Шестой еженедельный отчет о бете

"
hontodeska написал:

Даа, вот как бы мне тоже хотелось, чтобы ну прямо все узнали об этом "легком и простом пути", чтобы нубики делали все "по гайду", покупали себе прем вкладки и торговали, но увы...
Для того чтобы с нуля пересесть на мету, нужно как минимум почитать гайд, что для некоторых непосильный труд, оттуда и такая разница между продуманным билдом и отсебятиной "лишь бы поиграть".

так это уже проблема игрока, а не игры, игра на деле идёт под заголовком "от 16 и старше" что можно узнать из соглашения пользователя, но игроку ничего не мешает жмакнуть кнопку "принять" будучи в любом возрасте, я это к тому что людям от 16 уже проще вникнуть куда-либо, чем возрастам ниже, разумеется речь о неком среднем таком игроке в вакууме, который хотя бы что-то читает :)

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
разумеется речь о неком среднем таком игроке в вакууме, который хотя бы что-то читает :)

Именно такому среднему игроку и был бы полезен данный гайд, чтобы быстрее оказаться "в теме".
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska. Время: 20 июля 2017 г., 8:59:05
"
hontodeska написал:
"
Docu написал:
Надо было не нерфить лабу, а сделать подобие "сохранения" после каждой фазы !
Мне тоже нравится эта идея.
Потому как зафейлиться в конце на Изаро - та еще боль.

Не понимаю, почему бы так не сделать, зачем мучить народ, который в большинстве проходит уберлабу не менее часа (90% точно ползут минут 40 и больше). При этом игра не является особо стабильной и не гарантирует отсутствие вылета.

"
hontodeska написал:
"
SHONYA3 написал:
"
Изменены различные карты. В основном, изменения должны затронуть сложившуюся ситуацию, в которой игроки используют всего 1 стратегию при настройке атласа (Изменённая карта взморья).
Нужно не лучшие мапы подгонять под стандарты средней паршивости, а атлас реворкать. Проблема НЕ В СТРАНДЕ, НЕ В ШОРЕ - они такие же ЗАЛОЖНИКИ атласа.
Может это хотфикс, временная заплатка?

Нет, это стандартная практика, я уже ванговал об этом:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/23944/page/10#p211424
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu. Время: 20 июля 2017 г., 10:54:11
"
hontodeska написал:
"
aaimwhite написал:
разумеется речь о неком среднем таком игроке в вакууме, который хотя бы что-то читает :)

Именно такому среднему игроку и был бы полезен данный гайд, чтобы быстрее оказаться "в теме".

какой "данный гайд" то? :)

действительно полезный гайд я видел только на поезоне на котором раньше сам обитал, там собиралась постоянно вся инфа из вопросницы, структурировалась и сохранялась в виде вопросов и ответов (не знаю как сейчас), представляешь сколько там реальной инфы к чтению?) а теперь смотрим на местные гайды и понимаем, что они разрознены, их надо вносить в одну тему и очень органично рассортировать и постоянно пополнять вопросами-ответами из любых обсуждений, где что-то полезное из игровой механики было затронуто и раскрыто, представь сколько это работы)

всё это на полном энтузиазме, на долго тебя не хватит (а может и хватит, не могу знать) заниматься таким полезным делом, а не составлением гайдов которые "направляют" тебя как местный гайд про атлас, который не раскрывает идею атласа и его возможности, а лишь направляет туда куда смотрит сам автор и только, на мой взгляд это не правильный подход, не по уму.

я это всё опять к своему же посту выше где-то там, мета нужна кто бы чтобы не думал
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite. Время: 20 июля 2017 г., 12:43:24
"
aaimwhite написал:

какой "данный гайд" то? :)

:D

"
Я вдали вижу город, которого нет...

И гайда тоже нет, и я об этом как раз и написал, что "не плохо бы" если бы такой гайд был, прям как poelab.com - "что сейчас мета"
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
"
aaimwhite написал:
"
ArtWolfi написал:

Единственная проблема с ним, которую я вижу - непрерывность. Первое прохождение, если не знать как проходить, занимает 20-40 минут и если вдруг надо отойти то давай беги по новой. Вот если бы они устроили, чтобы при выходе\разрыве соединения ты ресался потом не в городе, а в той же комнате лабы(с теми же зарядами бутылок во избежании абуза), вот это бы и помогло и хоть какой-то челендж сохранило. А упрощение элементарного выглядит как-то странно.

закидывание трупами это челлендж ? :D
выглядит как раз нормально, нарастающая сложность и как ты сам и сказал никто тебя туда прямо вот как только так сразу бежать не заставляет :)

А при чём тут закидывание трупами? Тебе надо отойти, ты выходишь в лабе\произошёл дисконнект, приходишь назад, включаешь пое и ресаешься в той же комнате лабы с теми же зарядами бутылок. А если умер, то проходи заново от города.
"
ArtWolfi написал:

А при чём тут закидывание трупами? Тебе надо отойти, ты выходишь в лабе\произошёл дисконнект, приходишь назад, включаешь пое и ресаешься в той же комнате лабы с теми же зарядами бутылок. А если умер, то проходи заново от города.

хорошо, про закидывание трупами это я погорячился, извини :)

а на счет того о чем ты говоришь, скажу лишь таким жирным намёком- игроки уже не первый год просят ввести вход в игру не в городе, а сразу в убежище.

лабиринт это тоже инстанс и он имеет условное время существования (т.к. выйти нельзя и он мгновенно исчезает после выхода, то технически времени существования и нет, только на момент присутствия игрока), и пока что подобного нигде нет, например вылетая с карты мы начинаем от тп, а не места вылета с карты, всё яснопонятно, но реализация подобного явно не тривиальна.

а вообще тех сторону подобного момента было бы не плохо услышать от кого-нить со стороны GGG)
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
Не понимаю, почему бы так не сделать, зачем мучить народ, который в большинстве проходит уберлабу не менее часа (90% точно ползут минут 40 и больше).

Это рукожопы, если ты рукожоп, страдай.

Ну или первые раз 5 можно конечно долго походить, но направления запоминаются легко и быстро.
Любой освоившийся игрок способен пройти уберлабу за 15-20 минут.

Не надо уберлабу проще делать, фу, фу, фу!

Там и так обещали награды поднять, если еще и проще сделать, это будет фу!

А насчет возможности вернуться туда же при вылете, тооо как отличить игре намеренный "вылет" от случайного ?)
Убер изаро наносит в 2 раза меньше урона под 10 своими чаржами со слэма дубиной, чем кобель Йориши с сульфур вейстс автоатакой.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3. Время: 21 июля 2017 г., 18:11:07
"
Pizlik написал:
"
Не понимаю, почему бы так не сделать, зачем мучить народ, который в большинстве проходит уберлабу не менее часа (90% точно ползут минут 40 и больше).

Это рукожопы, если ты рукожоп, страдай.

Ну или первые раз 5 можно конечно долго походить, но направления запоминаются легко и быстро.
Любой освоившийся игрок способен пройти уберлабу за 15-20 минут.

Это не рукожопы, это большинство игроков в игре. А значит, основные игроки ПОЕ.
Глядя на то, как они страдают, хочется взять и уебудавить их всех, чтобы они не мучились ;D

Возможность фиксировать каждую фазу в лабе, чтобы можно было вернуться на начало фазы, не принесет никакого вреда вообще, это никак невозможно абузить в принципе. Но зато будет меньше недовольства большинства хомячков в игре.
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu. Время: 21 июля 2017 г., 19:47:17

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация