Проблема в том что механики и мобы конфликтуют между собой.
Вот к примеру парирование, новая механика.
На актах более менее ты с ней побегаешь, так как количество и сила мобов не такая уж и большая. Но как только ты выходишь на карты - она абсолютно теряется. Главная механика на картах убивай быстрее чем тебя достанут. Либо собирай очень много защиты и зачищай карты по часу. Но и тут проблема, защитные механики особо и не работают как оказалось на практике (чего стоит сломанный армор, разборы уже есть на ютубе). И зачем тогда нужно парирование? По недавним ответам, они и сами не думают что игрокам оно нужно в эндгейме.
Теперь обьясняю почему многие ноют: ты не можешь просто взять любой скилл и на нем играть, это просто не возможно, ты обязательно упрешься в потолок, когда этот самый потолок других метовых скилов значительно выше. Мало кто захочет бегать одну карту часами, парируя или блокируя удары, затем контратакуя, если можно собрать билд на мета скилах и просто отдыхать.
Пое1 дает возможность пройти сюжетку на любом скиле, но вот эндгейме нужно уже что то более сильное брать, при этом у тебя и защитные механики есть, и ты в любом случае будешь отдыхать и получать удовольствие, а людям пришедшим с работы этого и надо, а не спамить перекатами и парированиями чтобы устранить рарку на белой карте.
Нерфить сломанные билды нужно, но забывать бафать более слабые скилы - нельзя. ГГГ этого к сожалению не понимают.
|
СообщениеSakurich#02527 апр. 2025 г., 23:44:32
|
"
Хочу поделиться своими впечатлениями. Часто слышу, что "играть сложно" — но, честно говоря, не сказал бы. По-другому, да. Баланс — согласен, пока что довольно сомнительный. Но вот хейт, который льётся на игру, кажется мне чрезмерным.
Я прошёл все акты примерно за 20–25 часов, полностью вычищая зоны, исследуя каждый угол. Проблем со шмотом не было. Боссы падали за 1–2 попытки, и это при том, что я подпивас. параллельно слушая стримы.
Многие из стримеров вместо того, чтобы просто играть и получать опыт, ломают голову в поисках имбы, чтобы потом бегать с каким-нибудь скилом преднозначеным для атаки, передвегаться за секунду через всю карту,при этом говря мол челенджа в игре нету (привет, Attribute Stacker),Такое ощущение, что их цель — не сделать свой билд а спиздить у китайцев брокен класс.
Но для этого есть PoE1 — с её механиками, возможностями гиперфарма и моментального убийства уберов. PoE2, как по мне, должна быть другой.
мне poe1 хватает с этой хернёй.
Да, сейчас не всё идеально. Баланс хромает, скиллы в странном состоянии — хочется большей динамики. Но если перегнуть палку, будет всё то же самое, что в PoE1: уберы, падающие за один прокаст — и это считается нормой.
А вот задумка с боссами мне понравилась — бои интересные, с механиками. И на картах игра ощущается иначе — это уже шаг вперёд.
Резюмируя: да, проблем хватает. Но потенциал у игры огромный. Главное, чтобы разработчики держали курс на что-то свежее, а не просто клон PoE1.
Прошел акты, это сильно это ты молодец)
Дальше расписывать не буду, так как люди уже написали многое на что в принципе нет адекватного ответа у тебя, как и не будет ответа как играть другими классами(не всем нравится когда тебя ужимают в выборе до 1-го варианта).
И да резюмирую, как раз не надо давать разрабам возможности срать на аудиторию. И позабыть на время, а может навсегда о своих приобретениях в игре(как паки и скины), уронить онлайн до отрицательного, чтоб начали шевелиться и слушать свое комьюнити, а не накладывать ему кучу на голову. Да жалко, да обидно, но других вариантов нет.
|
СообщениеPepega_LOL#49558 апр. 2025 г., 04:18:19
|
Я не говорю, что разломы прямо гуд сейчас. На хай-гире, когда ты прокачан, у тебя уже все резисты, реген, а билд способен чистить экраны мобов без напряга — да, это работает. Но если ты только проходишь контент, то смысла в них ровно ноль. Это даже не «риск-ревард», это «риск-ничего».
Поэтому да — лучший подход сейчас: пропускай разломы. Вернись к ним, когда будешь выносить пачки как с шотгана. Ну или если тебе прям интересно боль и страдание, тогда бери кастер-билд через instant cast, много регена и AOE прокачку. Но это уже совсем другая история.
|
СообщениеAngede90#234910 апр. 2025 г., 08:59:35
|
"
"
Хочу поделиться своими впечатлениями. Часто слышу, что "играть сложно" — но, честно говоря, не сказал бы. По-другому, да. Баланс — согласен, пока что довольно сомнительный. Но вот хейт, который льётся на игру, кажется мне чрезмерным.
Я прошёл все акты примерно за 20–25 часов, полностью вычищая зоны, исследуя каждый угол. Проблем со шмотом не было. Боссы падали за 1–2 попытки, и это при том, что я подпивас. параллельно слушая стримы.
Многие из стримеров вместо того, чтобы просто играть и получать опыт, ломают голову в поисках имбы, чтобы потом бегать с каким-нибудь скилом преднозначеным для атаки, передвегаться за секунду через всю карту,при этом говря мол челенджа в игре нету (привет, Attribute Stacker),Такое ощущение, что их цель — не сделать свой билд а спиздить у китайцев брокен класс.
Но для этого есть PoE1 — с её механиками, возможностями гиперфарма и моментального убийства уберов. PoE2, как по мне, должна быть другой.
Да, сейчас не всё идеально. Баланс хромает, скиллы в странном состоянии — хочется большей динамики. Но если перегнуть палку, будет всё то же самое, что в PoE1: уберы, падающие за один прокаст — и это считается нормой.
А вот задумка с боссами мне понравилась — бои интересные, с механиками. И на картах игра ощущается иначе — это уже шаг вперёд.
Резюмируя: да, проблем хватает. Но потенциал у игры огромный. Главное, чтобы разработчики держали курс на что-то свежее, а не просто клон PoE1.
Дальше расписывать не буду, так как люди уже написали многое на что в принципе нет адекватного ответа у тебя, как и не будет ответа как играть другими классами(не всем нравится когда тебя ужимают в выборе до 1-го варианта).
И да резюмирую, как раз не надо давать разрабам возможности срать на аудиторию. И позабыть на время, а может навсегда о своих приобретениях в игре(как паки и скины), уронить онлайн до отрицательного, чтоб начали шевелиться и слушать свое комьюнити, а не накладывать ему кучу на голову. Да жалко, да обидно, но других вариантов нет.
Во-первых, я не говорил, что игра в текущем виде идеальна — у неё масса шероховатостей, в том числе по части баланса, механик вроде разломов, и того, как некоторые классы чувствуют себя на фоне других. Это всё есть, и обсуждать это важно.
Но идея "не играть", "ронять онлайн", "забыть о паках и скинах", чтобы что-то доказать — это не путь к диалогу, это путь к тому, чтобы просто потерять игру целиком. Если бы разрабы совсем не слушали комьюнити, мы бы до сих пор жили в реалиях лиги с тотемами-баллистами по кулдауну. А многие вещи они как раз и правят благодаря фидбеку. Конструктивному.
Во-вторых, никто не ограничивает выбор до одного класса. Есть билды, есть сборки, которые могут работать даже в текущем сыром балансе. Просто не всё работает "прямо сейчас" и не на старте, особенно если ты не идёшь по мета-гайдам. Это не значит, что других вариантов нет. Это значит, что сейчас, как и во всех ранних билдах Path of Exile (и первой части тоже), есть перетягивание баланса, которое займёт время.
|
СообщениеAngede90#234910 апр. 2025 г., 09:04:16
|
"
дадим Path of Exile 2 шанс дышать глубже, чем просто штамп "ARPG без лута" или "не ДС-клон
До ДС-клона невозможно дорасти в двухмерном изометрическом геймплее (да, модельки трёхмерные, но геймплей не поменялся с Диаблы 2, которая 2D)
ДС работает только на базе шутера от 3 или 1 лица. Это не вопрос графона, это вопрос механик, которые в изометрии недостижимы, или реализованы криво.
Даже рельеф и кувырок в изометрии вызывают вопросы.
Не говоря о том, что тут можно только кликнуть на противнике. Нельзя бить его в разные "части тела" или стрелять в голову и т.п. Стрелять вверх тоже нельзя и т.п.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 10 апр. 2025 г., 09:12:50
|
Сообщениеzim289#022610 апр. 2025 г., 09:09:47
|
"
Проблема в том что механики и мобы конфликтуют между собой.
Вот к примеру парирование, новая механика.
На актах более менее ты с ней побегаешь, так как количество и сила мобов не такая уж и большая. Но как только ты выходишь на карты - она абсолютно теряется. Главная механика на картах убивай быстрее чем тебя достанут. Либо собирай очень много защиты и зачищай карты по часу. Но и тут проблема, защитные механики особо и не работают как оказалось на практике (чего стоит сломанный армор, разборы уже есть на ютубе). И зачем тогда нужно парирование? По недавним ответам, они и сами не думают что игрокам оно нужно в эндгейме.
Теперь обьясняю почему многие ноют: ты не можешь просто взять любой скилл и на нем играть, это просто не возможно, ты обязательно упрешься в потолок, когда этот самый потолок других метовых скилов значительно выше. Мало кто захочет бегать одну карту часами, парируя или блокируя удары, затем контратакуя, если можно собрать билд на мета скилах и просто отдыхать.
Пое1 дает возможность пройти сюжетку на любом скиле, но вот эндгейме нужно уже что то более сильное брать, при этом у тебя и защитные механики есть, и ты в любом случае будешь отдыхать и получать удовольствие, а людям пришедшим с работы этого и надо, а не спамить перекатами и парированиями чтобы устранить рарку на белой карте.
Нерфить сломанные билды нужно, но забывать бафать более слабые скилы - нельзя. ГГГ этого к сожалению не понимают.
Ну, вообще имба найдена, это новая копейщица. Варов еще подтянули, тоже клирят хорошо
|
СообщениеMessai96#741410 апр. 2025 г., 09:10:59
|
"
"
"
Во-первых, я не говорил, что игра в текущем виде идеальна — у неё масса шероховатостей, в том числе по части баланса, механик вроде разломов, и того, как некоторые классы чувствуют себя на фоне других. Это всё есть, и обсуждать это важно.
Но идея "не играть", "ронять онлайн", "забыть о паках и скинах", чтобы что-то доказать — это не путь к диалогу, это путь к тому, чтобы просто потерять игру целиком. Если бы разрабы совсем не слушали комьюнити, мы бы до сих пор жили в реалиях лиги с тотемами-баллистами по кулдауну. А многие вещи они как раз и правят благодаря фидбеку. Конструктивному.
Во-вторых, никто не ограничивает выбор до одного класса. Есть билды, есть сборки, которые могут работать даже в текущем сыром балансе. Просто не всё работает "прямо сейчас" и не на старте, особенно если ты не идёшь по мета-гайдам. Это не значит, что других вариантов нет. Это значит, что сейчас, как и во всех ранних билдах Path of Exile (и первой части тоже), есть перетягивание баланса, которое займёт время.
Чел какие мета-гайды, я сам собираю соих цифровых инвалидов. В 0.1 прошел за всех и на мапках побегал всеми, кроме ведьмы и волшебницы, не мой геймплей. Читать умею описание нодов, да не все работает как там указанно(есть у них сломанные моменты), но в целом собирается. По шмоткам тоже. Играл и на ссф и на хардкоре мапки бегал. В этот игросодержащий продукт 0.2 за 12 часов дошел до эндгейма и побегал уже на 15 мапках и встретился с парочкой уберов. Резюмирую это не лига, а кривой кал и я его скипнул. Да я плюнул на свои деньги, там не так много тысяч 6-7, не обеднею, а им может на дорожку хватит. По поводу загнется, она загнется не из-за того что люди перестанут играть, пока их не начнут слушать, а из-за того что человеку у руля не говорят, что он головой поехал и надо подлечиться, жалеют или боятся это их внутренняя кухня. А после интервью выкат лутбоксов, просто плевок в лицо всему комьюнити. Я пришел во вторую часть не играя в первую и с уверенностью могу сейчас сказать просто посмотрев видосики по первой, что с удовольствием уйду в нее, но к сожалению все понимают, что ее похоронят. Поэтому надежда только на стороннии проекты к сожалению или отрезвлении ГГГ.
Последняя редакция: Pepega_LOL#4955. Время: 10 апр. 2025 г., 09:53:04
|
СообщениеPepega_LOL#495510 апр. 2025 г., 09:51:13
|
"
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Я тоже хотел бы поделиться
Всё это очень мне напоминает финансовую пирамиду. Собрать бабло и свалить. Своеобразная МММ девяностых, только называется ГГГ.
Когда близы делали народный дорелизный тест дьяблы третьей, поиграть в "будущую" дьяблу мог любой желающий совершенно бесплатно. Да еще и кучу шмоток уников раздавали. Вот это я понимаю - тест. Что бы не происходило к разрабам претензий ни у кого не было.
Тут же ситуация совсем иная. Сервера лагают, клиент лагает, вместо баланса рубят топором. Классы нерфят, монстров бафают. Главное - собрали бабло за ранний доступ + вкладки + косметика. Собрали не хило. Игры ещё нет, а уже продана. Зачем разрабам напрягаться. Потом скажут "Ну не получилось, бывает. Давайте ПОЕ 3 замутим. От вас бабло, а мы когда нибудь слепим чего нибудь"
Представьте: Эпл объявила о выходе нового смартфона, но в виде запчастей. Купите запчасти, а мы потом придумаем как все собрать и заставить работать. Представили?
Последняя редакция: TINTO#5716. Время: 10 апр. 2025 г., 12:31:14
|
СообщениеTINTO#571610 апр. 2025 г., 12:18:51
|
"
Я пришел во вторую часть не играя в первую и с уверенностью могу сейчас сказать просто посмотрев видосики по первой, что с удовольствием уйду в нее
Так идет же ща лига в пое1. иди играй.
|
СообщениеMaidz32#316510 апр. 2025 г., 13:39:59
|
Ребята, ключевое что все абсолютно забыли, что разработка этого коричнеобразного вещества, началась в 17 году, в 19 на комикон представили, и вам просто на лопате дали сожрать за ваши же деньги сырой за пол года слепленный кусок саме знаете чего, как после этого можно это оправдывать хоть как то?
|
СообщениеprichinaMo#128210 апр. 2025 г., 14:56:49
|