Впечатление о PoE2 или чувство пустоты ?
Всем привет . Сразу говорю , что тут будет много моего личного мнения ,которое может явно кому-то не понравиться . Так же, хочу отметить что местами могут быть сравнения с PoE 1 , хотя игры довольно плотно отличаются .
И так, начнем. Визуальная состоявляющая Здесь вопросов не имею. Игра выглядит потрясающе , с довольно многими мелкими деталями и отсылками и даже с ужасающей состоявляющей для многих людей, к примеру (Караван или казнь от Палача) . С глобальным освещением ,игра выглядит ещё лучше хоть и немного кушает ФПС . Но ,я локаю на 100 при 165гц Монике и играю с комфортом без Дропов. Единственная проблема которая возникает , отрисовщик DirectX 12 ,иногда крашит игру при большом количестве эффектов. (Решается переключением на DX11 или Vulkan) Управление Пробел в этой игре нажимается чаще чем рассчитан в руководстве по эксплуатации любой клавиатуры. То есть , кнопочку придется менять раньше ,чем заканчивается срок жизни клавиатуры (у кого механика) . Игра мышью как в ПоЕ1 я считаю - невозможным . Это наверное отдельный изощрённый вид для людей которые любят жесткануть . Объяснять по этому поводу не буду , попробуйте сами )) Остальное все в целом как и везде , бинды меняются , кнопочки нажимаются . В целом, долго расписывать не буду , визуальная составляющая ,управление , навигация и так далее - все понятно ,все нормально ! Теперь наверное ко всем плюсам и минусам , так же каким-то спорным моментам Акты В прочем ,как и везде , сюжетные квесты бывают лёгкими и сложными . Так и здесь "по началу" . Первый мой заход и первые боссы,показались мне супер-имбовыми. Первый поход на Волка ,который заливал меня раз 50. Но все решается банально просто , обновлением вещей . Минимально . Достаточно поднять УВС и легко разматывать боссов не напрягаясь (но зависит от того, за кого ты играешь) . Жаль конечно этих миллитиков . Я считаю что , акты можно было завершить на трёх и пустить уже всех исследовать дальше ,потому что УСИЛЕННЫЕ 3 акта - фуфло . Да,я понимаю что это затычка для будущих новых актов . Но ,ребят , это ранний доступ . Сейчас не напрягли - напрягите потом . Я на обоих своих персонажах , потратил пару часов на усиленные акты , они легче чем ты начинаешь с нулевой . Просто тратишь время и все ,потому что без них не выйти на Мапки. Лут Ох , здесь все не однозначно. Лута предельно мало , но на старте это не так напрягает как через пару недель раннего доступа . Дроп как-будто привязан к определенным персонажам ,нежели ко всем подряд . Как так на Следопыте я к 70 уровню имел 3 дивана чистые и куча екзов А на Охотнике на ведьм,я за все акты и начало мапок даже и 20 екзов не набил . В чем проблема ? В том что экономика уже в попе , как так многие не понимают расценок и выставляют полный хлам за диваны и из-за этого многие дублируют все это , получается рядовому новичку точно в соло не переодеться для того чтобы одолеть хотя бы 2 лабы Восхождение (лаба) Отдельный вид искусства по уничтожению морали и материальных ценностей игроков . По сути , так же решается твоим билдом ,вещами и деревом умений.А ТАК ЖЕ ВНИМАНИЕМ И РАНДОМОМ . Любой неправильный выбор , плохая раскидка дебаффов - все , провал . Проходки падают редко а если и падают ,то чаще без очков восхождения . Это не нытье , но мне проще заплатить екзов человеку который сам легко проходить ,чем я буду сидеть и страдать . Но Лаба на то и Лаба , потому что очень сильно бустит твоего персонажа Локации Не знаю как вам ,но по мне слишком огромные локации для достаточно медленной игры по сравнению с ПоЕ 1 . Хотелось бы отметить "мини-карту", пожалуйста , сделайте так ,чтобы её можно было ещё уменьшать в размере . Слишком она большая и при полной зачистке закрывает весь экран и полностью не видно что к чему . Хорошо хоть стрелками двигать можно )) Мапки Невероятно рандомная и действительно душно-скучная механика. Не знаю как у вас,но большинство обмазанных мапок я выхожу ни с чем ,либо мертвый . 1 прохода - унижение . Мапки падают крайне редко и часто намного ниже Тиром чем ты можешь себе позволить проходить . Да ,можно их объединить . Но , ребят ,какой объединить ,когда с трёх замазанных Т10 , в нодами в атласе ,я выхожу с 1-Т5, 2-Т6 , 1-Т9 в лучшем случае , а бывает и без и самый сок без валюты . Не купить , ничего . А у НИП продаются только Т4 максимум . Круто ))) Иные лиг механики Экспедиция - хорошая и иногда даже профитная, пару раз от 15 екзов вытащил Разлом - душещипательные розово-красные лизуны , которые случайно образом могут зажать тебя за гаражами и щёлкнуть в глазик Делириум - аналогичная шляпа , но вкуснятина имеется в виде бывших масел ) Алтари - сколько не ходил ,один мусор ,но проходятся легко . Хаос - только ядра , но раньше было лучше Скилы и огромное древо навыков Я считаю ,что некоторые скиллы сделаны как затычки чтобы были , потому что пробуешь ,одно ,другое ,третье и просто не о чем . Как бы не усилял,чтобы не менял ,эффекта не получаешь . Я пользуюсь буквально двумя скилами ,а остальное просто БАФФЫ, ведь я заметил что они решают конкретно . Большинство побед происходит только за счёт баффов , хотя играешь допустим за того,кто должен ручкой работать. Древо навыков - моё почтение . Более развязаны руки для билдостроения . Но , дорого делать ребилды на эндгейме . По этому ,перед тем как поменять что-то ,запаситесь голдой ,ведь она только для этого по сути и нужна . Чтобы я хотел отметить? 1. Уклонение на эндгейме - не очень . Проще делать все в броню и тогда от тычки можно не полететь . Если мейнить уклон ,до 100% тяжело добить . Тычки могут пролетать часто и дохнуть будешь быстрее . В броне шанса выжить больше . 2. Урон от шипов ??? 90% мобов дальние , в плотную я и сам не подойду . Это только для миллишников ? Так они не очень... 3. Тупость персонажей при нажатии скилов ,даже с вкачанным скорость смены оружия и скорость навыков . Я один может это замечаю ,но иногда персонаж как-будто ловит "затуп" при использовании скилла, а скорость бывает очень важна . 4. Отсутствие глобальной информации о том ,что твой персонаж умеет и какой процент чего-либо . К примеру "Глобальный шанс Крита персонажа", "Процент наложения шока" Мне не хватает полной,детальной информации ,что и как мой персонаж умеет 5. Удушающий ПИНГ вечерами . Да,знаю , это происходит не у всех. Но у меня хороший комп и интернет ,но вечерами просто невозможно играть . Приходиться проводить манипуляции с возрождением у контрольной точки чтобы поправить пинг . В праздники думаю не буду играть вообще))) 6. Поправить шансы выпадение Тиражей на Мапки,ну и дроп соответственно на замазанных картах В целом , игра довольно привлекла меня, но сейчас она выглядит не как ранний доступ ,а как новая лига . Где какие-то персонажи апнуты, а какие-то задушенны . Есть какие-то нюансы или на оборот плюсы игры ,но все таки это ранний доступ и обратная связь нужна Понятное дело что мой отзыв это капля воды в море или для многих просто вода . Я обычный передовой игрок который любит расслабиться в игре вечерами после работы . Возможно может есть что-то дополнить ,но выделил наверное более основное для себя . Надеюсь никого не обидел . Не исключаю что в каких-то моментах может я не прав как так игру не закончил ещё полностью . Спасибо что прочли. Всем хороших наступающий праздников ! Last bumped28 дек. 2024 г., 11:06:10
|
|
самая главная проблема игры что она крайне недружелюбна к новым игрокам, которые раньше не играли во что то подобное.. чрезвычайно переапанные боссы, крайне низкая мобильность персонажей(особенно поначалу) и полное отсутствие выживаемости, когда персонаж дохнет даже не за секунду а за долю секунды за малейшее промедление.. в итоге игра вместо удовольствия приносит одну головную боль, а это не то, за что люди хотят платить деньги.. головной боли хватает и в реале..
|
|
" Да ,как я сказал в своем тексте ,что это только в самом начале игры . Позже когда ты уже слегка разобрался ,становится проще . Если первого своего перса я качал неделю (по 3-4 часа игры) , то второго перса я докачал до эндгейма за пару дней . Пару советов , если сложно мобы каменные и шотают - шмотки и оружие . Основное УВС ,показатели ХП , скорость бега , меткость . Если прям вообще сложно ,ищи готовый билд и играй по нему . Когда научишься играть так ,можешь пробовать собирать все сам Удачи! |
|
" А на хрен нужно несколько дней разбираться? Игра должна затягивать, тут этого нет. Тут на первых 10 минутах игры ты дохнешь от рдд ёжиков и даже не догоняешь почему. Игра душная во всех отношениях. Гигантские пустые пространства, ты тупо тратишь время не пойми на что. Игра имхо еще и не игра. Это какая то пре пре пре альфа техническая сборка, знаешь когда родственников разрабов зовут на смотрины - вот это оно и есть. Если от текущей сборки останется больше половины того что есть - имхо абсолютное большинство скипнет игру. Не понимаю на что рассчитывает ГГГ. Опять на фриков? Да их все меньше и меньше. Буржуинский форум красный от хейта второй части. |
|
Вспомнилась игра Д3 после релиза, прямо умиление ощутил. Всё как в ПОЕ2 ничего не падает, белые мобы шотают как в это играть не понятно ? Носа боялись высунуть на локацию, чуть прошёл и смерть. Но со временем всё утряслось ввели режим сложности, улучшили режим выпадания лута и дело наладилось. То же самое ожидает и ПОЕ2 иначе игроки, кто много играл в ПОЕ1 морщатся но на скиле и опыте проходят всё это, а новички ? Только и читаешь в общем чате помогите убить босса, пройти возвышение, а это ещё пока только начало игры и будут ли эти игроки долго играть во всё это ? А так игра как игра, красиво с душой сделаны акты, графика, ну а остальное приложится. Я в ПОЕ1 начинал когда там то же было всего три акта и эти акты приходилось проходить три раза подряд (набирать сложность режимов игры ). За то сейчас ПОЕ1 не узнать, что было и что стало. А так за ПОЕ2 будущее всё в ней со временем изменится и всё будет нормально.
|
|
Во многом соглашусь с автором. Отмечу еще, что в эндгейме ты просто обязан играть так, чтобы жать одну кнопку(а зачем жать другие, если они менее эффективны?), взрывая весь экран. Иначе просто умрешь. Особенно заметно в активностях. Все эти разломы и т.д. только на это рассчитаны. В один момент ты просто оказываешься окружен какими-то жесткими мобами. Я даже не успеваю понять, что происходит. Хотя разработчики говорили, что хотят уйти от таких билдов, хотят чтобы игроки использовали разные навыки, комбинации. Если в актах этим вполне можно заниматься, то потом - никак.
|
|
" Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: на огонь, на то как другие работают и на стенания "мамкиных нагинаторов" вынужденных нажимать больше одной кнопки. К такому точно их жисть не готовила). Последняя редакция: Lar4uk#1520. Время: 25 дек. 2024 г., 17:51:15
|
|
Вкину свои 5 копеек к заявленному ТС:
Очень удручает вариативность использования камней поддержки в части запрета использования одинаковых на разных умениях. К примеру, лучница с умениями на яд - в пару умений как-то вкидываешь камни поддержки на яд, а остальные оставлять пустыми или забивать хламом не имеющим отношения к яду(отравлению)? Но это же бред лютый, который в свою очередь ведет к ограничению набора используемых умений. |
|
" По задумке это должно наоборот вести к разнообразию, которое приводит тебя к +- тому же результату. Т.е. теперь это не только +урон+урон+урон+урон, а навязанная вариативность, которая в целом означает то же самое, но заставляет включать мозги и делать иначе. Система навязанна потому, что игрок без дополнительного вмешательства не станет выбирать между "40% чистого урона" и "20% чистого урона + какой-то прикольный эффект". ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Но для такого ограничения должен быть тогда обширный выбор, а тут получается выбор крайне скуден - пару умений забили камнями, а на оставшиеся остается либо бесполезное, либо вообще понижающее урон и несочетающееся с умением по типу атаки, т.е. глупо же вешать на яд, который не накладывает шок, увеличение шанса шока для шокирующего умения(это для примера аналогия). Понятно, что это пока ранний доступ и дальше будет больше, но на текущем этапе все же вариативность убивается о такое ограничение. И получается что приходим к тому, от чего нас хотят увести - одно- и двух-кнопочные билды из пары замаксенных умений) К тому же нельзя даже улучшить камни поддержки призмой - это бы сделало ряд камней поддержки более полезными, тот же рикошет, цепь или много снарядов. Взять к примеру цепь - на начальных уровнях -50% к урону и +2 цели по цепи очень даже не плохо для уничтожения групп белых мобов, но в лейте, когда мобы становятся толще - этот камень уже становится сомнительным выбором. А вот с теми же -50% к урону и +5 к цепи - в лейте было бы более интересно. Но это так, лирика) |
|