Слишком много мощных атак
Играю через уклонение - в целом нравится, однако начал понимать, что у мобов как-то многовато мощных атак. Уклонение их не доджит, так что я привык их избегать, однако...
Мощные атаки есть не только у огромных медленных мобов с какими-то тяжелыми дубинками и т.д., не только у прыгающих на тебя квадрилл и прочих жирных зверей, но и у вполне обычных мобов. Например, у мобов из типа "азакцев" есть довольно шустрые ребята с топорами, которые просто тюкают тебя этими топорами (и довольно быстро) и каждая такая атака - мощная, причем еще и оглушающая, а еще дамажит 1000+ хп с удара. Они ходят кучками и стоит поймать атаку одного - остальные тоже воткнутся в тебя и остается только спамить уворот и молиться. Мне кажется, мощные атаки у мелких мобов если и должны быть, то более медленные и читаемые, как, например, замах у рыцарей-зомби, когда они шарашат в землю с золотистыми эффектами - тут всё ощущается вполне адекватно. Last bumped22 апр. 2025 г., 12:37:38
|
![]() |
Как до эндгейма дойдешь - ещё больше удивишься) Тут недавно за каким-то хреном порезали Акрботику, а мобам как будто добавили меткости - вообще непроходимо стало некоторое. Это идиотизм, когда почти что в самом топ шмоте, с кучей талантов на уклонение и в возвышении снайпера с талантом на попутный ветер в итоге с разгоном абилок получаешь ~70% уклонения, НО это сейчас ощущается, как будто у тебя 20-40% от силы ибо 2 из 3 ударов проходят, а от боссов почти все удары влетают. В итоге со снижение урона от возвышения с 2100хп не можешь пережить глючного босса хаоса, что почему-то улетает и сразу же в тебя влетает без возможности уклониться и ваншотит. Это бред! Если его не ваншотнуть в начале, то ты труп гарантированно.
Что бы за чушь ни писали разработчики в своё обоснование - уклонение сейчас СЛОМАНО! Он НЕ работает как должно бы. Раньше при 80% хоть пройти как-то еле-еле можно было симулякр, теперь это сделать стало физически невозможно. |
![]() |
Бро, я 91 лвл бегаю т15 карты с 3000к хп и 80% уклонения. Я в курсе за энгейм. Простые атаки треша практически не замечаю и потому начал обращать внимание на те атаки, которые не могу доджить, потому что они мощные. Боссы - это отдельная история и в данной темке я их не упоминал. Просто, я всё еще надеюсь, что раздел "Обратная связь о раннем доступе" назван так не просто ради красоты и ГГГ действительно читают его и потому решил написать то, что, по моему мнению, могло бы улучшить геймплей.
|
![]() |
В этом то и прикол, что мощных атак слишком много даже у самых тонких мобов, хотя визуально они никак не выделяются. Чисто методом "получить в жбан 100 раз" я понял, что есть атаки, которые вообще не доджатся уклонением, а это подходит под описание "мощная атака" от ГГГ.
|
![]() |
" Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. А вообще грустно видеть людей которые после патча 0.2 верят в то что игру будут делать для людей. Хотя возможно добавят золотых\голубых и фиолетовых блестков всем мобам Х) "мы уже с нетерпением ждём реакции сообщества на наши самые странные идеи."
GGG |
![]() |
" Типа того. Мелочь пофиг почти всегда. Она сдыхает быстрее, чем успевает ударить. Но вот порой прилетает хз что хз откуда, хз какой природы. И просто ваншот. Сразу же. От мелочи. От какой-то пачки гранат, которую физически невозможно увидеть, т.к. трупы мобов валяются. Язык не поворачивается назвать это какой-то там "сложностью" - это именно тупой рандом, можно сказать, несчастный случай) После этого играть не хочется. Игра должна давать удовольствие, а не бесить. Одно дело сложность, именно соблюдение тактики, какие-то механики интересные, а другое дело - тупейший рандом, когда ваншот из-за стены, где ты не видишь прилетает. Надеюсь создатели игры хоть иногда смотрят на реаекцию аудитории, а не своих странных тестеров, которые похоже только в акты и умеют играть. |
![]() |
А ты хотел все задоджить, тупо вложив немного в уклонение? Хочешь доджить все удары - бери кейстоун на 75% меньше уклонения, вкладывайся серьезно в уклонение и доджи. У блока такая же по сути механика, но я чет не чувствовал какого то дискомфорта, бегая с 50% блока. Ах ну да. У меня же не 3к хп, а 5.2к. Когда все жалующиеся на ваншоты наконец то научатся собирать достаточное кол-во хп или хп+ес, то сразу проблемы исчезнут.
|
![]() |
" Сколько часов нужно играть со средним ХП, чтобы собрать билд на 5k ХП? В новой лиге с нуля. Типа такого Или такого Сколько диванов и часов надо в это влить? 3 самоцвета "Великий образ" — это 21 диван. И да, это войн, то есть класс, у которого много узлов на увеличение силы. У других класов такого нет. И самое сложное, как я понимаю, — это собрать резисты при таком уклоне в ХП. Новое восхождение Кузнеца с этим вопросом справляется хорошо. Последняя редакция: zim289#0226. Время: 21 апр. 2025 г., 16:11:16
|
![]() |
" Друг, не нужно душнить на ровном месте. Суть не в том, чтобы "доджить все удары". Я готов играть на реакцию и уклоняться от всех атак, на которых не работает уклонение. Я просто прошу их как-то ярче обозначать, чтобы я видел, от чего мне нужно уклоняться. Есть долгий и тяжелый замах гигантского скелета или такой-же медленный удар каменным щитом песчаного гиганта и еще куча других медленных атак огромных монстров, которые являются мощными и потому не доджатся и я их вижу, а потому пытаюсь откатиться как можно дальше. Это не всегда бывает легко в толпе, но таких мобов, чаще всего, 2-4 на пару десятков мелочи и потому реально, ведь я знаю, что от них необходимо ожидать мощные атаки. Но тут меня стремительно окружает 10+ мелких мобов и начинают спамить быстрые атаки и я рассчитываю, что они обычные, потому что мелочь слишком шустрая, чтобы я пытался постоянно держать их на расстоянии, поэтому я просто пытаюсь их убить. Но внезапно оказывается, что все эти 10+ атак - мощные, а следовательно уклонение не работает и я начинаю лихорадочно спамить кнопку уворота, потому что переживу максимум 3 такие атаки, а не 10. И вот тут кроется моя претензия - такие быстрые атаки не должны быть мощными. У меня нет брони, у меня не так много ХП - я не могу пережить такой шквал и мне приходится носиться по карте как в жопу ужаленный, убегая от пачки белых мобов. |
![]() |
" Столько сколько нужно. Откуда знаю сколько конкретно тебе надо играть. Да и 5к это с даже с избытком, но 3к это не хп для т15. |
![]() |