. Поэтому я не использую Вестник пепла и Холодную ненависть. Расчет урона ядом:Базовый урон в секунду, равен 10% от суммарного физического урона и урона хаосом наносимого ударом, который вызвал данное отравление. Расчет урона кровотечением: Величина урона кровотечения определяется величиной физического урона в инициирующем его ударе: 10% в секунду от инициирующего урона если цель неподвижна и дополнительно 50% в секунду если цель перемещается.
Вещи
Броня: Две очень хорошие броньки с зеркальными задачами: Брюхо=больше урона и меньше хп, Каом=Меньше урона и больше хп. Оружие: Самый нужный предмет в этом билде без которого будет трудно играть. Шлем: Редкий шлем с хп, резистами и (по возможности) броней/уклонением. Идеал иметь на шлеме зачарование с убер лабы на 30% уменьшения длительности Землетрясения (т.е того времени, что идет между ударом и волной) Перчатки: Редкие перчатки с хп, резистами и (по возможности) броней/уклонением. Ботинки: Редкие ботинки с интелектом (50+), хп, резистами и скоростью передвижения. Пояс: Кушак или ремень с хп и резистами. Бижутерия: Редкое кольцо с бозой на разист и с модами на хп и резисты Выбор этого кольца обусловлен тем, что он дает ещё больше урона ядом, а так же хорошим резистом от хаоса. Амулет: Амулет с агатом или амулет с лазуритом с модами на интелект (40+), хп и резистами. Флаконы: Флакон на хп и имуном к кровотоку. По началу я не понимал почему автор с евро форума использует именно фласку с увеличением скорости восстановления, однако после некоторого времени сообразил. Флакон выполняет второстепенную роль восполняя здоровье вне боя (так как в бою нам помогает с востановлением лайф лич) и снимая кровотечение. Любой Винктар, т.к от него требуется всего лишь шок. Ртутный флакон с увеличением зарядов/уменьшением используемых зарядов и имуном к шоку Львиный рев дает большой буст урона для яда и кровотока Обещание Азири нужно для дополнительного урона ядом. Как это работает? Билд начинает работать в полную силу с 82 лвл, когда будет взят Ваал пакт и одета Немилость Азири и после прохождения 3 или 4 лабиринта (всё зависит от вас, когда вы возьмете Пелену свирепости). По гемплею очень просто: Запрыгиваем в пачку мобов, бьем и идем дальше. По боссам ещё проще: меняем область действия на средоточие, прожимаем 4 флакона, ставим тотем и бежим бить. Много времени убийство босса не будет занимать.
Класс Восхождения/Дерево/Самоцветы/Бандиты
Как начать играть этим билдом: Главное-это докачаться до 75 лвл. С этим хорошо справляются Табула, Отсекатель Колун и его улучшенная версия Прижигатель. Остальное селфаунд и/или заготовленный шмот. Качаемся через Cleave (Рассечение) до 13 уровня, берем Отсекатель, покупаем у торговца Sunder (Раскол) и качаемся так до 4-ого акта. Далее берем камень поддержки "Раcширенную область действия" и уже можно начинать играть непосредственно самим Землетрясением. Далее всё просто: на 40 уровне меняем двуручку на Прижигатель и качаемся далее до 75 уровня.
Подкласс Восхождения
Берсерк ![]() Подкласс берем однозначно "Берсерк", так как именно через него будет много пользы: такие как 40% more damage, лайф и мана лич (что освобождает нас от мысли где брать мана лич) и Пелена свирепости (который дает 100% лайф лича при получении удара, который снимет 15%+ хп). Первым идем к Аспекту резни и дальше уже к Пелене свирепости.
Древо развития
65 очков: https://ru.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAABAECAAHnCZYTTBQgFE0UcRfhGJEaOBpVIZAm-CcvMHc26DkOPfxHfk4yUEdVtVhjWfNZ_l8_X9BhIWRSZU1lp3Kpdqx4ent0fNmCB4TZhO-HaozPkFWXeZ7Nn8unMKknqZSsqq5QvJ-9Nr6nwQTBo8bYz37SIdl84mHkUeoQ6hjvDvJB9kj3Mvhf-Ov8Sw== 95 очков: https://ru.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAABAECAAHnBS0F-Qd1CZYNjRNMFCAUTRRxFHUV8BfhGJEY2xmKGjgaVSFVIWAhkCb4JyAnLymlKjgs-zB3Nug5Dj38QKBHfk4yUEdVtVhjWfNZ_luvXhNfP1_QYSFkUmVNZadyqXTtdPF2rHh6eu97dHzZggeE2YTvh2qKIozPkFWXBpd5ns2fy6OKpzCpJ6mUrKquULyfvTa-p8CmwQTBo8M6xtjPftIh2Xzawdw94mHkUeoQ6hjuDu8O8kH2SPcy-F_46_lj_Ev8xQ== 114 очков (финальное древо): https://ru.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAABAECAAHnBS0F-Qd1CZYNjRNMFCAUTRRxFHUV8BbpF-EYkRjbGYoaOBpVIVUhYCGQI_YkNyb4JyAnLymlKjgs-y0wLiMuUzB3Nug5Dj38QKBFqUd-Sn1Nkk4yUEdVtVhjWfNZ_lqfW69eE18_X9BhIWRSZU1lp2a2aGVyqXTtdPF2rHh6eu97dHzZggeE2YTvh2qHdooijM-NfZBVlcyXBpd5mFeezZ_Lo4qnMKknqZSsqq5Qu568n702vqe_CMCmwQTBo8M6xtjPftIh02_ZfNrB3D3iYeOf5FHqEOoY7T_t1-4O7w7yQfPd9kj3Mvhf-Ov5Y_xL_MU=
Самоцветы
2 самоцвета на постепенный урон (DoT), хп и увеличения урона в ближнем бою/увеличение урона по области и 1 самоцвет на DoT, хп и интелект (желательно максимальный ролл инты).
Бандиты
1 сложность-помогаем Дубу (+40 хп) 2 сложность-на выбор 3 варианта: убиваем всех (+1 поинт), помогаем Дубу (+16% увеличение физ урона) или помогаем Крайлисту (+8% увеличение скорости атак) 3 сложность-помогаем Крайлисту (+1 заряд ярости).
Связки камней
Основная свяка камней (Землетрясение): 6-м линком ставим Быстрое разложение. Вождь предков: Недоступно 6L иметь не обязательно, так как его зачастую используют для временного апа ДПСа (18% more melee damage) и как саппорт в убийстве боссов. Самая стандартная связка для передвижения КВДТ связка: По стандарту КВДТ+Призыв к бессмертию. Так же Расплавленный панцирь для дополнительной брони и слабость (на ваше усмотрение). Все камни 20 лвл потому что, ближний бой + 10% увеличение получаемого урона. Эффективность в этой ситуации будет куда больше с КВДТ 20 уровня. Ауры и кровавый угар: Грация используется для набора брони (Т.к взята пассивка "Стальные нервы"), Беззащитность использую как ауру для увеличения постепенного урона.
Скрины стат
Землетрясение только со средоточием
![]() Защита без бафов ![]() Землетрясение под всеми бафами (2 банки, 4 заряда ярости, боевой раж и тотем) ![]() Защита под всеми бафами (Расплавленный панцирь и Львиный рев) ![]()
Видео
Так как у меня калькулятор и я банально не могу сделать видео, то вот вам видео Trevoh'а пока что :) 1) Убийство Химеры с одной смертью: https://www.youtube.com/watch?v=MdSKailBog0&feature=youtu.be 2) Убийство Минотавра: https://www.youtube.com/watch?v=ZocaPpi6oEY&feature=youtu.be 3) Убийство Гидры: https://www.youtube.com/watch?v=hl_vUcZBXoY&feature=youtu.be 4) Убийство Феникса: https://www.youtube.com/watch?v=hl_vUcZBXoY&feature=youtu.be P.S. Убийство двух последних гуардианов занимает гораздо больше времени потому, что там стоять на месте нельзя :) Напоследок хочется сказать, что описанный выше билд включает в себя игру через Брюхо зверя. Так же есть игра через Сердце Каома, но различия минимальны. Так как это мой первый гайд, то хотелось бы услышать конструктивную критику и предложения по дополнению гайда. Последняя редакция: H0rse_Force#7188. Время: 2 янв. 2017 г., 19:05:45 Last bumped1 февр. 2017 г., 19:12:46
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
|
![]() |
NonSt0p гребень!!! И нуб
|
![]() |
Также нерфы из 2.5
" ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
Да, припозднился ты с подобным гайдом, поотравлять землетрясом больше не получится.
А так вот тебе констрктивное замечание: если ты играешь с немилостью и курсой через богохульство, я бы на твоеём место встевил в немилость не удар, а как раз курсу. В немилость: замедление + беззащитность + улучшитель + богохульство + усилитель. Усилитель 3лвл в немилость даёт +4 к уровню проклятий, улучшитель + 32 к качеству, итого имеем две курсы 24 левела с 52 качества(для замедления это усиления эффекта с 39% до 58). Одно время хотел собрать так землетряса да руки не дошли. |
![]() |
" Особой надобности в двух проклятиях я не вижу нужды. Так как даже с одним проклятием всё быстро умирает и не успевает толком нанести урон. Да и жертвовать целым тотемом и искать ваал амуль на доп курсу ради дабл курсы не вижу смысла. |
![]() |
" Поживем, увидим. Если всё будет так плачевно, то ок, билд не будет играбельным. |
![]() |
Ну играбельным он наверняка будет. Но кпд яда упадет.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
![]() |
" Ну в плане длительности да, будет немного геморнее с пачками мобов (хотя на большинстве карт всё равно ваншотятся). С боссами проблемы врядли будут, т.к они умирают за 3-5 секунд при нанесении мною 2-3 ударов. К слову, главное что не урон режут. |
![]() |
UPD. Добавил скрины стат.
|
![]() |
Так что, стоит делать этот билд или нерф похоронил его?
|
![]() |