Просадки до 20-30 фпс на хорошем пк rtx3080+5700x3d

"
14roman88 написал:
Может быть проблема в том что у меня плашка озу 1 а не 2, типо однопоток а не двупоток работает? Или может с ссд проблемы, хотя и на второй ставил тоже самое было

Лучше двухканальный режим конечно, но тут проблема не в этом, это лишь тебе эффективность повысит на несколько процентов.

В общем стоит идти способом перебора, в проблеме слишком много переменных, я бы начал в такой последовательности, что бы исключить много факторов:
1. Обновить BIOS (на всякий случай)
2. Чистая установка операционной системы(оригинал) в такой последовательности, наберись немного терпения, это реально хорошая тема: https://www.youtube.com/watch?v=JUTdRZNqODY
(При таком способе установки у тебя будет только самое необходимое и около 80 активных процессов, против ~180 при установке по умолчанию) на примере win11, так же исключит какие либо вредоносные программы, так как будут удалены при чистой установке.
3. Установка всех последних драйверов.
4. Отключить HPET в биосе/винде.
5. Обнови виндовс до последней версии.
6. Небольшая оптимизация винды (это просто как дополнение, не решение проблемы), отключение ненужных служб и процессов, правильная настройка в панели инвидиа и обязательно для винды режим электропитания - максимальной производительности и для nvidia(+потоковая оптимизация должна быть включена).

После устанавливаешь пое и играешь пару дней (что бы накопился кеш шейдеров), дальше смотришь результат, скорее всего проблема уйдет, частично или полностью.

На твоем железе не должны быть такие сильные просадки при обычном мапинге, с большей вероятностью проблема программного характера, а главный мастадонт проблем обычно винда, ну и пое xD

Можешь еще помониторить температуру процессора, не уходит ли он в тротлинг.

Ради примера у меня была старая система 5800x + 1080ti которая по слабее будет и на ней не было таких просадок, только в пати и уберблайте.

Еще момент есть, можешь подождать потом еще обновления, но вряд ли что-то кардинальное:
"
Компания AMD совместно с Microsoft работает над исправлением производительности для пользователей Windows 11.

"
Компания объявила, что оптимизированный код будет доступен в предварительной версии Windows 11, версия 24H2. Пользователи могут протестировать этот патч в рамках программы Windows Insider (Release Preview Channel - Build 26100).

"
Несмотря на то, что наибольший прирост производительности получит Zen 5, более старые поколения Zen, такие как Zen 4 и Zen 3, также выиграют от обновления.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 24 авг. 2024 г., 19:13:56
"
14roman88 написал:
на таких же процах у челов на джуси мапах с делириумом 100фпс стабильные

учитываешь разрешение экрана,герцовка,но и всякие мелочи которые надо тестить.
На современном железе да пох, но тут же даже поддержа игнорит....

Игра на ру сегменте только для Энтузиастов....
"
spokipo написал:
"
14roman88 написал:
Может быть проблема в том что у меня плашка озу 1 а не 2, типо однопоток а не двупоток работает? Или может с ссд проблемы, хотя и на второй ставил тоже самое было

Лучше двухканальный режим конечно, но тут проблема не в этом, это лишь тебе эффективность повысит на несколько процентов.

В общем стоит идти способом перебора, в проблеме слишком много переменных, я бы начал в такой последовательности, что бы исключить много факторов:
1. Обновить BIOS (на всякий случай)
2. Чистая установка операционной системы(оригинал) в такой последовательности, наберись немного терпения, это реально хорошая тема: https://www.youtube.com/watch?v=JUTdRZNqODY
(При таком способе установки у тебя будет только самое необходимое и около 80 активных процессов, против ~180 при установке по умолчанию) на примере win11, так же исключит какие либо вредоносные программы, так как будут удалены при чистой установке.
3. Установка всех последних драйверов.
4. Отключить HPET в биосе/винде.
5. Обнови виндовс до последней версии.
6. Небольшая оптимизация винды (это просто как дополнение, не решение проблемы), отключение ненужных служб и процессов, правильная настройка в панели инвидиа и обязательно для винды режим электропитания - максимальной производительности и для nvidia(+потоковая оптимизация должна быть включена).

После устанавливаешь пое и играешь пару дней (что бы накопился кеш шейдеров), дальше смотришь результат, скорее всего проблема уйдет, частично или полностью.

На твоем железе не должны быть такие сильные просадки при обычном мапинге, с большей вероятностью проблема программного характера, а главный мастадонт проблем обычно винда, ну и пое xD

Можешь еще помониторить температуру процессора, не уходит ли он в тротлинг.

Ради примера у меня была старая система 5800x + 1080ti которая по слабее будет и на ней не было таких просадок, только в пати и уберблайте.

Еще момент есть:
"
Компания AMD совместно с Microsoft работает над исправлением производительности для пользователей Windows 11.

"
Компания объявила, что оптимизированный код будет доступен в предварительной версии Windows 11, версия 24H2. Пользователи могут протестировать этот патч в рамках программы Windows Insider (Release Preview Channel - Build 26100).

"
Несмотря на то, что наибольший прирост производительности получит Zen 5, более старые поколения Zen, такие как Zen 4 и Zen 3, также выиграют от обновления.

Спасибо за такой развернутый ответ и способы
Винду я ставил чистую, биос обновлял перед тем как проц вставить пару дней назад, абсолютно чистая винда без майнеров и тд, по поводу улучшения производительности реально лень запариваться + в башке что это врятли поможет
для меня легче купить новый проц новую мать чем этим заниматься + в башке спокойнее будет
"
14roman88 написал:

Спасибо за такой развернутый ответ и способы
Винду я ставил чистую, биос обновлял перед тем как проц вставить пару дней назад, абсолютно чистая винда без майнеров и тд, по поводу улучшения производительности реально лень запариваться + в башке что это врятли поможет
для меня легче купить новый проц новую мать чем этим заниматься + в башке спокойнее будет

Ну если винда чистая и оригинальная, то скорее всего дело не в этом. Возможно кеш не набрался еще, сколько дней ты в пое гоняешь с этим конфигом?

7800X3D все пережует, надо было на него обновляться.

Отключить HPET все таки рекомендую, это делается быстро, чуть производительности навалит.

Ну как выше писал сами боксы еще плохо оптимизированы, от них могут быть фризы иногда, проверить легко, не бегать боксы какое-то время.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 24 авг. 2024 г., 19:23:33
Щас бы ставить чистый виндовс,особенно винду 11,но дело ваше)
если на 5800x3D,делай что хочешь ты же не слушаешь,не вижу расписываться.
Последняя редакция: Xitmen666#1363. Время: 24 авг. 2024 г., 19:43:43
"
Xitmen666 написал:

А почему нет, сразу много проблем отметает, винда 11 это был пример, и поддержка Windows 10 полностью прекратится 14 октября 2025 года. Сижу на вин11 уже год, полет нормальный, но лучше ее ставить способом который выкладывал выше.
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 24 авг. 2024 г., 19:42:15
"
spokipo написал:
"
Xitmen666 написал:

А почему нет, сразу много проблем отметает, винда 11 это был пример, и поддержка Windows 10 полностью прекратится 14 октября 2025 года. Сижу на вин11 уже год, полет нормальный, но лучше ее ставить способом который выкладывал выше.

какой бы способ бы не был а,11 прошла мимо,и на ней программы не работали,а щас если советуете я посмотрю чем закончите,даже интересно)
винда вот такая с офф сайта, старый образ?

OS Name Microsoft Windows 10 Pro
Version 10.0.19045 Build 19045

играю в окне тк моник сильно большой, может ролять?
Последняя редакция: 14roman88#2383. Время: 24 авг. 2024 г., 20:47:18
У тебя не те железки в комудахтере.
Вот рекомендуемые.
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
Они неактуальны уже лет эдак 5,данной игре не хватит 40 гб.....Сами проверьте сколько она занимает места.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация