Имба не найдена, стримеры в трауре - впечатления обычного человека
Хочу поделиться своими впечатлениями. Часто слышу, что "играть сложно" — но, честно говоря, не сказал бы. По-другому, да. Баланс — согласен, пока что довольно сомнительный. Но вот хейт, который льётся на игру, кажется мне чрезмерным.
Я прошёл все акты примерно за 20–25 часов, полностью вычищая зоны, исследуя каждый угол. Проблем со шмотом не было. Боссы падали за 1–2 попытки, и это при том, что я подпивас. параллельно слушая стримы. Многие из стримеров вместо того, чтобы просто играть и получать опыт, ломают голову в поисках имбы, чтобы потом бегать с каким-нибудь скилом преднозначеным для атаки, передвегаться за секунду через всю карту,при этом говря мол челенджа в игре нету (привет, Attribute Stacker),Такое ощущение, что их цель — не сделать свой билд а спиздить у китайцев брокен класс. Но для этого есть PoE1 — с её механиками, возможностями гиперфарма и моментального убийства уберов. PoE2, как по мне, должна быть другой. мне poe1 хватает с этой хернёй. Да, сейчас не всё идеально. Баланс хромает, скиллы в странном состоянии — хочется большей динамики. Но если перегнуть палку, будет всё то же самое, что в PoE1: уберы, падающие за один прокаст — и это считается нормой. А вот задумка с боссами мне понравилась — бои интересные, с механиками. И на картах игра ощущается иначе — это уже шаг вперёд. Резюмируя: да, проблем хватает. Но потенциал у игры огромный. Главное, чтобы разработчики держали курс на что-то свежее, а не просто клон PoE1. Last bumped11 апр. 2025 г., 13:05:59
|
![]() |
Нет никакого потенциала у игры. Она даже со своим жанром определиться не может.
Она и не арпг, так как нет ни лута, ни нобрейн зачистки миллионов гоблинов, ни дарк совас, так как в игру стопицот мобов набегает, а ты как инвалид с манакостом на три удара. Миядзаки и Кодзима могут себе вижен позволить, они хоть что-то о геймдизайне понимают. Что эти двое делают - просто кринге. Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges www.pathofexile.com##.clearfix.badges |
![]() |
"Пройти акты" и "пройти атлас" - это две разные игры и две разные сложности. Первое проходится, обычно, чем угодно. А на атласе это "что угодно" отправляется в помойку или в глобальную переделку.
То, что ты прошел акты без проблем, молодец, конечно, но акты никогда и не были основной сложностью Пое. |
![]() |
На каком классе ты прошел за 20-25 часов? На копье? Личе?)
|
![]() |
Понимаю, отрывочные впечатления могут сбить с толку — особенно если игра ещё в разработке и не пытается в первые 10 минут объяснить, "кем она хочет быть, когда вырастет". Но давай всё-таки дадим Path of Exile 2 шанс дышать глубже, чем просто штамп "ARPG без лута" или "не ДС-клон".
Во-первых, POE2 — не про зачистку "миллионов гоблинов" бездумно. Это не power fantasy, а именно плотная боевая система, где ты не бессмертный вихрь, а человек, которому нужно думать: когда ударить, когда отступить, какую механику прожать. Это про контроль темпа, тайминг, позиционирование — и, да, про ресурсы. Мана на три удара? А ты попробуй собрать билд, который держит ротацию без перегруза. Это вызов — не баг. Во-вторых, говорить, что игра "не определилась с жанром" — странно. Это смелая попытка переосмыслить ARPG, добавить глубину, ощущение угрозы и вес удара. Не все игры должны быть либо "гринд лут на автоатаке", либо "смерть от одного удара в коридоре". POE2 идёт своим путём. Это риск, да. Но именно риск отличает оригинальность от вторичности. |
![]() |
Абсолютно согласен: пройти акты и пройти атлас — это разные дисциплины. Но как раз в этом и суть — пройти атлас на своём билде, доводя его до ума, так и сделаю, как и делал до этого.
|
![]() |
" Прошёл на амазонке через кровотечения, чистый физикал с упором на меткость, криты, ускорение блида, плюс уклонение и блок. |
![]() |
" Прошу рассказать про этот подход на механике разлома, когда тебя мобы буквально прижимают к стене, и единственный вариант получить хоть что-то с этой механики, кроме смерти, это снести весь экран за полсекунды пока мобы не снесли тебя А ещё я бы от вас хотел услышать вариацию прохождения разлома на классе волшебьница, с текущей стоимостью каста Напоминаю что механика разлома такая-убиваешь много мобов, получаешь немного осколков, убиваешь мало мобов - не получаешь ничего и скорее всего умираешь так как тебя просто давят мильёны мобов |
![]() |
" Еще механику Делириума не забывай - чем быстрее бежишь и чем больше убиваешь мобов тем дольше держится туман и тем больше получишь награду (не принимаем во внимание намазаные мапки). |
![]() |
Если вы вдруг не в курсе, то добавили уник плитки на брич и делириум для тех у кого скорость клира пока проседает.
|
![]() |