Продление Наследия Фрекии - Предварительные сроки выхода 3.26

"
06lom#4656 написал:
проблема дувири была в том, что

Бла-бла-бла... И этот человек попытался обвинить меня в демагогии :-)
Проблема Дувири, как и всего варфа, в том, что это игра из 2010х. Все, кто хотел уже давно наигрались, а новые игроки смотрели на тонну контента, который нужно перелопатить, чтобы просто догнать других и забивал болт.
Собственно, это проблема любой дрочильни возрастом под 10 лет.
Дувири даёт новым игрокам возможность скипать сюжет, однако, старые игроки справедливо возмутились: зачем мы качали всю эту срань, если можно как в Дувири?
Новых игроков это не привлекло, старым ожидаемо насрали за воротник, итог: унылый онлайн.
В этом контексте ещё смешнее смотрятся политические высеры ДЕ, тот самый знаменитый выстрел в йух: онлайн просел примерно на 15%. И большая часть это именно платящая аудитория, т.к. халявщики до сих пор сидят в игре и крабят платину.

Ты попытался привести в пример для ГГГ компанию неудачников, которые просрали то, что имели и ничего нового хорошего и ценного так и не смогли сделать. И да, ты это сделал, после релиза пое2 - самого успешного проекта жанра, который смог привлечь и удержать онлайн, находясь в бете.
Именно поэтому я тебе и написал: приходи сюда через 2 недели, расскажешь, как там круто :-)
Последняя редакция: K_imm#6544. Время: 6 марта 2025 г., 15:56:50
"
sorr0wmaiden#2293 написал:
У ГГГ психологов нет в команде. Прекрасные художники есть, кодеры есть, технари есть, считающие всякие циферки и формулы, аналитик теперь уже даже есть. А психолога нет. И единственный психолог который был - это, наверно, сам Крис с его видением. Поэтому сейчас ГГГ совершенно не понимают психологию геймеров. И творят какую-то необъяснимую лютую дичь.
Взять даже банальный пример с ящиками и бочками всякими, которые они щедро рассыпали по локам. И в которых, обычно, лишь дырка от бублика. Они не понимают, что игрок, совершающий какое-то действие (например, разбивая бочку), ждет какого-то результата. И пусть там будут лежать совершенно ненужные 10 монеток, которые приятно звякнув и блеснув выпадут на пол, но они создадут законченную связь "действие-результат". Мозг получит свою порцию дофамина, серотонина (не знаю чего там еще, гормон счастья в общем) и подарит чуть-чуть радости. А если в ящиках на 95% ничего совершенно нет, то очень быстро пропадает вообще смысл их разбивать. Зачем, если не будет все равно никакого отклика на твое действие? Это кажется мелочь, пустяк, ведь у тебя в кармане 10 лямов уже монеток и тебе от этих 10 монет никакой пользы совершенно. Но подсознательно это работает. И если ты знаешь, что из бочки обязательно что-то выпадет, то проходя мимо ты с большой вероятностью ее пнешь. Просто чтобы порадоваться этому звуку "дзынь" и увидеть, что что-то выпало на пол.
И таких психологических проколов у ГГГ теперь вагон и маленькая тележка, больших и маленьких.
Прости нас, Крис, мы смеялись над тобой и твоим видением! Но мы не знали, что может стать настолько хуже...
Действие-результат - как раз таки всегда и везде присутствовал, просто этих действий надо до такой-то матери. Тут есть 3 варианта: 1й - рожден под счастливой звездой, все что надо дропает и крафтится в лучшем виде без особых усилий; 2й - ты дочь млярдера, все и вся скупаешь у барыг на черном рынке (забыл название) без усилий; 3й - е6ёся без конца и края проклиная все и вся, задаваясь вопросом - на кер я снова сел за эту рулетку? =D
Люди рабы денег, только смерть спасет их от этого бремени.
Последняя редакция: evpaspike#6783. Время: 6 марта 2025 г., 19:29:42
Убили хорошую игру, взамен пытаясь подсунуть соулс лайк. В топку таких разрабов, сами пусть играют в свое поделие 2
"
K_imm#6544 написал:
а новые игроки смотрели на тонну контента, который нужно перелопатить, чтобы просто догнать других и забивал болт.

почему тогда я встречаю в игре кучу людей низких рангов а не только близких к 30? не забивают, получается.
"
Дувири даёт новым игрокам возможность скипать сюжет, однако, старые игроки справедливо возмутились

а эти люди, которые возмутились, они сейчас с тобой, в одной комнате? потому что я, как старый игрок, наоборот считал что фарм фреймов в цепи для новичков это офигенная идея. да и для старых игроков нормальная возможность по быстрому достать какого-нибудь эквинокса для гельминта, или другого фрейма, которого ты когда-то продал а сейчас слишком геморно фармить. я говорю именно про дувири а не цепь, которая большинству нафиг не уперлась, потому что это слишком отличающийся от основной игры геймплей. как в свое время игроки наныли, что миссии кахла это душня гребаная и засунуть в них единственный источник получения осколков архонта это издевательство над игроками. де услышали и убрали осколки оттуда, оставив только архонтовые моды, стинакса, пару стволов и косметику

"
И да, ты это сделал, после релиза пое2 - самого успешного проекта жанра, который смог привлечь и удержать онлайн, находясь в бете.

ок, так как ты так сильно любишь наяривать на онлайн, давай посмотрим. пик онлайна варфа 180к, средний стабильный онлайн на протяжении долгого времени 50-60, что является примерно 3,5 частью от пика. синусоида онлайна стоит +-на месте. пик онлайна ГЕНИАЛЬНОГО пое2 578к, пик за последние сутки 52к, это меньше чем 10 часть и синусоида медленно но уверенно ползет вниз. конечно же ты сейчас найдешь миллион причин "почему так то", но суть никуда не пропадет. в варф играют стабильно, на пое забивают болт, ибо ггг за годы разработки пое так и не поняли, что игрокам в арпг нужны не новые сюжетки и диалоги
Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626

Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "
Последняя редакция: 06lom#4656. Время: 7 марта 2025 г., 3:55:22
Спасибо, ждем с нетерпением. Фрекия дала немного свежего воздуха в скучную повседневность!
"
06lom#4656 написал:
а эти люди, которые возмутились, они сейчас с тобой, в одной комнате?

Узнаю главную школу клоунского мастерства имени КВН.
Иди смотри стрим перед выходом Дувири. Всё, что я написал, там обсуждалось, т.е. это не мои тейки, а вполне себе ответы и задачи разрабов, которые они пытались решить.
Да, ты видишь игроков малого ранга, я нигде не писал, что их нет, я не писал, что ВСЕ новые игроки уходят. Однако, у разрабов есть статистика: сколько и каких акков бросают игру на каком этапе. Они эту проблему озвучивали. Иди читай каменты к стиму, если их не отключили ещё или каменты к тизеру. Там чётко и массового писали: зачем я годами качал фреймов, если не могу их брать в Дувири, я не буду в это играть" и т.д. в различных вариациях.
В отличие от тебя я не пишу отсебятину, и я вижу и знаю, как проблему с привлечением новых игроков решают в других старых играх.
"
ок, так как ты так сильно любишь наяривать на онлайн, давай посмотрим

Давай посмотрим: минимум 4 пика онлайна за последние 3 года в Дестени 2 выше в 1,5-2 раза, чем крутой пик онлайна в варфе. И это при том, модель распространения дестени 2 не такая лояльная, как варф.
С декабря и до сих пор пое2 держит онлайн в несколько раз выше, чем любой другой диаблоид.
Это же в той самой гениальной школе КВН учили сравнивать диаблоиды с лутер-шутерами, да? А что ты тогда арпг "Вуконг" для сравнения не взял c 2.4 млн игроков в пике? Соберёт "крутой экспаншн" варфа 2,4 мнл? Или хотя бы 300к, чтобы чуваки из дестени не ржали над вами?
ПоЕ2 решает ровно те же самые задачи, которые пытались решить в Дувири. Плюс-минус даже ресурсы и время разработки совпадают. Однако, в результате пое2 становится лидером жанра и привлекает стабильный онлайн, а Дувири считают мусором. Я так понимаю, "гениальность" тоже из словаря про "оксюморон" и "человечность".
Последняя редакция: K_imm#6544. Время: 7 марта 2025 г., 4:35:43
"
06lom#4656 написал:

почему тогда я встречаю в игре кучу людей низких рангов а не только близких к 30? не забивают, получается.

К слову, это самая мякотка игры, только не до 30, а до 20 где-то, дальше начинается топтание на месте.

Если и играть, то на новом аккаунте, таких игроков я тоже встречал, но чаще тех, кто улетел в бан.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
K_imm#6544 написал:
после релиза пое2 - самого успешного проекта жанра.

Какие громкие слова. Успешно заруинив как ПоЕ2 своими отсталыми новыми механиками, неудачными картами после актов и отсутствием адевактного крафта так и ПоЕ1 у которой лиги новой как год нет?
Последняя редакция: PathofExile2Metamorph#0608. Время: 7 марта 2025 г., 5:42:15
"
PathofExile2Metamorph#0608 написал:
"
K_imm#6544 написал:
после релиза пое2 - самого успешного проекта жанра.

Какие громкие слова. Успешно заруинив как ПоЕ2 своими отсталыми новыми механиками, неудачными картами после актов и отсутствием адевактного крафта так и ПоЕ1 у которой лиги новой как год нет?

Жанр игры буквально сделал вдох свежего воздуха после долгого простоя, о чем ты вообще.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
K_imm#6544 написал:
пое2 привлекает стабильный онлайн

Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626

Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация