FPS от 120 до 4
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: twitch video: https://www.twitch.tv/videos/666808006 YouTube video: https://youtu.be/onlo0KCVmn0?t=420 Падения фпс и остановка игры на 1-2 секунды. Когда не пользуешься скилами, то не часто появляется такое. Когда бежишь по пустой локации, где уже нет мобов, появляются скачки фпс, не говоря уже о моментах на паках мобов. Инликатор скачет от 120 до 4 фпс каждую секунду. my PC: AMD Ryzen 5 2600 GF GTX 1050Ti Memory: 16Gb (2x8Gb) SSD 250Gb W10 переустанавливал игру 4 раза откатывал драйвера от Nvidia GEFORCE GAME READY DRIVER Версия: 451.48 WHQL Опубликовано: 2020.6.24 Операционная система: Windows 10 64-bit Язык: Русский Размер: 561.82 MB Ничего не помогает... Чистил кэш C:\Users\...\Documents\My Games\Path of Exile\Minimap D:\games\PoE\ShaderCacheD3D11 D:\games\PoE\ShaderCacheD3D11_Gl D:\games\PoE\ShaderCacheVulkan при использовании Вулкана ещё хуже становилось... Вертикальная ничего не даёт кроме обрезки фпс, всё так же скачет только уже от 70 и ниже... Рассинхрон работает лучше. Принудительно отключал в диспетчере устройств Nvidia High Definition Audio, не помогло. Режим электропитания стоит от AMD Ryzen Указывал минимальные и максимальные режимы работы процессора и на 100% и на 95%/98% (кто в курсе тот понял) но тож не помогло. Всё запускается из под администратора. Помогите. Хочется поиграть в эту чудестную игру. Кстати, в прошлой лиге такой проблемы небыло. Last bumped24 июля 2020 г., 3:53:51
|
|
Столкнулся с такой же проблемой на днях.Буквально позавчера все было хорошо,и вот сегодня зашел в игру и начались какие-то дикие просадки по fps.Посмотрел в диспетчере нагрузка на проц.50%,видеокарта.30%,оперативка.70%,так и не понял в чем причина
|
|
" Странно у меня почти похожий комп только слабее R5 1600 GF 1050 (не Ti) оперативы 16 Win 7 Так вот переход на вулкан меня очень сильно порадовал (мысли о замене видюхи оставили меня :)), тормазов стало меньше. Попробуй еще шлюз поменять, у меня на МСК в прошлой лиге жутко лагало в то время как на Франкфурте или Париже было норм. |
|
" |
|
RTX2060 жуткие просадки даже на минималках, система загружена не больше 40% в общей сумме, фпс с 200 до 1 падает в любой момент. Откатывал драйвера нвидиа, не помогло, вулкан не помогает, оконный или полно экранный тоже ничего не меняет.
|
|
" Так вы видео гляньте, там скачки фпс на счётчике каждую секунду скачут от 100 до 10 |
|
Такая же картина - похожая конфигурация, в прошлой лиге всё было играбельно, без лагов-фризов. В этой же - частые просадки до нескольких кадров/сек.
Похоже, игра перестала "дружить" с видеокартами от NVidia. |
|
Значит ситуация следующая.
Откатил драйвера Nvidia до 446.14 не пошло (вернее всё осталось как и было дутки лаги, фризы, скачки фпс) Откатил ещё до 445.87 не всё но стало прям ооочень бодрее чем было. Жуткие лаги и скачки фпс исчезли. Фризы остались, но это скорее "оптимизация" игры. Итог: версия драйверов Nvidia 445.87 работает стабильнее. Тему можно закрывать. Надеюсь это поможет вам. |
|
" В 3.8(Предательство) был 419.17 рекомендованный драйвер. https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2645473 Хрен его знает, что они там устроили... |
|
Похоже я поспешил...
Какое то "временное улучшение" было Пробежал 1 раз реликварий для теста с лоу и максимальными настройками графики, всё вернулось. С максимальными было лучше если что. Буду "тестить" дальше пока саппорт не ответит. |
|