Какие планы?
" Можешь сказать что здесь хардкорного? Просто понятие хардкор ппц растяжимо. |
![]() |
" Я уже неделю сижу по часику в день в билдере, делаю билд. Каждый день улучшаю его на 10-20%. Уже больше недели с калькуляторами. Каждая мелочь важна и о ней нужно подумать. А когда начинал играть - не прошел 3ю сложность первым чаром. Но 60+ уровнях дох постоянно. Пришлось очень много узнать и многому научиться, прежде чем мои персонажи начали рулить. Тут непродуманные персонажи не живут. А это тебе не просто взять пушку помощнее и армору побольше. ADireWolf
|
![]() |
" Хм. Скажем, я знаю как раз мало игр где хай лвл контент не требует вложения сил. То о чем ты говоришь называется интересной системой развития персонажа. Точнее лвлинга(потому как в развитие ещё и шмот и прочая требуха входит). Опять скажу что писал выше. Здесь хардкор заключается в дырках механик. Главная дырка это хп. То о чем ты пишешь это балансовое развитие персонажа, которая задает многообразие и возмозжность "запороть перса" или сделать интересный патийный геймплей(гласс кэннон и второй перс танк). Сейчас же "баланс" смещен в сторону- больше хп богу хп, можно еще и в оружие перфикс на хп? Из-за таких вот дырок вылетает ваншоты которую создают "ХАААРДКОРРРР!!!Ар-ар-ар-ар!". Взять пушку помощнее и армору побольше могут так же вписываться в тематику хардкор игры, если че)) Даже больше, можно сказать, по этим лекалам сейчас и играется. ПоЕ игра до нельзя простая, если трезво взглянуть. Касательно альтернатив - в сфере развлечений на текущий момент у человека нету "мне нравится только тетрис". Если человеку нравится колбаса, то он вместо столичной может слопать и буженину. Т.е. Если прямого конкурента нету(хотя некоторые могут назвать Д3), то косвенных уйма. Последняя редакция: xLotty#7597. Время: 22 авг. 2017 г., 07:19:22
|
![]() |
" Собирает персонажа на 3к хп, без единой защитной банки - "меня ваншотают, это дырка механики!!!" " В д3, кстати, броня, шапка или даже пушка без виталити - мусор. А дырка в механике. это когда что-то работает не так как задумывалось и ожидает большинство игроков, а неким непонятным образом. Хп же работает именно так, как задумывалось, и именно так, как ожидают от него все разбирающиеся в игре. |
![]() |
Безполезный спор. Значит мне нравиться не хардкор, а хорошее планирование развития персонажа.
Почему-то после него начинаешь понимать почему умирал. И реально, тут не дырки а особенности. Почти все описано в самих скиллах и пассивках и оно неожидано работает как написано! Вот в этом и кайф. Инфы полно, все работает как написано, а с этим уже можно работать и планировать. Мне нравится, и настолько хорошего планирования в аналогах нет! ADireWolf
|
![]() |
" Слух, агроумник. Пересобрал я перса. И мнение мое нифига не изменилось. Как раз работает не совсем так. С каких пор упарываться(именно упарываться) в хп на любом персонаже является нормой? Т.е. упарываться в ДД - дебилизм и не разумно, а вот упороться по хп(так как сейчас это единственное что изредка спасает от рандом ваншотов) - эт норма. Ясен красен, привыкшей лопать за обе щеки одно не может трезво оценить качество этого. По ожиданиям - собирая среднее кол-во хп по дереву и шмот -ожидаешь среднюю выживаемость. Т.е. собрав только часть шмота на хп и не все возможные ноды на хп(рядом с деревом) ожидаешь что тебя будут убивать когда тупишь(и в 90% случаев понимаешь что тут ты сам виноват что подставился). Но когда ты хватаешь шоты потому что даже НЕ мог заэвейдить - вот тут идет разрыв шаблона. Если из игры выпилить понятие уников в том виде в котором оно сейчас есть, можно сказать что это норма(и все равно смущало бы требование, именно требование для минимальной выживаемости). Но они есть и чаще всего там волшебных хп нету. Или есть но в смехотворном кол-ве. И если с хп все ок, то почему куда не плюнь почти везде Каом(и побольшей части пофиг какой билд), а в 2.6 везде ЕС, вместо хп? Да если в д3 надо фул виталити ролл и это не даст гарантии от рандом шотов, то там та же фигня что и тут. Последняя редакция: xLotty#7597. Время: 22 авг. 2017 г., 08:54:15
|
![]() |
" "мёртвые не дамажат" (c) на сколько ты не хочешь быть мёртвым и на сколько ты хочешь дамажить решать тебе самому " "по ожиданиям" средний персонаж может пройти средний контент, если может больше, то скорей всего ты играешь умышленно созданной метой, если тебе нужен шейпер, а ты всё ещё в среднем шмоте, а не миррор рарках, то вопросы почему тебе не светит шейпер должны отпадать сами собой и очень хочется пример, где игрок не может заэвейдить ваншот, один сойдёт) " билдообразующих уников обычно не больше одного, максимум двух на персонаже, сейчас хп в среднем апнули на предметах, особо заметно если собирать на каждом предмете сдвоенные моды и иметь 220%+ включая самоцветы, что обычно не сложно для не среднего билда ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
почти во всех играх подобного толка, есть необходимый минимум ХП (и обычно он довольно высок).
Вспоминая Д2, там вообще все очки получаемые за лвлап вкладывались именно в ХП (за исключением того, что набирался необходимый минимум силы/ловкости под шмотки, по возможности еще чтобы они самонесущие были). Про каома и невозможность играть без 10к ХП воют как правило ребята раньше играющие на ЭЩ (читай как режим бессмертия), привыкшие врываться в толпы мобов не глядя и танкующие всех боссов лицом (читай как абузили игровую механику). Конечно сейчас они жалуются на ваншоты, почему-то забывая, что ХПшные билды жили раньше с намного меньшим пулом ХП и даже закрывали весь контент. Последняя редакция: IlmSV753HC98GYH#5876. Время: 22 авг. 2017 г., 09:14:20
|
![]() |
" Среднее кол-во, это не т1 префиксы. И не 200+% хп. Впоне норма что имея т3-4 префиксы какой-то контент будет недоступен и ты повышаешь их до максимального значения, понимая что просто нехватает выживаемости. Сейчас же босс т15 убивается с закрытыми глазами, а тут же т13 дает -60% к экспе - полнейший разрыв шаблона. Если по дереву, то сейчас любому персонажу надо 200+%. Если берешь меньше(160%) то уже дело плохо. Притом удивительным образом везде где только можно надо ролить хп. Не заролил - без вариантов Другие варианты незначительны. Поэтому берут каома и акробатику, хотя это должно быть не разумным. Пример ваншота - это все боссы с фликом. Косвенный ваншоты - боссы с таргет скилами(по типу цепь молний) к которому не подойти даже имея 75% резов (за каст отгрызал 1-2к хп). Боссы покрывающие рандомно большую часть поля боя около летальным или летальным уроном (ласт босс сюжетки в один момент времени поле боя было закрыто рукой, лужей и шаром с хаос уроном). Или ситуация с Минотавром, когда все перекрыто камнепадом со всех сторон и молишься чтобы уклон сработал и не рипнуло. Можно конечно пытаться ставить удары так чтобы оставался проход, но как не крутись, ситуация вполне реальная. |
![]() |
" Интересно, где ты увидел агр, ну да ладно. " Начиная с первых игр подобного жанра. Около 25 лет уж как. Это отвечая на вопрос с каких пор. Вопрос какова причина, такой нормы ты почему-то не задаёшь. Я на него отвечу ниже. " Ты ожидаешь, что чем больше хп, тем больше выживаемость -> ты это получаешь. Про "среднее количество в среднем шмоте" выше очень правильно написали. " А вот тут мы подходим к вопросу: почему же упарываться в хп является норой и наличие хп на шмоте необходимо? Вот именно потому, что есть уники, именно потому, что на этих униках мало хп, именно потому, что у этих уников есть особые свойства, не доступные на рарках. Хп это естественный ограничитель количества уникальных особых свойств доступных твоему персонажу через уникальные вещи. Именно тот факт, что ты не можешь напялить на себя одни уники, из соображений выживаемости, позволяет разработчикам балансить билды и предметы. Потому, что балансить сочетания 9 уникальных свойств для всех возможных вещей это далеко не то же самое, что балансить сочетания 2-4х свойств. Во всех играх жанра набор выживаемости через пару приоритетных статов(в нашем случае хп и резисты) является естественным ограничителем набора урона. Так что общий ответ на вопрос "почему разработчик заставляет упарываться в выживаемость" - ради баланса. Если для тебя это такая жуткая проблема, может тебе не стоит в это играть? Последняя редакция: ArtWolfi#5270. Время: 22 авг. 2017 г., 09:42:55
|
![]() |