PoE2 тяжелее PoE1

Вот поиграв с релиза понял, что новая часть тяжелее. Я думал там будет массовый реворк, а на деле такие же проблемы, что и в пое1. Меня смутило:
1. Так же милишники на дне, все играют через ЕС т.к. ХП не надуть. + милишников режут атак спидом.
2. Сделали уклонение, но чтобы работало возьми акробатику и если раздуешь хотя бы до 80% уклонение с ней, то есть шанс не получить ваншот
3. Ваншоты. Я думал их уберут или сделают наконец лог от чего я умер, но так же присутствуют в пое2. Неизвестно с уклонением без акробатики сколько нужно ЕС в среднем 2-5-15к? Меня белый моб на 5к шотал.
4. Лаба это отдельная история, закрывая т7 я не могу закрыть 3 лабу т.к. хп мало, а хп скалируется от ЕС+ХП. И если в один момент ЕС упадет, упадет и честь, проходя в новую комнату с проклятием ты просто сдохнешь. Опять же камень в сторону мили, как ими проходить без уклонения вообще не представляю.
5. 1 портал на все, это рофл какой-то. Я много раз закрывал мапу и не собирал лут т.к. сначала чистил её и терял кучу лута на последнем мобе т.к. прилетал ваншот.
6. Не вижу особой вариативности билдов. В этой части мне кажется намеренно уменьшают вариативность, чтобы легче было балансить, я не против. Но монки с одним и тем же (почти единственным) играбельным билдом, скука смертная.

В итоге я не вижу особой разницы от первой части, местами стало гораздо сложнее, а именно к мапам выйти имея хоть какой-то урон или выживаемость. Те же акты душные до безобразия, если с каждой лигой такое будет, то я лучше сразу забью.

Завлек друзей в пое2 т.к. они не хотят много читать по 1 части, да я и сам не одну сотню часов потратил в первой, чтобы базу понять. Друзья все закончили примерно на 2 акте, где и застряли. Знали бы они какой их ад ждет дальше с лабами и порталами. В общем теперь жалею и извиняюсь перед ними. А сам, думаю я не буду играть пока не пофиксят эти намеренные ужесточения в виде порталов и лаб. Они бы еще запустили принудительный ХК без трейда. Как по мне, это примерно тоже самое, что и первая часть, разительных прям отличий не вижу. Есть конечно визуал новый, карта, но это все сахар для глаз и не более.
Last bumped9 янв. 2025 г., 19:48:47
Хм. У пое очень высокий порог, это можно сказать про обе части, не для слабых. По этому за друзей можно не парится.

На милике не играл, слышал что монк закрывает всё, слышал что челики на титане имеют 800к дпса. Говорят геомант настакивает статы и тд.

Думаю, тебе нужно искать способы усилить себя, найти правильные ноды в древе, зачарить амулет, закрыть лабу. Челы в чате еждневно водят на 3-4 лабу. Проблема игроков в том что они привыкли искать готовые гайды, а тут их почти нету и нужно своим умом прогресировать.
Я именно на SSF пошел без гайдов, в новой игре думаю, зачем нужны гайды? Да и там в целом +- ясно все, но факт болячек с первой части не исчез и это печалит.
Лаба фейсролл если релики настакать. Один портал на мапу или босса это топ введение, которое заставит выпрямлять руки и открывать глаза во время босса/маппинга.
Билдов немного потому что есть мета, и все на мете. вспомни пое1, где три билда в мете, а не один, это уже прогресс. При этом вариативность внутри билда огромная. тех же спарков чуть ли не 10 подвидов, 3-4 из которых как отдельные билды можно расматривать.
Душноты много. Маппинг ваще плохо продуман - беги огромную уродливую мапу, убивая мобов без лута, чтоб найти брич и с него залутать как с х20 мап без него.
Рарити необходимое свойство почти в каждом слоте и это ужасно.
Натыкался на одного ютюбера, он делал тест раны с разным кол-вом рарити, картина сильно менялась если сравнивать 0 и 130, а вот потом все сводилось в погрешность рандома на картах, возможно тут такая же система на рарити как в диабло 2, где с определенного порога эффект от рарити сильно снижается.

Вообще это не просто плохой дизайн, а он ужасен и меня удивляет как ггг пытаются копипастить диабло 2, буд-то своих идей нет, сколько было тем про аук, что аук убъет игру и все в таком духе, добавили аук и ничего не произошло, онлайн стал больше, это еще раз доказывает что нужно слушать комьюнити, им играть, а не разработчикам. А д3 загубил не аук, а задушенная экономика построенная на реальных деревянных, когда близы начали надувать дроп было уже слишком поздно, но они в своем бюрократическом духе пока не клюнет уже совсем жестко, начинают реагировать, я думаю у ггг такой проблемы нет, тогда в чем дело...

Сейчас если убрать новый визуал из игры бы массово уже убежали, все пока держится на работе художников.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 2 янв. 2025 г., 5:55:52
"
spokipo#1869 написал:

Сейчас если убрать новый визуал из игры бы массово уже убежали, все пока держится на работе художников.

У меня обратное впечатление. Визуал очень плохой, все мелкое, блеклое, все сливается в однообразную кашу. Глаза устают от такой фигни, в ПоЕ1 контраст был гораздо лучше. Пока что главное разочарование в игре, другие проблемы можно пофиксить, а беда с визуалом навсегда.
"
DaimGrey#0878 написал:

У меня обратное впечатление. Визуал очень плохой, все мелкое, блеклое, все сливается в однообразную кашу. Глаза устают от такой фигни, в ПоЕ1 контраст был гораздо лучше. Пока что главное разочарование в игре, другие проблемы можно пофиксить, а беда с визуалом навсегда.

Я играю на ультра у меня все красиво и чуть приближаю камеру, отдаленная камера как в гриме и д2р мне не очень тоже нравится, на боссах ладно, а на мапинге такое себе.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
"
Натыкался на одного ютюбера, он делал тест раны с разным кол-вом рарити, картина сильно менялась если сравнивать 0 и 130, а вот потом все сводилось в погрешность рандома на картах

Не знаю кто что там тестил, но я много отбегал с рарити 150 а потом с рарити 280 и разница существенна.
"
spokipo#1869 написал:

По видосам (сам не играл) не заметил какого-то сильно отличного от пое1 визуала. Боссы и эффекты боссов -- красивые, а локи и обычные мобы не сильно отличаются от таковых в старой версии. В целом, по тому, что видел/прочитал, не вполне даже понятно, чем пое2 радикально отличается от пое1. Кроме охардкоривания игры и поломанных механик, конечно.
вставлю свои 5 копеек-
1 игра не для соло прохождения,2-3 играть можно,в соло идет очень туго
2 игра совсем сырая,контент падающий с мобов сильно отстает от лвл игрока,и очень скуден
3 если вы пришли в пое2 отдохнуть то это заблуждение,игра требует постоянного напряжения,поиграл пару тройку часов и как будто вагон угля разгрузил
4 математика игры не проработана,простые элитные и босы бьют по тебе одинаково ,разница только в их хп
5 онлайна на ней не будет это факт,придут потыркаются если и дойдут до волка на нем все и закончится))
6 вывод деньги на ветер

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация