Оптимизация игры и выбор умений под ПК.

Недавно столкнулся с тем что игра стала сильно нагружать систему и пришлось менять под свои возможности настройки игры. Может кому пригодится. Или посоветует что еще улучшить.

1. Как оказалось выбор режима отображения игры "на весь экран" уменьшает нагрузку GPU на 15%.
2. Аура "Северная броня" жрала 25% GPU. Пришлось отказать он неё. Очень желательно перебрать свои умения и возможно частью пожертвовать ради возможности играть без лагов. Это видимо касается в первую очередь умений с остаточной анимацией. (Расплавленный панцирь, распространение поджога тоже нагружают, но не так много).
3. Отрисовщик Vulkan дал возможность перенести 15% нагрузки из CPU на GPU. Что дает возможность не доходить до 100% CPU и завмирания картинки в больших замесах. С вулканом у меня правда был печальный опыт со сгоревшим БП. Но это скорее показало не сбалансированность нагрузки. Ранее было 2 слабых БП , а не один мощный.
4. Переход с расширения 1920*1080 на 1280*800 снизил загрузку GPU на 20%.

В таком варианте удалось поддерживать нагрузку CPU и GPU в боевом режиме на 60%. А в больших замесах, взрывах, на кратковременные ~95%. А пока нету 100% то и фризов нету :)

Много зависит еще от карты. Я смотрел за показателями процессора и видеокарты стоя возле включенной машины картоходца или на карте с травой/водой. Там просто стоя неподвижно можно было 70-80% нагрузки давать на видеокарту. Стоя ничего не делая, кулеры громче за звук игры :)

Обычные советы по чистке компа и уменьшению качества графики мне не помогли(и так играл на минималках).

Возможно есть таблица со списком нагрузки умений на GPU/CPU ? Что бы заранее обходить стороной.
Может есть в способ в конфигах игры выключить мелкие частицы или подобную визуальный хлам? Я так понимаю именно такие детали больше всего нагружают.

Windows 10
AMD Phenom(tm) || X4 9555 (3.2ГГц * 4)
NVIDIA GeForce GTX 760
SSD
RAM 8ГБ
БП 1000W
Last bumped8 янв. 2021 г., 04:11:15
Можно вообще не запускать игру , ваще нагрузки не будет !
DoubleDMG#2378
а нахера тебе бпшник на 1киловат ?))))

Учитывая что один бпшник уже сгорел, возможно это было похожий, киловатный ксас... или еще какое говно дешевое)

даже под топовые системы 1000 ватные блоки ну перебор... мягко говоря. А учитывая сколько стоят ХОРОШИЕ блоки питания такой мощности, с твоим-то железом куда разумнее было бы в видяху вложиться или проц)
проц 2008 года.
стоит ли так издеваться над собой?
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
Про бп верно полмечено, у меня 650 ватт для 8700К и 1070ti уже 3-й год полет нормальный. Тут реально лучше в качество вложиться, чем в цифры.

Про умения с остаточной нагрузкой вроде как полезная информация, спс.

Про таблицу нагрузок нет ничего, дибо методом тыка, либо очевидно обходить все с кучей снарядов, эффектами и т.п.

А на счет проца, реально, мб все же пойти на подработку какую и накопить на что-то современное... Да месяц повтухать жестко, мб два, но следующие 12 лет на много лучше провести...
"
I_GameR написал:
Да месяц повтухать жестко, мб два, но следующие 12 лет на много лучше провести...

Да на вторичке полно процев не таких старых за хорошую цену .
Надо чо нить попроще бери что то типа и5 4670, посерьёзнее - и7 4790.
Таких полно и они ещё не устарили совсем...

DoubleDMG#2378
БП брал после того как один из 400W сгорел. Выбора особо не было в магазине, а нужен был срочно. Вот и взял что есть, proton кажется.
Логика была такая:
- если сгорел один, то берем с запасом
- AMD же больше требуют энергии чем iCore всякие.
- запас на будущее, мало ли че еще в системник вставляться будет.
- особо не следил за сборками ПК, показалось что это уже норм мощность для современных "самолетов" игровых.

Поменять проц можно хоть и сегодня, но ради одной игры не вижу пока смысла. Да и ладно бы это киберпанк не тянуло или некий новый сталкер/метро, а тут псевдо 3D картинка. В такой же Diablo2 и Titan Quest игры летают. Понятно что буду обновлять со временем, но это ж не iPhone который каждый год менять. Пускай хоть лет 15 отработает :)
Пока игра выглядит как повозка с квадратными колесами, которую приходится двигать танком, а не одной лошадкой. Ведь стоя возле травы -20%GPU, двинулся оставляя ледной след -15%GPU, взорвал пачку мобов -40%CPU. Они там видимо биткоины добывают:)
"
efabrikov написал:
а тут псевдо 3D картинка. В такой же Diablo2 и Titan Quest игры летают.

В Пое не псевдо 3д кста, а полноценное 3д .
В диабле3 вот псевдо3д .
Так что тут ты сравниваешь 3д с не 3д ... Такое себе сравнение ))
DoubleDMG#2378
"
efabrikov написал:
БП брал после того как один из 400W сгорел. Выбора особо не было в магазине, а нужен был срочно. Вот и взял что есть, proton кажется.
Логика была такая:
- если сгорел один, то берем с запасом
- AMD же больше требуют энергии чем iCore всякие.
- запас на будущее, мало ли че еще в системник вставляться будет.
- особо не следил за сборками ПК, показалось что это уже норм мощность для современных "самолетов" игровых.

Поменять проц можно хоть и сегодня, но ради одной игры не вижу пока смысла. Да и ладно бы это киберпанк не тянуло или некий новый сталкер/метро, а тут псевдо 3D картинка. В такой же Diablo2 и Titan Quest игры летают. Понятно что буду обновлять со временем, но это ж не iPhone который каждый год менять. Пускай хоть лет 15 отработает :)
Пока игра выглядит как повозка с квадратными колесами, которую приходится двигать танком, а не одной лошадкой. Ведь стоя возле травы -20%GPU, двинулся оставляя ледной след -15%GPU, взорвал пачку мобов -40%CPU. Они там видимо биткоины добывают:)

Так графика = видеокарта, а проц отвечает за обсчёт. Поэтому и просадки проца при взрыве пачки. Все взаимодействия при фраге, на тычку и подобное.
"ради одной игры"

Эту фразу часто слышу от друзей и не согласен тут.

Если уже ради этой игры были проведены такие тесты, обсчеты, и даже темка на ее форуме создана. То, кажется мне, эта та самая игра, ради которой как раз таки стоит обновиться...)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация