Предварительный обзор улучшений технологии воды

"
hontodeska написал:
"
DeusGrand написал:
Да всем НАСРАТЬ как красиво течёт вода когда даже с приличным железом (fx8350+gtx970) фпс падает до 5 !! Сцена даже толком и не нагружена эффектами а фпс на полу , когда эти проблемы решаться будут , а не красивая водичка!?

Азаза "приличное железо".
Твой проц на уровне кор 2 дуо - проверено, потому и 5 фпс. Играм нужна мощь, а не количество ядер.
У меня квад на 3+ Ггц, тоже твоего времени проц, и "приличная" видяха - GTX 250, фпс до 10 падает, с динамическим разрешением.

Купи двухъядерный современный интел, сразу заметишь прирост фпс. Или ай 3, последнего поколения, там не меньше 4-х реальных ядер (а не потоков).

Я лично замечаю оптимизацию. Думаю никто не будет спорить, что новые эффекты горящей или оскверненной земли, настолько же сильно садят фпс как и раньше.

Или владельцы многоядерных процов (слабых), врят ли заметили уменьшение фпс, после введения многопоточной оптимизации.

И еще, мне нра новая вода, а то старая была уж слишком устаревшая, не видно что море это море, больше на озеро похоже.

Что вы несете товарищ, у меня fx8320, 1060, ssd, все в разгоне, этот конфиг тянет ведьмака 3го на ультра настройках и даже не намека на фризы, тут нет да фриз будет. У друга i5 6600, почти такая же видюха без ссд, и фризы для него привычное дело. а вы тут 2х ядерный интел советуете. Игра не плохо использует все 8 потоков, но ей все равно нужна быстрая псп, а значит разогнанная оператива и ссд, проц нужен не менее i3 8100 или бомх ксеоны с али на 8-12 потоков, fx как последний вариант ибо тоже дешевый и на 3м ддр которая обычно у всех есть, не о каких 2х ядерниках речи и быть не может, они не протащут
"
Ammetrine написал:
fx как последний вариант ибо тоже дешевый и на 3м ддр которая обычно у всех есть, не о каких 2х ядерниках речи и быть не может, они не протащут

Просто посмотрите на сколько загружено каждое ядро во время игры.

Я конечно утрирую, но это мне кажется очень вероятным. (разогнанный до 4 Ггц кор 2 уделывал 8 ядерный FX по фпс в тех играх, где нет многопоточной оптимизации).

Спорить дело такое, должен быть какой то интерес. Или материальный или повышающий ЧСВ.
Не хочу оскорбить Вас, но если бы у Вас был какой то опыт сравнения кроме ведьмака, Вы бы могли думать иначе.
Я же не говорю, что по суммарной мощности FX хуже 2 дуо. Просто запустите бенчмарк в CPU Z (CPU single thread) - Вам будет понятней о чем речь. Там можно сравнить и 2 дуо и ФХ.

Скрытый текст

Пена у рта конечно хорошо, но только если на Вашей стороне сила. Тогда Вы можете обвинить другого в еретичестве и сжечь на костре.

В противном случае, довольствуйтесь фактами, а не "мне кажется".

Это мой проц, старый как кор 2 дуо.
Мощность у них на одно ядро примерно одинаковая.

Вы видите на скриншоте, что даже без разгона 1 ядро у него на 15% мощнее чем на Вашем AMD FX, не смотря на то, что тактовая частота ниже почти на 1 Ггц.

Именно поэтому я и привел в пример кор 2 дуо.
На данный момент (После введения многопоточной оптимизации в пое), я не знаю какой из процессоров окажется лучше для пое.

Вся информация есть в интернете, в том числе и о влиянии оперативной памяти на фпс.

В пример себя не ставлю, но сам играя с флешки на юсб 2.0 - фризов не вижу.
Переписал игру на флешку т.к. скорость нелинейного считывания у неё выше чем у моего жесткого диска.

Вы правы, сейчас мощные процессоры выпускаются начиная от четырех ядер, но если в биосе отключить все ядра кроме двух, Вы сможете наглядно увидеть, насколько сильно эти два ядра отличаются от восьми ядер AMD FX по выдаваемым фпс.
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska. Время: 14 авг. 2018 г., 5:04:02
"
hontodeska написал:
"
Ammetrine написал:
fx как последний вариант ибо тоже дешевый и на 3м ддр которая обычно у всех есть, не о каких 2х ядерниках речи и быть не может, они не протащут

Просто посмотрите на сколько загружено каждое ядро во время игры.

Я конечно утрирую, но это мне кажется очень вероятным. (разогнанный до 4 Ггц кор 2 уделывал 8 ядерный FX по фпс в тех играх, где нет многопоточной оптимизации).

Спорить дело такое, должен быть какой то интерес. Или материальный или повышающий ЧСВ.
Не хочу оскорбить Вас, но если бы у Вас был какой то опыт сравнения кроме ведьмака, Вы бы могли думать иначе.

Вы правы, сейчас мощные процессоры выпускаются начиная от четырех ядер, но если в биосе отключить все ядра кроме двух, Вы сможете наглядно увидеть, насколько сильно эти два ядра отличаются от восьми ядер AMD FX.

где нет многопоточной оптимизации это да, линейка, варкрафт, старкрафт, там у фх беда беда, сам знаю, но вот ПОЕ не про это, в тяжелых побоищах она загружает все ядра ФХса на 100% (что приблизительно по мощи чуть выше i5 6400), по пути загружая 1060 на те же 100%, это значит что с многопотоком она дружит. А потом фриз(видать полез на ссд за текстурами, ну не должно такое железо в таком проекте загружаться по полной, тут вся проблема в движке, он старый.

П.С. Раз не говорим про ведьмака так попробуйте на 2х ядерном интеле поиграть в rise of the tomb raider, это будет плачевное зрелище
"
Ammetrine написал:

П.С. Раз не говорим про ведьмака так попробуйте на 2х ядерном интеле поиграть в rise of the tomb raider, это будет плачевное зрелище

И не про томб райдер :D

Шутить изволите?
Вы же поняли меня,
"
Я же не говорю, что по суммарной мощности FX хуже 2 дуо.

Всем этим длиннопостом, я лишь хотел сказать, что POE это не ведьмак и не томб райдер,
Для пое лучше процессор помощнее и поновее (прогресс не стоит на месте).

А еще, мы так наверное и не узнаем, что же победит по фпс в пое, FX или core 2 duo в разгоне.

В Вашем варианте, когда проц загружен на 100% - наверняка победит FX.
У кого то другого, графика может быть на минималке стоит, и проц не загружен, а потому в его случае core 2 даст больше fps чем FX.
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska. Время: 14 авг. 2018 г., 5:42:16
2 года назад сидел на A10 AMD 970 gtx, страдал от жутких просадок фпс в диабло 3 (да-да, людям кто кричит про супер оптимизированный д3, советую сходить в 100+ ВП в фулл пати) и пое.
Мне это ясно надоело, так как в другие игры то я и не играю и взял себе на тот момент последний i7.
С i7 (карточка осталась gtx 970) даже намека нет на просадки фпс, только из-за лагов сервера. И согласен hontodeska, тут роялит процессор.
АМД мусор, особенно FX. Рязань тоже не торт, ну это мое личное мнение, основанное на 20+ летнем личном опыте (были процессоры и от амд и от Интел, с амд вечно какие-то проблемы были), в холивар вступать не собираюсь.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:
2 года назад сидел на A10 AMD

А10 вообще отстой, как вообще это можно назвать процессором, я на фх то перелез из за того, что был феном, я его поменял на фх который купил за 4000р., все остальное у меня было. Ну и естественно это не в какое сравнение с i7 последних поколений. сейчас бы я не знаю на чем собрал, и интел и амд оба вкусно. но собрал бы наверное на i5-8400
"
OmishiPoE написал:
"
KalganT написал:
"
KirowGod1337 написал:
Отличное обновление! Надеюсь обнова побудит ру сообщество сменить свои intel core 2 duo

дело говоришь, заказал e5450 на али, надеюсь успеет приехать))

Не поможет. Даже сейчас он на пределе трудится, а с новой водой уже выше 20ФПС не потянет.

ну хз у меня сейчас core2duo e8500, в среднем 50фпс, а с 4х ядерным зионом меньше точно не станет!
Последняя редакция: KalganT. Время: 14 авг. 2018 г., 7:57:42
"
gildarius85 написал:
2 года назад сидел на A10 AMD 970 gtx, страдал от жутких просадок фпс в диабло 3 (да-да, людям кто кричит про супер оптимизированный д3, советую сходить в 100+ ВП в фулл пати) и пое.

Фиг знает, у меня дьябла, после покупки ссд, не лагала никогда хоть в соло, хоть в фулл пати. И пое не лагала, до бричей. В 3.0 лагов стало больше, в абисусе тоже, одному ещё ничего, но в пати боль сплошная играть. Лично мой опыт - по оптимизации пое сильно уступает дьябле, другое дело, что в остальном превосходит.
Забавно, ведь у меня и моих знакомых, не зависимо от объема оперативной памяти, со временем игра забирает её всю
"
Nephentus написал:
Когда у вас игра не будет лагать на компах за 2 ляма?

Могу свой подарить за 2 ляма, вообще не лагает на нем )

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация