[3.26] [Следопыт] Дервиш который смог v.3
[3.26] [Следопыт] Дервиш который смог v.3
![]() (На экране всё ещё жоский дервиш) Приветствую вас во второй части моего приключения в этой лиге на дервишах логическое продолжение [3.26] [Оккультистка] Дервиш через "Флейм линк" https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3812546 а так же духовным наследником "дервиша который смог v.2" (УСТАРЕЛО) - https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3485376) Читать их не обязательно, я вновь изложу материал, как будто для новичка. Немного лирики
Скрытый текст
В предыдущем гайде на флейм линк, я упомянул, что билд на оккультистке достиг своего предела. Я немного раскрою эту тему. Так сказать историческая справка минут на 10... На этапе задумки была идея сделать хп стак, что бы флейм линк получал большое значение урона от огня, а так же сильно заскелить урон миньонов. По итогу получилось 7кк пикового урона в гвардов и что то типо 15к ехп. И урон и выживаемость не особо впечатляют увы... Но честно говоря о выживаемости я ваще не думал) изначально хотел разогнать урон а выживаемость как карты лягут. Крч карты не лягли ни там ни там))) (Однако зачистка получилась моё почтение). По чесноку как стартер мне билд очень зашёл. Прогрессия шла с ветерком до убер древнего, а потом бац! и потолок. (Хотя не факт... Там мне резонные вопросы и рекомендации накидали в коментирии, так что возможно есть куда расти. По крайней мере вектор направления дали) Как бы... что хотел, то и получил. Пофармить что хотел, сумел. А дальше?? я вот ачивки делать хочу, а там и уберы и шмуберы, нужен хороший билд. Я начал собирать баму чисто по приколу от поеботыча, но в процессе понял что ну неее так дело не пойдёт. Я же дервиш, я же наш сибирский... так чё ж я в баму то полез? у меня же не сгибаемый стержень... ну вроде Вобщем взяв себя в руки и подсмотрев сетап выживаемости на патфаендерке поебочтча, была сформирована идея: "а что если всё таки да? мм? а что если дервиш всё таки что то да может?" Так закаляется сталь. Когда то у меня уже был билд на дервишах через урон молнии который я выкладывал на форуме. Там было бы прикольно воткнуть прототип дориане и вот так удача! сейчас урон молнии мета за счёт той самой тушки дориане и мерка можно спокойно сетапить в неё. За 9 часов, при помощи верных друзей, с нуля до 90-го лвла у меня уже был готов сетап что бы начать эксперименты. И о чудо! Я затестил сразу же т17 гнездо отродий и с первого трая смог одолеть босса и завершить карту с сетапом стратки на стронбоксы. Ну то есть... это работает! (Что бы у вас было понимание, я пока ещё не собирал за все лиги что играл, дервиша который смог бы одолеть т17 с момента их добавления :3) Ну то есть, это тот самый Дервиш который смог! Об этом дервише, я вам и поведаю в гайде В названии гайда "Дервиш который смог" я подразумеваю, что по каким то объективным критериям, фановый билд внезапно "может что то". Это тот билд который, в отличии от моих ранних сборок, я уже могу всерьёз кому то порекомендовать как что то рабочее (ШОК!) Информация из устаревшего гайда на грозового дервиша остаётся актуальной: Процитирую себя же "(что б жизнь мёдом не казалась, ну тупа карательное развлечение) ОПИСАНИЕ БИЛДА - 15 волн симулякра с уверенностью - убер боссы (не все) - фарм т16.5 - т17 карты (всё ещё выясняю пул не проходимых модов) - шахта (пока что предел глубины не найден. На 300+ пока что изи) Обновления 20.07.2025 - сбегал на убер боссов. Открутил выживаемость в пользу урона. Сменил пару шмоток и самоцветов. PoB под уберов: https://pobb.in/UMXWpCCkf5u8 комментарий к побе:
Скрытый текст
у мерка засетаплено -180% реза к молнии + уник палец перквила
у меня был выбор тушек, я решил поэксперементировать со 100% рекупом от уник тушки. На уберах это показало прям какие то запредельные результаты. Тут у меня в билде скитерботы через новый пояс дают 35% фул дпс, я в шоке, они прям оч полезные в плане дпс в соло таргет за счёт опаления и шока. Т.к. с тушки и дерева получается 100% рекупа, был убран самоцвет "рекуп от стана", как затычку поставил уник самоцвет на урон приспешников. Как видно я до сих пор не ставлю самоцвет с иммунитетом к осквернённой крови, всё потому что флакон на здоровье с таким модом буквально бесконечный, так что с этой проблемой решил бороться именно так. Стальную кожу заменил на иммортал кол, по той причине что мерк раздаёт заряды выносливости, +есть руна на длительность эффекта ( +- сочетается ) Комментарий по поводу убер боссов:
Скрытый текст
В целом, урона не то что бы хватает. Чувствуется что не хватает процентов 50 ещё мор демеджа для упрощения сражений.
Убер Экзарх оказался весьма не простыми боссом для билда. Во время сражения тупо душит рунами постепенного урона, а стадию с шарами мне не позволяет одолеть рукожопость))) В целом снести пол столба - просто, а вот далее... шары душат, рены душат, босс очень быстро раскостовывается если ты только шаг из портала делаешь... Вобщем не приятный босс именно для билда Убер пожиратель туда же, можно быстро снять пол столба, а далее проблемки. Как оказалось физ тычки от щупалец данную сборку ваншотят даже с прогинезисом. Я уверен что на тоненького, соблюдаая все механики и тактики, босса можно убить, но это не простое сражение. Убер мейвен я не стал траить. слишком уж дорогая проходка. А вот уберы сирус\шейпер\убере убер древний\кора дались очень даже просто. Я бы даже сказал слишком просто. Боссы спиливаются шустро, из опасных атак разве что "Die" сируса впитать не получится + противный деген на последней фазе. Шарики и буллетхел создателя спокойно переживается. PoB начальной сборки: https://pobb.in/ZqoU-SggxuoA обновлённый PoB под уберов: https://pobb.in/UMXWpCCkf5u8 Бандиты: РЕЗНЯ! убиваем всех Тип урона: Приспешник, Атака, Молния Мерк: Обязательно. Сетапим метовые -200% к резу молнии через тушку дориане. Но всё таки как получится, смотрим по бюджету))) Лигстартер: Нет. В будущем не факт. Билд оптимизирован только под лигу Наёмники Босс киллер: Возможно... Урона в текущей сборке не очень много. Скорее нет чем да. Самое главное что он может))) 5кк в уберов маловато имхо. Видевоматериалы (прямо сейчас записываются) Обычный Сирус - https://youtu.be/Ln1rBglbcFE Зачистка мапки - зачистка шахты - https://youtu.be/742jHEVnXmI Симулякр - https://youtu.be/6XrOjQliqC4 - тут я уже эксперементирую, отрубил окаменелую кровь в пользу скитерботов Концепция Билд основан на комбинации билдообразующих уников: меч "Танцующий Дервиш", сапоги "Марш Легиона" и на мерке с сетапом на уник тушке "Прототип Дориане" с амулетом на лаки демедж "Палец Перквила". Основной механикой нанесения урона является приспешник источником появления которого является уникальный меч. При комбинации ваших усилений, Дервиш в двойном экземпляре, летает и рубит ближайшие от него цели способностью "Вихрь". Пока действует буйство, на вас будет действовать эффект "Боевой раж" это увеличивает вашу скорость атаки и передвижения. Расположенные в вашем мече 6 камней поддержки будут влиять на ваших приспешников, а связывать гнёзда для этого, вовсе необязательно. Персонаж гибридный, играется через хп + ес. Выживаемость реализована за счёт вознесения. У вас будут бесконечные флаконы для восполнения ресурсов ес и хп (за счёт пояса), флаконы на резы и деф, аура решимости, кап сапресса и некоторая часть отложенного урона из-за ауры "Окаменелая кровь". Геймплей Урон основан исключительно через Дервишей. Эти уникальные приспешники существуют бесконечно пока у вас есть эффект "Буйства" даруемый самим уникальным предметом. Вызвать его можно при помощи нанесения 15 ударов по врагам, или после 15 убийств вами или вашими союзниками. ![]() Ваш персонаж выступает в роли поддержки, даруя урон молнии приспешникам и союзникам. Максимальное количество Дервишей - 2 штуки. Ваш мерк выступает в роли жоского дебафера снижая сопротивление молнии противников в отрицательное сопротивление, об этом в теме по мерку ниже. Пока ваши приспешники существуют, вам необходимо периодически использовать умение "Кара" и "Грозный гнев", а на толстых противников "Клеймо чаротворца" для максимизации урона. Так же не забываем про позиционку наёмников, в тяжёлых ситуациях призываем его к себе, это даст ему восстановить хп и направит его на нужную цель. Не малую роль в билде выполняет наёмник, я бы сказал что билд работает исключительно из-за возможности перенести на мерка тушку дориане и амулет "Палец перквила" ПРЕДМЕТЫ Основные предметы персонажа Прежде чем покупать и крафтить перчи на сапресс, разместите в билде самоцвет "глаз хранителя" с сапрессом, что бы было понимание сколько % надо. Одно редкое кольцо для добивания резов и характеристик, плюс хп или ес. Как вариант если нет желания использовать кольцо на червяков. Флаконы Вот тут, дабы вам избежать казусов при сборке персонажа, постарайтесь покупать или крафтить флаконы максимально приближенные к моим. В идеале начните собирать персонажа с флаконов. Возвышение + таланты на флаконы, позволяют держать аптайм флаконов 100%. Даже если будет 90% не беда, во время файтов и зачистки мап, флаконы не должны кончаться. При наличии бюджета, берм прогенезис. Если увы, то берите нефритовый, он тоже хорошо поднимат живучесть по побу))) Самоцветы и Кластерки Тут по классике две кластерки 35/3 на 12 поинтов. Один из кластеров лучше брать с талантом "Пирующая нечисть" для живучести дервишей. Изредка они от чего то умирают, рискну предположить что из-за шапки. Показываю такие комбинации самоцветов чисто для удобства восприятия читателя. Конкретное расположение самоцвета есть только у "Раздвоение личности" с проком на силу и интелект. Его необходимо разместить как можно дальше от начального класса в дереве (в кластер расположенный сверху, для максимальной прибавки статов) "Грозовой покров" даёт нам иммунитет к стихийным состояния, при условии если набрать 100 или более процентов избегания шока. Это значение возможно набрать без особых проблем при помощи мода на особом флаконе и на самоцвете. "Глаз хранителя" - очень полезный самоцвет на раздувание живучести персонажа. На самоцвете требуется только одно попадание на живучесть. Если рассматривать ещё что то полезное то наверное "#% повышение скорости восстановления здоровья под действием Живучести" ну и "#% дополнительного уменьшения получаемого физического урона под действием Решимости". Самое удачное это подавление урона под грацией + здоровье от флаконов под живучестью. (ссылочка на трейд - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/bKl06GzuL) такой прок даст больше гибкости в плане набора капа подавления. (Да у меня не такой, всё ещё додуваю персонажа. как только исправлю, удалю это сообщение) ну тут второй кластер 35/3 и в нём, условно, можно разместить 2 каких то самоцвета. Мне импонирует связка самоцветов на стан и рекуп от стана. По чесноку - это затычка. В идеале за 150 диванов купить связку форбиденов на талант возвышения Снайпера "фокус". Там усидение метки, стоящая прибавка к урону. Ну а пока можно либо эти 2 уник самоцвета воткнуть, либо что то на своё усмотрение. В пользу этой комбы на рекуп от стана ещё и играет то что антистан в билде сложно реализовать. Как будто бы тут оно уместно. ссылочки на рейд: - кровавый рубец - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/eDyrdBgIL - незыблемая сила - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/7pW3XnnC5 Тут 1000IQ гигамув с увеличением урона приспешников и не только, за очень малые инвестиции. "фантастическое спасение" экономит поинты для вневременного самоцвета, ну а на нём очень сильные талантики. Ссылочки: - фантастическое спасение - https://ru.pathofexile.com/trade/search/Mercenaries/45vR0ywU9 - скалькулированные вневременные самоцветы. Просто кликайте по кнопке перехода на трейд что бы проверить наличие на трейде. Проверьте все варианты, там бывают очень выгодные предложения ссылочка на калькулятор - https://vilsol.github.io/timeless-jewels/tree конфигурации поиска: ![]() конфигурация поиска нужного самоцвета, выставляйте всё так же. В фильтре выставил на всякий случай прок "Кадиро", это имеет смысл. Это на всякий случай если вы захотите заменить пояс, при это не потеряв пассивку "Величайшая безнравственность" Рунограммы Вот эти руны просто имба. Глобал дефенс это и ес и уклонение и броня, а руна на длительность эффекта продлит и наши бафы, и уменьшит эффект противных модов карт. ПАНТЕОН По ситуации. Душа морского царя, самая не нужная. НАЁМНИК ![]() Наёмника желательно брать с решимостью. В идеале "Кличь стойкости" + "физическая эгида" + "решимость". На первое время это вовсе не обязательно, а вот переходя на какие нибудь т17 мапки, там уже надо. Предметы наёмника:
Скрытый текст
Персонаж играется вокруг мерка, весь наш урон в нём. В идеале собрать -200% сопротивления к молнии с колец. Представленный мною вариант является бюджетным. Тут -150% реза, неплохо как по мне. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Друзья, мне было очень приятно писать этот гайд для вас, я действительно рад поделиться с вами этим билдом))) Никто: Абсолютно никто: СаняДервиш: УААЗАЗА РЕБЯТА! У меня для вас новый гайд на дервиши!!! Персонаж получился очень живучим относительно других моих сборок на дервишей. Хоть у него и есть свои недостатки по типу слабой зачистки относительно дервишей на оккультистке, его возможности покрывают этот недостаток. Это прям мой магнум опус, но и тут есть что ещё дорабатывать, сборка ещё совсем не финальная. Очень классно что за счёт наёмников, у всех билдов в лиге открылся какой то новый уровень глубины по сборке, это открыло новые возможности. К примеру есть мерк который раздаёт много плоского физического урона союзникам с клича, так почему бы не собрать физического дервиша через импейлы? ранее это практически не работало но сейчааас))) А быть может стихийного с конвертом в холод? почему бы нет? Вобщем я ещё точно не наигрался в этой лиге, ещё есть над чем эксперементировать. Как над двумя текущими билдами, так и над будущими идеями :3 Если вы заметили неточность или же у вас остались вопросы, пишите я постараюсь вам ответить :3 Заходите к нам в ломповое Дискорд сообщество PoE-Ru https://discord.gg/poe-ru, если у вас есть срочные вопросы по билду, просто накастуйте дервишей в общий чатч)) Спасибо что были со мной) заранее благодарю за конструктивную критику. Хорошего вам настроения и удачной игры! <3 Последняя редакция: alexunderrrr#5111. Время: 20 июл. 2025 г., 12:13:49 Last bumped25 июл. 2025 г., 02:39:30
|
![]() |
"Как говорил Геральт:"... меня уговаривать не придется!"😄 "Ну раз на Мерке, с него и начнем: 1)Ты конечно сэкономил немного на покупке "оскверненного" амулета, но теперь тебе будет в разы сложнее намазать на него масло, а ведь намазка на амулет работает на Мерка и вариантов полезных там уйма(тк он у тебя охлаждает можешь приглядеться к пассивке "Ледяная клеть"(но только если ты играешь без мехаботов, если с ними то меняй топор на охлаждение) или, тк у тебя не слепят приспешники, к пассивке "Слепящие удары"(если ты пытаешься в уклон). 2)Проточи ему броню, это ничего не стоит, но даст ему выживаемости, он ключевая фигура у тебя в билде. 3)Если в кольца уперся(по цене) и надо добрать еще минус реза, можно заточить ремень на сопротивления. " Начальная: https://pobb.in/omHrn1BiLohW (Экономим два поинта) PoB под уберов: https://pobb.in/ni0ZWVdy110h (Экономим один поинт, добавляем чуть статов и получаем 4 овер саппреса(об этом чуть позже) ""Мы" можем обойтись и без него, с обновленной веткой, "нам" не хватает всего лишь "11%", НО "восприимчивость к молнии" с твоих перчаток не работает
Скрытый текст
Nearby Enemies have Lightning Resistance equal to yours - All nearby enemies with 6 metres[1] will have Lightning Resistance equal to your character screen value. For example, if you had -150% Lightning Resistance on your character screen, the enemy would have -150% Lightning Res. Enemy resistances cannot be lowered further with curses, exposure, or other methods. However, Lightning Penetration will still function as penetration does not lower Resistances, but deals damage as if the enemy had that much lower resists. This functions even at the -200% cap;[2] however, due to diminishing returns, Lightning Penetration Support or its Awakened variant are typically weaker gem choices. Due to a bug, this modifier does not modify affect enemy resistances if the wearer has 0% Lightning Resistance.[3]
Если будешь дальше "мин/максить" Дервиш надо бы зачарить на "жатве" на Точность, с этим есть небольшая проблема. Пояс можно заточить на "здоровье/ману" для увеличения резерва маны и не плохо бы закоптить на имплисит, его стандартный имплиссит тебе абсолютно не нужен. p.s. Искренне рад, что у тебя получилось и твой ДЕРВИШ СМОГ! Удачи и приятной игры.😊 Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 25 июл. 2025 г., 02:34:32
|
![]() |
Напоминаю про мерка-вандера, ему можно накидывать любые шмотки и у него +- норм живка. Легко может таскать ХХ, щит на генерацию зарядов ярости и перчи на получение убийств ближ врагов для бафов ХХ. Ну и маску на 50% урона союзникам.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |
"Не лучшая идея как по мне: 1)Радиус Дориани тушки 6 метров(чуть больше 2/3 экрана), он будет часто выбегать или делать рывок за радиус работы тушки, как по мне - милик лучше. 2)ХХ может воровать мод "Пугливый"(руина из-за которой Мерк просто убегает) и мод на резисты, что будет портить эффективность тушки Дориани. 3)Не уверен, что "перчи на получение убийств ближ врагов" хорошая идея для Дервишей. 4)Его Мерк, если он нашел такого на хай лвле обладает невероятно хорошим подбором скиллов для сейва, если ему и менять мерка, то только на милика с двуручным топором(для варианта взять "Царетворец"). Последняя редакция: CarryingFear#6732. Время: 25 июл. 2025 г., 02:40:19
|
![]() |