Прошу опытных игроков дать совет. [многа букаф sry]
|
Пое очень хардкорная игра.
И еще хорошо бы не просто понимать основные принципы билдостроения, а отличать хорошие скиллы и механики от плохих, выстраивать их в иерархию. Такие вещи надо знать, потому что состояние баланса в игре хуже плачевного. и иметь ответы на вопрос, почему не играют тем или иным скиллом. Ты не можешь просто взять любой скилл наугад из списка активных скиллгемов из вики и сделать одинаково хороший билд. Это вообще первое и самое главное, что нужно уяснить. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 30 нояб. 2017 г., 11:42:06
|
|
" Скиллов которыми реально невозможно играть, довольно мало. Все же подавляющее большинство скиллов можно заставить стабильно проходить тех же стражей, красные мапы, атзирек, консулов, разломы и тд. А отличать хорошее от плохого, не зная матчасти не выйдет, особенно в реалиях постоянного изменения, реворков и прочей "балансных" правок. В общем и целом согласен, кроме того что ПоЕ хардкорная, сложная в изучение, да! требующая большого количества времени для изучения необходимого ? да! Сложно ли отличать механики хорошие и плохие ? да. А вот геймплейно тут ничего сложного нет. Вообще, хардкор понятие размытое довольно, для меня в части теории и изучения, пое сложная да, геймплейно (практика) уже нет. Так что не могу я её такой назвать. |
|
|
хаха, между реально невозможно играть и метовыми еще очень много градаций. И даже общая условная разница на треть - это слишком много. Особенно на старте.
И если ты делаешь билды, надо бы понимать, почему так в каждом конкретном случае. Но таким уровнем понимания обладают немногие. И неплохо было бы, чтобы в их число входили сотрудники отдела баланса GGG. Уверен, что так когда-нибудь и будет :) непременно Что касается сюжетки, она сейчас напичкана жесткими и нетривиальными боссами. Это большой лайк. Плюс они будут на мапах. Я правда хз, будут ли их фармить больше одного раза для атласа, потому что риски зачастую не стоят награды. Особенно на старте, особенно на хк. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 30 нояб. 2017 г., 12:47:11
|
|
|
А еще в игре есть скилл кап. Когда ты можешь проходить акты в разы быстрее среднего игрока или фармить т13, как рэиз на хк, с 4к лайф. Это тоже показатель хардкорности и объемности игры.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
|
" Тут не все так категорично, зависит от цели билда. Я например играю по принципу "хочу вот этот скилл и вот так", потом леплю что получится. Но тут тоже надо самому понимать, что из-за заданных стартовых условий билд может быть нихрена не оптимальным и даже хреновым. так когда решил побегать вилдстрайком на форуме были билды через рапиры с бездной через глада/налетчицу, я же делал жреца через посох, до ума я его конечно так и не довел, но побегать было интересно |
|
|
Я делал вайлдстрайк на этой лиге, кстати, он норм.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/26492 и чтобы он стал норм, его бафали то ли 3, то ли 4 раза. Клинки тоже раза 4 уже бафали. А со спеллами всё намного хуже. И среди подклассов нет такого цветущего разнообразия. По факту, всё что не инквизитор и не зерк(и в некоторых случаях оккультист и в одном случае - трикстер) это левое хипстерство. Хотя стартовать зерком скорей всего не будешь, так что он тоже не совсем то. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 2 дек. 2017 г., 07:07:32
|
|
|
Я не хочу сказать, что эти скосы баланса сами по себе портят игру донельзя. Но они ее, конечно, сужают. Сейчас можно выкинуть из игры минимум треть скиллов и треть подклассов - и этого практически никто не заметит, равно как незаметно существование пойзона и игнайта в 3.0.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 2 дек. 2017 г., 07:35:21
|
|
" Треть? Как-то слишком оптимистично Больше мертв, чем жив
|
|
" И это печально( А ведь так хочется играть тем чем захочешь, а не тем чем можно =( Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
|
|
" " что значит хорошее? какой-то навык хорош только в крит билде, а другой неплох при прокачке, а вот этим и поиграть можно в енд-гейме, вы ведь понимаете да это?) говоря про хорошее и плохое вы ведь это имеете ввиду, что блайтом гварды также должны фармиться как например бф с абисусом? это плохо или это хорошо? или кто-то будет балансом прикрываться?) " оказывается навык становится норм, когда шоня поиграет через него и напишет что он норм, всё как обычно, иногда своё чсв прикрывай немного, стыдоба же. надеюсь говоря про "понимание билдостроения и его теорию", не говорится исключительно про софт? потому что судя по всему так оно и есть) ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 |
|