Для кого эта игра?
Вот у меня в онлайн играх огромный стаж, начиная с Ла2 и в практически всех последующих ММОРПГ и action проектах. Т.е. некоторое представление о том, что из себя должен представлять игровой процесс имеется.
Так вот, такого непотребства как в ПоЕ2 я еще нигде не встречал. Игра крайне недружелюбна к новым и тем более неопытным игрокам. Проявляется это, как мне кажется, в излишней силе боссов первых трёх актах. Довел до Атласа уже двух персонажей, но решил попробовать геймплей еще за один класс. И вроде уже механики боссов всех знакомы, и есть понимание на каком боссе куда двигаться, где стоять(или не стоять) и что делать. И все равно опять приходится проходить через боль и страдания. Персонаж еще в достаточной степени не развит и убить босса - это просто настоящая беда-печаль, способная напрочь убить желание продвигаться дальше. У игрока практически нет права на ошибку. Даже на самую маленькую. Малейшее неверное движение - смерть. И так много-много раз. Наверное я ошибаюсь, но игра должна приносить какие то положительные эмоции, а не стойкое желание разбить клавиатуру. Тратить сутки на попытки убить боссов - это уже слишком. Моё мнение - боссы первого акта нуждаются в ребалансе в сторону упрощения. Для новичков сложность просто дикая. Двое моих приятелей, которые потратили деньги на ранний доступ, просто плюнули на этот проект. Last bumped9 янв. 2025 г., 2:58:13
|
|
Нужно просто ввести как в Д3 Режим сложности там 6 таких режимов и это будет решением этой проблемы. Стримерам и любителям игры на максимальном хардкоре 6 ой уровень, для остальных по желанию. И все будут счастливы и довольны.
|
|
Не согласен с мнением автора этого поста. Выскажу своё субъективное мнение. Сам я такой же простой игрок и до этого в POE1 практически не играл, побегал совсем немного, даже сюжетку не прошел до конца. В общем со сложностью и интуитивностью всё хорошо, на мой субъективный взгляд. В момент прохождения POE2 был конечно сложности с некоторыми боссами. Но всё это решаемо, достаточно просто включить голову, подкорректировать билд, изучить фазы и тактики, тайминги, может быть даже собрать резист к некоторым стихиям и всё получится. Сам я когда-то играл в WOW и помню как мы с гильдией по нескольку дней ходили на некоторых боссов каждый раз умирая, но при этом изучая тактики и проводя работу над ошибками. В итоге усилия вознаграждаются) У игры конечно есть минус, но думаю это поправимо, оч маленький шанс дропа редких вещей и полезных реагентов, хотелось бы выше. В одном из патчей поднимали шанс дропа, но этого всё ещё очень мало. После тяжелого боя должна быть хорошая награда за старания, а иначе у игроков будет только разочарование
|
|
" Я ожидал такого коммента.. как уже писал, прошел длинный путь в игрушках, участвовал в официальных тестах на разных этапах.. и заметил одну вещь.. даже когда репортишь об очевидном баге, недоработке или просто ошибке, всегда найдутся люди которым это очень нравится.. я отчетливо осознаю, что то что мы сейчас делаем - это фактически выступаем в роли бета-тестировщиков, которым не то что платить не нужно, так мы еще и сами деньги заносим... но то что нам сейчас предлагают - это не игра , а какой то полуфабрикат, много чего вообще еще сделано.. и завышенная сложность некоторых боссов как раз из этой категории недоработок.. нет, конечно играть можно и в то что дают.. как уже описал выше протащил до атласа двух персонажей.. но это все равно никак не отменяет тот факт что игра на самом деле очень "потная" именно на боссах.. просто разработчикам нужно решить для кого они делают игру - для пары сотен задротов, или для массового потребителя.. для большинства потенциальных игроков игра в таком виде точно не годится... |
|
" Не согласен . Вы деньги занесли и ГГГ отвесила вам монет на эту сумму + внешки. Покупать сапорт пак -это личное решение каждого игрока. Последняя редакция: noadm#2246. Время: 2 янв. 2025 г., 10:43:20
|
|
Нет ни какой завышенной сложности.
Боссы так себе бывало и хуже. Для сложности надо не увеличивать циферки (ХП и ДМГ или время на убийство(вот я хочу играть варлоком-афликтом а доты мало дамага наносят за единицу времени но стабильно)), а усложнять боссов НОВЫМИ (добавочными) механиками. Увеличение циферок это самое простое и в то же время самое тупорылое решение как в дьябло 3 и 4. |
|
За ручку никто не ведёт бедных новичков, думать надо, а такое в мморпг не проходят.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
Сделали хард мод забагованную версию ПОЕ1. Чего многие и боялись и предсказывали. Играть тут не во что, по крайней мере сейчас. Положительные отзывы фриков читать тоже особо не интересно.
ПОЕ2 не игра а пре альфа. Так что тестировать для ГГГ "это", помогать своей попаболью доводить "это" до ума - и еще вопрос до чьего ума - потому что солслайк нехер не сдался, вообщем личное дело каждого. Я купил, довел билд до играбельности (лучник-молния) и послал на хер. Даже не вхожу. Может к осени чего дельное из "этого" и получится, но пока это не игра, а тестирование. Мне на нее тратить свое время за свои же деньги не интересно. Да и солслайк не моё от слова совсем. |
|
Один-в-один ощущение. Какой -то абсурд с кривой сложности для новичков
|
|
" Это не работает, в свое время в D3, весь форум так же заспамили воплями о сложности. А конкретно люди писали про 2 акт на последней на тот момент сложности Hell(ад). И плевали они на простые уровни сложности. В итоге близзы hell просто занерфили в ноль. Когда добавили порталы, опять пошли вопли что скажем(уже названия и цифры не помню) на 56 сложности портала слишком больно и убивают, занерфите!!! з.ы. Что ПОЕ пока сырая это и так ясно, но вопрос сложности он вечный, грубо говоря всегда найдется человек который хочет что бы на экране было все эпично и красиво, но что бы эта эпичность лишь изредка его царапала на 5-10% и уж точно не убивала...так что хз как тут решить, всем не угодить. Последняя редакция: Heldir#7530. Время: 2 янв. 2025 г., 15:48:05
|
|