Мультипоточность движка вызывает фризы
в общем, проблема следующая: при включенной мультипоточности движка, функция, которая включена по умолчанию, вызываю расширенные графики производительности, фпс 60 при окне на весь экран, но, я так понимаю мс CPU это время в миллисекундах отклике до проца варьируется от 9 до 500+ на пол секунды в среднем просадка и возникает фриз, полное зависание игры, управления, движения, анимации, только курсор мыши подвластен в этот момент, причем, даже не войдя в меню выбора персонажа, в выборе шлюза анимации огня виснет в ногах у статуи. Отключаю мультипоточность и все работает идеально время отклика проца вообще не плавает практически на какой то карте он 9 мс на какой-то 20 и держится всегда одного значения.
Что только не делал, проверял целостность игры обновлял драйвера видеокарты, менял отрисовщика, выкручивал все в минимум по графике, поочередно выкручивал все параметры в низкий или отключал их вообще, толку нет, в виду замены SSD на более объемный перекатил систему, была вин10 поставил вин 8.1 ну, ситуация не изменилась PS Машина сильная, выезжает кстати хорошо за счет количества ядер 10 ядер и 10 потоков 10/20 игры по типу APEX legends на высокой графе 50-60 фпс вывозится дивижн 2ой такая же тема мой пк: SSD 240 gb(свободной памяти 50+) проц - Intel® Xeon® E5-2680 v2 с включенным турбобустом, оперативная память ddr3 1866 Mhz 32ГБ видяха - nvidia 1060 6 GB драйвер 473.04 от 01.31.2022 с инетом все ок, сам работаю у провайдера своего же, по трассировке потерь нет. В целом, пообщался сегодня с игроками много кто жалуется но терпят, мол, ничего меняться и делаться не будет, я готов к любой диагностике только дайте инструкции, хочется побольше фпс, потому что с одним ядром только 35 в среднем, фпса в локах без мобов и лута. Помогите Last bumped12 нояб. 2024 г., 18:44:23
|
|
" Итак по порядку: 1. На SSD уже осталось мало свободного места, скорость его работы снижена в раза 2. 2. Серверный процессор 2013 года с бесполезнейшими 10 ядрами у которых даже в турбобусте 3.6 GHz, когда у потребительских процессоров это уже стоковые частоты(в заводском разгоне 4.4-5 GHz). Любой современный процессор на 6 физических ядер мощнее твоего в разы. Напоминаю - ПоЕ очень зависит от мощного процессора. 3. Оператива страдает от все того же древнего процессора. На дворе 2022 год, уже частоты у оперативы в 2 раза выше твоих. И хватит даже 16 гб, 32 гб нужно, если засираешь комп несколькими тяжелыми прогами/браузерами одновременно. И зря сменил вин10 на вин 8.1. Десятка быстрее работает. |
|
" Это все херня на постном масле и не поможет. Если не веришь - зайди на английскую ветку форума и почитай. Там с 12600 у людей такие же проблемы... Надо ждать когда до ггг волна дойдет, а она очень долго до них доходит, к сожалению. |
|
а я не понял, ну вот вкинул ты свои буквы, и че дальше? я не вижу решения, вот зачем заспамлять бесполезнейшей информацией или словесным мусором
|
|
эта проблема появилась после последнего патча, если вы некоторое время посидели в alt+tab'e то на процессор идут непонятные нагрузки
перезапуск игры помогает Последняя редакция: expertQQ#6653. Время: 19 февр. 2022 г., 9:24:18
|
|
" Да там не только от этого непонятные нагрузки. Вот с чего бы это повышалась средняя нагрузка на проц после убийства босса карты, если на карте пусто? Те, до убийства босса все более или менее устойчиво, забиваешь, получаешь повышение нагрузки, с чего, ХЗ? Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
|
|
Игра в пое вызывает покупку нового железа, извечная проблема.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Тут, насколько я понял, даже это не спасает. Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
|
|
" у меня тоже спайки бывали, например когда на карте с влиянием новых боссов, вроде пару мобов на экране, а тормозит в этой лиге пришлось перейти с lockstep на predictive т.к. было нереально играть вечером на старте (это походу из-за коннекта до сервера, даже сейчас latency в ХО постоянно прыгает от 16 до 32 10700k 5ghz 32gb 3600cl14 rtx2060 видеокарта может и не такая сильная на данный момент, но я не думаю что из-за нее такое происходит короче, если вы думаете, что проблема в вашем железе из-за тормозов/лагов после старта новой лиги или выхода патча - с наибольшей вероятностью вы ошибаетесь |
|
" Да ладно, частично помогает в любом случае, а если ты соло игрок, то помогает на 99% просто среднее видео и выше среднего проц\память\ссд, многое из этого давно уже норма для домашнего пк. Учитывая постоянное повышение цен на всё железо, иметь комп дешевле 50-70к довольно сложно, а если он и есть, то скорей всего половине железа больше 7 лет. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|