Оптимизация путём Отключения проджектайлов

Из года в год задаюсь вопросом, почему не оптимизировать игру, что бы железо не грелось до температур лавы, из-за чего у тебя пожар в доме, и в других местах, после чего ты покупаешь новую хату, но ПК себе уже позволить не можешь...

Теперь без воды.
У меня игровой ноут видео карта RTX3060 (120w), 16 гигов опперативы, ссд, проц AMD Ryzen 7 5800H 3.20 гц - 4.20 гц. Любые игры тянет изи на высоких в 144гц, на ультра 60 кадров выдаёт стабильно.

По сути в игре можно было бы ввести обычный ползунок или галочку - Отключить/скрыть проджектайлы, за счёт чего прирост в фпс у людей со слабым железом подскочил бы до +20-30фпс и не было бы диких провисаний. Типа какая разница игроку видит он 10000000 стрел или спарков, видит ли он что-то дальше своего обзора, просто объективно я понимаю что игра прогружает тонну информации в секунду, и прогружает то что происходит за полем того что видит игрок.
Это ненужные вещи, что просто грузят систему.

Типа галочки отключить тени адекватной тоже нет, есть просто уменьшение их количества. Это также подняло бы фпс. Просто я не понимаю зачем связывать людям руки. Тип я бегаю без лагов, но когда влетаешь в пак мобов т16 мапы обмазанной, фпс говорит "ты чего больной что-ли?" В целом это позволило бы бОльшему количеству игроков играть и не забивать на игру, при просадах фпс, ведь их просто не было бы.

Тип я понимаю что игра должна быть красивой все дела, но я думаю что всё таки окончательный выбор должен быть за игроком.
Last bumped27 окт. 2023 г., 04:20:13
"
Losdo написал:
Из года в год задаюсь вопросом, почему не оптимизировать игру, что бы железо не грелось до температур лавы, из-за чего у тебя пожар в доме, и в других местах, после чего ты покупаешь новую хату, но ПК себе уже позволить не можешь...

Теперь без воды.
У меня игровой ноут видео карта RTX3060 (120w), 16 гигов опперативы, ссд, проц AMD Ryzen 7 5800H 3.20 гц - 4.20 гц. Любые игры тянет изи на высоких в 144гц, на ультра 60 кадров выдаёт стабильно.

По сути в игре можно было бы ввести обычный ползунок или галочку - Отключить/скрыть проджектайлы, за счёт чего прирост в фпс у людей со слабым железом подскочил бы до +20-30фпс и не было бы диких провисаний. Типа какая разница игроку видит он 10000000 стрел или спарков, видит ли он что-то дальше своего обзора, просто объективно я понимаю что игра прогружает тонну информации в секунду, и прогружает то что происходит за полем того что видит игрок.
Это ненужные вещи, что просто грузят систему.

Типа галочки отключить тени адекватной тоже нет, есть просто уменьшение их количества. Это также подняло бы фпс. Просто я не понимаю зачем связывать людям руки. Тип я бегаю без лагов, но когда влетаешь в пак мобов т16 мапы обмазанной, фпс говорит "ты чего больной что-ли?" В целом это позволило бы бОльшему количеству игроков играть и не забивать на игру, при просадах фпс, ведь их просто не было бы.

Тип я понимаю что игра должна быть красивой все дела, но я думаю что всё таки окончательный выбор должен быть за игроком.

Факт!
"
Rastorguev322 написал:

Факт!

Не факт, эти проджектайлы монетизируются, поэтому ничего подобного они не введут.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
Rastorguev322 написал:

Факт!

Не факт, эти проджектайлы монетизируются, поэтому ничего подобного они не введут.

Так я об этом и говорю, выбор должен быть за игроком, тип ты можешь их полностью не отключать ок, будет тебе красивое визуальное счастье, на которое ты потратился, но ты же можешь ограничить количество, и радоваться не 300 тысячам красивых стрел, а ну к примеру сотне, для тебя ничего не изменится, но для твоего ПК поменяется многое. Какое-то управление этим должно быть, плюс зачем их видеть за экраном? Хотя бы такую функцию, ну и про тени я уже говорил.
"
Losdo написал:
Так я об этом и говорю, выбор должен быть за игроком, тип ты можешь их полностью не отключать ок, будет тебе красивое визуальное счастье, на которое ты потратился, но ты же можешь ограничить количество, и радоваться не 300 тысячам красивых стрел, а ну к примеру сотне, для тебя ничего не изменится, но для твоего ПК поменяется многое. Какое-то управление этим должно быть, плюс зачем их видеть за экраном? Хотя бы такую функцию, ну и про тени я уже говорил.

А как ты видишь стрелы за экраном? Ты делал тесты, где было соверщено какое-то серьёзное количество выстрелом и оно влияло на твой фреймрейт находясь за экраны от тебя?

"
Losdo написал:
Так я об этом и говорю, выбор должен быть за игроком,

"
Losdo написал:

Это какой-то крайне идеалистический взгляд, никто и никогда не даст игроку последнее слово, особенно по части визуала, игра должна выглядеть определённым образом, они даже не дают камеру крутить из-за этого.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 15 окт. 2023 г., 16:41:38
"
aaimwhite написал:
"
Losdo написал:

А как ты видишь стрелы за экраном? Ты делал тесты, где было соверщено какое-то серьёзное количество выстрелом и оно влияло на твой фреймрейт находясь за экраны от тебя?

"
Losdo написал:
Так я об этом и говорю, выбор должен быть за игроком,

"
Losdo написал:

Это какой-то крайне идеалистический взгляд, никто и никогда не даст игроку последнее слово, особенно по части визуала, игра должна выглядеть определённым образом, они даже не дают камеру крутить из-за этого.

Касательно проджектайлов вне экрана на старом ноуте на сколько мне помнится были такие приколы. Сейчас увы не получается затестить как следует. По шкале фпса происходят просады, но эт либо когда пачка ток появилась на экране, либо рядом, здесь я не смог определить. Касательно того что на экране происходит, вот появился пак мобов просад фпса, всё летает, свистит пердит, спасает когда шотаешь пачки, но если просто постоять в носу поковырять, типа мега танк билд чекаешь свою выживаемость (к примеру) то тут страшно становится.

Не Крутить камеру это другое, это кор механика игры. Это база. Без неё это было бы не пое. Вопрос в настройках графики, тип во многих играх их стараются сделать гибкими, чтобы бОльшее количество пользователей смогло поиграть + оптимизация. И часто бывает что игра более менее оптимизирована потому там не так много всяких настроек и прочего (хотя сейчас в 2023 если только инди проекты, в остальном везде всё покрутить можешь). Тип выйдет такое вот ПОЕ2, а что толку если его потянет только пк за 300к+ всё что ниже будет чувствовать себя не комфортно, из-за таких же урезанных настроек и плохой оптимизации. И тут как бы решение то простое, ну сложно вам тюнить ядро игры, сложно в оптимизацию, дайте ползунков людям, пусть настраивают, и будут счастливы. В итоге куча людей ищет софт левый для решения данных проблем.

Это не "Идеалистичный взгляд", это реалии к которым стремятся любые уважающие себя и свой труд разрабы, весь геймдев на этом строится. Тип мы уже просто привыкшие что тип, а ну и фиг с ним потерпим, но эт в корне не правильно. Для того и есть сообщения в поддержку, жалобы и тд. Что бы решать эти проблемы, и улучшать продукт-игру. Тип игнорируя проблему будто её нет, это её никак не решит.

Возможно есть более правильные способы решения проблемы оптимизации Пое, просто здесь по принципу, критикуешь, предлагай, я предложил, но увы, я рассуждаю как обыватель, как игрок, не как разработчик уровня сеньор и выше, так написал бы точное 100% решение.
"
Losdo написал:

Касательно проджектайлов вне экрана на старом ноуте на сколько мне помнится были такие приколы. Сейчас увы не получается затестить как следует.

Без реальных тестов не о чем говорить.

"
Losdo написал:

Не Крутить камеру это другое, это кор механика игры. Это база.

А как же последнее слово за игроком?
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
Losdo написал:

Касательно проджектайлов вне экрана на старом ноуте на сколько мне помнится были такие приколы. Сейчас увы не получается затестить как следует.

Без реальных тестов не о чем говорить.

"
Losdo написал:

Не Крутить камеру это другое, это кор механика игры. Это база.

А как же последнее слово за игроком?

Ну тебе проще забить на эту тему с таким отношением))
Я говорю о том что вижу и происходит, о лагах. Ты говоришь о том что тут не о чем говорить, то есть ты не берёшь во внимание описанные мной факты, мой опыт, и мою жалобу, и попросту обесцениваешь эту тему. Потому что тебе так проще.

Последнее слово за игроком - ввиду настроек графики, ты сейчас о других вещах совершенно говоришь, я тебе про отделку дома (к примеру), а ты говоришь про его планирование на этапе стройки. Как я и сказал это кор механика, без этого была бы другая игра. А настройки графики детальные, это не меняет механик, это работает с твоим фпс.

Тип ты пишешь и будто не вчитываясь просто бросаешь слова в воздух.
"
Losdo написал:
... Потому что тебе так проще...

Вся твоя аргументация исходит из твоего субъективного мнения о том, что должно быть или чего не должно быть по только тебе понятным критериям.

Мне так не проще, я полагал, что у тебя в рукаве железные пруфы припасены и ты их вот вот покажешь. Всё как обычно.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
Losdo написал:
... Потому что тебе так проще...

Вся твоя аргументация исходит из твоего субъективного мнения о том, что должно быть или чего не должно быть по только тебе понятным критериям.

Мне так не проще, я полагал, что у тебя в рукаве железные пруфы припасены и ты их вот вот покажешь. Всё как обычно.

Смотри, я писал это исходя из личного опыта, опыта других игроков, и друзей, пруфы могу завести ввиду: включить ОБС выкрутить графику, влететь в пак, тип увидишь то о чём говорю, на минималках сложнее отследить... (но честно мне лениво это делать т.к смысла нет) тебе сложно верить в слова, я хз какой к примеру у тебя пк, свои характеристики я описал выше, от того и удивляюсь. Удивляет что ещё нужны пруфы для этого. Посмотреть даже если стримеров и ютуберов, у многих вижу такую картину, просады, хотя пк вроде у всех мощные. Из этого я и исхожу, что игра, объективно, не оптимизирована и это факт, удивляет что для подчёркивания этого нужно чёт записывать и снимать, когда по сути в интернете итак полно таких шоукейсов. Просто какой смысл мне доказывать тебе что-то, ты не разраб, не занимаешься оптимизацией данных процессов, смысл мне для тебя это делать?)) Ну убедишься ты в том что есть такая проблема, но по сути ничего не изменится, ну скажешь ок, увидел ))

В целом без хейта, просто делюсь мнением и опытом. Про проджектайлы, тип говорю по сути они оч много кушают, судя по геймдев видосам, что я смотрел. Сейчас недавно был видик про 5к сэндвичей в старфилде вроде, чел когда их сбросил пошли просады лютые, тут принцип тот же. (извини что на другом примере, но суть та же)
В пое ну к примеру - у тебя есть 100 эффектов на экране, допустим это лимит, ты оставил фунцию отображение САМОГО важного, ну тип касты от которых ты можешь отъехать и тд. у тебя тогда не будет лагать, но если ты поставишь 5000 эффектов, то как сам можешь понять пойдут просады в фпс. Тк у каждого эффекта есть свои анимация, графика, тени и тд.

По сути проджектайлы можно сжимать как файл, тип для оптимизации. Допустим ты хочешь их видеть, можно к примеру как разраб перенастроить проджектайл с 3д объекта на 2д, по принципу спрайта, он будет визуально выглядить так же т.к это изометрическая игра, но фпса будет жрать практически ноль, т.к компу проще обработать 2д объект. Угар в том что визуально ты даже не заметишь разницы, но сможешь играть на максимальных в таком случае.
Но опять же, эти рассуждения не приведут ни к чему, пока разраб не почитает такой, ага, угу, мысль интересная, глянем можно ли реализовать, проведут беседы и реализуют. Но эт в идеальном мире, так скорее всего даже не глянут эту тему.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация