Статистика Делириума
Самая отвратительная лига по оптимизации... терпеть не могу в замесах 20 фпс .. бред , нету никакого желания играть
| |
Прошёл месяц , а вы [Удалено службой поддержки] не сделалм для оптимизации
Последняя редакция: Patrick_GGG. Время: 13 апр. 2020 г., 18:06:05
| |
Я просто напомню, что эта чудесная игра есть еще и на консолях. И чтоб вы понимали масштаб проблемы, можете умножать лаги с пк на х2.(минимум) Если вы думаете что ггг похрен на оптимизацию на пк, просто представьте что творится там.
Без внешнего ссд карты могут грузится по 1,30 - 1,45. Крутить на карту Бейонд - смерти подобно, открыть туман под ним - скорей всего краш либо просто смерть в фризскрине. Если на карте инфлюенс от гварда+ туман больше 15-20 фпс можно не ждать. Откаты на предиктив моде просто волшебные бывают, пропрыгал 3 экрана - тебя откатило на начало. У меня 50% смертей от отката, 40% от фризскрина или около нулевого фпс (5-10), когда просто незаметно что прорисовывается и 10% реально моих ошибок. Классно так играть да ? | |
" Ну когда занерфят тогда и будем говорить нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
|
"Ещё раз: Мой билд не задумывался, как сраный гимп, я не пытался сделать его специально через жопу. Это не билд чувака с Ютуба (забыл ник), который за сотни экзов делает дичь с файршторм-айсшторм-лупером, роняющим сервак через полторы минуты. ПоЕ, конечно, позволяет собирать "что угодно и как угодно", и вероятность собрать херню есть всегда, но я не так мало играю, чтобы собрать абсолютно неработающего персонажа. Я обращаю внимание на то, что некоторым билдам, чтобы закрывать весь контент, хватает своей трети дерева и пары экзов. У них всё под рукой - урон, ХП или ЕС, или армор, а то и всё сразу (да-да, это я про тебя, дед, с гибридным деревом с ХП, интой, силой, ЕСом, и нодами Мародёра и Вички под боком). Другие же вынуждены либо играть "метой", либо извращаться разными способами ради достижения баланса выживаемости и урона. Я тут заглянул на Ниндзю. В лиге - 11% ассассинов 97+ лвла. Это довольно много, согласись? Всего - 1500+ персонажей. Но.. Приведу немного (на самом деле, много) статистики.
Скрытый текст
59% играют через Циклон, но если убрать слинкованные суппорт камни КоК и авэйкен КоК, случается магия - через немагический циклон играют 7 персонажей, и ещё один индивид собрал КвЦ магма орб.
Запомним - 7 человек через атакующий циклон, и выкинем его (циклон) из статы, останется 41% персонажей, всего 650. Из них: Вихрь Клинков - 42%, Шторм Брэнд - 19%, итого - 51%. Вообще, если просто убрать из статы суппорты CoC и Awaken CoC, останется ~600 человек, 37%, т.е. 63% - это кокеры. Если после этого повыкидывать остальные заклинания, получим меньше 100 человек из 1500, которые играют различными атаками. 6% (шесть процентов). Возвращаясь к ядам:
Скрытый текст
Только 13% из начальных 11% собраны через яды - 198 персонажей из 1590.
И 80% (ВОСЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ, КАРЛ!) из этих 13-ти - через Вихрь клинков. Если выбросить БВ и все остальные заклинания, останется 24 персонажа через яды, играющих разными атаками. Самый жирный из них - через Молтен страйк. Он ушёл по дереву в сторону Мародёра, взял весь кластер на ХП, и имеет в итоге суммарно меньше 8к ХП+ЕС, при этом 3,4к армора и 2,4к уклона. Это чел 100 лвла с предметами за десятки экзов.
Скрытый текст
https://poe.ninja/challenge/builds/char/KeoJustaway/PeePooHands?i=1&search=class%3DAssassin%26skill%3D!Blade-Vortex%2C!Bladefall%2C!Kinetic-Blast%2C!Blade-Blast%2C!Power-Siphon%2C!Storm-Brand%26keystone%3DNoxious-Strike%26sort%3Dlife%26dps%3DStorm-Brand
Это всё к тому, что в ПоЕ похерен баланс защитных механик. Только ваншоты являются серьёзной угрозой в эндгейме, всё остальное доджится при прямых руках, или перехиливается. И только ХП и ЕС (аналог ХП) могут защитить от ваншота, причём в этой лиге стал особенно очевиден неадекватный паверкрип мобов, которые просто не в состоянии запинать персонажа "честным" образом, и поэтому игрок ловит всякие лучи из-за экрана и через пол секунды с удивлением обнаруживает себя в ХО, если не может настакать хотябы 9-10к ХП/ЕС при капе резистов и хоть каком-то арморе. При этом уклонение, додж и блок не являются аналогом ХП, и поскольку нельзя собрать 100% избегания урона, всего одной удачной атаки будет достаточно по твоим 97% доджа и пулу в 8к ХП, пока всякие деды и мародёры танчат лучи Шейпера и взрывы Косиса. | |
По этому и не стал играть в делириуме - ггг накосячила в балансе. В прошлой лиге уже были перекосы, а тут ещё тележечку подкатили к и так большой куче говна.
|
|
" Итак, закрыл-таки пресловутые 36 ачив (даже 37), посмотрел основную часть текущего контента, до которого раньше в своё время так и не добрался (ага, победил, наконец, шейпера). Добавлю еще писанины к тому, что говорил раньше (много и занудно, уж извините). В основном всё касается впечатлений об игре в целом, а не конкретно о делириуме. 1. В ПоЕ рулят поломанные билды, остальные билды страдают (не просто проходят комфортно гриндовый контекнт, а именно страдают в процессе). Т.е. собирая персонажа просто в лоб, типа "тут мне надо нарастить немного урона, тут хп, тут брони" - скорее всего максимум, что получится - это закрыть сюжетку и чуть-чуть погулять по картам, но на эндгеймовый контент надеяться даже не следует. Для того, чтобы сделать билд, который тащить игру, нужно глубокое понимание игры, чтобы делать какие-то сборки через прокол или дикого деда с аурами или еще какую-нибудь дичь. 2. Про ваншоты добавить особо нечего, могу разве что отметить, что те же шейпер и древний в этом плане были честнее, большинство их скиллов это все-таки не ваншотные лучи, а имеющие время полета снарядики, да и даже из-под луча шейпера все-таки можно успеть выпрыгнуть, если не зевать (т.е. он бьет очень сильно и больно, но все же не ваншотит). В то время, как сирус и косис производят впечатление какой-то дисбалансной фигни, которая может тебя просто тупо шотнуть каким-то случайным скиллом, который ты не факт, что успеешь заметить. Чисто геймплейно и эстетически: боем с шейпером и древним я наслаждался, а от боев с сирусом и косисом я в основном мандражировал, как бы не поймать ваншот. 3. Сюжетно и дизайнерски линии шейпера и древнего нравились больше. Они были более мистическими, более красочными (шейпер, во всяком случае), более харизматичными, сюжетно более глубокими. Еще я очень жалею, что пропустил лигу синтеза: судя по тем обрывкам контента, который остался от неё в игре, там было весьма интересное дополнение и геймплейно, и сюжетно, и графически (мои любимые ядовито-синие цвета, ага). Жаль, что лигу не оставили в игре на постоянной основе (как лигу Альвы, Нико и т.д.). Возвращаясь к делириуму, если бы линию со "Странным голосом" развили в полноценную сюжетку, а симулякр (с ареной одной из пяти случайных) разделили на пять симулякров с разной сложностью (например, в последнем симулякре добавив этого рогатика в доспехах как полноценного босса), думаю, интереса к лиге у людей было бы больше. 4. Спавн Сируса через гвардов вместо спавна хранителей через рандомные влияния областей - это с одной стороны менее рандомный способ (это хорошо), но более гриндовый (спавнить сируса по два часа - это все-таки немного боль. И одно дело, когда ты уже изучил его атаки, знаешь, как его убивать и успешно его убиваешь, это хотя бы что-то дает. А тратить на первых порах по два-три часа, чтобы сделать провальные попытки, пока изучаешь босса - это немного вымораживает). Всё вышеописанное - это моё личное мнение, я прекрасно понимаю, что никто не будет убирать из игры эти ваншоты и имба-билды, потому что на них построен текущий игровой процесс с билдами, предметами, торговлей игроков а т.п., а переправка баланса всё это убьет, и не факт, что получится сделать лучше, чем раньше. Просто вот захотелось озвучить свои впечатления. В общем, итого такое: + Игра весьма увлекательная; + Некоторые боссы и сюжетки классные, основная сюжетка опять же весьма приятная; + Гринд и торговля между персонажами - это круто (хотя автоматического аукциона не хватает очень сильно); + Большой выбор билдов; - Слишком ваншотный эндгейм контент, если только у вас не какой-нибудь поломанный билд, либо если вы не некр (который тоже шотается, конечно, но ему хотя бы в принципе нет необходимости подходить к боссу, пока у этого босса там тет-а-тет с некровскими приспешниками); - В какие-то лиги играть более интересно, в какие-то менее, но к концу становится уже как-то несколько утомительно (субъективный показатель). Пожалуй, на этом всё, больше развесистых постов от меня не предвидится, можно выдохнуть :-) Последняя редакция: Treminicist. Время: 14 апр. 2020 г., 16:42:59
|
|
"
Скрытый текст
Ну да, додж плохо работает. Видимо парни которые пушат 3к+ делв об этом не в курсе. При чем тут дед вообще? Он стал метой только в этой лиге из-за имбалансных нодов на геральды, до этого им вообще играло 1-2 %. Начальные ноды вообще ни при чем. Мета есть каждую лигу, но это не означает, что невозможно собрать офф мета билд. И если играшеь через додж, то точно не для фейстантанка. Додж нужен стеклопушкам, что успеть влить весь дипс. У тебя я так понимаю, ни дпса, ни выживаемости, поэтому повторюсь, все претензии по выживаемости к автору билда. нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору (с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT Последняя редакция: gildarius85. Время: 15 апр. 2020 г., 5:13:34
|
|
" Прости я верно понимаю твои претензии - имея оверкап доджа ты хочешь одновременно иметь ES как те что стакают EHP пул? И ты пытаешься назвать подобные желания наведением баланса?) |
|
" Ну отчего же - додж либо блок отлично работают на билдах у которых собственного лича нет, да и реген такой себе. Особенно отлично додж и блок должны работать в такущей лиге где постоянно прилетает со всех сторон в тумане и никакого EHP не напасешься без оверхила. |
|