Праведный огонь. Механика. Righteous Fire

Тестирую РФ билд. Замеряю дпс о стоячего босса с секундомером. Отвечу на вопросы (что лучше/хуже, что работает, что нет)
Пока примеры протестированного:
1) Нет никакого смысла поднимать качество камня "Праведный огонь". При подъеме качества увеличивается урон от чар, который не влияет на урон от самого Праведного огня.
2) Подъем уровня камня увеличивает только радиус действия, но не урон. Там опять-же урон от чар, который не влияет на сам РФ
3) Камни поддержки для РФ, увеличивающие урон:
а) Урон от горения (красный) Даёт больше всего урона без ограничений
б) Средоточие (синий) Даёт урона как первый, но уменьшает область действия
в) Концентрация стихий. Даёт чуть меньше урона чем первые два (на 5% в абсолютном выражении,на 10% в относительном), но не имеет ограничений как у Средоточия. Напомню, что РФ хоть и является уроном от огня, но не может поджечь. Он не накладывает эффекта состояния в принципе, а значит штраф от камня Концентрации стихий для него не имеет значения.

На момент написания этого поста на российской пое.вики неправильная информация по камням Урон от горения и Средоточие. Сейчас их урон уменьшен на 5% на всех уровнях, снижение области средоточием не 25, а 30%.
Урон от камней поддержки перемножается
Все три камня 20ур дадут суммарный эффект х3.53 урона
Все три камня 20ур и 20качества дадут суммарный эффект х4.27 урона
Все три камня 20ур,20кач + усилитель 4 уровня дадут +х4.51 урона

Сейчас для меня механика РФ кажется понятной, я могу посчитать дпс по одной цели не смотря на отсутствие дпс в описании скила. Соответственен могу выбирать гемы и шмот исходя из механики игры, а не чьих-то гайдов.

ЗЫ. Если интересно как что тестировал, результаты по секундам, формулы расчета урона - пишите, добавлю в текст.
Last bumped3 мар. 2018 г., 01:44:32
"
1) Нет никакого смысла поднимать качество камня "Праведный огонь". При подъеме качества увеличивается урон от чар, который не влияет на урон от самого Праведного огня.
2) Подъем уровня камня увеличивает только радиус действия, но не урон. Там опять-же урон от чар, который не влияет на сам РФ

Если игрок собирается врубать рф и одновременно наносить урон другим умением со спелл уроном, то очень даже есть смысл поднимать уровень и качество камня.

Пока что вся перечисленная тобой информация соответствует указанной в вики без противоречий.

Формула урона интересна конечно, выкладывай)
Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 20 авг. 2017 г., 05:47:11
"
Sapiensbru написал:

Все три камня 20ур дадут суммарный эффект х3.53 урона
Все три камня 20ур и 20качества дадут суммарный эффект х4.27 урона
Все три камня 20ур,20кач + усилитель 4 уровня дадут +х4.51 урона

если первое понятно, то что со вторым и третьим? ты здесь что именно считаешь?

для второго случая:
1.3*3.53 = 4.6~, а не 4.27 это для рф-хп

третье, если расчет под спеллы:

1.2(рф 20% качества даёт 20% спелл инкриза)*1.43(рф 24ур) = 1.7~ для спеллов (с усилителем 4)

и для хп не будет никаких отличий что с усилителем что без: 1.3*3.53 = 4.6~ т.к. горение от хп\ес фиксировано
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 20 авг. 2017 г., 06:21:21
Вот так вот. Ввёл в заблуждение относительно расчетов камней с качеством
Сидел перетыкивал камни, шмотки. считал калькулятором.
И вот такая история получается.
Например камень 18 уровня дает +47% урона от горения. При повышении качества дает +0.5% урона от горения. Добавим 2 качества, это +1% и вроде как урон будет +48% (конечно все знали, что это не так. один я туповат оказался)
На самом деле урон по прежнему 47% плюс некоторое небольшое увеличение. Меньше процента!
Дело в том что урон с качества камней не складывается с уроном с уровня камней, а складывается с прочими модификаторами урона.
То есть если у вас удар на 100 урона чистыми, взято в дереве +100% всякого подходящего урона и +100% всякого подходящего урона на шмоте Вы втыкаете три камня поддержки к этому удару на 50% урона и 10% урона в виде качества - происходит следующее:
Берётся чистый урон отдельно, все модификаторы со шмота, дерева и качества камней, и урон с каждого из камней поддержки отдельно
100*(1шмот+1дерево+0.3качество с трех камней)*1.5*1.5*1.5 = 776.2

По итогу мои рассуждения об уроне камней с качеством - наглый лож.

Ну а вот полная формула расчета ДПС РФ для моего нынешнего персонажа. Пять шагов, каждый перемножается со следующим.
1) Посчитаем "плоскую" часть. Это 40% макс хп + 40% макс ЭЩ . На моем 84м уровне в шмоте за 20х это будет 8737*0.4 = 3495
2) Посчитаем урон от камней поддержки(он перемножается со всем прочим). У меня это x1.47 x1.52 x1.52 камни 18 уровня. Итого 3495*1.47*1.52*1.52 = 11869
3) Посчитаем урон от шмота, дерева, качества камней. Все эти добавки складываются и полученная сумма перемножается с прошлыми значениями. У меня это +52% в дереве , + 134% на оружии, +1% на качестве камня 11869*(1+0.52+1.34+0.01) = 22195
4) Дпс с этого шага считать сложнее всего. Чистый "тултипный" дпс горения от РФ получен на третьем шаге. Этот добавок зависит от сопротивления моба огню и может увеличить урон на разные числа, в зависимости от начального сопротивления моба. При резисте в 80% урон увеличится почти в 6 раз этими действиями, при резисте 0% чуть меньше чем вдвое. Я говорю о проклятии горючести (-42% в моем случае) и Равновесии стихий (-50%). Итоговое снижение резиста огню для моба будет -92%. А точную цифру урона не узнать, пока не знаешь точную цифру сопротивления.
5) Самый спорный мультипликатор урона. Это шок и прочие способы увеличить входящий урон по врагу
"
Laven77 написал:

Если игрок собирается врубать рф и одновременно наносить урон другим умением со спелл уроном, то очень даже есть смысл поднимать уровень и качество камня.

Если игрок врубит РФ 20 уровня с 20 качества он получит 40% увеличение урона сверху для своего каста и 20% урона от качества к общим бонусам. Но чтобы перебороть горение от РФ он вынужден будет взять в руки щит феникса и пожертвовать возможным скипетром Джибади на +130% к общим модификаторам урона.
Кроме того игроку придётся брать много пассивок на реген хп и максимум хп (годного билда на RF-ЕS вообще не нашел), а значит пожертвовать пассивками на скорость каста, крит, урон умениями. Опять же равновесие стихий тогда лучше не брать, а оно прилично баффает урон от РФ.
По факту получится лучше увеличивать урон от самого РФ и не пытаться подкастовывать что-то вдобавок.
"
Sapiensbru написал:

5) Самый спорный мультипликатор урона. Это шок и прочие способы увеличить входящий урон по врагу

шок работает на любой урон включая удары и доты, ты очень много делаешь лишнего, сейчас тереокрафтеры (на самом деле уже год как, но да ладно) переходят на path of building, там всё это есть, все вычисления происходят автоматом и их можно проследить в отдельном окошке, просто вставляй гемы\шмот\меняй дерево и восторгайся своим гением\или его отсутствием :-)

рф отлично сочетается со scorching ray, на бете там был отличнейший урон и пофиг что феникс в руке)
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Ну и ответ на вопрос - какие гемы ставить. Для моего расчёта ДПС(на моем персонаже)
Что выбрать на геме +7% хп или +Х% подходящего урона. Точнее насколько большим должен быть Х урон чтобы предпочесть его хп.
Бонус 7% хп будет добавлен к первой части множителей урона, где уже на моем персонаже собрано +270%
Итоговая прибавка в относительном выражении будет не 7%, а 1.9% (7/3.7)
Бонус к урону будет добавлен в третью часть, где у меня уже есть 187%
Чтобы получить те же 1.9% прибавки нужно добавить всего 1.9*2.87 = 5.5% урона.

То есть по ДПС для меня сейчас намного выгоднее собирать на гемах +к урону от огня, постепенному урону, урону от горения и урону по площади, чем здоровье.
Другое дело, что пул здоровья нужен чтобы жить. Мёртвые не дамажат.
Воспользуйтесь прогой path of building, она умеет рассчитывать дпс, ответы на вопросы про дпс вы можете поискать через нее, вручную вам считать не придется.
Последняя редакция: MrRedlook#6618. Время: 20 авг. 2017 г., 08:25:45
Новый вопрос по умению Праведный Огонь. Спрошу здесь, чтобы не размножать темы без необходимости. В описании сказано "rapidly burning themself and nearby enemies" Ок, т.е. изначально враги горят. Теперь ликуем этот камень с Концентрация стихий, про который написано "Supported Skills cannot inflict Elemental Ailments", т.е. он убирает эффект горения. Вопрос: будут ли гореть враги в такой комбинации, или урон станет просто уроном огнем без накладывания горения? Соответственно, имеет ли смысл для такой комбинации брать баффы на урон от горения, или будут работать только баффы на урон от огня?
"
OnlineGamerOnline написал:
Теперь ликуем этот камень с Концентрация стихий, про который написано "Supported Skills cannot inflict Elemental Ailments", т.е. он убирает эффект горения. Вопрос: будут ли гореть враги в такой комбинации, или урон станет просто уроном огнем без накладывания горения? Соответственно, имеет ли смысл для такой комбинации брать баффы на урон от горения, или будут работать только баффы на урон от огня?

стихийные состояния: поджог, заморозка, охлаждение, шок.
праведный огонь это источник горения сам по себе, там не происходит поджог -> горение, ты и враги горят сразу.
концентрация стихий будет работать с ним т.к. причин для противоположного нет.

и говоря "накладывание горения" подразумевается, что ты поджигаешь цель, а это не корректно по отношению к праведному огню, чистый фаер дот без поджога.

про усиляющие урон моды смотри вики
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация