Соглашусь, в д3 оптимизация идеальна, ниодного фризане словил ниразу, но это единственное что в ней осталось хорошего) в пое наоборот - все нештяк, кроме оптимизации. У меня старый пк (феном 925, гтх1050, 4гб рам, ссд), но он без просадок выдает стабильный фпс в более требовательных играх, чем пое. Когда пое только вышла, она у меня на ноутбуке с худшими характеристиками чем сейчас на пк, работала с редкими фризами, в те времена десинки основную проблему доставляли.
А теперь найди видео геймплея с релиза игры и сейчас, сравни картинку. Улучшение графония как бы подразумевает увеличения системных требований.
Я когда то в линейку 2 играл с 128мб оперативы и каком то древнем компе без тормозов, а если сейчас попробовать, она даже не запустится на таком компе, с вовом примерно такая же история, да и полно еще подобных примеров в игровой индустрии.
С телефона сейчас искать не буду, но в плане графики для меня пое далеко не топ, и изменилась она не так значительно, чтобы при открывании разлома проседать в несколько раз, хотя до этого ты бежал ро карте нормально, при чем тут графика? если в той же сюжетке все отлично играется, только выходишь на мапы начинаются заметные просадки? Это как с экзайлами когда-то в сундуках, тоже компы у всех виноваты были? Если у вас комп мощный и тянет вче на ура, я рад за вас, но не нужно отрицать что у ггг всегда были и есть проблемы с оптимизацией.
Никто не говорит что в игре идеальная оптимизация, нужно внимательно читать то что вам пишут.
Речь идет о том что глупо сидеть на древнем ведре и надеяться на что то. Оптимизацию улучшают - для нормальных современных систем, а не для утиля 2011 года.
Лично у меня на моем старом компе (i5 2500/ gtx660) в 2.5 были жуткие лаги при открытиях бричей (ваал сиклон делал стоп кадр на 3-5сек), в легаси мф на каких нить шорах фпс падал в 0(а иногда и в краш), с ХХ то он вообще от туда и не поднимался. В 3.0 я уже спокойно бегал мапки с ХХ, просадки были небольшие, но в пуржоях и бичхедах был всё такой же звездец с 0 фпса. В 3.1 я уже спокойно бегал мфил и качался на пуржой ротах без каких то ощутимых фризов. А собственно в середине 3.1 я заменил комп и проблем вообще не стало (фпс в районе 100-200).
Если уж на моем старом компе 2011-2012 года можно играть на данный момент нормально (60 фпс), то я хз какое железо у вечных нытиков про оптимизаю, видимо ноутбуки с не игровыми видюхами или вообще встроеными, без ссд и с 2гб оперативы).
Последняя редакция: sergmgk2. Время: 2 марта 2018 г., 5:25:45
Прохладные истории о том как не лагало в легаси вообще доставляет, видимо ты в той лиге из актов так и не вышел.
Все кто бегали мапки под фул фаршем помнят как там "нелагало" по сравнению с 3.1.
Так то просто у тебя комп говно был в той лиге, вот и лагало. Надо было топ видюху купить (совет исходя из твоей логики). У меня полностью открытый профиль - можешь посмотреть на моё "не вышел с актов" (профиль - испытания - наследие).
Там даже на i7 топовых на шорах фпс умирал в 0 и если не дай бог нажал на подсветку всего лута, игра крашилась, торнадо шот с колчаном ригвальда вешал игру в краш очень часто и еще довольно много приколов, сейчас по сравнению с 2.6 просто небо и земля.
Добавлен новый значимый узел, Порывы ветра: дарует ауру Попутного ветра вам и вашим союзникам. Аура дает 1000 уклонения, 10% повышение скорости действий и 10% усиление эффекта Попутного ветра за каждое недавно использованное вами умение, вплоть до 100%.
ауру можно абузить например зажатием кнопки 1 скила?типа зажимаешь очередь стреляеш 10 раз скилом и 100% ауры?(10к уклонения?))
100% это еще +1000 уклонения. 2к в сумме. математик блин.
бля рыли я хз даже почему я подумал что там будет х10
Т.е бежишь по мапе, натыкаешься на брич или абис, фпс падает в 2-3 раза, это вот шмот с механиками виноват? А до этого всю карту пробежал нормально было.
Механика появления мобов и прогрузка этой инфы через прокси-шлюзы. у меня из за этого были зависоны на бричах, при том что машина i7-6700T, 1070, 32RAM, SSD. т.е. аппаратно никаких причин лагать не было.
-Помню, как толпа крестьян убить меня хотела,
После инквизиторы калечили мне тело!
Все восстало против молодого некроманта,
Сделав меня мучеником моего таланта.
Нужно адекватно оценивать потребляемые ресурсы пк. Если игра выдаёт графику 10-ти летней давности, то с ней должен справляться "калькулятор" такой же давности. Если в рпг от первого лица графика не сильно отличается от первого кризиса (игра 2007 года выпуска если что), то я вправе требовать фпс не меньше, чем в этом первом кризисе. Если это игра типа пое, где вид сверху на пачку мобов; где обзор строго ограничен небольшой областью, а не простирается в бесконечные дали, как в рпг от первого лица; где даже при максимальном приближении камеры не разглядеть мельчайших деталей мобов, как это можно сделать без всякого приближения в играх от первого лица; где на земле нет кучи детализированной травы, колышущейся под дуновением ветра - то такая игра и не должна требовать много мощностей пк.
И ещё неоспоримый факт отвратной оптимизации пое - в патче 2.6 игра выдавала в полтора раза больше фпс, чем теперь в 3.1. Что-то кардинально изменилось в графике игры? Нет. Да в принципе тут и не нужна высочайшая детализация мобов - ты просто не сможешь её разглядеть.
Сейчас расплодилось таких вот умников "просто купи новую видюху", а подумать нормальны ли такие требования для такой игры с такой графикой они не желают. И это только наруку разработчикам - не нужно заморачиваться с оптимизацией. Я собственно не сильно и против - ну получат мои деньги не разработчики игр, а производители видеокарт, какая то мне разница.
Хехе, прям порадовал )))) Особенно фраза "я вправе требовать фпс не меньше, чем в этом первом кризисе". XD
Чувак, напиши себе своё ПоЕ, и ТРЕБУЙ сколько влезет ) А это практически бесплатная игра
Не читал, но скажите, элементалистку апнули?не всратого големансера, нестеклянная боевая стерва которая нагнет весь контент уроном от стихий все же появится? Надеятся или уже можно пускать крокодильи слезки?
Ахренеть. Новый скил Тектоник Страйк просто офигенен, а с Джагой вообще огонь. Беру! Знать бы в каком акте камень дадут. Подозреваю что во втором, на 28 уровне, не раньше. Консерва теперь капитально агрессивная )
Последняя редакция: Alesai. Время: 2 марта 2018 г., 13:00:45
Ахренеть. Новый скил Тектоник Страйк просто офигенен, а с Джагой вообще огонь. Беру! Знать бы в каком акте камень дадут. Подозреваю что во втором, на 28 уровне, не раньше. Консерва теперь капитально агрессивная )
28ой уровень - это третий акт, убить генерала в бараках.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
хмм.. прошлая лига летала идеально) со старта этой каждые 3-5 мин зависает напрочь клиент секунды на 3.. иногда после зависания выкидывает на окно логина с подписью "произошло неожиданное отключение от сервера". Как фиксить???