Баланс между сложностью POE и удовольствием от POE (входной порог)
" Что это за механика? |
|
я такойже новичок который наиграл чуть больше 1000 часов, и не хочу переставать быть новичком) от игры испытываю кайф в тот самый момент когда начинаю чтото новое для себя открывать, узнавать, каждую лигу новый билд, каждую лигу фармлю на разных механиках и насрать что они не прибыльные лишбы интересные были, вся эта гонка с старта лиги побоку ей занимаются те люди которые уже собаку в игре съели и ищут новый интерес, все эти диваны час нудятина скушная, играю как мне нравится и испытываю кайф когда чтото дорогое дропается на пол, когда тащил в краже копию хх я орал в голос, когда за одну убер лабу выпало 10 диванов я также орал, мне это куда важней и интересней чем сидеть часами, днями и пинать из монстров эссенцию, или бегать чертовы зеркала делириума которые все почемуто так любят
пока ты новичек не играй в статистику а играй в игру так чтобы тебе это приносило удовольствие, порог вхождения в игре один из самых интересных и одновременно сложных ошибатся можно, даже нужно а то интересно не будет) |
|
" Я играю примерно также, только все попытки поиграть не по четкой инструкции по билду приводят к тому, что персонаж или не дамажит или склеивается с пол тычка от мобов. А найти ответы на какие-то дурацкие , стартовые вопросы просто очень трудно. Например как: как выбирать какие статы ловить в какой части шмота? Я так понимаю в игре на разных частях шмота (перчи, шлем, пояс и т.п) ловятся разные параметры. Я также понимаю, что например для выживаемости нужно чтобы было хотя бы по 75% резистов ко всем стихиям и хаосу. Вопрос элементарный встает - В какой шмотке что нужно роллить? Т.е. откуда я как новичок могу понять что мне в перчатках можно хоть все резисты искать, а в ботинках помимо прочего обязательно нужна скорость бега , т.к. в других предметах нет такого параметра и т.д. и т.п. Т.е. чтобы делать билд хотя бы какой-то нужно наизусть знать что должно быть у персонажа и как это набрать. Вопрос - как игра учит это делать? Ответ - просто убивает игрока и демотивирует создавая ощущение что билд говно и не работает. Вот в этом и проблема для новичка. Сначала нужно хоть чуть-чуть показать игроку как ему действовать, как одевать персонажа, как фармить и т.д. и после этого ждать что игрок будет развиваться, а не просто бросать его в атлас и пожеланием удачи. |
|
1000 часов и человек не может выше 10 карт? Ну тут я думаю черный рынок особо не поможет, проще удалить и в более легкую казуалочку пойти.
|
|
" Я понимаю, что сейчас принято в играх игрока водить за ручку, вытирать ему слюнки и попку, чтобы было комфортно. Но ПоЕ сделана по другим лекалам, это "старая школа" и она за это держится, т.к. в кривой графика сложности в том числе и кроется интерес к игре. Игра заставляет в себе разбираться, поднимать таблицы с модификаторами, колупаться в вилках тиров свойств на предметах, читать вики и думать... Просто не будет. Точнее, просто может быть только если взять готовый билд, где всё расписано что и зачем, сделать так же и радоваться жизни. ☠️ Последняя редакция: MikaelBox#6754. Время: 15 янв. 2024 г., 4:15:53
|
|
" для этого есть чат, форум, игра вынуждает искать общение это старая ммо фишка пое не одна такая игра, я сам так перезнакомился с кучей людей, комуто сам даже помогал при своем маленьком опыте, да в общем чате игры та еще помойка с анусами творится, но частенько люди всеравно от туда помогают советом, есть гильдии для новичков, вообщем ищи людей и не бойся спрашивать даже самые тупые вещи как тебе кажется) я тут тока сам недавно узнал что сундуки скверны на простых картах не как не зависят от модификаторов а тока от тира карты, атласа и компаса, я несколько лиг подрят в каждую карту вбивал гвозди, вешал алхимку, валку а потом мне просто в общем чате подсказали, поржали конечно но удовольствие от того что стал лучше разбиратся получил Последняя редакция: wurdwurd#3896. Время: 15 янв. 2024 г., 2:52:02
|
|
" ты угарнул))) кучу людей? |
|
" Значит так, ПОЕ - это нишевая игра, более дружелюбна к сложившейся за десятилетия фан базе, соответсвенно если ты новичок тебе будет сложнее а если ты по жизни казуал то вдвойне. Стратегия разрабов направлена на удержание фан базы а тактика на привлечение новых игроков чтобы пополнять ряды выбывших по тем или иным причинам. А тактика вторична, поэтому ты и страдаешь, и вот если выстрадал и пролез в нишу тогда игра как бы расскрывается и садится на лицо и ты уже как бы достиг и знаешь чем отличается тир1 от тир2 и как не умереть от ваншота, и на этом этапе ты уже получаешь спектр удовольствий но на это нужно время. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
|
Об "удовольствии":
1) Не надо было делать "Великое ослабление". Новички и неновички и в актах умирают. Нормальный шмот не падает. Шмотки на класс, которым идет игра специально откручены для трейда, которым никто в начале не хочет пользоваться. 2) Высокие карты не падают. Приходится "покупать" на валюту, которой нет. 3) Топовые стримеры выпускают гайды по неработающим билдам. Мобы стали настолько быстрые, что сносят любой билд на постепенны урон. Защиты нет, только фласки. В лиге Некрополь я взял только 88 уровень на DD и выбил 2 Дивайна. Слишком частые смерти. Вопрос про черный рынок актуален. 4) Пассивки в дереве на Здоровье (Life) давно пора сделать в несколько раз больше, но никто этим не занимается. Как пример 3к ХП у Гладиатора. 5) Идут одни нерфы работающих билдов. Нерф блид-Гладиатора настолько большой, что им по данным poe.ninja никто не играет. В ж*пу себе засуньте Versatile Combatant. 6) Куча контента, который просто боязно открывать. Легионы убивают, Деллириум убивает, даже Ритуал может убить. Рарные мобы, которых надо ковырять больше чем боссов, оставляют после себя нечто смертельное и никому не нужное. 7) Слишком большое количество того за чем надо следить и учитывать: заморозка, кровотечение это еще ладно, но тут еще на подходе горение, лужи, никому не нужные шарики после мобов, шок. Слишком быстрый геймплей без ауработа не справиться. 8) Изначальные скилы (в начале) на некоторые классы неиграбельны (учитывая "Великое ослабление"). Никто не хочет ничего менять. В магазине у торговца как обычно ничего сокетного нет, даже трилинков. Это больше смахивает на садомазохизм, а не здоровую прогрессию. 9) Самый простой билд "Удар власти"/"Dominating Blow" (для новичков) не генерирует миньонов при ударах по раркам, которые толще чем боссы. Зачем так делать? Страдание. 10) Куча уников которые или не работают изначально или уже не работают, потому что про них просто забыли. Вместо того чтобы оставить под старыми названиями уники Пророчества они их убрали и все. "Вообще не понятно на что она направлена, там дел невпроворот: вернуть все билды, которые демонстрировались на "билдах недели" (в ютубе) хотябы. Последняя редакция: m1k3g0_1#3963. Время: 18 июля 2024 г., 9:17:07
|
|
" Хех, м-да... Уж если на имбовом ДД так, то, конечно, разрабы виноваты... [/sarcasm] vk.com/wizzard
Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)... |
|