Резисты в ПОЕ-1
Объясните мне,зачем в пое-1 резисты если всем мобам,раркам и боссам на них НАС РАТЬ?Разработчик решил что если у игрока нет подавления чар то пох какие там у тебя резисты,броня и т.д.
Это просто до смешного доходит.Имея резисты 98% хаоса и 150% остальных + 2500 брони я на 1 намазаных картах отваливаюсь как голый на 85 уровне. Видимо этот идиотизм делал "повелитель сехема",который решил что если у тебя нет чести то и как ты одет тоже не важно.А с учетом прилетов критов от мобов из за границ экрана,невозможности понять от чего ты умер и прочего гавна это просто "очаровательная игра". Последняя редакция: Shedevrr#7028. Время: 25 февр. 2025 г., 2:14:24 Last bumped25 февр. 2025 г., 19:54:43
|
![]() |
Вот такая проблема пое1 с этим сапрессом! Сам вот вчера получил ваншот хз от чего на простой т4 карте. Ну кстати у тебя не 95% хаос реза а 75(95%) т.е. кап 75% которые работают и остальное просто сверху которое не работает. Ну и с остальными так же
|
![]() |
По факту, у тебя скорее всего 75% резиста к урону от стихий и урону хаосом. Это если ты кап к сопротивлениям не качнул, что вряд ли. 2500 брони - смешно даже) Забудь о защите от физ. урона. Получается, что если у тебя суммарно Здоровья+Энергощита меньше 8-10 тысяч, то будешь отлетать с завидной регулярностью.
|
![]() |
" Да я понимаю что у меня не топ.Я про то что если мои статы урезать в половину и при этом прокачать даже 80-90% подавление урона от чар то я забуду что такое умирать. Нет балланса между резистами и тем же подавлением чар.Ты пишешь 8-10к ХП,так я просто буду танчить хп и опять вопрос,а зачем тогда резисты?Они получается просто не работают так как должны.Урон впитывают то ХП то Энергощит,то подавление чар,зачем они такие нужны я не понимаю.В ПОЕ-2 разрабы включили мозг и хоть как то отбалансили это и там видно работу резистов а тут как было так и есть и им пох. |
![]() |
Попробуй побегать без резистов и узнаешь, зачем они.
|
![]() |
" В игре невозможно посмотреть какой урон тебя убил,соответственно проанализировать что бустить тоже невозможно.Все просто гонят 75% и там у кого как получится что то добавить,так как можно при этом говорить что они работают так как надо?А как надо никто не знает)))) Последняя редакция: Shedevrr#7028. Время: 25 февр. 2025 г., 11:34:10
|
![]() |
" Гонят потому что это одна из базовых защитных механик. И набрать по 75% резистов в общем-то довольно просто. А вот по 90% - в разы сложнее, но это того стоит если прям вот защита-защита нужна. Понятно, что это защита от стихий, но есть еще конверт физ. урона в какую-нибудь стихию, например. А для понимания для чего нужны - в игре какой-нибудь даже не уникальный моб может нанести тычку в несколько тысяч какой-нибудь стихией. Если ты ее не заблочишь, то при нулевом резисте и малом количестве ХП\ES - можешь от одной этой тычки и улететь. А при 90% резиста, ты этот удар и не почувствуешь скорее всего, поскольку урон срежется в 10 раз. Я уж молчу про уберов каких-нибудь. Там без максимальных капов ты будешь отлетать со 100% вероятностью при любом его ударе. Подавление чар - отличная механика, но даже при 100% шанса ты снижаешь урон в 2 раза. В 2 раза и в 10 раз - есть разница? Поэтому эта механика используется только вместе с хорошей защитой от стихий. Разжевал или нет? В игре очень важна хорошая защита и использовать надо максимум механик чтобы не дохнуть по кулдауну. |
![]() |
" Последняя редакция: Shedevrr#7028. Время: 25 февр. 2025 г., 13:44:33
|
![]() |
" Ты так прикалываешься? Какие предположения? Сколько бы ни прилетело, если это какая-нибудь стихия и у тебе кап резов и сопротивления к стихиям 90%, то урон срежется в 10 раз. Не в 9, не в 11, а в 10. Это математика, а не гадания на кофейной гуще. А если еще и 100% к шансу подавить урон от чар, то еще в 2 раза. Итого от первоначального урона останется 5%, что наверное, все же как-то повышает шанс выжить, а? |
![]() |
" Нет, он не прикалывается, он таким образом просто хочет сказать что в конечном итоге все эти деф механики лишь условность — в какой то момент ты имея хп/ес 20к 90 резиста и 100% сапреса ловишь ваншот, и так как ты понимаешь как это все работает, то быстро подчитываешь что изначальная тычка была 400к+, ок, ну и что дальше? а могла быть 800к и тогда тебя и 95 резов бы не спасли, а может и не не было никакой тычки, а просто программа вызвала метод kill() экземпляра объекта. Это просто программа. Игрок в данном случае ни на что не влияет и даже проконтролировать не может, в подавляющем большинстве случаев он не знает от какого моба он сдох, от какой абилки уже даже и спрашивать смысла нет. Последняя редакция: _jimson#6953. Время: 25 февр. 2025 г., 17:47:28
|
![]() |