Слишком много мощных атак

Играю через уклонение - в целом нравится, однако начал понимать, что у мобов как-то многовато мощных атак. Уклонение их не доджит, так что я привык их избегать, однако...
Мощные атаки есть не только у огромных медленных мобов с какими-то тяжелыми дубинками и т.д., не только у прыгающих на тебя квадрилл и прочих жирных зверей, но и у вполне обычных мобов. Например, у мобов из типа "азакцев" есть довольно шустрые ребята с топорами, которые просто тюкают тебя этими топорами (и довольно быстро) и каждая такая атака - мощная, причем еще и оглушающая, а еще дамажит 1000+ хп с удара. Они ходят кучками и стоит поймать атаку одного - остальные тоже воткнутся в тебя и остается только спамить уворот и молиться. Мне кажется, мощные атаки у мелких мобов если и должны быть, то более медленные и читаемые, как, например, замах у рыцарей-зомби, когда они шарашат в землю с золотистыми эффектами - тут всё ощущается вполне адекватно.
Last bumped22 апр. 2025 г., 12:37:38
Как до эндгейма дойдешь - ещё больше удивишься) Тут недавно за каким-то хреном порезали Акрботику, а мобам как будто добавили меткости - вообще непроходимо стало некоторое. Это идиотизм, когда почти что в самом топ шмоте, с кучей талантов на уклонение и в возвышении снайпера с талантом на попутный ветер в итоге с разгоном абилок получаешь ~70% уклонения, НО это сейчас ощущается, как будто у тебя 20-40% от силы ибо 2 из 3 ударов проходят, а от боссов почти все удары влетают. В итоге со снижение урона от возвышения с 2100хп не можешь пережить глючного босса хаоса, что почему-то улетает и сразу же в тебя влетает без возможности уклониться и ваншотит. Это бред! Если его не ваншотнуть в начале, то ты труп гарантированно.
Что бы за чушь ни писали разработчики в своё обоснование - уклонение сейчас СЛОМАНО! Он НЕ работает как должно бы. Раньше при 80% хоть пройти как-то еле-еле можно было симулякр, теперь это сделать стало физически невозможно.
Бро, я 91 лвл бегаю т15 карты с 3000к хп и 80% уклонения. Я в курсе за энгейм. Простые атаки треша практически не замечаю и потому начал обращать внимание на те атаки, которые не могу доджить, потому что они мощные. Боссы - это отдельная история и в данной темке я их не упоминал. Просто, я всё еще надеюсь, что раздел "Обратная связь о раннем доступе" назван так не просто ради красоты и ГГГ действительно читают его и потому решил написать то, что, по моему мнению, могло бы улучшить геймплей.
В этом то и прикол, что мощных атак слишком много даже у самых тонких мобов, хотя визуально они никак не выделяются. Чисто методом "получить в жбан 100 раз" я понял, что есть атаки, которые вообще не доджатся уклонением, а это подходит под описание "мощная атака" от ГГГ.
"
CrazySantus#1073 написал:
я всё еще надеюсь, что раздел "Обратная связь о раннем доступе" назван так не просто ради красоты и ГГГ действительно читают его и потому решил написать то, что, по моему мнению, могло бы улучшить геймплей.

Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

А вообще грустно видеть людей которые после патча 0.2 верят в то что игру будут делать для людей. Хотя возможно добавят золотых\голубых и фиолетовых блестков всем мобам Х)
"мы уже с нетерпением ждём реакции сообщества на наши самые странные идеи."
GGG
"
CrazySantus#1073 написал:
Бро, я 91 лвл бегаю т15 карты с 3000к хп и 80% уклонения. Я в курсе за энгейм. Простые атаки треша практически не замечаю и потому начал обращать внимание на те атаки, которые не могу доджить, потому что они мощные. Боссы - это отдельная история и в данной темке я их не упоминал. Просто, я всё еще надеюсь, что раздел "Обратная связь о раннем доступе" назван так не просто ради красоты и ГГГ действительно читают его и потому решил написать то, что, по моему мнению, могло бы улучшить геймплей.

Типа того. Мелочь пофиг почти всегда. Она сдыхает быстрее, чем успевает ударить. Но вот порой прилетает хз что хз откуда, хз какой природы. И просто ваншот. Сразу же. От мелочи. От какой-то пачки гранат, которую физически невозможно увидеть, т.к. трупы мобов валяются. Язык не поворачивается назвать это какой-то там "сложностью" - это именно тупой рандом, можно сказать, несчастный случай) После этого играть не хочется. Игра должна давать удовольствие, а не бесить. Одно дело сложность, именно соблюдение тактики, какие-то механики интересные, а другое дело - тупейший рандом, когда ваншот из-за стены, где ты не видишь прилетает. Надеюсь создатели игры хоть иногда смотрят на реаекцию аудитории, а не своих странных тестеров, которые похоже только в акты и умеют играть.
А ты хотел все задоджить, тупо вложив немного в уклонение? Хочешь доджить все удары - бери кейстоун на 75% меньше уклонения, вкладывайся серьезно в уклонение и доджи. У блока такая же по сути механика, но я чет не чувствовал какого то дискомфорта, бегая с 50% блока. Ах ну да. У меня же не 3к хп, а 5.2к. Когда все жалующиеся на ваншоты наконец то научатся собирать достаточное кол-во хп или хп+ес, то сразу проблемы исчезнут.
"
Maidz32#3165 написал:
У меня же не 3к хп, а 5.2к. Когда все жалующиеся на ваншоты наконец то научатся собирать достаточное кол-во хп или хп+ес, то сразу проблемы исчезнут.

Сколько часов нужно играть со средним ХП, чтобы собрать билд на 5k ХП?
В новой лиге с нуля.
Типа такого
Или такого

Сколько диванов и часов надо в это влить?
3 самоцвета "Великий образ" — это 21 диван.

И да, это войн, то есть класс, у которого много узлов на увеличение силы. У других класов такого нет.

И самое сложное, как я понимаю, — это собрать резисты при таком уклоне в ХП. Новое восхождение Кузнеца с этим вопросом справляется хорошо.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 21 апр. 2025 г., 16:11:16
"
А ты хотел все задоджить, тупо вложив немного в уклонение? Хочешь доджить все удары - бери кейстоун на 75% меньше уклонения, вкладывайся серьезно в уклонение и доджи. У блока такая же по сути механика, но я чет не чувствовал какого то дискомфорта, бегая с 50% блока. Ах ну да. У меня же не 3к хп, а 5.2к. Когда все жалующиеся на ваншоты наконец то научатся собирать достаточное кол-во хп или хп+ес, то сразу проблемы исчезнут.

Друг, не нужно душнить на ровном месте. Суть не в том, чтобы "доджить все удары". Я готов играть на реакцию и уклоняться от всех атак, на которых не работает уклонение. Я просто прошу их как-то ярче обозначать, чтобы я видел, от чего мне нужно уклоняться. Есть долгий и тяжелый замах гигантского скелета или такой-же медленный удар каменным щитом песчаного гиганта и еще куча других медленных атак огромных монстров, которые являются мощными и потому не доджатся и я их вижу, а потому пытаюсь откатиться как можно дальше. Это не всегда бывает легко в толпе, но таких мобов, чаще всего, 2-4 на пару десятков мелочи и потому реально, ведь я знаю, что от них необходимо ожидать мощные атаки.

Но тут меня стремительно окружает 10+ мелких мобов и начинают спамить быстрые атаки и я рассчитываю, что они обычные, потому что мелочь слишком шустрая, чтобы я пытался постоянно держать их на расстоянии, поэтому я просто пытаюсь их убить. Но внезапно оказывается, что все эти 10+ атак - мощные, а следовательно уклонение не работает и я начинаю лихорадочно спамить кнопку уворота, потому что переживу максимум 3 такие атаки, а не 10. И вот тут кроется моя претензия - такие быстрые атаки не должны быть мощными. У меня нет брони, у меня не так много ХП - я не могу пережить такой шквал и мне приходится носиться по карте как в жопу ужаленный, убегая от пачки белых мобов.
"
zim289#0226 написал:
"
Maidz32#3165 написал:
У меня же не 3к хп, а 5.2к. Когда все жалующиеся на ваншоты наконец то научатся собирать достаточное кол-во хп или хп+ес, то сразу проблемы исчезнут.

Сколько часов нужно играть со средним ХП, чтобы собрать билд на 5k ХП?
В новой лиге с нуля.
Типа такого
Или такого

Сколько диванов и часов надо в это влить?
3 самоцвета "Великий образ" — это 21 диван.

И да, это войн, то есть класс, у которого много узлов на увеличение силы. У других класов такого нет.

И самое сложное, как я понимаю, — это собрать резисты при таком уклоне в ХП. Новое восхождение Кузнеца с этим вопросом справляется хорошо.

Столько сколько нужно. Откуда знаю сколько конкретно тебе надо играть. Да и 5к это с даже с избытком, но 3к это не хп для т15.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация