Прошу опытных игроков дать совет. [многа букаф sry]

Пое очень хардкорная игра.
И еще хорошо бы не просто понимать основные принципы билдостроения, а отличать хорошие скиллы и механики от плохих, выстраивать их в иерархию.
Такие вещи надо знать, потому что состояние баланса в игре хуже плачевного.
и иметь ответы на вопрос, почему не играют тем или иным скиллом.

Ты не можешь просто взять любой скилл наугад из списка активных скиллгемов из вики и сделать одинаково хороший билд. Это вообще первое и самое главное, что нужно уяснить.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 30 нояб. 2017 г., 11:42:06
"
SHONYA3 написал:
Пое очень хардкорная игра.
И еще хорошо бы не просто понимать основные принципы билдостроения, а отличать хорошие скиллы и механики от плохих, выстраивать их в иерархию.
Такие вещи надо знать, потому что состояние баланса в игре хуже плачевного.
и иметь ответы на вопрос, почему не играют тем или иным скиллом.

Ты не можешь просто взять любой скилл наугад из списка активных скиллгемов из вики и сделать одинаково хороший билд. Это вообще первое и самое главное, что нужно уяснить.

Скиллов которыми реально невозможно играть, довольно мало. Все же подавляющее большинство скиллов можно заставить стабильно проходить тех же стражей, красные мапы, атзирек, консулов, разломы и тд.
А отличать хорошее от плохого, не зная матчасти не выйдет, особенно в реалиях постоянного изменения, реворков и прочей "балансных" правок.

В общем и целом согласен, кроме того что ПоЕ хардкорная, сложная в изучение, да! требующая большого количества времени для изучения необходимого ? да! Сложно ли отличать механики хорошие и плохие ? да.

А вот геймплейно тут ничего сложного нет.

Вообще, хардкор понятие размытое довольно, для меня в части теории и изучения, пое сложная да, геймплейно (практика) уже нет.

Так что не могу я её такой назвать.
хаха, между реально невозможно играть и метовыми еще очень много градаций. И даже общая условная разница на треть - это слишком много. Особенно на старте.
И если ты делаешь билды, надо бы понимать, почему так в каждом конкретном случае.
Но таким уровнем понимания обладают немногие. И неплохо было бы, чтобы в их число входили сотрудники отдела баланса GGG. Уверен, что так когда-нибудь и будет :) непременно

Что касается сюжетки, она сейчас напичкана жесткими и нетривиальными боссами. Это большой лайк. Плюс они будут на мапах. Я правда хз, будут ли их фармить больше одного раза для атласа, потому что риски зачастую не стоят награды. Особенно на старте, особенно на хк.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 30 нояб. 2017 г., 12:47:11
А еще в игре есть скилл кап. Когда ты можешь проходить акты в разы быстрее среднего игрока или фармить т13, как рэиз на хк, с 4к лайф. Это тоже показатель хардкорности и объемности игры.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
SHONYA3 написал:
хаха, между реально невозможно играть и метовыми еще очень много градаций. И даже общая условная разница на треть - это слишком много. Особенно на старте.
И если ты делаешь билды, надо бы понимать, почему так в каждом конкретном случае.
Но таким уровнем понимания обладают немногие. И неплохо было бы, чтобы в их число входили сотрудники отдела баланса GGG. Уверен, что так когда-нибудь и будет :) непременно

Что касается сюжетки, она сейчас напичкана жесткими и нетривиальными боссами. Это большой лайк. Плюс они будут на мапах. Я правда хз, будут ли их фармить больше одного раза для атласа, потому что риски зачастую не стоят награды. Особенно на старте, особенно на хк.

Тут не все так категорично, зависит от цели билда. Я например играю по принципу "хочу вот этот скилл и вот так", потом леплю что получится. Но тут тоже надо самому понимать, что из-за заданных стартовых условий билд может быть нихрена не оптимальным и даже хреновым.
так когда решил побегать вилдстрайком на форуме были билды через рапиры с бездной через глада/налетчицу, я же делал жреца через посох, до ума я его конечно так и не довел, но побегать было интересно
Я делал вайлдстрайк на этой лиге, кстати, он норм.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/26492

и чтобы он стал норм, его бафали то ли 3, то ли 4 раза.
Клинки тоже раза 4 уже бафали.

А со спеллами всё намного хуже. И среди подклассов нет такого цветущего разнообразия. По факту, всё что не инквизитор и не зерк(и в некоторых случаях оккультист и в одном случае - трикстер) это левое хипстерство. Хотя стартовать зерком скорей всего не будешь, так что он тоже не совсем то.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 2 дек. 2017 г., 07:07:32
Я не хочу сказать, что эти скосы баланса сами по себе портят игру донельзя. Но они ее, конечно, сужают. Сейчас можно выкинуть из игры минимум треть скиллов и треть подклассов - и этого практически никто не заметит, равно как незаметно существование пойзона и игнайта в 3.0.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 2 дек. 2017 г., 07:35:21
"
SHONYA3 написал:
Я не хочу сказать, что эти скосы баланса сами по себе портят игру донельзя. Но они ее, конечно, сужают. Сейчас можно выкинуть из игры минимум треть скиллов и треть подклассов - и этого практически никто не заметит, равно как незаметно существование пойзона и игнайта в 3.0.

Треть? Как-то слишком оптимистично
Больше мертв, чем жив
"
SHONYA3 написал:

И это печально( А ведь так хочется играть тем чем захочешь, а не тем чем можно =(
Победа в PoE на Гарене: https://www.youtube.com/watch?v=kpSRWWCj6Y0
"
SHONYA3 написал:

"
Pizlik написал:
А отличать хорошее от плохого, не зная матчасти не выйдет, особенно в реалиях постоянного изменения, реворков и прочей "балансных" правок.

что значит хорошее? какой-то навык хорош только в крит билде, а другой неплох при прокачке, а вот этим и поиграть можно в енд-гейме, вы ведь понимаете да это?)
говоря про хорошее и плохое вы ведь это имеете ввиду, что блайтом гварды также должны фармиться как например бф с абисусом? это плохо или это хорошо? или кто-то будет балансом прикрываться?)

"
SHONYA3 написал:
Я делал вайлдстрайк на этой лиге, кстати, он норм.

оказывается навык становится норм, когда шоня поиграет через него и напишет что он норм, всё как обычно, иногда своё чсв прикрывай немного, стыдоба же.

надеюсь говоря про "понимание билдостроения и его теорию", не говорится исключительно про софт? потому что судя по всему так оно и есть)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация