Лига 1го билда?

Итак, не знаю один я столкнулся с этим или нет, но факт есть факт. Вот я решил стартанить лигу. Глянул что щас в тренде - копье молнии. Стартанул вообще без тех проблем, о которых ныли люди и обваливали оценки. Компания вынеслась в 0. Как в общем то и карты. И вот, спустя 2 недели я, не очень хардкорный игрок, собрал себе билд на 10 диванов с копьем молнии, не самый топ из возможного конечн, около 100-150к дпс, в общем боссов 2го эшелона убиваю спокойно, а за самым хардкорным контентом я никогда и не гнался, предпочитая получать от игры удовольствие, а не упарываться в фарм, спекуляции на трейде и всю эту фигню чтоб собрать себе миррор тир билд и шотать самых мощных боссов (а кроме как шотнуть я вариант убийства не рассматриваю ибо ну его нафиг этот дарк соулс). Да я в общем то даже в ритуалы не играл, просто потому что они мне не нравятся, хотя прекрасно знаю, что именно они являются топ фармом из всех лиг механик. Вот такой вот я думаю +- среднестатистический игрок.

И вот - прошло 2 недели. Геймплей - приелся. Ну тупо скучновато уже зачищать одни и теже локи по 100му разу, да и взрыв карты этим копьем уже тоже приелся и эмоций не вызывает. Что делать - правильно, пробовать новые билды. Может они еще больше понравятся. В банке 5 диванов, как раз хватит чтоб дотянуть любой билд для +- нормального урона, но вот с поиском чем бы поиграть появилась конкретная проблема. Все, абсолютно все билды по сравнению с копьем молнии выглядят откровенным шлаком. А на ютубе варианты через это копье есть вообще на все блин классы. И все выдают какой то нереальный урон при минимуме вложений. Остальное просто как непойми что выглядит, что hammer of gods, который выдает такой же урон как копье, только с зарядкой и в маленьком пятачке, а не на 2 экрана одной кнопкой, что ледяные метеоры не сильно лучше. Лук я не рассматриваю вообще, тк все дедайки с этим копьем ходят, да и будь в луке сравнимый скилл - не стал бы брать билд ибо слишком похож, а хочется новенького попробовать. Ну а миньены впринцепи полностью в помойке

И вот вопрос - ну не может же такого быть, чтоб в этой лиге был всего 1 играбельный билд, не может же, да? Я настолько разочаровался, что решил написать этот пост. Как вообще игра, где во главу угла поставлены большое количество возможностей и вариативность пришла к 1му рабочему билду. Да диабло со своим 1м билдом на каждый класс выглядит просто кладезем возможностей по сравнению с этим.. Если я вдруг ошибаюсь - напишите билды, которые я упустил в комменты. Те что сравнимы с копьем молний. Ну только если они не миррор стоят - это не считается, у меня только 5 диванов. И за туже примерно сумму я разогнал копье молний в ваншот карт 82 левела и лиг боссов вплоть до 3й сложности. Ну пусть даже не такой же силы - понятно, что это копье топ скилл - похуже, но не сильно. Чтоб не ощутить себя на новом билде как в помойке. Если же я не ошибаюсь - и в этой лиге реально один играбельный билд - пусть это будет просто криком души. Такого разочарования я еще не испытывал от ПОЕ. Как можно было все настолько слить.
Last bumped28 апр. 2025 г., 15:25:08
Может, они целенаправленно уничтожили другие билды в этой лиге, даже боншатера которого не тронули, в патч фиксах прям во время лиги шибанули, копье молний не трогали, картина ясна, это был план. Но не волнуйся, в следующей лиги ты даже акты будешь на копье с трудом проходить, его уничтожат в ноль и будет другой билд на котором все будут играть).

Ирония когда смотришь на ЛЕ, там с десяток рабочих билдов, смотришь на пое 2 и становится грустно.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 18 апр. 2025 г., 22:30:01
Во многом согласен, разнообразия пока что очень мало, поэтому я эту лигу начал на ссфхк и доволен как слон, наслаждаюсь игрой, только недавно вышел на мапы. А так да, всё как ты и описал на трейд лиге сезон длится дней 10, если рмтшишь, то дня 3 и уже всё надоедает. И главное если будешь играть на ссфе, то не смотри никакие гайды и т.д., играй сам.
Соло лига, да? Ну вероятно это действительно единственный шанс не забросить игру дней за 10 в текущей лиге. А ведь в 1й пое мне лиги хватало месяца на 2-3. Иногда прям до следующей. Конечно, я понимаю - что это бета, и тут могут быть неудачные решения, но вот это вот - как то совсем..
А я в это время думаю, какой из классов, а не билдов взять, чтобы чистить всё в ЛЕ. Чищу сотые монолиты, пиши присоединяйся, бросай этот шлак с одним билдом.
Просто начни играть любым классом, без ютуба. Пробуй разные скиллы. Будет интересно.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
SHONYA3#2011 написал:
Просто начни играть любым классом, без ютуба. Пробуй разные скиллы. Будет интересно.

Ну совет про соло лигу тут уже был и я прислушался. Проблема в том что я уже играл на копье молний и на любом другом билде буду чувствовать себя мусором. А это такой себе опыт
Проблема еще в том, что идет просто колоссальный отрыв, меты от не меты, причем по сингл таргету и по зачистке, я например с удовольствием бы второй билд прокачал, что-то по типу дд или на колбах, но посмотрев что у меня даже трети того что может мета не будет, забил на это дело, давно так же присматривался к милику, но сколько лет ждать когда они станут удобоваримы, замахиваться по 2-3 секунды это просто жесть какая-то, ну и фаворит, это какой нить суммонер, в пое 1 обожал спектры, а тут они прям совсем не очень, это еще мягко сказано, даже после маленького баффа это картину не поменяло и петы еще очень сильно отстают от других, ну вот любят игроки определенные билды, зачем целенаправленно их душить, это игра... дайте людям играть на том чем они хотят и быть конкурентно способными в игре.

Так же грустно что пфку уничтожили на колбах, мало того что забрали лук и колчан, это еще ладно, вполне даже обоснованно, так зачем было генерацию чарджей отнимать, когда она по сути на этом специализируется, в дереве внятную генерацию не набрать, по сути они просто сломали фласочницу.

Вот я не пойму логику ггг, они когда ломают прошлые билды, делают это с таким энтузиазмом, что бы у игроков даже мысли не было на них играть, ну не хочу я всю лигу на одном билде бегать и терпеть играя на сильно ослабленном билде тоже мало приятная затея, пускай билд будет слабее меты на процентов 20, это вполне терпимо, но когда открыв порой достигает в 5-10 раз, это конечно жесть.

Соло лига с таким ослабленным дропом это плохая затея ребят, вы не сможете играть на билдах где нужны кор уники, это конечно челлендж на любителя и в этом есть свой смак, но вот в пое 2 это намного хуже выглядит чем в пое 1.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 20 апр. 2025 г., 04:37:53
"
SHONYA3#2011 написал:

не будет.
ну бладмагичка через рейк вроде бы себя неплохо чувствует (относительно убитых в хлам билдов), но оружие не найти просто.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация