Производительность новых клиентов игры

Как для вас работают новые клиенты Path of Exile?

Играю на 64-бит, производительность стала лучше.
36234.25%
Играю на 64-бит, производительность стала хуже.
38736.61%
Играю на 32-бит, производительность стала хуже.
20619.49%
Играю на 32-бит, производительность стала лучше.
1029.65%
"
Stelsius написал:
Блин как надоело слушать про "ССД панацею". Типа если нету ССД то это слабая система.

ну потому что у меня дома 1 ПК(конфиг в подписи) не стоит SSD, стоят два HDD в RAID0 и нет лагов и тормазов в этой игре конкретно.

Есть еще 2 рабочих Ноута, где я тестировал, на одном есть SDD, а на другом HDD 2.5" на 5200 об/мин.

оба почти одинаковые по конфигурации, но тащит тот что с SSD потому что, прогрузка в момент открытия сундуков или открытия карт - пару секунд, а на втором Ноуте с HDD гораздо дольше по времени.

Поэтому мне есть с чем сравнивать, а не просто "языком чесать" глядя на писульки в интернете.

"
aiwengo4 написал:
"
Andrew676 написал:

в вашем случае, я не знаю что у вас за железо, либо у вас нет SDD либо само железо слишком слабое, тогда и SDD здесь не поможет.

Вот человек выше написал то же самое.
Если не указывать конфиг железа + какая винда + не спрашивать, тогда зачем об этом писать сюда?

Ну да, на прошлой лиге этого не было, а на этой у меня вдруг изменилось железо, винда...логика железная

То что я написал выше человеку, адресую и вам.

У меня ВСЕ отлично работает.
Следует вывод => проблема у Вас.
Start playing in Feb 9, 2013
My KineticBlast LL ML 400kDPS GMP /view-thread/1466693
Asus LGA1155 P8P67 / Intel Core i5-2500@4GHz / Corsair Vengeance 16GB@1600MHz
Asus GTX970 STRIX 4GB / Asus ROG Xonar Phoebus 7.1
Acer 27 IPS 2560x1440@144Hz [XF270HU] + BenQ 24 TN-film 1920x1080@120Hz [XL2420T]
Последняя редакция: Andrew676. Время: 28 дек. 2016 г., 2:39:32
у меня хорошо все запускается, и все супер играется!!!спасибо
Если поставить DX11, то на любом клиенте появляются артефакты.

На DX9 - их нет, но ЛАГАЕТ жуть.
Последняя редакция: babomet. Время: 28 дек. 2016 г., 11:13:03
Скрытый текст
"
babomet написал:
Если поставить DX11, то на любом клиенте появляются артефакты.

На DX9 - их нет, но ЛАГАЕТ жуть.

Вчера тоже столкнулся с артефактами.
В частности артефакты возникали при приближении к изгнаннику с призрачным броском.
Клиент 64 бит, ДХ 11

KpacuBo.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
Блин как надоело слушать про "ССД панацею". Типа если нету ССД то это слабая система.

SSD, может, что-то и дает, но в целом ситуацию вряд ли изменит. PoE по многим параметрам далеко до высокотребовательной игры, поэтому причину, пожалуй, надо искать в оптимизации или, да - в нагрузке на сервак.

Не стал голосовать потому, что не могу однозначно сказать, стала производительность хуже или нет. Игра была заброшена мною еще на лиге Просперусов по весне, вернулся только сейчас. Как были периодические "рывки" у меня так и остались, что тогда, что сейчас.
SSD у меня есть даже в том старом ноуте, на котором играю в PoE. Но он стоит чисто под Винду, а игрушки и софт - на втором диске (HDD). А переносить PoE на SSD ради сомнительных экспериментов по мифическому увеличению производительности - не очень то хочется. К тому же, игра у меня теперь в Steam, и в таком случае пришлось бы вместе с PoE переносить и остальные игры.

В целом на производительность не жалуюсь, кроме вышеупомянутых "рывков". Хотя и играю в PoE на довольно древнем ноуте (Core i5 2.5 GHz/8GB Ram/ATI Mobility HD 5850), при этом все настройки - на максимуме (DX9-режим, DX11 пока что не проверял). FPS - от 60 до 30, пинг - от 50 до 80-100.
Единственное, помню, что были просто дикие просадки производительности даже раньше в определенных локациях 4-го акта.
Да, и как понять скольки разрядный клиент у меня стоит в Steam?
Винда - Windows 7 x64. Автоматом ставится x64-клиент в таком случае или нет?
Пара советов касаемо самого клиента игры, она любит собирать "мусор" в виде мусорного кеша.
1. файл чатов Client.txt в папке logs "раздувается" со временем. Его следует просто удалять . раз в месяц например.
2. папка ShaderCache содержит кеш от тектур, я ее чищу так же. за месяц скапливается много папок и в каждой много пустых файлов.
3. \Documents\My Games\Path of Exile\Minimap в папке Minimap скапливается куча кеша от открытых вами Карт и прочих локаций, игра их не чистит.

Все это может тормазить игру на прогрузках локаций.
Особенно нужно чистить эти папки после обновлений патчей.

"
Brimstone_Pilgrim написал:
Да, и как понять скольки разрядный клиент у меня стоит в Steam?
Винда - Windows 7 x64. Автоматом ставится x64-клиент в таком случае или нет?

Смена директа теперь есть в самом клиенте игры.
Первая вкладка опций Графики.

И да, при желании игру при установке в Стиме, путь установки игры можно указать любой.
При желании как бы.

Так что Конкретно эту игру я бы установил на SSD. Ваш SSD от этого не убьется.
Start playing in Feb 9, 2013
My KineticBlast LL ML 400kDPS GMP /view-thread/1466693
Asus LGA1155 P8P67 / Intel Core i5-2500@4GHz / Corsair Vengeance 16GB@1600MHz
Asus GTX970 STRIX 4GB / Asus ROG Xonar Phoebus 7.1
Acer 27 IPS 2560x1440@144Hz [XF270HU] + BenQ 24 TN-film 1920x1080@120Hz [XL2420T]
"
И да, при желании игру при установке в Стиме, путь установки игры можно указать любой.
При желании как бы.

Ах да, как-то совсем забыл про это. Видимо, из-за привычки ставить все в "D:\Games".

"
Смена директа теперь есть в самом клиенте игры.
Первая вкладка опций Графики.

Так а что, смена DX9 на DX11 меняет разрядность самого клиента с x32 на x64?
Как запускать именно x64-клиент разобрался сам, почитав данный топик.

Только кто-нибудь может сказать более-менее определенно, x64-клиент все-таки повышает производительность или - наоборот?
Кстати сказать, от DX11-режима я прироста FPS что-то не заметил. Правильно здесь уже кто-то упоминал о том, что, разумеется, DX11 вполне может нагружать железо еще больше из-за различных технических новшеств, которые несет в себе.

Добавил позже:

Что-то я запутался...
Однако, похоже, что понял. x64-клиент в принципе поддерживает только DX11, а x32 - DX9 и DX11. Странная реализация, на мой взгляд...
Какой смысл тогда в отдельном клиенте под x64, если и x32 также поддерживает DX11?
Достаточно есть игр, где реализовано несколько версий DX - 9, 10, 10.1, 11; но при этом все версии DX умещаются, так сказать, в одном клиенте.
Последняя редакция: Brimstone_Pilgrim. Время: 3 янв. 2017 г., 1:40:58

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация