Тиры и цена на предметах
Ок, пока не буду комментировать, но надеюсь не 1 человек на сервере умеет определять цену предметов, где все участники из диалога выше? Ждем оценки профи!
|
![]() |
ну, я б за 7-10 кинул. места под резы или % ЕС нет, спэл дамаг + лич не заходят. если бы плюса к статам небыло, стоил бы 1-2х
|
![]() |
" Цену ставит всегда продавец. Просить кого то дать цену чужому предмету - идиотизм. По неке. Все слоты забиты и %ес не повесить, ролл спд слабый, крит тоже. |
![]() |
Итак, подведём итог: единицы решились оценить амулет и то, разброс получился на порядок (от 1х до 15-20х), но главное совсем не это, главное - алгоритм определения цены, заметьте, что Вы делали для определения цены:
" То есть, чтобы прикинуть цену, "работа мозга" заключается в следующем: 1) нужно нажать "Alt+Tab", перейти на сайт с тирами свойств предмета, 2) определить "высокий/низкий" ("хороший/плохой") тир каждого свойства, 3) сгруппировать свойства на магические/атакующие и бонусные (например, атрибуты), 4) определить приблизительную цену 5) скорректировать цену с учетом прочих факторов (текущей лиги, рынка, настроения и пр.) Именно определение приблизительной цены (пункты 1-4) и предлагается делать автоматически - компьютер посчитает все эти действия за долю секунды, а у человека, особенно новичка, уйдут на это минуты, к тому же, очень редко совпадут мнения даже двух человек. А дальше, хотите - применяйте корректировку цены, не хотите заморачиваться - выставляйте за рекомендованную, никто не покупает вещь долгое время - снижайте цену и т.д и т.п., то есть дальше полностью действует тот же свободный рынок. Зато, представьте, выпала любая вещь - Вы ее опознали и просто нажали "Alt", чтобы увидеть сразу все тиры на предмете (а не лезть на сторонние сайты) и приблизительную стоимость, основанную на редкости получения всех сгруппированных свойств, выпавших именно на этом предмете! Повторюсь, сейчас цена определяется по схожему алгоритму, но делается это вручную для каждого предмета и очень медленно (относительно возможностей современной вычислительной техники) - это всё равно, что использовать счеты (в лучшем случае калькулятор), сидя за компьютером! Последняя редакция: NightWolf.2012#3449. Время: 19 июл. 2016 г., 02:22:04
|
![]() |
выпал тебе амулет с 26% спелдемедж, 400 акураси и 7 лайфрегена... и еще 3 говнорола... и прога тебе пишет, что, мол, 3 т1 мода, 100в стоимость) месяц пролежало на поепе, и потом гневные посты, мол, удалите эту фигню, нагрузку на комп повышает и толку никакого)
или новички будут призмы камнереза с царями выставлять по 20х на поепе, потому что прога так посчитала исходя из шанса выпадения. и шаврони 140/40 и 200/30 будут одинаково стоить... или ты для каждого уника будешь важность всех модов расписывать?) или тебе рассказать, как цена на 2-3хаосные вещи меняется в разы в разное время суток? Последняя редакция: joponaderun#0614. Время: 19 июл. 2016 г., 04:48:47
|
![]() |
Вы видимо не внимательно читаете:
" Про уники то куда проще? Элементарная пропорция - чем выше ролл, тем выше стоимость, касательно Шаврони - например, шанс выпадения равен 1ех, сделать разброс цены так же как и ролла: от 0,8ех до 1,2ех или от 1ех до 1,5ех - это вообще несущественные детали, сделать можно как угодно, было бы желание. А касательно "- ну расскажи, что за бред вообще? цена от времени суток должна зависеть? И тебе это нравится? Идиотизм! как и текущее отсутствие какой-либо системы ценообразования вообще! Последняя редакция: NightWolf.2012#3449. Время: 19 июл. 2016 г., 06:56:53
|
![]() |
" Знаете анектод про еврея и украинца в пустыне? "А ты пройдись дальше по рынку" ;) Если в три часа ночи мне напишут с просьбой узнать стоимость предмета за 1х, я со спокойной совестью скажу, что он стоит 5. Если человеку он нужен прямо сейчас, он купит, если не нужен - даже не ответит, а если нужен, но не хватает денег/он считает что дорого, то он поторгуется. Первый и третий вариант - все довольны. Второй - ну что ж, продам утром. Логика понятна? Как твоя программа будет оценивать вещи ровняясь на продолжительность лиги? И сколько будет стоить одна и та же вещь на лиге и на стандарте? А если завтра какой-нить папка на твиче убьет убер Азири в "Объятьях жадности" как в билдообразующей вещи, как твоя программа оценит эту вещь? Как объяснить новичкам, что цена в тултипе - это "средняя температура по больнице", если многие из них читать не умеют? А курсы экономики при регистрации будут проводить, чтобы понятия себестоимость и рыночная стоимость отличали? Оценивание твоим скриптом уникальных предметов - это вообще отдельная песня. Чем отличается т1 ролл здоровья от т1 рола ЭЩ? А как оценить предмет с двумя т1 ролами на здоровье и урон от стихии? На сколько цена предыдущего предмета будет отличаться от предмета с двумя т1 ролами ЭЩ? Как твоя программа оценит такой пояс, при условии, что все ролы на нем будут т1? Как будут оцениваться уникальные предметы т1 ранга, если завтра появятся их легаси версии, но при этом предмет останется на уровне т1? В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
![]() |
" И что мешает тебе пользоваться этой же логикой и дальше? Рынок никто не отменял, даже если на рынке есть 10 вещей по рекомендованной цене 2х - можно продать и за 3-5 хаоса, если ты один в сети и/или покупателю вещь нужна срочно. " Мое мнение: цена вещи должна быть привязана к шансу ее выпадения, а не к папке с твича. Если "Объятья жадности" умеют большой шанс дропа и падают на каждом углу, то никакой папка не поднимет их цену, потому что этих уников у каждого будет навалом и рынок будет ими переполнен. " А как сейчас ты объясняешь им свою цену, особенно если они читать не умеют??? о_О Цель идеи, не сбавить цену у существующих барыг, из-за чего похоже все так и всполошились, а, наоборот, наполнить рынок хорошими вещами в том числе - те же новички сейчас ведь не продают практически сами, потому что не понимают как оценить вещь, а на постоянные вопросы в чате "Сколько это стоит?" что им отвечают? - правильно: "2в" ответ на любой вопрос. Результат: пустой рынок бижутерии, например. " Я бы предложил оценить его так: на поясе 4 свойства относятся к группе, например, назовем ее "выживаемость персонажа", это: броня, здоровье, ЕС, резист; а атрибут (+ к силе) я бы отнес к группе, например, "бонусы" и тогда стоимость данного пояса со всеми Т1 свойствами рассчитывается по формуле: Рекомендованная цена = (Шанс выпадения Т1 брони * Шанс выпадения Т1 здоровья * Шанс выпадения Т1 ЕС * Шанс выпадения Т1 резиста) + Шанс выпадения Т1 атрибута А как бы ты определил стоимость этого пояса со всеми Т1 свойствами? |
![]() |
Этой игре не помешила бы конечно тиры на вещах. И не помешала бы возможность продавать офлайн, и возможность сравнения продаваемых вещей из игры без альтаба. Но то, что ты хочешь, ОП, это полная наркомания. Тебе уже который раз вполне доходчиво это объясняют, но ты так и не можешь понять одной вещи - сам по себе тир и шанс выпадения мало чего стоит.
Вот например: " И ты не прав. Когда что-то нужно всем, оно имеет свойство быстро заканчиваться. А с другой стороны у нас есть полно уников с редким шансом дропа, которые никому не сдались, несмотря на редкость, и несмотря на редкость, ими завален поеп именно потому, что никому они не сдались. " Это мусор для вендора, который твоя программа будет по 1в продавать. " Я бы в такой ситуации, нужный мне предмет, не только покупать не стал, но и продавца в игнор закинул. Чисто из принципа, ибо этот поиск лоха без которого жизнь плоха раздражает. А купить можно и утром. Последняя редакция: ArtWolfi#5270. Время: 19 июл. 2016 г., 12:25:46
|
![]() |
" Дивинариус, Бино, Рука помощи, Электрошок, Всепоглощающая тьма, Андвариус, Вертекс, варианты Величия Азири на броню+уклонение+ЭЩ и ряд других предметов, в том числе и с прошедших лиг, но доступных через Зану. В то же время уникальный самоцвет "Дерзкая защита" сейчас почему-то не найти с нормальными ролами, а в начале лиги их было настолько много, что стоили они по 1 хаосу. " Текущая ситуация в игре заставляет новичка либо учить основы игры и играть разными билдами, чтобы понимать что и кому ценно и нужно, либо учиться читать и возвращаться с первому пункту. Все были новичками, я тоже продавал хлам в торговом чате и даже в общий иногда промахивался. Я полтора месяца не знал как линковать вещи в чат игры. Общий чат - это логово троллей. Хочешь узнать примерную цену вещи - спроси в гильдии или у друга, либо поиграй билдом, которому она нужна. Бижутерии на рынке хватает, просто у нас играет мало игроков, потому что "на евро лучше", а так же из-за того, что хитрые европейцы не удалили микротранзакции при переносе их на сервера Гарены. Отсюда и проблема с ассортиментом реально хороших вещей. Я тоже не могу найти себе амулет и кольцо лучше, чем есть у меня, т.к. запросы в текущий момент развития персонажа уже стоят на уровне фул топ ролов на 4-6из6 модов. " Я бы его продал торговцу. В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 20 июл. 2016 г., 04:37:17
|
![]() |