Как собрать хороших эффект шока

Подскажите как собрать хороший саппорт полу ДД класс, который бы накидывал сильный шок?
Это элементалист с луком "Раскаты хаоса"? Может кто-то про это подробнее рассказать или дать ссылку?
Last bumped12 янв. 2022 г., 18:19:58
"
woljin39397 написал:
Подскажите как собрать хороший саппорт полу ДД класс, который бы накидывал сильный шок?
Это элементалист с луком "Раскаты хаоса"? Может кто-то про это подробнее рассказать или дать ссылку?

Чем Вас мехаботы не устраивают для наложения шока?
Если речь о саппорт билде для игры в дуо - делайте ауробота, при правильном подходе он даст намного больше пользы, чем максимальный шок.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 11 янв. 2022 г., 4:31:06
Мехаботы 15%, а интересует 100%. 100% - крайне много. Интересно посмотреть на профит с такого билда в пати.
"
woljin39397 написал:
Мехаботы 15%, а интересует 100%. 100% - крайне много. Интересно посмотреть на профит с такого билда в пати.

Элементалистка накладывает 15% шок за счет восхождения, если надо 100%, то потребуется набрать всего лишь 567% усиления эффекта шока\не-наносящих урон состояний. Для упрощения набора можешь поискать вещи с запретом на нанесение урона хаосом, тогда твой урон молнией сможет преобладать и шок будет на 25% сильнее т.е. потребуется набрать 434% его усиления.

Толку будет +- 0 т.к. шок накладывается ударами и при вложения в его эффективность пострадают другие важные параметры для его доставки (ск. атаки и ск. снарядов). По сути до того как ты успеешь выстрелить и дать профит нормальный ДД уже всех убьет.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 11 янв. 2022 г., 4:48:55

UPD Чуть глубже покопался в теме. Оказывается для подсчета шока есть исключения в виде особо толстых противников. Например, накинуть сирусу сильный шок оказывается проще чем накинуть шок боссу из усиленной блайт карты.

Потому что попробуй этому железобетонному монстру даже 2% ХП снести за тычку.
Насчет Косиса тоже не уверен, но думаю он в числе тех же боссов которые никогда не получают шок больше 15%

Или я не правильно думаю?
"
Wasfill написал:
"
woljin39397 написал:

Элементалистка накладывает 15% шок за счет восхождения, если надо 100%, то потребуется набрать всего лишь 567% усиления эффекта шока\не-наносящих урон состояний. Для упрощения набора можешь поискать вещи с запретом на нанесение урона хаосом, тогда твой урон молнией сможет преобладать и шок будет на 25% сильнее т.е. потребуется набрать 434% его усиления.

Толку будет +- 0 т.к. шок накладывается ударами и при вложения в его эффективность пострадают другие важные параметры для его доставки (ск. атаки и ск. снарядов). По сути до того как ты успеешь выстрелить и дать профит нормальный ДД уже всех убьет.

Все так, но при условии что элементалист наносит ноль урона.
Представим что урон у персонажа есть. С усиление эффекта шока на 100% чтобы наложить 50% шок, нужно ударить на 18% здоровья. А ведь можно набрать и больше.
"
woljin39397 написал:

Мехаботы вешают 18% шок по умолчанию, + его можно разогнать камнем Безграничные состояния.
К тому же шок дает увеличение получаемого урона, что будет складываться с подобными модификаторами (например, Камень и плоть и Знамя войны в части физического урона, проклятие отчаяние в части постепенного урона и т.п.), а не перемножаться.
В случае элементалистки, да, она накладывает гарантированный шок, но Вам придется набирать очень много усиления эффекта не наносящих урон состояний (и состояний молнии), чтобы довести эффект шока с 15% до 100% капа.
И да, не забывайте о чудесном моде "Монстры имеют шанс избежать стихийных состояний", который под действием бонуса Пробуждения на красных картах легко превразается в 100% иммун к состояниям.

В пати с хорошим ауроботом (опционально еще и курсоботом) и керри урона и области действия обычно столько, что Ваша шок-элементалистка не успеет сделать ровным счетом ничего.

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
"
woljin39397 написал:
ударить на 18% здоровья. А ведь можно набрать и больше.

18% здоровья Сируса, если что, это порядка 15кк.
Как Вы собираетесь на эльке с луком, у которого нет урона, разгонять 15кк аверейдж хит - тайна великая для меня есть.
И да, при игре в пати хп мобов растет, и растет их порог наложения состояний.
И зачем вообще тогда эльку брать, если Вы собираетесь шок от урона накладывать?

Последняя редакция: IForevermore#5983. Время: 11 янв. 2022 г., 5:13:41
"
woljin39397 написал:
Скрытый текст

UPD Чуть глубже покопался в теме. Оказывается для подсчета шока есть исключения в виде особо толстых противников. Например, накинуть сирусу сильный шок оказывается проще чем накинуть шок боссу из усиленной блайт карты.

Потому что попробуй этому железобетонному монстру даже 2% ХП снести за тычку.
Насчет Косиса тоже не уверен, но думаю он в числе тех же боссов которые никогда не получают шок больше 15%

Или я не правильно думаю?

Думаешь правильно, но расчет иной. У мобов состояния не зависят от пула хп, сейчас они завязаны на "псевдопуле" от которого и идет расчет. На сируса я спокойно 50% шок накладывал, а вот на скурдж боссах около 20-30% выходило.

"
IForevermore написал:
"
woljin39397 написал:
ударить на 18% здоровья. А ведь можно набрать и больше.

18% здоровья Сируса, если что, это порядка 15кк.

Если я за удар сношу сирусу 18% хп, то я уже не буду смотреть на шок и прочее, я просто ударю его 6 раз)
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Чтож, объективные доводы.
Теперь считаю что делать шок основной механиков на персе непрофитно.
Накладывать шок ударом - проще разогнать удар.
Накладывать шок через усиление 15% элементалиста - минус перс.
Спасибо опытным игрокам за помощь.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация