Имба не найдена, стримеры в трауре - впечатления обычного человека

Проблема в том что механики и мобы конфликтуют между собой.

Вот к примеру парирование, новая механика.
На актах более менее ты с ней побегаешь, так как количество и сила мобов не такая уж и большая. Но как только ты выходишь на карты - она абсолютно теряется. Главная механика на картах убивай быстрее чем тебя достанут. Либо собирай очень много защиты и зачищай карты по часу. Но и тут проблема, защитные механики особо и не работают как оказалось на практике (чего стоит сломанный армор, разборы уже есть на ютубе). И зачем тогда нужно парирование? По недавним ответам, они и сами не думают что игрокам оно нужно в эндгейме.

Теперь обьясняю почему многие ноют: ты не можешь просто взять любой скилл и на нем играть, это просто не возможно, ты обязательно упрешься в потолок, когда этот самый потолок других метовых скилов значительно выше. Мало кто захочет бегать одну карту часами, парируя или блокируя удары, затем контратакуя, если можно собрать билд на мета скилах и просто отдыхать.

Пое1 дает возможность пройти сюжетку на любом скиле, но вот эндгейме нужно уже что то более сильное брать, при этом у тебя и защитные механики есть, и ты в любом случае будешь отдыхать и получать удовольствие, а людям пришедшим с работы этого и надо, а не спамить перекатами и парированиями чтобы устранить рарку на белой карте.

Нерфить сломанные билды нужно, но забывать бафать более слабые скилы - нельзя. ГГГ этого к сожалению не понимают.
"
Angede90#2349 написал:
Хочу поделиться своими впечатлениями. Часто слышу, что "играть сложно" — но, честно говоря, не сказал бы. По-другому, да. Баланс — согласен, пока что довольно сомнительный. Но вот хейт, который льётся на игру, кажется мне чрезмерным.

Я прошёл все акты примерно за 20–25 часов, полностью вычищая зоны, исследуя каждый угол. Проблем со шмотом не было. Боссы падали за 1–2 попытки, и это при том, что я подпивас. параллельно слушая стримы.

Многие из стримеров вместо того, чтобы просто играть и получать опыт, ломают голову в поисках имбы, чтобы потом бегать с каким-нибудь скилом преднозначеным для атаки, передвегаться за секунду через всю карту,при этом говря мол челенджа в игре нету (привет, Attribute Stacker),Такое ощущение, что их цель — не сделать свой билд а спиздить у китайцев брокен класс.

Но для этого есть PoE1 — с её механиками, возможностями гиперфарма и моментального убийства уберов. PoE2, как по мне, должна быть другой.
мне poe1 хватает с этой хернёй.

Да, сейчас не всё идеально. Баланс хромает, скиллы в странном состоянии — хочется большей динамики. Но если перегнуть палку, будет всё то же самое, что в PoE1: уберы, падающие за один прокаст — и это считается нормой.

А вот задумка с боссами мне понравилась — бои интересные, с механиками. И на картах игра ощущается иначе — это уже шаг вперёд.

Резюмируя: да, проблем хватает. Но потенциал у игры огромный. Главное, чтобы разработчики держали курс на что-то свежее, а не просто клон PoE1.

Прошел акты, это сильно это ты молодец)

Дальше расписывать не буду, так как люди уже написали многое на что в принципе нет адекватного ответа у тебя, как и не будет ответа как играть другими классами(не всем нравится когда тебя ужимают в выборе до 1-го варианта).

И да резюмирую, как раз не надо давать разрабам возможности срать на аудиторию. И позабыть на время, а может навсегда о своих приобретениях в игре(как паки и скины), уронить онлайн до отрицательного, чтоб начали шевелиться и слушать свое комьюнити, а не накладывать ему кучу на голову. Да жалко, да обидно, но других вариантов нет.
Я не говорю, что разломы прямо гуд сейчас. На хай-гире, когда ты прокачан, у тебя уже все резисты, реген, а билд способен чистить экраны мобов без напряга — да, это работает. Но если ты только проходишь контент, то смысла в них ровно ноль. Это даже не «риск-ревард», это «риск-ничего».

Поэтому да — лучший подход сейчас: пропускай разломы. Вернись к ним, когда будешь выносить пачки как с шотгана. Ну или если тебе прям интересно боль и страдание, тогда бери кастер-билд через instant cast, много регена и AOE прокачку. Но это уже совсем другая история.
"
Pepega_LOL#4955 написал:
"
Angede90#2349 написал:
Хочу поделиться своими впечатлениями. Часто слышу, что "играть сложно" — но, честно говоря, не сказал бы. По-другому, да. Баланс — согласен, пока что довольно сомнительный. Но вот хейт, который льётся на игру, кажется мне чрезмерным.

Я прошёл все акты примерно за 20–25 часов, полностью вычищая зоны, исследуя каждый угол. Проблем со шмотом не было. Боссы падали за 1–2 попытки, и это при том, что я подпивас. параллельно слушая стримы.

Многие из стримеров вместо того, чтобы просто играть и получать опыт, ломают голову в поисках имбы, чтобы потом бегать с каким-нибудь скилом преднозначеным для атаки, передвегаться за секунду через всю карту,при этом говря мол челенджа в игре нету (привет, Attribute Stacker),Такое ощущение, что их цель — не сделать свой билд а спиздить у китайцев брокен класс.

Но для этого есть PoE1 — с её механиками, возможностями гиперфарма и моментального убийства уберов. PoE2, как по мне, должна быть другой.

Да, сейчас не всё идеально. Баланс хромает, скиллы в странном состоянии — хочется большей динамики. Но если перегнуть палку, будет всё то же самое, что в PoE1: уберы, падающие за один прокаст — и это считается нормой.

А вот задумка с боссами мне понравилась — бои интересные, с механиками. И на картах игра ощущается иначе — это уже шаг вперёд.

Резюмируя: да, проблем хватает. Но потенциал у игры огромный. Главное, чтобы разработчики держали курс на что-то свежее, а не просто клон PoE1.

Дальше расписывать не буду, так как люди уже написали многое на что в принципе нет адекватного ответа у тебя, как и не будет ответа как играть другими классами(не всем нравится когда тебя ужимают в выборе до 1-го варианта).

И да резюмирую, как раз не надо давать разрабам возможности срать на аудиторию. И позабыть на время, а может навсегда о своих приобретениях в игре(как паки и скины), уронить онлайн до отрицательного, чтоб начали шевелиться и слушать свое комьюнити, а не накладывать ему кучу на голову. Да жалко, да обидно, но других вариантов нет.

Во-первых, я не говорил, что игра в текущем виде идеальна — у неё масса шероховатостей, в том числе по части баланса, механик вроде разломов, и того, как некоторые классы чувствуют себя на фоне других. Это всё есть, и обсуждать это важно.

Но идея "не играть", "ронять онлайн", "забыть о паках и скинах", чтобы что-то доказать — это не путь к диалогу, это путь к тому, чтобы просто потерять игру целиком. Если бы разрабы совсем не слушали комьюнити, мы бы до сих пор жили в реалиях лиги с тотемами-баллистами по кулдауну. А многие вещи они как раз и правят благодаря фидбеку. Конструктивному.

Во-вторых, никто не ограничивает выбор до одного класса. Есть билды, есть сборки, которые могут работать даже в текущем сыром балансе. Просто не всё работает "прямо сейчас" и не на старте, особенно если ты не идёшь по мета-гайдам. Это не значит, что других вариантов нет. Это значит, что сейчас, как и во всех ранних билдах Path of Exile (и первой части тоже), есть перетягивание баланса, которое займёт время.
"
Angede90#2349 написал:
дадим Path of Exile 2 шанс дышать глубже, чем просто штамп "ARPG без лута" или "не ДС-клон

До ДС-клона невозможно дорасти в двухмерном изометрическом геймплее (да, модельки трёхмерные, но геймплей не поменялся с Диаблы 2, которая 2D)

ДС работает только на базе шутера от 3 или 1 лица. Это не вопрос графона, это вопрос механик, которые в изометрии недостижимы, или реализованы криво.

Даже рельеф и кувырок в изометрии вызывают вопросы.
Не говоря о том, что тут можно только кликнуть на противнике. Нельзя бить его в разные "части тела" или стрелять в голову и т.п. Стрелять вверх тоже нельзя и т.п.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 10 апр. 2025 г., 09:12:50
"
Sakurich#0252 написал:
Проблема в том что механики и мобы конфликтуют между собой.

Вот к примеру парирование, новая механика.
На актах более менее ты с ней побегаешь, так как количество и сила мобов не такая уж и большая. Но как только ты выходишь на карты - она абсолютно теряется. Главная механика на картах убивай быстрее чем тебя достанут. Либо собирай очень много защиты и зачищай карты по часу. Но и тут проблема, защитные механики особо и не работают как оказалось на практике (чего стоит сломанный армор, разборы уже есть на ютубе). И зачем тогда нужно парирование? По недавним ответам, они и сами не думают что игрокам оно нужно в эндгейме.

Теперь обьясняю почему многие ноют: ты не можешь просто взять любой скилл и на нем играть, это просто не возможно, ты обязательно упрешься в потолок, когда этот самый потолок других метовых скилов значительно выше. Мало кто захочет бегать одну карту часами, парируя или блокируя удары, затем контратакуя, если можно собрать билд на мета скилах и просто отдыхать.

Пое1 дает возможность пройти сюжетку на любом скиле, но вот эндгейме нужно уже что то более сильное брать, при этом у тебя и защитные механики есть, и ты в любом случае будешь отдыхать и получать удовольствие, а людям пришедшим с работы этого и надо, а не спамить перекатами и парированиями чтобы устранить рарку на белой карте.

Нерфить сломанные билды нужно, но забывать бафать более слабые скилы - нельзя. ГГГ этого к сожалению не понимают.

Ну, вообще имба найдена, это новая копейщица. Варов еще подтянули, тоже клирят хорошо
"
Angede90#2349 написал:
"
Pepega_LOL#4955 написал:
"
Angede90#2349 написал:

Во-первых, я не говорил, что игра в текущем виде идеальна — у неё масса шероховатостей, в том числе по части баланса, механик вроде разломов, и того, как некоторые классы чувствуют себя на фоне других. Это всё есть, и обсуждать это важно.

Но идея "не играть", "ронять онлайн", "забыть о паках и скинах", чтобы что-то доказать — это не путь к диалогу, это путь к тому, чтобы просто потерять игру целиком. Если бы разрабы совсем не слушали комьюнити, мы бы до сих пор жили в реалиях лиги с тотемами-баллистами по кулдауну. А многие вещи они как раз и правят благодаря фидбеку. Конструктивному.

Во-вторых, никто не ограничивает выбор до одного класса. Есть билды, есть сборки, которые могут работать даже в текущем сыром балансе. Просто не всё работает "прямо сейчас" и не на старте, особенно если ты не идёшь по мета-гайдам. Это не значит, что других вариантов нет. Это значит, что сейчас, как и во всех ранних билдах Path of Exile (и первой части тоже), есть перетягивание баланса, которое займёт время.

Чел какие мета-гайды, я сам собираю соих цифровых инвалидов. В 0.1 прошел за всех и на мапках побегал всеми, кроме ведьмы и волшебницы, не мой геймплей. Читать умею описание нодов, да не все работает как там указанно(есть у них сломанные моменты), но в целом собирается. По шмоткам тоже. Играл и на ссф и на хардкоре мапки бегал. В этот игросодержащий продукт 0.2 за 12 часов дошел до эндгейма и побегал уже на 15 мапках и встретился с парочкой уберов. Резюмирую это не лига, а кривой кал и я его скипнул. Да я плюнул на свои деньги, там не так много тысяч 6-7, не обеднею, а им может на дорожку хватит. По поводу загнется, она загнется не из-за того что люди перестанут играть, пока их не начнут слушать, а из-за того что человеку у руля не говорят, что он головой поехал и надо подлечиться, жалеют или боятся это их внутренняя кухня. А после интервью выкат лутбоксов, просто плевок в лицо всему комьюнити. Я пришел во вторую часть не играя в первую и с уверенностью могу сейчас сказать просто посмотрев видосики по первой, что с удовольствием уйду в нее, но к сожалению все понимают, что ее похоронят. Поэтому надежда только на стороннии проекты к сожалению или отрезвлении ГГГ.
Последняя редакция: Pepega_LOL#4955. Время: 10 апр. 2025 г., 09:53:04
"
Angede90#2349 написал:
Хочу поделиться своими впечатлениями.

Я тоже хотел бы поделиться
Всё это очень мне напоминает финансовую пирамиду. Собрать бабло и свалить. Своеобразная МММ девяностых, только называется ГГГ.
Когда близы делали народный дорелизный тест дьяблы третьей, поиграть в "будущую" дьяблу мог любой желающий совершенно бесплатно. Да еще и кучу шмоток уников раздавали. Вот это я понимаю - тест. Что бы не происходило к разрабам претензий ни у кого не было.
Тут же ситуация совсем иная. Сервера лагают, клиент лагает, вместо баланса рубят топором. Классы нерфят, монстров бафают. Главное - собрали бабло за ранний доступ + вкладки + косметика. Собрали не хило. Игры ещё нет, а уже продана. Зачем разрабам напрягаться. Потом скажут "Ну не получилось, бывает. Давайте ПОЕ 3 замутим. От вас бабло, а мы когда нибудь слепим чего нибудь"
Представьте: Эпл объявила о выходе нового смартфона, но в виде запчастей. Купите запчасти, а мы потом придумаем как все собрать и заставить работать. Представили?
Последняя редакция: TINTO#5716. Время: 10 апр. 2025 г., 12:31:14
"
Я пришел во вторую часть не играя в первую и с уверенностью могу сейчас сказать просто посмотрев видосики по первой, что с удовольствием уйду в нее

Так идет же ща лига в пое1. иди играй.
Ребята, ключевое что все абсолютно забыли, что разработка этого коричнеобразного вещества, началась в 17 году, в 19 на комикон представили, и вам просто на лопате дали сожрать за ваши же деньги сырой за пол года слепленный кусок саме знаете чего, как после этого можно это оправдывать хоть как то?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация