Как собрать хороших эффект шока

Чтож, объективные доводы.
Теперь считаю что делать шок основной механиков на персе непрофитно.
Накладывать шок ударом - проще разогнать удар.
Накладывать шок через усиление 15% элементалиста - минус перс.
Спасибо опытным игрокам за помощь.
UPD
Все же попробовал собрать дд с акцентом в шок.
В топку эелементалистку, притворимся кери.
Собирал шмотки абсолютно безалаберно, а в дереве натыкал просто что понравится. Бюджет перса примерно 5 вышек.

В результате Косис, Сирус, Шейпер и всякие вот эти вот товарищи с ХП для фулл пати стабильно получают 100% шока с первой тычки. Мевен ток не потрогали - не все из пати умеют ее фармить.
У самого персонажа примерно в 2,5 раза меньше урона чем у полноценного кери с небулисами. Но если перса подкрутить и влить в него немного валюты (хотябы на те же гемы на + мульт крит) будет где то 1,8 - 2 раза меньше урна. Проверить точно нельзя, потому что тултип после 21кк вообще не показывает урон, а с побом я не у умею учитывать правильно расчет шока.

На билде сейчас примерно 370% усиления шока, и я думаю что точно лишнюю сотку процентов оверкапнул. Даже на ревейдж блайткарте с этими слонярами на +400% ХП все стабильно имеют 100% шока.

В симуле с 20 волны основной дд встал афк вагоном и мы на этом персе фулл пати доехали до 26 волны.

Мне кажется шок недооценен. Но сейчас просто нет таких толстых боссов где он бы был полезен. За свои смешные бабки это отличный ДД не подсосе, который еще косвенно бафает основного ДД примерно на 80% (20% отдал бесплатным мехаботам).
Так то если вы играете в пачке, и пара аур уже есть - отличный вариант.

Да, он еще 50% времени держит всех в заморозке, остальные 50 под охлаждением 30%.
Перс открыт может будет у кого мысли как улучшить билд.
Последняя редакция: woljin39397#0119. Время: 11 янв. 2022 г., 21:50:29
"

Как бы нет)

Как раз словил карту с модом на авойд эле аилментов:

Если добавить 43% усиления модов карт (29% из них за счет атласа), то фул иммун и все вложения в шок и другие стих состояния оборачиваются тыквой.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 12 янв. 2022 г., 4:25:14
"
Wasfill написал:
"

Как бы нет)

Как раз словил карту с модом на авойд эле аилментов:

Если добавить 43% усиления модов карт (29% из них за счет атласа), то фул иммун и все вложения в шок и другие стих состояния оборачиваются тыквой.

Упс, вроде же нажал галочку сохранить настройки) Открыл.
По поводу авойд элем состояний на картах - тут да. Такой неудачный коррапт на карте с 5 орбами или блайт, где ты уже вложился в карту - немного подпортит настроение, но пройти модно будет.

Но многие, даже метовые топовые бидлы, чего-то, да не хотят видеть на карте.
Так что, собирав перса со всем скеписом, просто ради галочки что попробовал механику, я скажу что был приятно удивлен.
Все таки в пое может работать абсолютно все.
... Кроме механики оглушения чарами, конечно...
Потестил на кате с авойд элем состояний.
Мобы все равно получают как-то шок. Пытаюсь разобраться почему.
Все что приходит в голову - это работа кольца "зов братьев" который дает 100% к шансу шока по замороженным мобам (а они постоянно подмораживаются) и где то еще 50% раскидано там-сям.
Судя по всему если шанс наложить 150%, а шанс избежать 100% - реальный шанс избежать 50%.
"
woljin39397 написал:
Скрытый текст
Потестил на кате с авойд элем состояний.
Мобы все равно получают как-то шок. Пытаюсь разобраться почему.
Все что приходит в голову - это работа кольца "зов братьев" который дает 100% к шансу шока по замороженным мобам (а они постоянно подмораживаются) и где то еще 50% раскидано там-сям.
Судя по всему если шанс наложить 150%, а шанс избежать 100% - реальный шанс избежать 50%.

А у тебя на карте был 100% избегания? Его без вочстонов на усиление модов карт не сделать. Попробуй на экспедиции взять этот мод, работает как и положено)

"
woljin39397 написал:

Скрытый текст
Мне кажется шок недооценен. Но сейчас просто нет таких толстых боссов где он бы был полезен. За свои смешные бабки это отличный ДД не подсосе, который еще косвенно бафает основного ДД примерно на 80% (20% отдал бесплатным мехаботам).
Так то если вы играете в пачке, и пара аур уже есть - отличный вариант.

Да, он еще 50% времени держит всех в заморозке, остальные 50 под охлаждением 30%.

Кмк, мейн дд легко может сам накладывать 60% шок и морозить всех вокруг ценой снижения эффективности небулиса (1 кольцо на конверт). Если добавить к этому аннерв, то на выходе у нас 23% more от 100% шока. И если тебе неповезло и прокнул авойд вместе с использованием Misinformation, то деф и урон немного просядут.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 12 янв. 2022 г., 7:13:38
А у тебя на карте был 100% избегания? Его без вочстонов на усиление модов карт не сделать. Попробуй на экспедиции взять этот мод, работает как и положено)

Попробовал. Иммун) Видимо 100% избегания не равно иммунитет.

Кмк, мейн дд легко может сам накладывать 60% шок и морозить всех вокруг ценой снижения эффективности небулиса (1 кольцо на конверт). Если добавить к этому аннерв, то на выходе у нас 23% more от 100% шока. И если тебе неповезло и прокнул авойд вместе с использованием Misinformation, то деф и урон немного просядут.

Потестил сколько будет шока на толстых боссах у мейн дд - получилось в среднем 17%
Ну конечно приходится учитывать что я не менял кольца на конверт.
"
woljin39397 написал:

Видимо 100% избегания не равно иммунитет.

Равно.

"
woljin39397 написал:

Потестил сколько будет шока на толстых боссах у мейн дд - получилось в среднем 17%

Т.е. с 4% урона молнией (2 кольца на конверт) уже накладывается 17% шок?

/afk
"
woljin39397 написал:

Скрин бы.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
https://disk.yandex.ru/i/vpT75q3GrLIGhg
https://disk.yandex.ru/i/4ElKzSxJf2V5Cg
Вот два скрина. На одном бьет только мейн керри. Мехаботы отключены Он снес пол ХП толстому боссу и так и не прокнул хоть какой то шок. Только охлаждение 16%
После этого помогает уже шоковый билд. 100% и 30%

Извиняюсь что ссылками, не разобрался пока как тут правильно скрины вставлять
Последняя редакция: woljin39397#0119. Время: 12 янв. 2022 г., 16:13:24

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация