Hexblast bloodmage взрываем экраны и боссов

Небольшое вступление
После долгого перерыва от пое1, решил стартануть 2 часть, на бладмаге тогда показалось что имба, но оказалось что это один из слабейших подклассов, только что пассивка на 15% крита базы для хексбласта очень круто всегда хотел ХБ поиграть поэтому стартанул через боль и страдание прокачав первую пассивку восхождения без лайфлича и не додумавшись сбросить...
Своё видение билда менялось постоянно экспериментируя и добавляя, где-то что-то находя или увидя в другом гайде.
Так как на форуме уже есть тема на ХБ бма не хотел создавать ещё гайд\билд, но слишком уж отличается моё видение от того поэтому всё же решил.

чё там... принято красивые картинки вставлять в гайды ну ок

Несколько видео демонстраций:

плюсы и минусы
+взрывает экраны и боссов

-ещё не придумал, но получать в лицо урон хаоса без набранного резиста очень больно и карты с 90% уменьшения восстановления хп не дают личить нормально восстанавливать щит

Начало:
Суть билда берем Взрыв порчи, запускаем богохульство с проклятьем, дамажим...
Но это слишком коротко наверное, поэтому:

для тех кому не нужно никаких пояснений вот PoB: https://pobb.in/0LKhYJlh0tZ1

Так же максролл этого поба

https://maxroll.gg/poe2/pob/pqfhs05a

Древо пассивок
Скрытый текст

Само дерево можно посмотреть по ссылке выше, здесь я только опишу основные моменты-используется 2 набора, 1 основной мы наносим урон, 2 набор где у нас максимально в древе взяты ноды на длительность эффектов и эффектов подношений, но скинуты таланты на криты, с 2 набором оружия мы ставим sigil of power с посоха во 2 слоте на 28 сек и съедаем 2 скелетов усиленным подношением на 18 секунд.
В дереве много самоцветов на всех есть 15% усиление эффекта истощение стоит брать либо 4 либо 8, другое количество их будет менее эффективно из за того что прибавка идет только каждые 20% усиления по этому обязательно с модом 15% + взятые ноды в дереве позволяют сделать 100% или 130% истощения на цели а это очень сильный баф урона.
Взят ключевой нод "вечная молодость" банки хп восстанавливают энерго щит, но он не перезаряжается, при этом банки не восстанавливают хп, что позволяет нам регенить щит в бою если пробивают, скорости перезарядки или старта перезарядки набрать очень сложно так что это лучший вариант.
Важная пассивка "Чистый хаос" даёт всем умениям экстра хаос урон это важно

Ах да пассивки подкласса- 15% крита(раскол плоти) и лайфлич(вытягивание жизни)

Умения
Скрытый текст

Взрыв порчи:
Скрытый текст

Взрыв порчи-вдохновение-вдумчивое сотворение-колдовской темп-средоточие-
последним камнем можно вставить либо колдовской выброс либо засада, на зачистке карт я всегда использую камень засада и именно под него я набираю 85% шанса крита получается что каждый взрыв критикует новую цель.

Связка проклятья:
Скрытый текст

богохульство-отчаяние-расширение-ритуальное проклятие-возвышенное проклятие(только если количество духа позволяет 200+) у меня не хватает хожу без него, качество 20 это важно

Око зимы:
Скрытый текст
Око зимы-"Губительное прикосновение!"- высвобождение- замедление- пронзание

Самая важная связка в бою с боссом, так как в пассивках взят нод "чистый хаос" око зимы+ губительное прикосновение наносит часть урона хаосом, а следовательно накапливает стаки истощения в моей версии это на 130% больше урона!, а так как око зимы выпускает сразу много снарядов по кругу то они моментально накапливают 10 стаков истощения, а если правильно использовать из 2 слота оружия где взяты ноды на длительность то истощение висит не 4 секунды, а 12+.
И ещё очень важный БОНУС именно Ока зимы- этот скилл накладывает на противников "критическую уязвимость" 20 стаков по 0,5% шанса крита всего +10% шанса крита при этом это базовый шанс крита! получается набрав 60% своего шанса критического удара у нас будет 100% шанса крита по врагу с 20 стаками- 15% база +10% крит уязвимость + 300% набрать с дерева и вещей = 100%
Но я рекомендую набирать минимум 85% шанса крита и использовать камень засада в взрыве порчи
Качество и уровень камня не нужен

CoC-каст при крите:
Скрытый текст

Инфекция(лоу лвл)-хаотичная заморозка-каскад чар-стена льда-костяная клетка

инфекция + хаотичная заморозка позволяют заморозить любую цель которую мы бьём прокачивать уровень инфекции не стоит урона мало, а маны будет жрать больше, дальше стена льда и костяная клетка это чисто моё решение чтобы упростить жизнь в толпах мобов+ хороший урон, клетка останавливает мобов протыкая их, стена отвлекает на себя и закрывает путь мобам, но может быть и так что клетка дополнительно взрывает стену льда и там происходит приличный бабах с множеством взрывов которые шотганят мобов.

Мрачный пир-ясность ума, просто доп щит и выживаемость на картах, если хватает духа ясность ума для регена маны

Темное чучело
Скрытый текст

Купель маны - отравление - ускорение- безотлагательность предков

Тотем который будет накладывает дополнительно истощение если вдруг забудете перевесить оком зимы, из 2 слота оружия будет стоять 18+ секунд + отвлекает на себя некоторые атаки боссов, и регенит Ману, отравление чтобы чаще стрелял

В ПоБ я его не вставлял, да и сейчас им пользуюсь не всегда так как боссы умирают за пару секунд

Подношение души:
Скрытый текст

Самоотдача- пляска смерти- постоянство- мастерство приспешников

Сильный баф на 62% БОЛЬШЕ! урона на 18 секунд, используется перед началом боя на 2х скелетах из второго слота оружия
Уровень и качество важно.

"Скелет воин"- последний вздох- живой щит
резервируем 2х скелетов только во втором слоте оружия, чтобы хватило духа выключаем богохульство во 2 слоте. Нужны только для Подношения духа
Уровень и качество неважно, но если есть скелеты будут чуть чуть дольше жить чтоб успеть сесть на кол

Стена льда- Крепость-
Можно ещё вставить какие нибудь саппорт камни, но мне и так нормально

Используется в CoC, но и ручками чтоб можно было накидать перед началом боя, нужен для шотгана боссов с помощью большого оверкилл урона ХБ и лучших в игре ботинок tramletoe
+ Стеночкой можно набирать 3 или даже 4 стадия печати силы перед началом боя с боссом

Снаряд хаоса:
Скрытый текст

Залповый огонь- разветвление- шальные осколки- мастерство хаоса- неизбежное критическое попадание- засада, и можно придумать ещё что угодно что суда вставить

Кажется как будто это не сильно важный скилл с жезла который можно даже не ставить на панель, но имея в этом билде огромный урон и лучшие в мире ботинки, снаряд хаоса может ложить пачки мобов на картах почти так же как взрыв порчи, но при этом кидая снаряды за экран и "НЕ ТРАТИТ ХП И МАНУ!" это умение экстренного спасения, если вдруг хп упало мана кончилась, но снаряд хаоса вытащит из этой ситуации, ещё иногда можно встретить рарников с которых нельзя похищать хп или очень высокий резист к похищения и можно себя убить от хексбласта, и в этой ситуации снаряд хаоса наше спасение. Так же по карте бегая просто кидаю его на перед "прощупать" мобов если ли кто дальше за видимостью экрана. Вообще с хорошими вещами можно легко им играть как основным скилом за счёт "лучших ботинок в игре"

Печать силы с Звенящего посоха из 2 слота оружия.

Используем первым навыком перед боем, с увеличенной длительностью лежит 28 секунд и с большим радиусом накопив 4 стадии потратив ману получаем на 62% БОЛЬШЕ! урона. Для такого бонуса нужен Звенящий посох с 18 уровнем печати силы и с свойством +6 к уровню всех камней умений чар, ещё полезна доп мана и мана реген на нем чтобы провести все манипуляции перед боем не тратя банку маны

... Время сейчас нету поэтому пока так, позже на днях запилю вещи\статы какие нужны.

Вещи
Скрытый текст

Всё остальное
Скрытый текст

Последняя редакция: napilnick#5963. Время: 24 янв. 2025 г., 13:06:27
Last bumped24 янв. 2025 г., 11:39:10
Ну в целом на счет основного дерева - хз, а вот на счет айсвола и подношений - это спасибо, это учту. Правда я не совсем понимаю, за счет чего у тебя они взрываются на боссе..

А свое я сейчас по побе до 300к дпса разогнал
Последняя редакция: Fuchigubik#6834. Время: 20 янв. 2025 г., 0:31:59
А можно планнер для левелинга, или этот билд совсем не работает на этапе левелинга и там проще играть через комету?
"
GladiatorMPVZ#8799 написал:
А можно планнер для левелинга, или этот билд совсем не работает на этапе левелинга и там проще играть через комету?

Как только появляется возможность использовать взрыв порчи сразу работает, если не ошибаюсь комета тоже с 52 уровня. До этого уровня качаться как умеете, я страдал с похищением сущности и инфекцией, но думаю если добавить ядоброды(corpswade) с 11 уровня или trampletoe на прокачке и заряжаться сразу вещами на + к камням можно чем угодно качаться.
Конкретно по дереву сначало всё что рядом берем, дальше слево хаос урон "пустота" (уточнение- пока мало крита и не взят раскол плоти в восхождении, я бы вообще без крита играл -в основной скил добавляеться "контролируемое разрушение") проходная ветка во время прокачки может сильно отличаться в зависимости от того есть ли хорошие самоцветы, покупаете ли сразу 4 восхождения или как прокачиваетесь вообще, я только 1 героя прокачал поэтому не подскажу
"
GladiatorMPVZ#8799 написал:

Если ты не мазохист, но хочешь поиграть на бладмаге - проходи восхождения после завершения актов.
Сразу после первого восхождения начинается попаболь
"
Fuchigubik#6834 написал:
Ну в целом на счет основного дерева - хз, а вот на счет айсвола и подношений - это спасибо, это учту. Правда я не совсем понимаю, за счет чего у тебя они взрываются на боссе..

А свое я сейчас по побе до 300к дпса разогнал

просто оставлю это здесь: https://pobb.in/whkJMVe2JieR
- твой поб под моё дерево, но 8 нужных, даже не идеальных самоцветов и на пушку прикрутил тебе немного крита
Последняя редакция: napilnick#5963. Время: 21 янв. 2025 г., 7:58:23
Собрал свой билд PoB и максролл ссылки добавил в гайд, добавил описание всех используемых скиллов и камней поддержки
Последняя редакция: napilnick#5963. Время: 21 янв. 2025 г., 11:39:55
https://pobb.in/mflBFRHjumc1 это все что смог выжать из него, камни в ветку лень свои все переписывать закинул мин ролы но они +/-похожи.
ps/ касты в 1.3к хп это делал какой-то дурак/ за те же бабки можно было наверное норм монаха собрать хД
ps2/ советую прикупить камень на +3 к хексу дает норм урона.
"
Smeta17#5212 написал:
https://pobb.in/mflBFRHjumc1 это все что смог выжать из него, камни в ветку лень свои все переписывать закинул мин ролы но они +/-похожи.
ps/ касты в 1.3к хп это делал какой-то дурак/ за те же бабки можно было наверное норм монаха собрать хД
ps2/ советую прикупить камень на +3 к хексу дает норм урона.

Как то сомнительно так играть с ХБ без энергощита, уворота, считай без хп так как оно скачет, любая тычка 3к в правильный момент и запускаешь новую карту, если только сетап чисто на боссов отдельных. Но кое какие интересные моменты в дереве я нашел, чуть переделал своё и чуть поменял пару вещей с собрал 71хаос реза, как же проще стало!
Но в твоём сетапе можно очень хорошо чистить карты снарядом хаоса вставив туда больше урона, считай 7к хп настакивает и не тратит + мом защищает, а вместо архимага который на самом деле то прибавку небольшую даёт, сделать CoC с чем нибудь интересным
"
napilnick#5963 написал:

Как то сомнительно так играть с ХБ без энергощита, уворота, считай без хп так как оно скачет, любая тычка 3к в правильный момент и запускаешь новую карту, если только сетап чисто на боссов отдельных. Но кое какие интересные моменты в дереве я нашел, чуть переделал своё и чуть поменял пару вещей с собрал 71хаос реза, как же проще стало!
Но в твоём сетапе можно очень хорошо чистить карты снарядом хаоса вставив туда больше урона, считай 7к хп настакивает и не тратит + мом защищает, а вместо архимага который на самом деле то прибавку небольшую даёт, сделать CoC с чем нибудь интересным

Да я думал как засетапить сустейн маны и выкинуть лайфтап но увы ничего нет.
гримфист на босах не работает оверкап еса не сделать, а вот ману можно ибо шарики падают.
Я умираю ток если станы прилетают или замедление какое шо не убежать даже обереги не спасают. А так убил пак у тебя фул хп с мобов куча шариков на хп/ману.(сапоги топ, надеюсь не занерфят но начало дико с ними лагать жду патчей не играю)
Можно открутить архимага поставить путы времени чем еще поднять общую типо живку+собрать камни еще на большую область проклятий, однако прощай оверкап маны и шок.
От кок хз там вроде нет ничего полезного что бы апало норм живку.(стенки ставить не хочу хрен убежишь потом хД)
Сустейнить ес не стал потому что это жертва дамага, мома вроде хватает шоб выжить. Вещи конечно можно крутые одеть на хп/ману/ес но их либо нет или цена за овер прайс.
С болтом не играл хз, хекс быстрей по мне. Со стенками на боссах тоже не пробовал, на сколько дамаг вырастает?
Билд классный конечно, но новичкам я бы очень не рекомендовал, на каче просто боль. А вот спек в него оч простой с норм уроном и живкой.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация