Прошу опытных игроков дать совет. [многа букаф sry]
|
Предисловие:
Впервые в ПоЕ я сыграл еще на збт, потом еще немного позже но в тех же временных рамках. Дерево скилов не пугало а напротив выделяло игру среди других. Вики по игре не было, все пришлось постигать постигать самому (и это к слову было отлично и интересно). Выбор пал на марадора, спустя короткое игровое время билд как-то сам выстроился вокруг вихря клинков, магмового удара и наскока. Максимум хп и брони. Легко и просто прошлась игра, на второй сложности все так же было изи, а уже третью не играл (банально надоело) ========================================================== Неделю назад (да я слоупок) обнаружил ПоЕ в стиме, вспомнил что у меня там акаунт есть, решил поиграть снова. Так как дворянка у меня была открыта, решил ею. Под еще не остывшими позитивными эмоции от последней части ведьмака, захотелось выстроить билд вокруг двуручного меча. НО так как я уже играл через [вихрь]... короче скушна. Подумал что за столько то времени есть другие скилы. Обнаружил [заряженный рывок](далее в 5линк раскачаный), весьма интересный скил и как оказалось наносит прилично урона. Правда ситуативно взял [ледяные клинки](4л) с добиванием. Итак: Раскачал реген хп (10%+\с), взял поинтов на дамаг от меча и двуручника. Поинтов на стороне мародера на броню, хп. Там же скилы на шанс кровотечения, в конечном итоге по умолчанию шанс "блида" 50% (+50% в свойстве меча рыжего) - по ощущениям любой удар накладывает блид. Синие мобы сгорают в момент, если конечно после пролета рывка они вообще живы остаются. Что же не так? А то что до 70лвл перс (кстати возвышение - рубака) рубал все налево-направо, причем оба лабиринта пробежал - пятки сверкали, просто заряженным рывком пролетаешь через пачку мобов - ваншотает все что шевелится. Вот только как оказалось на "картах" меня уже начинают ваншотать, причем очень часто (как мне уже в игре пояснили "рефлектом") от чего рывком пользоваться вообще не фан потому что у него разовый урон оч большой и банально влет в толпу мобов заканчивается табличкой "ту вилидж" хотя вроде как сами мобы ватные! Ну белые карты до т4 конечно же все еще рубает, только на боссе приходится потанцевать и "кайтить", если бы не эта затея с блидом то я хз как бы я на картах этим билдом вообще босса убивал. А так рывком пролетел если опасно клинки бросать и ждешь пока истечет босся кровишкой. НО стоит мне даже т2-т3 карту редкой шлепнуть, то тут начинается карусель. Некоторых боссов я еще кое как могу убить, а некоторых вообще без шансу чтобы не делал. Да и вообще очень редко удается пройти карту ниразу не упав. Окей, подумал я. Взял вихрь, по старой схеме туда реген за хит, скорость. Ауру как проклятье (метка браконьера) чтобы +хп за хит еще и косвенно баф на меткость. Мобы до т4 (рассматриваю желтые карты, с белыми то все ок) падают на ура, но они и от рывка падали так же... А вот ваншоты все так же часто прилетают, причем часто так спонтанно что я даже понять не могу "кто откуда как", логов то нет (ну я не нашел) чтобы посмотреть кто мне и сколько последний раз дамагу нанес и самое главное знать бы чем. В дефе пишет что броня снизит урон примерно на 50%, на карте 68лвл мобов, у меня 72, шмот вроде толковый (брюхо зверя там все дела...) А меня ваншотают... ваншотают... Пожалуйста поделитесь инфой, как играть, билд, через дворянку+двуручный меч. В чате ребята говорили что при моем шмоте и лвл я должен без особых проблем проходить до т8-9, епт как если тут т4 если и пройдешь то на последний телепорт... Или я чего-то не понимаю и имеется ввиду белые карты? А я их все редкими штопаю, че эти орбы алхимии солить что ли вот пригодились наконецто. ============================ Я могу ошибаться, но показалось что с моего прошлого раза игры механика местами существенно изменилась. Короче говоря броня выглядит уныло, потому что может до 7-8 акта еще было ощущение что она у персонажа типа есть, то далее а особенно на картах ее пробивают как картонку. Ну я реально не понимаю при резистах 75\75\75 и ~50% брони на картах так часто прилетают ваншоты, иногда не от боссов а просто от желтых мобов... втф Last bumped4 дек. 2017 г., 03:17:17
|
|
|
Ну вот сча пошел на т5 карту (дюна) белую. Кручусь вихрем через пачки мобов, пробивают немножко может 5-10% все это мгновенно отхиливается... одна пачка мобов, третья... потом в очереднйо пачке херак "таблички в деревню". Та писдец.
Ради интереса вернулся на эту же карту, к этой же пачке мобов, просто стал... им нужно далеко не один удар чтобы меня снести. Так что за ваншот то был блиать о_О нипанятна мне |
|
|
профиль - настройки конфиденциальности - снять галочку с "скрыть вкладку героев", вместо тысячи слов.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|
|
Обычно серьёзные проблемы с игрой начинаются когда новички решают сами билд составить,я так понимаю тут как раз этот случай.А ещё новички любят игнорировать хп и резисты на шмоте и хп в дереве пассивок отсюда и ваншоты на картах.
посмотри тут https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2008569 примеры билдов через вихрь.(вихрь это Cyclone по английски если что) Последняя редакция: Demyene#3105. Время: 26 нояб. 2017 г., 15:55:52
|
|
" Ну броня так не работает, но это потом. А твоя проблема с очень высокой вероятностью связана с низким здоровьем. Неплохо иметь 4к хп на белых картах. |
|
" ну я не совсем прям новичок, да резисты не игнорил раз уж в 75 всю игру их старался держать. Через вихрь я знаю как играть, но вихрь это скучно ))) хотя и приходится через мобов покружиться. " " Да ребят, вчера разбираясь с этой темой, все еще надеясь найти что-то в гугле. Обнаружил что таки да, я просто невнимательный. Смерти при влете от заряженного рывка это рефлект и как оказалось в пачке мобов нужно 100% прожимать банку на имун к кровотоку даже если он не висит потому что блин вешают они его за долю секунды перед рывком и собсна ля-комедия... Короче играть через этот скил теперь на картах можно только если собрать защиту от рефлекта. Второй нюанс, который (каюсь не внимательный) не учитывал это то что карты многие могут резать резисты (а так как я только на желтые бегал, неглядя тыкая их в машинку...), особенно еще забавно если проклятие повешают которое еще резисты порежит под ноль и лови плюшку. Короче прицепил кольцо Киказару (валялось) стало проще касательно проклятий. Поменял где-то десяток поинтов в дереве, взяв всю скорость атаки куда достал от дворянки. По нубским соображениям проигнорил эти мелкие "+4% +3%..." Заменил кольцо каома на простое с камнем но дающее все 3 резиста, чтобы даже если карта или дебаф порежет у меня все равно останется в раене 70%. Снял брюхо зверя и одел желтую броньку но зато дающую 1200 брони, так как часть поинтов я снял и решил компенсировать. Оказалось я невнимательный писдец... потому что у меча стат "не похищает здоровье при крит ударе", но другого норм меча у меня пока нет, а этот на 6 сокетов. Короче подрезал я в билде шанс крита, и убрал часть поинтов со стороны мародера на похищение здоровья. Честно скажу по ощущениям отхил стал даже больше потому что меньше критов проходит а кровоток все равно вешается. Да и через "надрез" я его разогнал до 4-5к в сек (+время увеличено) короче жирного моба очень сильно помогает завалить. Влепил туда камень который на 3й удар еще на 75% увеличит урон от кровотока - короче с этим норм. Тут моя невнимательность не закончилась, оказалось я херово знаю механику, потому что один чел подсказал... и кроклятие только одно то вешается?))) На кой хрен я 2 ауры юзаю если они друг друга заменяют, собсна поэтому я убрал вождя - один хрен я не хилюсь за счет похищения а только за счет ударов от камешка. Вместо этой ауры взял ауру на броньку. Итог: Прошел желтую т5 карту "-20% брони игроков, +25 урона и здоровья боссов, +200% шанс крит урона мобов" Прошел относительно легко, упал разок но просто заслоупочил когда пытался отпрыгнуть но мешал какой-то камешек и перс тупо на месте стоял. Прошел белую т6 карту - ниразу не помер. Прошел т1, т2, т3 карту - за пару минут пролетел. Такие дела. Проблема осталась следующая, теперь у меня всего 2.5к хп (я обнаглел и одел ожерелько Чаюли, режет хп на 20%) (было 3.6 до правок билда) но по ощущениям меня ваншотит теперь только босс, или если заслоупочу конкретно в пачке мобов. Буду след поинты и ролить другой шмот чтобы нарастить хп. В любом случае играть стало комфортнее. Оставлю наверное тему, может кому-то пригодится из нубасов вроде меня :D |
|
|
аа ну еще поменял пояс, был "бесмертная плоть" который вроде как и наращивал хп норм но -20% ко всем резистам.. о чем я только думал.
Пока что нацепил "кожу змеи" (что было), но вот с ремнем не определился что стоит прицепить, посоветуйте. Да меч наверное таки стоит заменить потому что у меня итак шанс навесить блид высокий, а этот стат на запрет вампирика при крите не нужен мне. Вообщем поменять билд есть еще в какую сторону, и от рывка я не отказываюсь но под него нужно собрать рефлект и атак спид разогнать до 100%+ тогда думаю смогу через него играть на картах так же комфортно как и играл сюжетку. " Ну я никогда не люблю в подобных играх в тупую копипастить готовый билд, смысл мне в игре тогда разбираться?)) Вот советоваться, узнавать и разбираться в механике это одно дело. Пока пострадаешь, разберешься че как :D |
|
|
Многа букаф, где открытый профиль?
" Вам нужно не уники надевать, а резисты поднимать, чтобы... " ...такого вообще не было. |
|
" Я думаю процентов эдак 99% начинали игру в пое с собственного билда.Просто предел таких персонажей примерно карты т5-т7.Для составления своих билдов нужны базовые понимания механик игры.А если ты носишь амулет чаюлы в хп билде,то у тебя таких знаний нет.Хотя,в конечном итоге, главная цель игры - удовольствие,если нравится этот мазохизм(а 2500 хп на картах это мазохизм в чистом виде) то ради бога. |
|
" Неа, вы просто меня не поняли. Я хотел подчеркнуть что карты до т6 (уже т6 кстати) я могу пройти "и с амулетом чаюли" после правок, без мазохизма и с удовольствием от самого прохождения. Ну могу разок упасть но косяк уже явно мой будет что не обидно (банку там не прожал, слишком дофига мобов собрал, от аое босса не убежал...) Я конечно же могу ошибаться, но я просто решил не гнаться за "универсальным" билдом которым смогу все карты проходить легко, а бегать туда где мне больше нравится и проще. К примеру карту одну карту т5 я уже пару раз голдовую без мазохизма прошел с амулетом чаюли, вообще пофиг. В то время как на карте т3 (карта грота, тоже голд и оба раза была со свойством "два босса") мне пришлось потанцевать вокруг босса и поменять амулет на +рез к хаосу, +банку взять от хаоса. И только после этого. Я хз правильно это или нет, но я банально стал "готовится" к походу на карту с учетом того какой урон и мобы меня там будут ждать, а не пытаться вылепить универсальный билд чтобы тупо крабить валюту. Не считаю я это мазахизмом. И вы правы, я хоть тему здесь и создал, мне хватило пары советов но дельных от опытных игроков чтобы самому начать разбираться в базовой механике и лепить что-то свое. |
|