Ответы на вопросы по игровой механике
del
Последняя редакция: P1SUN_GARPUN#2723. Время: 20 июня 2022 г., 16:09:39
|
|
" Да, я смотрел этот ролик. И меня, пробующего играть всего вторую лигу, пугают его выкладки в Эксель... Я бы хотел умереть, навести мышкой на иконку и понять от чего я умер. Понять просто, но понятно. Зачем? чтобы на этом мобе, или карте, или боссе "перекачать" какие-то "защиты"... а каждый раз записывать ролик, 100 раз перематывать, потом ПОБ юзать - я поиграть зашел, расчетов на работе хватает( |
|
" Почти для всех, кто давно играет в игру (во многих гайдах это есть) известен следующий ключевой факт: Билды при мин-максе превращаются или в убер-танков, которые могут весь урон принимать в лицо, либо в стеклопушку, которая выплевывает от 0.5 до 2 лярдов урона в сек. Это довольно балансно и логично, ты либо жертвуешь уроном, либо жертвуешь выживаемостью. Все что "по серединке" это всего-то промежуточный результат, потому что не может танкануть все, значит будет где-то умирать и терять скорость и потенциал, не может все моментально убить, значит будет где-то умирать и терять скорость и потенциал. Исходя из этого все адекватные игроки понимали вторую очевидную вещь: Неправильно, когда просто 6000 ХП со щитом и сопры в кап по 75% даже без кап хаоса позволяли выживать везде и закрывать весь контент. Т.е. теряется смысл тогда для мин-макс билдов, появляются сборки на коленке в шмотке с пола, которые позволяют закрывать ВЕСЬ эндгейм и смысл фарма теряется, смысл развития билда теряется, игра превращается просто в бегалку ни о чем. С введением немезис монстров и нового убер убер контента в игре стало ощущаться присутствие необходимости мин-макса и опять таки для всех (видимо кроме Мишамана) стало очевидно, что некоторые моды при их сложении вместе стали давать очень сильные сочетания. Приглашения вроде Feared с некоторыми модами по началу вообще казались незакрываемыми :-) Так что в игре все ОК, стало во всяком случае, все понятно, предсказуемо и очевидно. Если тебя что-то убило, то смотри моды на которых это случилось, смотри ЕХП в ПоБ и просто делай вывод, что твоих ЕХП недостаточно для этих модов. Отсюда простой вывод: вопрос "что тебя убило?" неверный, правильный вопрос "где и почему тебя убило?", а ответ на правильный вопрос есть в ПоБ в виде ЕХП. "Это и не нужно. Ролик Мишамана хорош тем, что он объясняет про ЕХП и как оно работает, просто посыл неверный и он ввиду субъективного восприятия игры и нежелания понимать нововведения проигнорировал ЕХП на хаос урон, что кстати, тоже весьма показательно. Так-то все очень просто, как я уже писал раньше: " Ну и разумеется надо понимать как правильно смотреть ЕХП, т.е. смотреть надо в сухом остатке. Перевожу: если ты без Волшебной крови и не Следопыт, то флаконы могут в какой-то момент не работать, значит их надо не учитывать, если умение обороны имеет КД, то надо смотреть ситуацию когда ты не под ним, разумеется надо учитывать и урон хаосом, а не как Мишаман и т.д. Последняя редакция: P1SUN_GARPUN#2723. Время: 22 июня 2022 г., 4:47:36
|
|
" Благодарю за развернутый ответ. Весьма просто и понятно) |
|
" а что тут непонятного, если рядом есть враг(если мехабот стоит у врага и под ним есть ловушка/мина) мехаботы активируют ловушку/мину скорее всего есть ограничение по типу 1 активация ловушки/мины в секунду, но они это делают Последняя редакция: Zaika33#4792. Время: 12 июня 2023 г., 18:51:56
|
|
Куча однотипных вопросов по типу "в описании написано ВЫ, будет ли это работать на приспешниках?" Можно было бы на все вопросы ответить мол везде где написано "ВЫ" это касается селфкаста и на приспешников не действует (мехаботы - приспешники) или на приспешников действует только то, где написано "Приспешники"
|
|