Серверы PoE 1 Xbox будут перезагружены через: .
Работа будет восстановлена примерно через .[3.24] [не-мета] Танковая оккультистка - Frost Blades of Katabasis 13kk DOT
[3.24] Update
Основные изменения: - 20% more урона прям в патч ноуте - вкусно - убираем tincture с culling strike, ставим веру в бутылке - примерно то на то и выходит - ралакеши нерфанули, передвижение через лип слэм - ультра-деф от нательной брони с подкласса ушел: 8,5к ес превращается в 5,1к, что терпимо. - уходит уник джвел, это просадка по блок-шансу и урону, но исправимая Далее развилка: - остаться в этом же сетапе, все будет работать, но манакост будет не-ноль ПОБ: https://poe.ninja/pob/17zc Критично: вотчер на - манакост + блок - переделать билд на skin of the loyal и набирать в копченых синих абисс джевелах плоский ес - вот ПОБ https://poe.ninja/pob/17zb Про то, является ли лиг-стартером не уверен, но буду пробовать. ---- Решил запилить гайд на билд, которым играл большую часть лиги, взял ачивки и 100-й лвл в соло. Каждую лигу я делаю не-метовые билды, не все из них достойны того, чтобы ими делиться с общественностью. Этот на мой взгляд достоин:) Итак, оккультистка на frost blades of katabasis. Билд будет в целом рабочим и в след лиге (хотя и потеряет в живучести скорее всего), поэтому актуальность не потеряет. POB https://poe.ninja/pob/15gV персонаж на ниндзе FBWitchAD Видео: Feared https://www.youtube.com/watch?v=c7VW39exASY Uber cortex https://youtu.be/Qocdoogo07U Симуль 28-30 https://www.youtube.com/watch?v=OtTOWkdY60M Ультиматум на 13 волн https://youtu.be/YZfd6fw0MYw 6k wisps + abyss + 8mod map + map effect atlas https://youtu.be/TiNBcPNPikM Плюсы: - Очень живучий - Честный и достойный дот урон, без всяких стаков - Урон от земли не является состоянием, земля от клинков срабатывает и при блоке, т.е. блок, иммун и избегание состояний не мешают клиру - Нормальный клирспид за счет хорошей дальности ледяных клинков и взрывов оккультистки - Не-мета и адекватная цена - Фармит практически любой контент Минусы: - Урон средний: в районе 6-8кк в недособранном виде, 13кк в топе - Сборка под mageblood, без него надо или пожертвовать уроном чтобы работали фласки или собирать сильно менее живучую версию без авроры - Уберкрасного и уберсинего тяжеловато - АОЕ и клирспид далеки от лучников Класс: Оккультистка, тут все понятно: ледяной урон, взрывы, реген ес + антистан Подкласс лиги: Варден. От него имеем в общем-то 2 бонуса: около 3,5к ес, когда в броне нет камней, и culling strike. Как я ни крутил я не смог придумать как сделать на прималисте что-вменяемое, компенсирующее такую просадку в живучести. Защитные механики: - 78к брони + 4 эндюрки - Блок 72/60 - 8,6к ес - хаос иммун - хороший реген от оккультистки - куча восстановления при блоке от Aegis Aurora - курс иммун, иммун к шоку и холоду Шмот:
Скрытый текст
Шапка.
Самая важная часть билда. Крафтил сам эссенциями. База решает 2 задачи: 1) нужно взять мастери броня + ес 2) экспожур в имплисите позволяет взять перчатки хантера + варлорда Ботинки Ралакеши вне конкуренции: 4 эндюрки, 3 френзика. Плюс нужная база армор+ес. Если их сильно порежут в след лиге - рарные на эвойд билда и игнайта и армор ес. Перчатки Много дота + 2 цели. Можно юзать цели в имплисите, но на мой взгляд, этот вариант сильно лучше Броня Требования очень простые: Мана резерв + максимально возможный за имеющийся бюджет объем энергитического щита Пояс Mageblood и этим все сказано. Можно ли собраться без него? Можно, но поддержание фласок для хорошей брони организовать тяжело (надо брать таймлесс на фласк заряды, хороший пояс на фласки и пару джевелов на увеличение длительности фласок) Либо будет стеклопушка без авроры, которая при этом по прежнему сможет существенную часть контента. Щит Аэгис Аврора, в перспективе коррапт на шанс блока. База билда наряду с мейджбладом. Амулет Replica dragonfang на +3 Фрост блейдс. Стоит не очень дорого, потом надо купить/закоптить на доп курсу, это очень много урона Кольца Делаются эссенцией на фрактурной базе. Префикс на Мана кост обязателен В идеале поймать на одном Т1 силу, а не другом Т1 ловкость. Оружие Моды приведенные на ней оптимальны, собственно чем будет больше значения, тем лучше. Мод "Hits caannot be evaded" обязателен. Джевелы: Watcher на блок обязателен, доп моды: дот мульти от malevolence и колд урон от hatred, идеально и то и то (я так и не смог купить такой в лиге). Adorned в идеале с 138% и выше, тк 8% колд дот * 2,38 = 19,04% That Which Was Taken Тут вариаций много, в этом билде он больше для удобства, нежели критичен. Мне нравится блок + курсы, шок дает возможность иметь стабильне 19% (за счет эффектов состояний в дереве) Магические коррапт джевелы: 8% колд дот обязателен, к нему: Мана резерв / 8% энерг. щит. Под урон можно взять колд урон. Коррапты: Мана резерв/reduce ignite/reduce bleed Кластеры Два больших При этом Calamitous и Strike leader применяются к доту от клинков Жертвуем малым нодом ради +2% блока Один малый Все просто - хороший микс урона, ес и регена Фласки Недоступно Связки камней
Скрытый текст
Урон - шлем:
Frost Blades of Katabasis + Awakened swift affiction + Awakened Elemental focus + Empower 4 Поскольку земля от клинков не является состоянием, то элементал фокус не дает никаких минусов. Шок все равно накладывается tempest shield. Ауры 1 - сапоги (с корраптом на +1) Determination + Malevolence + Hatred + enlighten 3 или 4 Ауры 2 - перчатки Frostbite + Blasphemy + Tempest shield + enlighten 3 Оружие 1 Leap slam + fater attacks Blood and sand Оружие 2 - проклятья Elemental weakness + Punishment + Bane Bane чисто для удобства, когда в амулете есть доп. проклятье. Тушка Пустая) Все ради Варденовского мода на х2 защиты от нательной брони. Особенности: - На клинки не действуют никакие изменения АОЕ, поэтому с одной стороны нельзя сделать на весь экран землю с одного удара, а с другой concentrated effect, blood and sand и моды карт не уменьшают АОЕ скилла - Элем викнесс кастуем с руки, если уже есть доп курса с амулета, то я взял bane для удобства - Мне до сих пор непонятно работает ли мод с бутылки урон по лоулайф мобам на землю с удара, думаю, что скорее всего нет. Но ношу) Контент: Все приглашения, боссов и тд фармит легко Атлас настроенный на эффекты карт + фулл алтари + 5-8к виспов + бездны. Я предпочитаю алтари красного, под это имею большой оверкап файр реза (перевариваю scorсh и -100 файр реза с алтарей). Очень хорош для ультиматума, в тч 13 волн, тк бОльшая часть дебаффов не работает на билд. Также отлично фармить экспедицию с кейстоуном: кидаешь одну взрывчатку, проверяешь, что нет иммун к колду и чистишь - что ледяной земле, что взрывам от оккультистки побоку на блок шанс у мобов. Шахта на глубинах 500-600 изи, в тч боссы Бегает практически все ноды, включая ноу реген, но очень не любит снижение шанса блока. Вариация билда без лиг контента in dev) Последняя редакция: jimmilee#2990. Время: 28 марта 2024 г., 13:21:32 Last bumped27 марта 2024 г., 2:28:43
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
|
|
Целевая версия билда с учетом комментариев:
https://poe.ninja/pob/15jR Урон около 15,9кк, 8,9к ес 1) + авакенед бласфеми 5 2) аэгис аврора на +2 к камням / 5% блока 3) связка bane c enhance 4) в перчах почищен префикс и добавлен крафт на урон во время эффекта фласок 5) кольца с т1 силой и т1 декстой 6) чутка переделано дерево 7) Энчант скипетра с харвеста 8) энлайтен 4 (просто так - пока непонятно куда деть :) Дальше можно поиграться деф vs урон: взять вместо колд инкриз в джевеле 3% мана резерва и тогда влезет, например, defiance banner и наоборот - вместо ес взять чутка урона Взять например клэрити и вотчер блок + колд урон + экстра ес от маны (есть такой на трейде за 27д) PS Еще хочу обратить внимание, что в ПОБ выставлена галочка enemy low life - там 20кк Пока до лоу-лайф не дошел босс, урон 12кк, в среднем что-то типа 15-16кк и получается. Последняя редакция: jimmilee#2990. Время: 6 февр. 2024 г., 7:55:50
|
|
Ну, во первых, это красиво. Мне нравится такой дот, таким приятно играть чисто из за того, что он игнорит пузыри, блоки, вард итд, ради этого можно потерпеть семизначные цифры дпса.
По делу: Snowforged заменить на Acrimony, 18% экспоужер мастери взять на колесе слева, экономия = 1 поинт. Обычную баласфеми заменить на лвл 5 ава версию, там 32% резерва против 35%, наставник тогда можно убрать, я бы поставил на лкм стилскин для антиблида. Немношк подушню - база скипетра не самая лучшая для атакера, ваал или каруи будет лучше, особенно учитывая что юзается липслем. |
|
Автору заранее спс за билд, хоть кто то кроме Гари делает что то неметовое, пошел качать
Сразу вопрос, а пока шапки нет в тудку 6линк сделать или вообще урона не будет? А понял там же удваивается энергощит изза пустых слотов Последняя редакция: artemis7812#6898. Время: 6 февр. 2024 г., 0:34:43
|
|
" Спасибо за добрые слова) 1. За авакенед бласфеми прям респект - я забыл, что там мана резерв еще улучшается, конечно берем. И дальше 2 варианта: - убрать энлайтен, копченая аврора на блок/+2 курс, туда пойдет связка с бласфеми А в перчатки засунуть bane + 2 курсы + энханс 4 (правда ПОБ его почему-то в bane не считает, но вообще должен работать) - оставить энлайтен и вместо джевела на колд дот + резерв взять колд дот + колду урон или колд дот + % ес. Если это глюки ПОБа с энхансом, то идем по варианту 1 - урон становится в среднем 15кк 2. Согласен по Acrimony 3. По скипетру - в целом вкусовщина, у войда в имплисите 40% инкриза, а у тех 24% или 32% Пока место под faster attack есть - можно и с таким скипетром (правда энчант в него лучше другой) " Если шапки нет пока левелинг - идеальная шапка Honourhome с корраптом +2/+2, в ней урон всего в 1.7 раза меньше, чем в целевой версии, что тоже позволит норм бегать. Если вышел на карты можно: - прям дешево сделать двойную базу авакенером - подороже на двойной базе поспамить эссенциями до хипотермии (без конц. эффекта), потом лок суфф и вейлед орбами пару раз, пока не поймаешь +2 АОЕ или +2 мили и докрутить на станке +1 АОЕ/Мили Но лучше сразу делать нормально (но дорого) - эсками ловим хипо+конц. эффект, потом ашлинг на +2 АОЕ/Мили и далее +1 на станке Но ценник может улететь за 100-200д, если не будет везти с ашлинг. А если повезет - в 20-30д уложишься Последняя редакция: jimmilee#2990. Время: 6 февр. 2024 г., 4:14:29
|
|
"в смысле только гари? :/ пысы автор добавь еще поб вручную настроенный, для более точной картины. а то там какая-то всратая ссылка на ниндзю. так то хорош! вилочки мы любим) Последняя редакция: rimegre#4296. Время: 6 февр. 2024 г., 6:00:36
|
|
" Так поб настроенный, я щас проверил Вставь ссылочку на ниндзю себе в поб и радуйся, ты зачем по ней проходишь-то?) |
|
"почему вней приписка ниндзя? :D |
|
" Потому что ПОБ может делать короткие ссылки через 2 сайта: pobb.in и poe.ninja. |
|
Решил все таки попробывать собрасть через прималиста с обычным шестилинком, ибо ты немного слукавил когда сказал про адекватную цену, такая база шапки с влияниями стоит от 40 диванов а еще и попробуй сущностями споймать нужные камни
поэтому решил попробывать вот эту тушку А какую шапку порекомендуешь как насчет этих вариантов Последняя редакция: artemis7812#6898. Время: 7 февр. 2024 г., 2:15:54
|
|