Очень долгая загрузка как в пое1 так и в пое2

Появилась эта проблема где то на 2 неделю 3.27. В тот момент драйвера не обновлял.

Видеокарта RTX 4060.

Кеш игры чистил, в пое1 вообще переносил папку кеша на м2 диск, не помогло. В пое2 кеш тоже чистил. Не помогло.

В настройках nvidia 3d кеш шейдеров unlimited, пробовал ставить 100 гб, не помогло ни так ни эдак.

Переустановка в пое1 не помогла, в пое2 лень снова качать 120+ гб. Все равно скорее всего не поможет.

Кеш самой нвидии чистил. Не помогло.

В игре ставил разные движки. На дх11 просто фпс в ноль и загрузки особо не меняются, на вулкане просто ничего не меняется. Обычно всегда сидел на дх12.

В игре на ф1 постоянно в максимум только 1 стат это полоска и график шейдеров. Все равно сколько раз перезайду в локу, сколько в ней буду стоять. Оно не меняется.

Мб что то еще не упомянул, но искал фикс еще когда играл на лиге 3.27 в середине ноября, ничего так и не помогло. Сегодня стартанул 0.4 в пое2, все стало идентично.

Ладно бы если такие проблемы были у меня всегда но я буквально прошлую лигу грузился по неск секунд в любую локу, а в пое2 играл в октябре также без долгих загрузок. Все поломалось с каким то из патчей в 3.27 и теперь почему то и на пое2 перелезло.

Видел кучу постов на эту тему на реддите, ошибка не единичная. Но у многих карта амд, а у меня увы нвидиа, поэтому даже не особо стыкуются методы фикса которые помогали другим.

HEEEEEEEEEEEEEEEEELP
Last bumped19 дек. 2025 г., 15:57:28
1. Попробуй полностью удалить кэш (в поиске windows AppData, там ищи папку PoE 2)
2. Увеличь объем файла подкачки.
3. Увеличь в панели NVIDIA объем для шейдеров.
Примечание. Со значениями можешь поэкспериментировать, но гарантий что какой-либо из пунктов поможет - нет.
"
Dr_Kyarr#3343 написал:
1. Попробуй полностью удалить кэш (в поиске windows AppData, там ищи папку PoE 2)
2. Увеличь объем файла подкачки.
3. Увеличь в панели NVIDIA объем для шейдеров.
Примечание. Со значениями можешь поэкспериментировать, но гарантий что какой-либо из пунктов поможет - нет.

друг я описал что делал все из этого в посте, хотя хз о том ли я подумал про файл подкачки или нет. Но как минимум 2 из 3 пунктов один хрен не помогли.
"
TheDyssaN#4693 написал:

друг я описал что делал все из этого в посте, хотя хз о том ли я подумал про файл подкачки или нет. Но как минимум 2 из 3 пунктов один хрен не помогли.

Тогда напиши в тех. поддержку и опиши проблему, ну и, скинь конфиг компа.
"
Dr_Kyarr#3343 написал:
"
TheDyssaN#4693 написал:

у них написано что щас по тех части на мыло писать нельзя, я поэтому сюда и написал потому что они сами так делать рекомендуют
"
TheDyssaN#4693 написал:
"
Dr_Kyarr#3343 написал:
"
TheDyssaN#4693 написал:

у них написано что щас по тех части на мыло писать нельзя, я поэтому сюда и написал потому что они сами так делать рекомендуют

а вообще удобно, скидывать с себя ответственность по тех.части именно таким образом да?? ты не находишь? эт же просто гениально!!!))) и туда писать нельзя и тут тебе никто не ответит))) круто же да? кайф!!!! уровень планки геймдева чувствуется????
Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
"
steelballsman#3195 написал:

а вообще удобно, скидывать с себя ответственность по тех.части именно таким образом да?? ты не находишь? эт же просто гениально!!!))) и туда писать нельзя и тут тебе никто не ответит))) круто же да? кайф!!!! уровень планки геймдева чувствуется????

в этом плане действительно круто придумано))) ладно бы я был еблан который 1 с этой проблемой сидит и не знает как пофиксить, была бы вина на мне. Но эта ошибка массовая и появляется вне зависимости от того какое у тебя железо просто по приколу.

ну а как фиксить напишите нам на форум, может вам помогут, может нет) какая фиг разница) нг скоро, отдыхать пора. И пофиг что ошибке минимум месяц))
"
TheDyssaN#4693 написал:

В игре на ф1 постоянно в максимум только 1 стат это полоска и график шейдеров. Все равно сколько раз перезайду в локу, сколько в ней буду стоять. Оно не меняется.

Нужно ждать пока скомпилируются шейдеры. После компиляция будет проходить намного быстрее, за счет считывания шейдеров из кеша. Удалять кеш не надо!
Последняя редакция: Mindeclipse#1593. Время: 19 дек. 2025 г., 02:35:45
TheDyssaN#4693, вначале ты опиши точнее.
Долгая загрузка локации или текстур?
Начнешь ремонтировать свой ПК и сломаешь, кого виноватым сделаешь?
"
Mindeclipse#1593 написал:
"
TheDyssaN#4693 написал:

Нужно ждать пока скомпилируются шейдеры. После компиляция будет проходить намного быстрее, за счет считывания шейдеров из кеша. Удалять кеш не надо!

полоска шейдеров в хо прогрузилась через часов 40 после фиксов. Первый раз в хо грузит как обычно 2 минуты, потом в пределах 30сек. Так что не помогает это ждать. На картах вовсе не работает. Бегаешь страту на 1 лейауте у тебя токсик сиверы не грузят шейдеры за 100 карт, или еще подождать?) ну 1000 сбегаю точно пофиксится

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация