Уважаемый Ёжик!Спасибо Вам за работу!Есть вопрос...На "GitHub" наткнулся на одну альтернативную программу "PoE Trade Assistant"!Вроде перспективная штука,только не работает на Русском клиенте.Нет ли у Вас в планах поработать над нею?)Программа на первый взгляд действительно интересная.
Уважаемый Ёжик!Спасибо Вам за работу!Есть вопрос...На "GitHub" наткнулся на одну альтернативную программу "PoE Trade Assistant"!Вроде перспективная штука,только не работает на Русском клиенте.Нет ли у Вас в планах поработать над нею?)Программа на первый взгляд действительно интересная.
Cейчас очень много подобных проектов по PoE(альтернатив трейдмакро) и заниматься всеми это трата времени впустую. Я планирую выждать приличное время, чтобы понять какой из них выберет большая часть комьюнити, какую из них автор не забросит, и если у нее не будет поддержки русскоязычной версии клиента, а в ней будет надобность, то тогда уже и займусь. Короче - не раньше PoE2)
Если хочется чего-то альтернативного, работающего с официальной торговой площадкой, то из известных мне это PoE-Overlay, который работает с множеством языков, в том числе и с Русским)
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519
Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683
Последняя редакция: MegaEzik#0250. Время: 15 марта 2020 г., 14:18:32
Вопрос, не планируется обновление, что бы искать через программу кластерные самоцветы?а то программа их не определяет
Тут много нюансов:
1. Я хз планирует автор оригинального скрипта соответствующие правки, для работы с poe.trade
2. Poeprices.info пока не умеет работать с таким типом предметов, следовательно он пока не работает
3. В русскоязычный скрипт потребуется внести изменения, но без функционала все на том же Poeprices.info, я не смогу протестировать эти изменения) Потому сейчас заниматься не буду, когда появится возможность и время, тогда попробую решить эту проблему)
Занесу в список известных проблем)
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519
Последняя редакция: MegaEzik#0250. Время: 17 марта 2020 г., 1:40:55
Доступна версия PoE-TradeMacro_ru-2.15.7.6!
*IDCL теперь умеет конвертировать моды с кластерных самоцветов(Это позволит оценивать самоцветы прогнозированием, когда соответствующая поддержка появится на poeprices.info)
*Исправлена проблема с зачарованиями
*Обновлены файлы соответствий
Последняя редакция: MegaEzik#0250. Время: 17 марта 2020 г., 11:09:09
Что Не работает/Исправлено в адаптированной версии
Не работает
*Камни лиг
*Кластерные самоцветы
*Возможно что-то еще... Исправлено
*Открытие неопознанных уников и реликвий на poedb
*Подсчет опыта камней умений idae
*Псевдо-мод стихийного урона на оружии idae
Мой антивирус нашел вирус! Что делать?/Возникает ошибка с текстом 'Error at line ****. #Include file "*******" cannot be opened.'
Это проблема вашего антивируса - ложное срабатывание. Создайте чистую папку, добавьте ее в исключения вашего антивируса и установите макрос в нее.
Макрос выдает сообщение о недоступности poe.ninja!/Зависает во время запуска!
Виной этому скорее всего является роскомнадзор. Для решения проблемы воспользуйтесь одним из следующих методов(указаны в порядке приоритета):
*Используйте VPN или другие средства для обхода блокировки
*Подождите ~15 минут, и скорее всего скрипт начнет нормально функционировать
*Используйте модифицированную версию 2.14.1(ru2.14.4) r4 (ошибка никуда не исчезнет, но загрузка станет быстрее)
Как установить и запустить?
1. Установите AutoHotkey версии 1.1.*.*
2. Загрузите последнюю версию и распакуйте в чистую папку(рекомендую эту папку внести в исключения вашего антивируса)
3. В настройках PoE выберите один из оконных режимов, иначе работать не будет
4. Запустите Run_TradeMacro.ahk
5. Выберите в настройках макроса вашу лигу, по умолчанию это tmpstandard - текущая временная лига испытаний
Что макрос умеет?/Какие основные горячие клавиши?
[Ctrl+C] - Просмотр информации о предмете (с помощью PoE-ItemInfo) [Alt+D] - Поиск предмета на poe.trade [Alt+Shift+D] - Расширенный поиск (выбор модов) [Alt+I] - Открывает форму, где вы можете выбрать тип и ввести имя предмета для поиска(на английском языке) [Alt+W] - Открыть на вики [Alt+Q] - Открыть на poe.trade [Alt+Shift+Q] - Открыть на poeapp.com [Alt+E] - Посмотреть возраст предмета(Требуется указать аккаунт в настройках) [Alt+L] - Смена лиги [Alt+R] - Копирует примечание для валюты в премиум вкладке, которым можно задать соотношение для индексации на торговых сайтах.
Не работают клавиши!/Раньше сочетание клавиш было другим!
Макрос начиная с 2.15.3 использует Alt вместо Ctrl, сочетания Ctrl+Alt были заменены на Alt+Shift, данное изменение было введено из-за появившегося конфликта клавиш с PoE в патче 3.8. Можно ли вернуть старые клавиши?
Можно, для этого загрузите скрипт, запустите и следуйте его инструкциям.
Немного о версиях
Например номер релиза 2.15.7.4
2.15.7 - версия англоязычной сборки на которой она основана 4 - номер под-версии для нумерования русскоязычных обновлений, в рамках англоязычного релиза на котором она основана
Если версия тестовая, то в окне обновления вы увидите надпись красным цветом - "Внимание: Это предварительный релиз!"
Я не вижу текущую лигу в настройках
tmpstandard или tmphardcore - ваш выбор
Является ли скрипт легальным и разрешен ли он?
Скрипт не является официальным, но соответствует требованиям GGG к скриптам. Им пользуются тысячи людей, жалоб на блокировки не поступало, тем не менее используете его вы на свой страх и риск)
Макрос сообщает о недоступности ресурса/API!
Проверьте доступность этого ресурса в ручную. Если ресурс недоступен или работает крайне медленно, то попробуйте выполнить запуск/операцию по оценке позднее, через часок)
На ru.pathofexile.com/trade результаты другие, почему?
Макрос работает не с официальной торговой площадкой, а с сайтами poe.trade, poe.ninja, poeprices.info - так что, да, результаты будут другими, хотя и не должны сильно отличаться.
Может ли макрос работать с официальной торговой площадкой?
Нет. Для поддержки макрос нужно значительно переписывать, в добавок на площадках комьюнити можно ожидать реализации инструментов от их разработчиков, в то время как GGG скорее всего ничего делать не будет.
При использовании макроса сворачивается игра!/Не отображается всплывающая подсказка!
В настройках игры, в разделе Графика нужно выставить Режим В окне или На весь экран в окне
Скоро наступит новая лига. Когда выйдет новая версия скрипта?
Когда будет готова, если вообще будет. Списки соответствий будут обновлены за несколько минут до старта и через пару суток после.
Что такое списки соответствий и как их обновить?
Списки соответствий позволяют распознавать вам предметы и моды, соответственно их обновление позволит вам распознавать новые предметы и моды. Для получения обновленных списков соответствий просто перезапустите макрос.
У меня возникла проблема с предметом!
Для начала проверьте не относится ли ваша проблема к списку известных. После попробуйте воспроизвести ее с англоязычной версией скрипта. Если ваша проблема актуальна только для адаптированной версии и о ней не известно, то нажмите Ctrl+C по предмету в игре, затем Ctrl+V при написании сообщения на форуме. Не засоряйте тему и прячьте текст с предмета в спойлер)
Текстовый редактор Notepad++
Плагин Compare для Notepad++ - для сравнения текстовых файлов
Набор синтаксиса AutoHotkey для Notepad++ CreaterRuToEnLines_v3.7z - объединенный скрипт на основе скриптов idae, обновленный и адаптированный под работу с кодировкой UTF8-BOM Item Data Converter - самописный макрос конвертирующий свойства с предмета(Доступ за поддержку)
Скрипт имеет функционал, которого не хватает мне при использовании TradeMacro. Данный скрипт соответствует требованиям GGG, так как не модифицирует файлы игры и выполняет одно действие за одно нажатие клавиши
Зачем было дублировать фунционал Lutbot, Mercury Trade, Trades-Companion(Чат команды)?
Lutbot - занимает слишком много клавиш и без настройки конфликтует с TradeMacro, а его Lite версия не обладает нужным мне функционалом. В Mercury Trade и Trades-Companion мне не нравится, что они анализируют лог-файлы создаваемые игрой, и не известно как на это может отреагировать GGG и их античит система(если такая есть). А так же Mercury Trade не позволяет вам работать с запросами на других языках и с Корейскими именами. В первую очередь этот функционал появился из-за моего желания отвечать всем о том что предмет продан, чтобы просто быть вежливым, остальной функционал был добавлен как сопутствующий)
Пример того как выглядят изображения
Управление:
*[Alt+F1] - Последнее изображение
*[Alt+F2] - Меню изображений
*Клавиши для чат команд /oos /exit /hideout /dnd /invite /kick /tradewith и 3 быстрых ответа - назначаются в настройках
Изображения для замены:
*Ископаемые от ForrestGum Замену можно создать через настройки макроса, если макрос не сможет классифицировать изображение, то оно будет установлено в качестве Пользовательского(Custom.png).
Для классификации изображения в названии файла должно быть одно из слов Fossil, Incursion, Map, Oils, Prophecy, Syndicate. Изображения должны быть в формате *.JPG или *.PNG)
очень долгое получение цены, иногда просто не выдает, ранее такого не наблюдалось, я так понимаю это связано с мега лагами на серверах и в игре????
Не игры, а сайтов poe.trade и poeprices.info, но суть такая же. Из рекомендаций могу предложить попробовать использовать PoE-Overlay для оценки предметов, он работает с официальной торговой площадкой, проблем должно стать меньше, наверное)
Последняя редакция: MegaEzik#0250. Время: 17 марта 2020 г., 13:54:55
Просто нерабочий софт - вот и все проблемы - ожидание оценки по 15-25 сек...
Просто вырубите его нах... Чтобы людей не вводить в заблуждение что софт рабочий...
Просто нерабочий софт - вот и все проблемы - ожидание оценки по 15-25 сек...
Просто вырубите его нах... Чтобы людей не вводить в заблуждение что софт рабочий...
Если он оценивает спустя 15-25 секунд, то почему же он перестает быть рабочим? Простите, но вы мозгом пользуетесь? Ответ дан, проблема в используемых ресурсах, на стороне клиента эту проблему исправить невозможно. Нойте дальше)
Прога показывает странные результаты (цены) по сравнению с TradeMacro. Вот сравнение Отпор ваал Клинок ваал TradeMacro показал мне 1EX А Overlay 43 C .Я конечно не говорю что она плохая просто я не знаю какой верить