Мультипоточность движка вызывает фризы

"
Kleycore написал:
Не знаю как на крутых новых процах, на на моем зеоне иногда помогают всякие манипуляции в бивасе. Например вот щас я отрубил виртуализацию(по умолчанию врублена) и игра стало намного стабильнее.

UPD. В общем не помогло, снизу напишу пару безобидных танцев с бубнами, которые нашел в просторах инета(которые может быть кому то помогут), перечислю:
1. Отруб звука в конфиге(в документах все не нужные звуки, в частности sound effect вместо циферки написать False)
2. Очистка кешей шейдеров(C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\Path of Exile) удаляем всё с названием cache. После этого в игре стал ровный фреймтайм, но через пару минут он опять начал скакать).Странно...

НО я нашел то что поможет 100%, но штука может быть вредидельна. Отключение c-states(энергосберегающие режимы), после этого твой проц будет всегда ТИПА загружен на 100%, температура возрастет на градусов 10-15(в зависимости от охлада), но без повышения поверлимитов, так что в теории это безопасно, но видеть 100% нагрузку на проц жуть.
вот гайдик: https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/t1d01u/performance_guide_secrets_of_stuttering_how_i/
Сразу переходи к 2 или 3 варианту, через бивас на зеонах эти статы не отрубить, я пытался сделать лимит на с0, отключил репорт с6 и с3(хотя это репорты, какой смысл, но все же) и толку не было, с0(фул актив) держался в 20%.
Но вот создание поверплана по гайду сделало сразу с0 100% времени. Страшно, но фризы пропали, фреймтайм стал ультра-ровный.

По сути все остальные семи-помогающие способы, включая отключение мультипотока в игре, ограничение ядер в диспетчере - это попытка нагрузить ядра, чтоб они не переключались в энергопотребление. Видимо фишка старых процессоров, что они с такой задержкой переключаются, что аж фризит.

PS ограничения ядер в диспетчере помогает НО, у меня например если я даю игре последние 6 потоков - то она фризит как обычно, но если первые 6 потоков - то норм. Связано скорее всего с тем, что система и так первые ядра нагружает и они реже уходят в энергосберегайку. Но это все равно странно, фризы начинаются ровно с цп8-цп15, как не меняй галки местами.

Выводы: Ограничивайте ядра(но какие именно имеет значение), а если вам не жалко проц и у вас хороший охлад то делайте скрипт по гайду(ссылка выше).

С прошлым зеоном оч помогло, с новым , стало только хуже после включения скрипта, играть вообще нереально.
Разгоны все есть, оч странно, пару лиг назад все летало, теперь лагает оч сильно , ничего не помогает
в Fullscreen игра стабильнее
Нет показалось
Последняя редакция: zloigreg1#7629. Время: 1 янв. 2024 г., 14:20:49
"
WeteranR161 написал:
Может кому поможет)

у меня при включении мультипотока в игре фризило безбожно,просадка фпс нонстоп.
я включил в ютубе (в окне паралельно с игрой) видео в 2 к . проц начал грузится на 70% примерно. и... ушли скачки фпс выровнялся. хз с чем это связавно

Этот способ работает, в игре напрочь отсутствует нормальная потоковая оптимизация нужно чем либо загружать проц хотя бы немного и фризы в игре пропадают. Либо запускайте вторую игру любую в главном меню либо видос долгий включаете без звука чтоб грузился если интернет позволяет. Тогда он начинает видеть ядра и не скачет. Пробуйте)
другие способы работают очень плохо раньше я перезапускал игру раз по 30 и иногда игра запускалась норм но это ад) смена вулкана на директ и назад тоже иногда помогала но редко. чтобы запустить клиент без фризов уходило такими способами минут по 20...
realm="pc"]У меня лично другая проблема, очень кривая нагрузка на ЦП. Проц. i7-12700k нагрузка идёт именно на 2 ядро 80-90 процентов, при этом нагрузка других 15 ядер не превышает 5-10 процентов и постоянно скачет. Энергоэффективные ядра вообще в простое. Надо было создать отдельную тему, но всё руки не доходили. Вообще оптимизация работы процессора в игре ужасная, чуть лучше но опять же, так же убого идёт нагрузка на гп, у меня 3070. Если выставить все настройки на максимум особенно тени игра вообще может выдавать только 30-40 фпс, прыгая с 120 и вниз... Это на 3070...[/quote]

Решил проблему настройкой электропитания, включил минимальное потребление проца на 100% и всё наладилось
Как уже писали, достаточно действенный и, наверное, самый простой способ - это зайти в диспетчер и отключить для приложения "тормозящие" ядра (на 10-ке: диспетчер - подробно - задать сходство). Какие именно ядра - вопрос индивидуальный, но для начала можно попробовать отключить вторую половину. Минус удобства в том, что эту операцию приходится проделывать при каждом запуске игры.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация