Предварительный обзор улучшений технологии воды
" Что вы несете товарищ, у меня fx8320, 1060, ssd, все в разгоне, этот конфиг тянет ведьмака 3го на ультра настройках и даже не намека на фризы, тут нет да фриз будет. У друга i5 6600, почти такая же видюха без ссд, и фризы для него привычное дело. а вы тут 2х ядерный интел советуете. Игра не плохо использует все 8 потоков, но ей все равно нужна быстрая псп, а значит разогнанная оператива и ссд, проц нужен не менее i3 8100 или бомх ксеоны с али на 8-12 потоков, fx как последний вариант ибо тоже дешевый и на 3м ддр которая обычно у всех есть, не о каких 2х ядерниках речи и быть не может, они не протащут | |
" Просто посмотрите на сколько загружено каждое ядро во время игры. Я конечно утрирую, но это мне кажется очень вероятным. (разогнанный до 4 Ггц кор 2 уделывал 8 ядерный FX по фпс в тех играх, где нет многопоточной оптимизации). Спорить дело такое, должен быть какой то интерес. Или материальный или повышающий ЧСВ. Не хочу оскорбить Вас, но если бы у Вас был какой то опыт сравнения кроме ведьмака, Вы бы могли думать иначе. Я же не говорю, что по суммарной мощности FX хуже 2 дуо. Просто запустите бенчмарк в CPU Z (CPU single thread) - Вам будет понятней о чем речь. Там можно сравнить и 2 дуо и ФХ.
Скрытый текст
Пена у рта конечно хорошо, но только если на Вашей стороне сила. Тогда Вы можете обвинить другого в еретичестве и В противном случае, довольствуйтесь фактами, а не "мне кажется". Это мой проц, старый как кор 2 дуо. Мощность у них на одно ядро примерно одинаковая. Вы видите на скриншоте, что даже без разгона 1 ядро у него на 15% мощнее чем на Вашем AMD FX, не смотря на то, что тактовая частота ниже почти на 1 Ггц. Именно поэтому я и привел в пример кор 2 дуо. На данный момент (После введения многопоточной оптимизации в пое), я не знаю какой из процессоров окажется лучше для пое. Вся информация есть в интернете, в том числе и о влиянии оперативной памяти на фпс. В пример себя не ставлю, но сам играя с флешки на юсб 2.0 - фризов не вижу. Переписал игру на флешку т.к. скорость нелинейного считывания у неё выше чем у моего жесткого диска. Вы правы, сейчас мощные процессоры выпускаются начиная от четырех ядер, но если в биосе отключить все ядра кроме двух, Вы сможете наглядно увидеть, насколько сильно эти два ядра отличаются от восьми ядер AMD FX по выдаваемым фпс. Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska. Время: 14 авг. 2018 г., 5:04:02
|
|
" где нет многопоточной оптимизации это да, линейка, варкрафт, старкрафт, там у фх беда беда, сам знаю, но вот ПОЕ не про это, в тяжелых побоищах она загружает все ядра ФХса на 100% (что приблизительно по мощи чуть выше i5 6400), по пути загружая 1060 на те же 100%, это значит что с многопотоком она дружит. А потом фриз(видать полез на ссд за текстурами, ну не должно такое железо в таком проекте загружаться по полной, тут вся проблема в движке, он старый. П.С. Раз не говорим про ведьмака так попробуйте на 2х ядерном интеле поиграть в rise of the tomb raider, это будет плачевное зрелище | |
" И не про томб райдер :D Шутить изволите? Вы же поняли меня, " Всем этим длиннопостом, я лишь хотел сказать, что POE это не ведьмак и не томб райдер, Для пое лучше процессор помощнее и поновее (прогресс не стоит на месте). А еще, мы так наверное и не узнаем, что же победит по фпс в пое, FX или core 2 duo в разгоне. В Вашем варианте, когда проц загружен на 100% - наверняка победит FX. У кого то другого, графика может быть на минималке стоит, и проц не загружен, а потому в его случае core 2 даст больше fps чем FX. Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :) Последняя редакция: hontodeska. Время: 14 авг. 2018 г., 5:42:16
|
|
2 года назад сидел на A10 AMD 970 gtx, страдал от жутких просадок фпс в диабло 3 (да-да, людям кто кричит про супер оптимизированный д3, советую сходить в 100+ ВП в фулл пати) и пое.
Мне это ясно надоело, так как в другие игры то я и не играю и взял себе на тот момент последний i7. С i7 (карточка осталась gtx 970) даже намека нет на просадки фпс, только из-за лагов сервера. И согласен hontodeska, тут роялит процессор. АМД мусор, особенно FX. Рязань тоже не торт, ну это мое личное мнение, основанное на 20+ летнем личном опыте (были процессоры и от амд и от Интел, с амд вечно какие-то проблемы были), в холивар вступать не собираюсь. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
|
" А10 вообще отстой, как вообще это можно назвать процессором, я на фх то перелез из за того, что был феном, я его поменял на фх который купил за 4000р., все остальное у меня было. Ну и естественно это не в какое сравнение с i7 последних поколений. сейчас бы я не знаю на чем собрал, и интел и амд оба вкусно. но собрал бы наверное на i5-8400 | |
" ну хз у меня сейчас core2duo e8500, в среднем 50фпс, а с 4х ядерным зионом меньше точно не станет! Последняя редакция: KalganT. Время: 14 авг. 2018 г., 7:57:42
| |
" Фиг знает, у меня дьябла, после покупки ссд, не лагала никогда хоть в соло, хоть в фулл пати. И пое не лагала, до бричей. В 3.0 лагов стало больше, в абисусе тоже, одному ещё ничего, но в пати боль сплошная играть. Лично мой опыт - по оптимизации пое сильно уступает дьябле, другое дело, что в остальном превосходит. | |
Забавно, ведь у меня и моих знакомых, не зависимо от объема оперативной памяти, со временем игра забирает её всю
|
|
" Могу свой подарить за 2 ляма, вообще не лагает на нем ) |