Для кого эта игра?

Да не надо нагнетать. Боссы это вообще самое интересное что есть сейчас в Пое-2. Игра сырая, глючная, но боссы сделаны на очень высоком уровне. Все проходимы, даже совсем новичками - единственное что надо освоить это перекаты и не стоять в зоне поражения ультовыми абилками. В идеале, практически всегда лучше стоять за спиной у босса. Прошел всех боссов легко, за исключением парочки, полудохлой лучницей с печальным уроном через яды.
Прохождение боссов сильно зависит от класса. Много боссов с ваншотными абилками, за которыми надо следить, изучать, уклоняться и надеяться на удачу.
Я проходил кампанию за магичку и воина. Кентавра в начале второго акта магом убивал очень долго, даже уровень успел поднять, а воином прошёл с первого раза. Всё потому, что удары кентавра на всю карту (особенно третий) маг может пережить только при полном здоровье и щите (чего к третьему удару обычно не бывает), а воину достаточно поднять щит. Аналогично - удар столбом у гориллы из джунглей или волна выстрелов миников у Гадюки убивает мага почти со 100% вероятностью, а воин просто поднимает щит.
По моему мнению, если разработчики не хотят ослаблять боссов или вводить уровни сложности, надо остальным классам дать возможность для избегания урона, вроде неуязвимости на 2-3 секунды с откатом в 20-30 секунд. Не все же будут носить с собой щит.
"
NightGyr#2375 написал:
Аналогично - удар столбом у гориллы из джунглей или волна выстрелов миников у Гадюки убивает мага почти со 100% вероятностью

От гориллы просто не надо убегать, весь бой стоишь на месте и перекатываешься ей за спину в момент удара.
А ваншотный удар он очень медленный, за это время можно и "чай успеть попить".

Ровно тоже самое в бое с реликтом (3акт), при бегании кругами куда больший шанс отъехать чем просто стоять рядом и уклоняться.

з.ы.ы. Лучница, магичка, вичка...результат одинаков, горилла никуда не бегает, а все время стоит в твоих "лужах" огонь, газ, молнии и т.д. и быстро дохнет
Последняя редакция: Heldir#7530. Время: 8 янв. 2025 г., 3:55:09
"
Heldir#7530 написал:
От гориллы просто не надо убегать, весь бой стоишь на месте и перекатываешься ей за спину в момент удара.

Я допёр до такой тактики через 10-20 смертей :) Маг же должен бить с дистанции, так что я пытался отойти от босса подальше.

Другой пример - босс "Гадюка" с 3 акте, (перед боем с которой похищают Альву). Арена окружена солдатами, которые в определённую фазу начинают "тыкать" копьями, и через несколько ударов "пускают волну" по всей арене. Вы скажете: "Надо следить за свечением копий и в нужный момент перекатиться". У меня не настолько прямые руки, как у Вас, и перекатиться вовремя получается примерно 1 раз из 5. За мага я умирал с завидной регулярностью, но за воина просто поднимал щит в начале фазы с копьями и опускал в конце.
за этого босса скажу что для победы магу нужно иметь две вещи, это оберег который снимает отравления и умения стена льда. в принципе всё.
Последняя редакция: Losik_milk#4075. Время: 8 янв. 2025 г., 7:30:06
Макака во втором/пятом акте еще дамажит кувырком )) когда магом её бил был неприятно удивлен ваншотными кувырками ))

А по теме: боссы классные, не надо ничего менять. На сюжете главная сложность боссов в том, что у игрока может не быть к моменту встречи нужного стата, который будет контрить основной дамаг босса. Например, волк в первом/четвертом бьет холодом и без резиста к нему будет тяжковато, хотя всё можно нивелировать ловкостью рук и перекатами
☠️
Последняя редакция: MikaelBox#6754. Время: 8 янв. 2025 г., 23:31:21
"
NightGyr#2375 написал:
"
Heldir#7530 написал:

Я допёр до такой тактики через 10-20 смертей :) Маг же должен бить с дистанции, так что я пытался отойти от босса подальше.

Другой пример - босс "Гадюка" с 3 акте, (перед боем с которой похищают Альву). Арена окружена солдатами, которые в определённую фазу начинают "тыкать" копьями, и через несколько ударов "пускают волну" по всей арене. Вы скажете: "Надо следить за свечением копий и в нужный момент перекатиться". У меня не настолько прямые руки, как у Вас, и перекатиться вовремя получается примерно 1 раз из 5. За мага я умирал с завидной регулярностью, но за воина просто поднимал щит в начале фазы с копьями и опускал в конце.

Для меня это пример хорошего геймдизайна, разные классы должны ощущатсья по разному, играешь за мага будь добр не получать урон, быть мобильным, хитрым, туда сюда, воин же не зря с собой в левой руке дверь таскает, хоть где то она сгодилась)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация