Проседания 0.1% ФПС, 9900KS + RTX 2080 + RAM 3800 CL16 + SSD

Добрый день уважаемое комьюнити.
Столкнулся с проблемой проседания 0.1% ФПС при любых настройках графики. Проблема возникает при сражении с боссами, мобами новой лиги (которые вызываются за банки собранные на карте, как называются не знаю). В такие моменты 0.1% ФПС падает где-то до 30-40. Как-то почувствовать это сложно, но у меня в эти моменты отрубается g-synk в связи с чем происходит небольшое мерцание матрицы (особенность моего монитора VA матрица).
После включения RTS Server обнаружил именно это проседания.
Что пробовал для решения:
1. Все настройки Биоса сбрасывать на дефолт включая RAM;
2. Полностью убирать разгон видеокарты;
3. Ставить игру на другой SSD диск
4. Пробовал разные настройки, лочить и не лочить фпс, включать и выключать V-Sync
5. Менял план питания Windows
Ничего из вышесказанного ситуацию не поменяло.
Видео проблемы - https://youtu.be/-Jwk4nnhusI смотреть в конце при собрании метоморфа, какие появились проседания. Замечу, что у меня стоит ограничения ФПС. В этом видео, как на зло, проблема не столь очевидна.
В Апекс легенд, при достаточно высоких настройках 0.1% ФПС ниже 130-150 у меня не опускается, почему тут так?
Фото проблемы:

Моя система:
Процессор - Intel Core i9-9900KS
Материнская плата - ASRock Z390 TAICHI
Оперативная память - G.SKILL DDR4 16Gb (2x8Gb) 3800MHz CL16
Видеокарта - Palit GeForce RTX 2080 Super JetStream
SSD 1 - 500 ГБ M.2 Samsung 970 EVO Plus
SSD 2 - 500 ГБ Samsung 860 EVO
Блок Питания - Corsair RMx 850W [CP-9020180-EU]

Разрешение монитора - 3440 на 1440
https://prnt.sc/qeda3d

Еще я заметил, что при выборе режима сети "Синхронизация" или "авто" появляются фризы (прям очень видные провисания), но они никак не влияют на фпс. Можете объяснить как работает этот параметр, за что он отвечает и от чего зависит?
Может это у всех такая ситуация, пробовал ли кто-то смотреть на 0.1% фпс?
Последняя редакция: Acdseesw#2439. Время: 22 дек. 2019 г., 15:06:03
Last bumped24 дек. 2019 г., 08:28:01
Лагают сервера, ставь рассинхрон. Фпс на это не влияет, с синхронизацией идет постоянный обмен данными, поэтому минимальное провисание на любой стороне,
видет к тормозам. Все страдаю от этого.
"
CrazyShotBoy написал:
Лагают сервера, ставь рассинхрон. Фпс на это не влияет, с синхронизацией идет постоянный обмен данными, поэтому минимальное провисание на любой стороне,
видет к тормозам. Все страдаю от этого.

А по падению 0.1% фпс можете что-то сказать? Может такая история у всех? Хотя в чате игры утверждают, что нет, но я сомневаюсь, что ребята понимают о чем я. ФПС и средний фпс то будут зашкаливать если убрать лок фпса. Большинство по ним и оценивают играбельность.
Последняя редакция: Acdseesw#2439. Время: 22 дек. 2019 г., 13:34:08
если бы у меня с такими характеристиками лагало пое, яб наверное пошел уже на офис ггг
"
YabloshnuiSok написал:
если бы у меня с такими характеристиками лагало пое, яб наверное пошел уже на офис ггг

Это вы к чему? Думаете я не могу свое железо настроить или? Лагов в целом нет, я написал в чем проблема в 0.1% фпс
Цитата:
"
Минимум 0,1% и 1% ФПС не показывают ФПС в какой-то конкретный момент времени, а показывают какой был бы результат, если бы ваше видео состояло только из самых медленных кадров. Тысячной, или сотой доли от общего количества, соответственно.
Для полного счастья эти показатели лучше рассматривать вместе со значением минимального ФПС, показанного программой. Потому что, очевидно, просадки от тяжелой сцены не позволят в полной мере оценить кратковременные пролагивания. Впрочем, если вы это понимаете, то можете просто сравнить между собой 0,1% и 1%. Значительная разница между ними также укажет на проблему.
Ты пойми, твоё железо не причём, это игра в которой куча багов, не нужно искать проблему у себя, это проблема ггг, им насрать, проще бросить это говно!
"
1oz1 написал:
Ты пойми, твоё железо не причём, это игра в которой куча багов, не нужно искать проблему у себя, это проблема ггг, им насрать, проще бросить это говно!

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиде. А сама техническая поддержка тут отвечает хоть когда-то?
"
А сама техническая поддержка тут отвечает хоть когда-то?

ну бывает иногда.когда это касается ДЕНЕГ.или когда такие же проблемы замечены у буржуев.
только тогда ...
а так надо самому всё выяснять и "ремонтировать".
в твоем случае железо не виновато.вероятно виновата сама система ...
хотя 0.1% маловато для паники ...
смирись с этим.иначе если начнешь "ремонтировать" систему,то другие игры начнут дико лагать\вылетать ну или ещё хуже будет.
"
Acdseesw написал:
Скрытый текст
Столкнулся с проблемой проседания 0.1% ФПС при любых настройках графики. Проблема возникает при сражении с боссами, мобами новой лиги (которые вызываются за банки собранные на карте, как называются не знаю). В такие моменты 0.1% ФПС падает где-то до 30-40. Как-то почувствовать это сложно, но у меня в эти моменты отрубается g-synk в связи с чем происходит небольшое мерцание матрицы (особенность моего монитора VA матрица).
4. Пробовал разные настройки, лочить и не лочить фпс, включать и выключать V-Sync
Видео проблемы - https://youtu.be/-Jwk4nnhusI смотреть в конце при собрании метоморфа, какие появились проседания. Замечу, что у меня стоит ограничения ФПС. В этом видео, как на зло, проблема не столь очевидна.
В Апекс легенд, при достаточно высоких настройках 0.1% ФПС ниже 130-150 у меня не опускается, почему тут так?
Фото проблемы:

Моя система:

Еще я заметил, что при выборе режима сети "Синхронизация" или "авто" появляются фризы (прям очень видные провисания), но они никак не влияют на фпс. Можете объяснить как работает этот параметр, за что он отвечает и от чего зависит?

Очень многое просчитывается на сервере наравне с клиентом.
К примеру, просаживать 0.1% может цепное наложение АОЕ-дамага со стаками. Вот есть пак мобов 25 штук. Кидается на них несколько стаков АОЕ яда. Предположим, от 15 до 20 стаков легло на всю пачку. Причём у каждого стака свой дамаг, длительность. Те, на ком 20 стаков, рипнулись раньше. В то же время, есть возможность стаки яда с умерших врагов наложить на близлежащих мобов в АОЕ, опять же. Итого - серверу нужно просчитать дамаг по каждому мобу в зависимости от количества стаков, от количества стаков от умерших рядом (часть "недонанесённого" дамага). Причём учесть ещё кучу параметров типа бафов на карте, других пассивок игрока, сопротивления, кучу всяких параметров, которые динамически меняются. В определённых сценариях количество расчётов может выйти в некий пик, при котором и наблюдается такой лаг.
Это только пример. Я могу и не знать всех возможных сценариев, чтобы поймать это.
vk.com/wizzard

Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
"
HOLLOWED_WIZZARD написал:
"
Acdseesw написал:
Скрытый текст
Фото проблемы:

Моя система:

Очень многое просчитывается на сервере наравне с клиентом.
К примеру, просаживать 0.1% может цепное наложение АОЕ-дамага со стаками. Вот есть пак мобов 25 штук. Кидается на них несколько стаков АОЕ яда. Предположим, от 15 до 20 стаков легло на всю пачку. Причём у каждого стака свой дамаг, длительность. Те, на ком 20 стаков, рипнулись раньше. В то же время, есть возможность стаки яда с умерших врагов наложить на близлежащих мобов в АОЕ, опять же. Итого - серверу нужно просчитать дамаг по каждому мобу в зависимости от количества стаков, от количества стаков от умерших рядом (часть "недонанесённого" дамага). Причём учесть ещё кучу параметров типа бафов на карте, других пассивок игрока, сопротивления, кучу всяких параметров, которые динамически меняются. В определённых сценариях количество расчётов может выйти в некий пик, при котором и наблюдается такой лаг.
Это только пример. Я могу и не знать всех возможных сценариев, чтобы поймать это.

Может снизойдет с неба звезды и нам ответят уполномоченные лица в РФ. Я не исключаю, что это происходит в том числе из-за сервера. Просто в самой игре, все утверждают, что у них с 0.1% фпс все нормально.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация