Ноутбук для комфортной игры

"
SHONYA3 написал:
Расскажи потом, чем дело закончилось.

В кратце, взял себе Legion 5 Pro 3060 Ryzen 7 6800
Хороший ноут, за неделю никаких замечаний, были только проблемы с драйверами на видео карту.
Потестил в пое, класс, в целом то что я и хотел.
Он конечно греется во время игр (в пое до 71 на 2к средние настройки) на сбалансированном режиме шумит не сильно.
Играю на lenovo legion 5, ryzen 7, rtx3060, вполне комфортно, всегда 100+ fps, лагов нет, шума нет, перегрева тоже нет, ноуту уже больше года проблем небыло, про другие игры ничего не скажу т.к кроме пое, доты и вова ничего не играл больше
Взял точно такой же, оч кайфанул от этой машины, не думал что гейминг на ноутбуках может быть приятным.
Дисплей прекрасный, корпус почти не греется, все нужные мне игру тянут отлично.
Заметил только пару странных вещей, когда закрываешь крышку комп уходит в спящий режим, иногда удается разбудить его простым нажатием на кнопку иногда это не помогает что бы я не кликал, приходится перезапускать через кнопку влючения.
Еще он иногда в спящем режиме издает одиночный щелкающий звук похожий на кнопку выключения вебки.
Так же почему то после обновления драйверов на видюху ноут перестает видеть карточку, приходиться откатываться до старых версий.
А в остальном все четко
Не подскажете, проблема ли это.
Имеется ноутбук MSI:
Intel i5 11400H 2.7Ггц(4.2Ггц)
Nvidia GeForce RTX 3050 4Гб для ноутов
8гб оперативки
Запустил пое, решил проверить, как работает проц. Оказалось на частоте 2.69Ггц и греется до 80-82. При этом пишет, что работает на 30-35%.
Так и должно быть?

Для сравнения запустил ещё хогвартс легаси на высоких настройках. Тоже самое, 2.69Ггц и 30-35%.
Термопасту поменяй.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Ноут чистил, термопасту менял, мазал mx-4, температура упала на 10 градусов. Смущает то, что проц не разгоняется
У меня тоже легион но греется до 85-90 что может быть ноут новый относительно на подставках
"
ghbdtnpbv написал:
У меня тоже легион но греется до 85-90 что может быть ноут новый относительно на подставках

то что пое дрючит 6 ядер по полной
хочешь меньше температуры? ограничивай потребление=упадет производительность при максимальных нагрузках
либо можешь поиграться с ограничением фпса , что бы железо не молотило постоянно по полной =будет зазор в температуре который , возможно , даст железу отыграть сложною короткосекундную сцену более эффективно
зы СТАБИЛЬНЫЕ 60 фпса вполне играбельно в пое и куда приятнее -чем 120 с просадками до 80
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 30 марта 2023 г., 8:22:33
ФПС 120 стабильно ,интересуюсь потому что несколько ребят пишут что у них всегда 70 градусов и все летает недумаю что они что-то делали с системой ,быть может у меня какие-то нюансы или они немного врут.меня впринципе устраивает производительность и температуры я воспринимаю это как должное так как игра такая и всё-таки ноут но если есть возможность немного уменьшить температуры былобы хорошо.ктото писал что 80-90 градусов для компьютера нестрашно но и спалить ноут за 1500 уже нехотелосьбы аха
"
ghbdtnpbv написал:
ФПС 120 стабильно ,интересуюсь потому что несколько ребят пишут что у них всегда 70 градусов и все летает недумаю что они что-то делали с системой ,быть может у меня какие-то нюансы или они немного врут.меня впринципе устраивает производительность и температуры я воспринимаю это как должное так как игра такая и всё-таки ноут но если есть возможность немного уменьшить температуры былобы хорошо.ктото писал что 80-90 градусов для компьютера нестрашно но и спалить ноут за 1500 уже нехотелосьбы аха

дык скинь до 60фпс и у тебя будет 70 градусов
фпс=потребление железа=температура
80-85 для ноута не страшно , вот выше 90-95 может быть троттлинг = снижение производительности ну и в зависимости от настроек ноута может и что то поплавить\замкнуть \работа на температурных пределах ни к чему хорошему не приведет
ЗЫ главное понимать -сколько тебе надо реальных фпс
видишь ли ты разницу между 120 и 100 , минус 20фпс дадут серьезный минус к текущей температуре
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 30 марта 2023 г., 9:47:37

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация